Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4351 30 October 2014 22:50:32

вованыч
Забанен

Re: Служебные собаки

Антисис
все чего то боятся:-)
ну все раз не надо значит не будем работать ...подождем может кто привезет Голланцев:-)
разные собаки разные цели требуют разного подхода
Этим собакам по рингам не выступать их дело сильно нелюбить всех кто на объект залез
И это вполне реально сделать с тем КО с видео
разумеется  собака сопровождения из КО и САО весьма сомнительная

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4352 30 October 2014 22:52:40

вованыч
Забанен

Antisies :

вованыч :

banderass :

никакого метода я не излагал. просто колли (вовсе не служебная порода) выполняла функции сторожа лучше каквказца на видео

а лучше взяли бы да зашли к этому (если не ошибаюсь год и три)песику ...чай он не знает ,что плохо кусается ,видел я таких героев и больницу потом возил и справки не раз собирал

Звходить нужно, взяв в одну руку маленькую стальную канистру, с насыпанными туда подшипниковыми шариками, а в другую - связку пластиковых бочков из под воды. Как зашел, сходу бросаешь один бочок в морду собаке и идешь в лоб, громко гремя - больше ничего не нужно. Этот кавказ, что на ролике, от этого бы сразу сбежал.

блин лучше с двумя пистолетами заходить :-)
и говорить не о чем

Неактивен

#4353 30 October 2014 23:00:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Антисис
ну все раз не надо значит не будем работать ...подождем может кто привезет Голланцев:-)
Этим собакам по рингам не выступать их дело сильно нелюбить всех кто на объект залез

Те собаки, что в рингах, тоже не любят тех, кто проник к ним на территорию. И могут отработать нарушителя, чтобы тот не делал. Чувствуешь разницу, с этим кавказом?

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4354 30 October 2014 23:04:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Antisies :

вованыч :

а лучше взяли бы да зашли к этому (если не ошибаюсь год и три)песику ...чай он не знает ,что плохо кусается ,видел я таких героев и больницу потом возил и справки не раз собирал

Звходить нужно, взяв в одну руку маленькую стальную канистру, с насыпанными туда подшипниковыми шариками, а в другую - связку пластиковых бочков из под воды. Как зашел, сходу бросаешь один бочок в морду собаке и идешь в лоб, громко гремя - больше ничего не нужно. Этот кавказ, что на ролике, от этого бы сразу сбежал.

блин лучше с двумя пистолетами заходить :-)
и говорить не о чем

Мы же не обсуждаем методы обезвреживания собаки smile. Хотя, в случае с оружием, кавказ точно не лучший вариант - слишком медленный и неуверенный в себе.
Мы обсуждаем нервную систему собаки. И ту схему проверки, о которой я говорю, вообще исключает физическое воздействие на собаку.

Неактивен

#4355 30 October 2014 23:11:59

вованыч
Забанен

Antisies :

вованыч :

Антисис

Те собаки, что в рингах, тоже не любят тех, кто проник к ним на территорию. И могут отработать нарушителя, чтобы тот не делал. Чувствуешь разницу, с этим кавказом?

дык тебе о разнице и говорю !!!
и то ,что собака безбашенно в лоб с рождения не прет ..еще  не значит ,что она скальп с нарушителя не снимет:-)
между работой бультерьера и лайки тоже пропасть ,но и тот и другой работу сделают(остановят кабана) но по разному
и тут тоже мы же отбор производителей НЕ производим  ,есть необходимый МИНИМУМ с которого можно работать а ты всегда в противовес пытаешься противопоставить МАКСИМУМ который при большинстве случаев просто будет не востребован как например в КС

Отредактировано вованыч (30 October 2014 23:13:34)

Неактивен

#4356 30 October 2014 23:52:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Antisies :

вованыч :

Антисис

дык тебе о разнице и говорю !!!
и то ,что собака безбашенно в лоб с рождения не прет ..еще  не значит ,что она скальп с нарушителя не снимет:-)
между работой бультерьера и лайки тоже пропасть ,но и тот и другой работу сделают(остановят кабана) но по разному
и тут тоже мы же отбор производителей НЕ производим  ,есть необходимый МИНИМУМ с которого можно работать а ты всегда в противовес пытаешься противопоставить МАКСИМУМ который при большинстве случаев просто будет не востребован как например в КС

Это некорректное сравнение.
Когда мы говорим о работе по зверю и сравниваем бультерьера и лайку, то имеем в виду сильных представителей породы, в рамках своего назначения. И это сравнение допустимо. Хотя, хорошую лайку,  думаю, найти будет проще. Но, может и ошибаюсь - я не охотник.
Этот кавказ, что на ролике, не является сильным представителем породы, даже в рамках своего применения. И с кем его сравнивать? С ринговыми собаками? Так это не то, что некорректно - это просто смешно. Эти собаки, выполнят и свои функции и функции этого кавказа, только в разы лучше. А что выполнит этот кавказ? Максимум, штампанёт случайно попавшего на территорию чела, который собак, как огня боится. Нарвется на кого покрепче -  будет от него по деритории бегать.

Неактивен

#4357 31 October 2014 12:58:07

Ириша
Профессор

Хм...этого кавказца вяжут и называют "рабочее разведение"...
Полагаю, не особо требовательны в этом плане. Но лично я считаю, что тот кобель тест не прошел (тем более на своей территории проходило тестирование). Собака вообще на своей территории должна чувствовать себя хозяином (тем более КО).

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4358 31 October 2014 13:33:54

Ириша
Профессор

Кстати, видео видела, где неплохо КО охранял. Даже цепь порвал, бросившись на нарушителя.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4359 02 November 2014 14:16:05

Banderass
Модератор
Вебсайт

вованыч :

Бандерасс
в те далекие времена(в СССР и на пост советском пространстве) о которых вы пишете Колли были вполне служебниками и в общем  работали получше чем вы пишете

"те далекие времена" о которых я пишу это 16-9 лет незад. какой СССР и какие служебники?! даже доберманов с 70х годов служебными собаками не считали!!!

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#4360 02 November 2014 21:09:18

вованыч
Забанен

banderass :

вованыч :

Бандерасс
в те далекие времена(в СССР и на пост советском пространстве) о которых вы пишете Колли были вполне служебниками и в общем  работали получше чем вы пишете

"те далекие времена" о которых я пишу это 16-9 лет незад. какой СССР и какие служебники?! даже доберманов с 70х годов служебными собаками не считали!!!

Ну не были колли доберы служебниками так не были вам виднее наверное
Да и постсоветского пространства не было если хотите

Отредактировано вованыч (02 November 2014 21:11:04)

Неактивен

#4361 03 November 2014 00:40:26

zodiac
Любитель животных

Моя первая собака была колли ,ее отец имел окд зкс ,мать была привезена из германии
гдр конечно, имела 3 степени Schutzhund , Так вот ,я со своей колли занимался на досаафовской площадке  в Ленинграде сдал окд и зкс довольно легко ,наряду с моей собакой на площадке были и доберы ,и отличные эрдели,южаки,восточники ,редко кавказцы,что интересно ротвейлеров и азиатов почти не встречал. Первого азиата увидел на выгуле, хозяин козел  приводил его подраться ,подтравливал азиата на собак пока не нарвался на рабочую лайку,лайка вцепилась ему в пасть язык ,разжимов тогда еще не было,разодрала ему весь язык,азиат правда надо отдать ему должное не орал ,когда мы их  растаскивали.Больше я этого азиата не видел.
Теперь о колли снова,в конце 70ых стали привозить колли из чехии, шоу линии  постепенно вытесняя наших советских колли ,чехи «колли» были почти в два раза меньше ,так же в два раза были  пушистее,из тех что я встречал нервухи не было просто никакой.Я так понимаю что таким образом с  помощью разведенцев–бизнесменов,в 80ых и 90ых добили остатки других пород–служебников СССР, а жаль, так же как жаль овчарок ГДР.  а ведь было 13 линий,но о овчарках гдр это надо сделать отдельную тему,

Неактивен

#4362 03 November 2014 08:26:53

Пророк
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Я так понимаю что таким образом с  помощью разведенцев–бизнесменов,в 80ых и 90ых добили остатки других пород–служебников СССР, а жаль, так же как жаль овчарок ГДР.  а ведь было 13 линий,но о овчарках гдр это надо сделать отдельную тему,

Да я тоже припоминаю, хоть мальчишкой был что собаки многие были немного другими, та память жива, не могу без боли на НО смотреть.
Кстати подписался в ВК на рабочих овчарок, любо-дорого смотреть, красивые собаки.
http://cs618931.vk.me/v618931315/1929f/h7pS8I-eGv4.jpg

Отредактировано Пророк (03 November 2014 08:27:24)

Неактивен

#4363 03 November 2014 08:53:17

Victor
Забанен

У дрессировщиков того времени была поговорка: "собака колли кусает без боли". Хотя от колли, какими они были на родине, наши конечно заметно отличались. Тоже касается боксеров и эрделей.

Неактивен

#4364 03 November 2014 11:27:35

вованыч
Забанен

Victor :

У дрессировщиков того времени была поговорка: "собака колли кусает без боли". Хотя от колли, какими они были на родине, наши конечно заметно отличались. Тоже касается боксеров и эрделей.

Да Виктор прав в стандарте всех Служебных пород того времени имелось примечание Мазовер,всё собаки были крупнее эдак на 10смsmile
И мне лично те собы больше нравятся

Неактивен

#4365 03 November 2014 11:52:21

Victor
Забанен

Колли и эрдели на родине, если говорить о работе, это пастушьи и охотничьи собаки. Как служебники эрделями занимались/занимаются в Германии. Лучше ли советские эрдели были чем немецкие..?

Отредактировано Victor (03 November 2014 11:53:42)

Неактивен

#4366 03 November 2014 13:18:51

Haze
Забанен

Ириша :

Кстати, видео видела, где неплохо КО охранял. Даже цепь порвал, бросившись на нарушителя.

Не одно хищное млекопитающие не в силах разорвать цепь.

Неактивен

#4367 03 November 2014 13:39:39

Ириша
Профессор

Haze :

Ириша :

Не одно хищное млекопитающие не в силах разорвать цепь.

Ты прав. Я ошиблась (два видео спутала, когда одновременно смотрела). Там был он на привези (поводок). И поводок порвался.

Неактивен

#4368 03 November 2014 21:47:39

вованыч
Забанен

Виктор про Эрделя я ни чего не скажу особо с ними не работали ..тех ,что помню я бы назвал провокатор и не самыми компанейскими собаками ,,вполне себе служаки.
И как сравнивать ,в чем?
Если в ринговых дисциплинах ...думаю капец Эрделям задобычат ,и не важно СССРских или Немецких

Отредактировано вованыч (03 November 2014 21:49:17)

Неактивен

#4369 03 November 2014 21:52:15

Victor
Забанен

вованыч :

Виктор про Эрделя я ни чего не скажу особо с ними не работали ..тех ,что помню я бы назвал провокатор и не самыми компанейскими собаками ,,вполне себе служанки.
И как сравнивать ,в чем?
Если в ринговых дисциплинах ...думаю капец Эрделям задобычат ,и не важно СССРских или Немецких

Немецкий норматив это Шуцхунд (ВПГ) и ИПО, который хоть и международный, но создавался на базе того же шуцхунд и очень на него похож. Наш ЗКС (его защитная часть) похож на кастрированный вариант раздела С в ИПО. Думаешь ИПО-шная собака не сдаст ЗКС?

Неактивен

#4370 03 November 2014 22:36:11

Banderass
Модератор
Вебсайт

вованыч :

banderass :

вованыч :

Бандерасс

Ну не были колли доберы служебниками так не были вам виднее наверное
Да и постсоветского пространства не было если хотите

ну зачем передергивать слова. я же пишу не за "те советские времена". 15 лет назад - это 20 лет без СССР, досаафа и, наоборот, 20 лет бесконтрольного размножения (разведением это можно назвать в единичных случаях). и сравнивать ту, мою собаку, со служебными собаками времен СССР, (при всей моей любви к своим животным) я бы не стал.

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#4371 04 November 2014 07:19:45

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Виктор про Эрделя я ни чего не скажу особо с ними не работали ..тех ,что помню я бы назвал провокатор и не самыми компанейскими собаками ,,вполне себе служанки.
И как сравнивать ,в чем?

Немецкий норматив это Шуцхунд (ВПГ) и ИПО, который хоть и международный, но создавался на базе того же шуцхунд и очень на него похож. Наш ЗКС (его защитная часть) похож на кастрированный вариант раздела С в ИПО. Думаешь ИПО-шная собака не сдаст ЗКС?

Вить конечно сдаст
Вот если Эрделя будут отбирать по  результатам в ИПО тут и капец породе
Бандерас и отец и  мать и доступные предки вашей собаки были выходцы из ссср и не может  порода деградировать за одно или два поколения  собственно ..ваше дело считайте как угодно

Отредактировано вованыч (04 November 2014 08:09:09)

Неактивен

#4372 04 November 2014 15:40:25

вованыч
Забанен

После кастрации  шутсхунда путем всестороннего устранения агрессии как таковой  получили ИПО ;-)
Эдакая попытка сделать одновременно кусачую и неагресивную собаку

Неактивен

#4373 04 November 2014 21:10:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

После кастрации  шутсхунда путем всестороннего устранения агрессии как таковой  получили ИПО ;-)
Эдакая попытка сделать одновременно кусачую и неагресивную собаку

Меня это уже начинает смешить. Скажи, ты способен подготовить собаку к ИПО, хотя бы на соревнования уровня Cacit? По FMBB и ЧМ, я вообще молчу. Причем подготовить так, чтобы собаку не задисквалили сразу же. Не обижайся, но я уверен, что нет. ИПО, это самый трудный норматив в мире, для уровня проводника ( тренера). Тот, кто может подготовить и успешно выступить на ЧМ, сможет подготовить под любую дисциплину. Это высочайший уровень мастерства и чтобы об этом рассуждать, нужно хотя бы приблизительно, иметь такую квалификацию.

Неактивен

#4374 04 November 2014 21:13:10

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вованыч :

Antisies :

вованыч :

антисис , ну вот те точно говорю , такого пса на пост поставлю за месяц мож два
да в лоб он не пойдет мож будет забегать или притормаживать но охранять и жрать нарушителя будет

Конечно поставишь. Но, это будет зашитой от дурака.
Я могу с такой же уверенностью спорить, что ни разу до него не дотронусь и он ломанется. Не люблю я бутафорию.

недооцениваешь противника :-)
а если его на блок посадить как тут по наивности предлагают, сделаd тем самым из него зажатого в угол то ваще капец любому кто приблизится .
не ломанется он ни куда ,просто пес будет знать только один способ избавиться от нарушителя жрать его
тут одна система либо фиг его ломает либо он фига неглядя ни на что..
хоть замашись канистрами :-)
дам подсказку ..
Анитисис как думаешь почему КО и САО жрут проводников и хозов?
Антисис будь добр прокомментируй метод непускания изложенный Бандерасс:-)

почему?

Неактивен

#4375 04 November 2014 21:23:55

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

вованыч :

banderass :

никакого метода я не излагал. просто колли (вовсе не служебная порода) выполняла функции сторожа лучше каквказца на видео

c одним НО ты готовиш собаку для канистр и шоу а ваван для жизни и охраны.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry