Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#476 28 October 2014 21:48:46
- Tsarist
- Любитель животных
Re: Чабанские собаки
Неактивен
#477 28 October 2014 21:48:47
- Haze
- Забанен
wеlls :
Haze :
wеlls :
ну это Вы глубоко капнули. Это я отвечал почему собаки волков не разогнали. к тому что волки собаками с прибольшим удовольствием питаются. и в пример что в самых"волчьих" облостях исторически нет НАРОДНЫХ волкодавов. сибирь. урал. северозапад россии. волки бы их на корню сожрали не дав оформится в породу. я в детстве у деда спрашивал \барабинская степь\ почему собаки от волков не защищают? нао мной старики посмеялись. рассказав пару историй.для них это звучало как я бы предложил самолёт рогаткой сбить. или поезд лошадью остановить.
Почему волки не жрали лаек? не вкусные?
жрали. но их хозяева берегли. у моег отца сожрали. когда он пацаном был. мой дед на него ругался. даже уже я когда был рассказывал как Сашка \мой отец\ из-за речки один хвост принёс
Крупных собак там не было потому что нет смысла там было их держать. На охоте крупные собаки на много менее выносливые и не эфективные и к тому же жрут больше. Оберегали это дома наверно держали а когда выпускали во двор следили за ними что бы волки не сожрали. Вот скажите какой смысл на севере в крупной собаке?
Неактивен
#478 28 October 2014 21:53:48
#479 28 October 2014 21:54:57
- wеlls
- Любитель животных
вованыч :
wеlls :
вованыч :
и волки и приотарные собаки работают группами и сравнение кто кого не корректно все зависит от ситуации,кол-ва особей и мотивации,это многовековая борьба а не игра в одни ворота .
кстати а какие прибалтийские породы собак вы знаете?а я спрашивал у них. нет у них никаких пород. эстонская и латвийская гончии невсчёт. это новодел. смеси европейских гончих.
вот наверное в этом и дело ,а уж не как не в наличии волков которые сжирают крупных собак :-)
царист правельно пишет. где нужны животные. где от них толк там они всегда есть. а если в них смысла нет. то и их нет.
Неактивен
#480 28 October 2014 21:58:36
#481 28 October 2014 22:02:56
- wеlls
- Любитель животных
Tsarist :
Wells, влияние величины и количества хищников на формирование породы собак - это новое слово в мировой кинологии. Примите мои поздравления.
это не новое слово. у вас есть смысл в таких собаках. именно таких. которые и шакалов разгонят и волкам укорот дадут. народ их и вывел. а не будь у вас хищников. народ бы вывел чисто постушьих собак. в британии с полтыщи лет волков нет. вот и пород таких нет. в средней азии волкиесть и собаки такие есть. в юговосточной волков нет там и собак таких нет. хотя хищников хватает.
Неактивен
#482 28 October 2014 22:08:26
- Tsarist
- Любитель животных
Haze, по поводу заработка. Конечно, работа по найму оплачивается плохо. И работы мало. Это большой минус. Но это значит, что рабочая сила дешевая, и за хорошей работой очередь. Это большой плюс. Так, что, смотря с какой стороны смотреть.
Еще пример. В Московской области готовят 3500 кг. сена на корову. А тут 200 кг. Это две большие разницы. Кстати, цена сена почти идентична.
Неактивен
#483 28 October 2014 22:12:19
- wеlls
- Любитель животных
Haze :
wеlls :
Haze :
Почему волки не жрали лаек? не вкусные?жрали. но их хозяева берегли. у моег отца сожрали. когда он пацаном был. мой дед на него ругался. даже уже я когда был рассказывал как Сашка \мой отец\ из-за речки один хвост принёс
Крупных собак там не было потому что нет смысла там было их держать. На охоте крупные собаки на много менее выносливые и не эфективные и к тому же жрут больше. Оберегали это дома наверно держали а когда выпускали во двор следили за ними что бы волки не сожрали. Вот скажите какой смысл на севере в крупной собаке?
я про крупных сторожевых писал. а мне вслед за приотарными уже и охотничьих приписали. ну волки же не круглый год по деревням шарятся. именно дома закрывали на ночь. обычно это зимой. когда случаи такие появлялись. или у кого то собаку съели волки. или следы во круг деревне. а почему только в прошедшем времени? У нас в приморье позапрошлый год в одной деревне тигр штук 15 собак за зиму утащил. поТВ показывали. некоторые жители говорили что на ночь закрывают. не обязательно дома в сарай.
Неактивен
#484 28 October 2014 22:18:16
- Tsarist
- Любитель животных
wеlls :
а где много волков там и нет крупных собак. возьмите Сибирь. да ваш Урал. я с одним челом из прибалтики разговаривал. почему у вас много пород домашних животных? развито именно хутарское хозяйство. а нет даже подобия на национальную охранную породу? на что он ответил что исторически у них было столько волков что никакая крупная порода собак не смогла бы сформироваться.
А дальше Вы пишете прямо противоположное.
Неактивен
#485 28 October 2014 22:19:33
- Tsarist
- Любитель животных
wеlls :
Tsarist :
Wells, влияние величины и количества хищников на формирование породы собак - это новое слово в мировой кинологии. Примите мои поздравления.
это не новое слово. у вас есть смысл в таких собаках. именно таких. которые и шакалов разгонят и волкам укорот дадут. народ их и вывел. а не будь у вас хищников. народ бы вывел чисто постушьих собак. в британии с полтыщи лет волков нет. вот и пород таких нет. в средней азии волкиесть и собаки такие есть. в юговосточной волков нет там и собак таких нет. хотя хищников хватает.
Вот это как?
Неактивен
#486 28 October 2014 22:26:16
- wеlls
- Любитель животных
приходилось отвечать на несколько вопросов сразу. ещё и про северных ездовых. Ириша спросила зачем крупные собаки если их волки убивают. держали бы маленьких. я и сказал ей что с такими волками \50-60кг а есть и ольше\ народ и не держал волкодавов. бессмысленно.
Неактивен
#487 28 October 2014 22:29:05
- Haze
- Забанен
Tsarist :
Haze, по поводу заработка. Конечно, работа по найму оплачивается плохо. И работы мало. Это большой минус. Но это значит, что рабочая сила дешевая, и за хорошей работой очередь. Это большой плюс. Так, что, смотря с какой стороны смотреть.
Еще пример. В Московской области готовят 3500 кг. сена на корову. А тут 200 кг. Это две большие разницы. Кстати, цена сена почти идентична.
В детстве я пару летних каникул провёл в Карабахе,а после школы несколько месяцев воевал там,но после ранения уехал.Природа великолепная и люди очень хорошие.
Неактивен
#488 28 October 2014 22:30:37
- wеlls
- Любитель животных
а на Кавказе именно под влиянием велечины и колличества хищников сформировались такие собаки. и Хазе правельно пишет. зачем такие волкодавы которых надо от волков прятать по сараям.
Неактивен
#489 28 October 2014 22:32:21
- Haze
- Забанен
wеlls :
Tsarist :
В Британии нет таких собак потому что простому люду запрещалось иметь даже средних собак. Была даже специальная мерка через которую если собака не проходила её убивали. Поэтому Англия родина мелких рабочих собак.
Неактивен
#490 28 October 2014 22:33:26
- вованыч
- Забанен
Tsarist :
Вид с перевала. На этой территории волки есть и много, а собак, овец и людей нет вообще. И теперь я понимаю, почему. Крупный закавказский волк не позволил сформироваться человеку.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/29/91/91 … c982da.jpg
а какая обычная пища в высокогорье у большой популяции волка?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#491 28 October 2014 22:37:53
- Ириша
- Профессор
Так это же wеlls))) Он настолько не научился свои мысли излагать (всё в одну кучу), что потом сидишь и разбираешь его смысловую цепочку. Вообще, такой противоречивый человек...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#492 28 October 2014 22:52:14
- wеlls
- Любитель животных
Haze :
wеlls :
Tsarist :
В Британии нет таких собак потому что простому люду запрещалось иметь даже средних собак. Была даже специальная мерка через которую если собака не проходила её убивали. Поэтому Англия родина мелких рабочих собак.
там ещё по длине хвоста мерили. запрет был . отсюда вроде бобтейлы.
Неактивен
#493 28 October 2014 23:52:38
- Tsarist
- Любитель животных
Ириша :
Так это же wеlls))) Он настолько не научился свои мысли излагать (всё в одну кучу), что потом сидишь и разбираешь его смысловую цепочку. Вообще, такой противоречивый человек...
спасибо, теперь буду искать смысловые цепочки.
Неактивен
#494 28 October 2014 23:57:39
- Tsarist
- Любитель животных
Haze :
Tsarist :
Еще пример. В Московской области готовят 3500 кг. сена на корову. А тут 200 кг. Это две большие разницы. Кстати, цена сена почти идентична.В детстве я пару летних каникул провёл в Карабахе,а после школы несколько месяцев воевал там,но после ранения уехал.Природа великолепная и люди очень хорошие.
Жизнь бывшего НКАО и освобожденных территорий (прежде всего, Кашатахский и Нор Шаумянский районы) отличается довольно сильно. Просто, тема не для этого форума.
Неактивен
#495 29 October 2014 00:07:49
- Tsarist
- Любитель животных
вованыч :
Tsarist :
Вид с перевала. На этой территории волки есть и много, а собак, овец и людей нет вообще. И теперь я понимаю, почему. Крупный закавказский волк не позволил сформироваться человеку.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/29/91/91 … c982da.jpgа какая обычная пища в высокогорье у большой популяции волка?
Я волка то не видел. Только слышал. Там много всяких мелких зверей и фрукты дикие - абрикос, слива, яблоко. Кабаны и косули тоже есть.
Неактивен
#496 29 October 2014 00:20:03
#497 29 October 2014 00:22:44
- Tsarist
- Любитель животных
Неактивен
#498 29 October 2014 00:25:21
#499 29 October 2014 00:27:03
#500 29 October 2014 02:16:28
- wеlls
- Любитель животных
овец -400? тут надо ещё словие ставить что смотреть секунд 5-10. я сотрел секунд 5
Неактивен