Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#426 21 October 2014 21:04:23

GERGE
Без пяти минут зоолог

Re: Чабанские собаки

Tsarist :

Я не говорил о ВНЕШНЕЙ разнотипности. Я говорил о разнотипности во всем.

во всём разнотипние собаки никак не могут быт у нормалних пастухов. вет чабну выгодна держат рабочсих собак которие смогут хорошо выполнит ту задачу что ставится перед ними при отаре? значит в плане рабочих качеств приотарники должни быт боле-мене однотипними. а с успешним выполнением их работи связани определение физические и психические данние, характер, смишленност. значит по этим данним приотарники должни быт боле-мене однотипними.

Tsarist :

Вопрос, что называть породой, очень непростой. Вы же сами говорите, "чтоб чаьанские собаки по внешности тоже оставалис в тех рамках в которих были их предки". А кто определяет эти рамки?

отчасти эти рамки природои тоже определяются, отчасти этого определяет чабан. но ест ест в внешности такие черти что не волнует не чабана не природу smile из за этого не исклучено что метиси разних пород адинакогого назначения смогут впалне успешно размножатся при отарах. по этаму и написал что желателно их сохранят в том выде в каком ани дашли до нас(точнее до того перёда кагда вероятност смешивания разних пород стала болшим). ну ест немала фотоматерялов старих собак и былоб желателно чтоб собаки отделних регёнов сохраняли тотже тып что на тех фото. хотя наверное эта тоже мала важна, главное для рабочих пород рабочие качества.

Tsarist :

Я постараюсь найти серьезный материал на эту тему - сейчас очень мало времени.

будет интересна если наидёте чтота новое(чего пака нет в интернете).

Tsarist :

Ну, кинологи тоже бывают разные. Было очень много грамотных и ответственных людей. А экспериментаторов хватает и среди бойчатников, и среди энтузиастов СВОИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ пород от кангалов до тобетов, гампров, гурдбасаров о пр.

ну эксперименти должни быт(эта и интересна и не исключено что некоторие будут приносит ползу) но главное чтоб последствия экспериментов не влиял на тех пород от которих брали матерял для экспериментов.

Неактивен

#427 21 October 2014 21:13:38

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Не вижу противоречия. На руках у людей те, кто распространен. Они и попадают туда. На счет бурбулей и корсо не уверен, т.к. это гладкие собаки.

по слухам бурбуль зимует ништяк.
он же типа рот но рыжий.

Неактивен

#428 21 October 2014 22:08:01

Tsarist
Любитель животных

Среднее течение реки Дутху. НКР. Ближайший нас. пункт в 30 км.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/22/8c/8c336d64a14a0294497f2d531c6a3535.jpg

Неактивен

#429 21 October 2014 22:13:53

Tsarist
Любитель животных

Вот типичная деревенская собака. Всю жизнь на цепи.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/22/c4/c4dd2aed11095e6f1888ff5a425ea089.jpg

Неактивен

#430 21 October 2014 22:16:06

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Tsarist :

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/22/8c/8c … 6a3535.jpg

для сибири-тайги не растояние 30км как к соседу за солью зайти .

Неактивен

#431 21 October 2014 22:37:39

wеlls
Любитель животных

царист. а чем на пастбищах собак кормят? Георге писал что у них зерновой размол пастухи запаривают. и комбикорм . когда есть. а у вас?

Неактивен

#432 21 October 2014 22:49:58

Tsarist
Любитель животных

какос :

Tsarist :

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/22/8c/8c … 6a3535.jpg

для сибири-тайги не растояние 30км как к соседу за солью зайти .

Я был в Горном Алтае - так что представляю. В этом и прелесть Карабаха. Абсолютно дикие места и доступность цивилизации.

Неактивен

#433 21 October 2014 22:59:58

Tsarist
Любитель животных

wеlls :

царист. а чем на пастбищах собак кормят? Георге писал что у них зерновой размол пастухи запаривают. и комбикорм . когда есть. а у вас?

У меня мало опыта. То, что я видел - хлеб, отруби и все очистки плюс крапива в запаренном виде. Последы при окоте, голова, копыта, требуха - когда режут ягненка. Плюс в деревнях всегда сыворотка от сыра. В нашем районе мыши полевые типа тушканчиков какие-то неповоротливые - их ловить легко. Ящериц много. Зайца мои поймать не могли. Один единственный раз зимой поймали косулю в горной реке, но я героически форсировал реку, отобрал, и мы ее сами съели.

Неактивен

#434 26 October 2014 15:24:39

Артур
Без пяти минут зоолог

GERGE :

отчасти эти рамки природои тоже определяются, отчасти этого определяет чабан. но ест ест в внешности такие черти что не волнует не чабана не природу smile из за этого не исклучено что метиси разних пород адинакогого назначения смогут впалне успешно размножатся при отарах. по этаму и написал что желателно их сохранят в том выде в каком ани дашли до нас(точнее до того перёда кагда вероятност смешивания разних пород стала болшим). ну ест немала фотоматерялов старих собак и былоб желателно чтоб собаки отделних регёнов сохраняли тотже тып что на тех фото. хотя наверное эта тоже мала важна, главное для рабочих пород рабочие качества.

Ну допустим питы, как истинно рабочая порода никогда не были однотипны, но они всегда были узнаваемы.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#435 26 October 2014 15:43:37

wеlls
Любитель животных

потому то и узнаваемы что однотипны. это для тебя они разные а для народа что стафф что пит. близнецы братья.

Неактивен

#436 26 October 2014 21:10:04

Артур
Без пяти минут зоолог

Это шоушники однотипны в массе, рабочие же собаки очень разные, и дилетанты не признают во многих из них питбуля.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#437 27 October 2014 19:10:33

Кинолог Асель
Любопытный

GERGE :

чабанские собаки

немного об алабаях как всегда smile
Алабай-крупная собака древних степей.Появилась бес помощи человека,естественным отбором.одна из самых древних пород мира,появилась,служила и служит людям уже 8 000 лет(вроде,не помню)
Алабаям купируют уши и хвост.Уши купируют на 2 дне после рождения,а хвост на 2 неделю и только самкам.Самцы должны гордо и высоко поднимать хвост.Эта гордая и самостаятельная парода,которая будет подчиняться только самому старшему и мудрому члену семьи,а другим членам семьи будет так же бесприкословно служить.К гостям  относится недоверчиво,но воспитаный алабай будет терпеть всё.За врагом и после его смерти готов отправиться к нему в ад что бы отомстить.Молодой алабай должен проходить не менее 10 км что бы его суставы правельно    развивались.Ну вот вроде всёsmile

Кошка, есле и лучше собак она всё равно не умеет так бескорыстно любить человека как собака....

Неактивен

#438 27 October 2014 19:15:00

Кинолог Асель
Любопытный

Tsarist :

Давайте немного фоток, а то очень много букофф, мозг думает тяжело.
1. Дочка родилась, когда собакам было почти по два года. Агрессии на ребенка не было ни разу.Но наедине с собаками мы ее все-таки не оставляли.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/21/d7/d7 … f15a8e.jpg

2. А эта картинка напомнила мне стихи Мандельштамма. Но он писал в 1931, а я фоткал в 2009. И, кто в курсе, ситуация в городе совсе не та, что увидел поэт.

"Так, в Нагорном Карабахе,
В хищном городе Шуше
Я изведал эти страхи,
Соприродные душе.

Сорок тысяч мертвых окон
Там видны со всех сторон
И труда бездушный кокон
На горах похоронен."

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/21/5d/5d … 821899.jpg

3. А это детский сад.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/21/cc/cc … bb5954.jpg

4. Этих вообще никто не пасет. Сами уходят - сами приходят. Их и не считают особо.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/21/0a/0a … 220e8e.jpg

что за порода???80

Кошка, есле и лучше собак она всё равно не умеет так бескорыстно любить человека как собака....

Неактивен

#439 27 October 2014 19:23:48

Haze
Забанен

Tsarist :

wеlls :

У меня мало опыта. То, что я видел - хлеб, отруби и все очистки плюс крапива в запаренном виде. Последы при окоте, голова, копыта, требуха - когда режут ягненка. Плюс в деревнях всегда сыворотка от сыра. В нашем районе мыши полевые типа тушканчиков какие-то неповоротливые - их ловить легко. Ящериц много. Зайца мои поймать не могли. Один единственный раз зимой поймали косулю в горной реке, но я героически форсировал реку, отобрал, и мы ее сами съели.

Я видел как кормили подрощеного щенка кавказца в одной из деревень на берегу озера Севан. В миску насыпают   комбикорм и заливают холодной родниковой водой и дают собаки. к слову собака выглядела вполне прилично и довольно таки крупная была без не каких там намёков на рахит или что то ещё. Вы сами с Карабаха?

Неактивен

#440 27 October 2014 21:43:25

Tsarist
Любитель животных

Асель, я породу хрюшек не знаю. Мелкие. но вкусные.

Неактивен

#441 27 October 2014 21:48:00

Tsarist
Любитель животных

Haze, я родился и вырос в Москве. В Карабахе почти четыре года.

Неактивен

#442 27 October 2014 21:58:24

Tsarist
Любитель животных

Асель, я извиняюсь, но такой породы - Алабай - в настоящее время не существует. А что было 8000 лет назад - дело темное. Мы плохо представляем, что было 80 лет назад, а тут несколько тысяч.
И, кстати, поясните, чем древние степи отличаются от современных.
Месть свойственна двуногим. собака не мстит.

Неактивен

#443 27 October 2014 22:08:45

Haze
Забанен

Tsarist :

Haze, я родился и вырос в Москве. В Карабахе почти четыре года.

Если не секрет где там живёшь и почему такое кординальное решение уехать в Карабах?

Неактивен

#444 27 October 2014 22:28:26

Tsarist
Любитель животных

Я же много фоток выложил - там все подписано. В средневековье - это Вайкуник. потом названия менялись часто.
Кардинально - это когда в Калифорнию или в Аргентину. А тут, все-таки, очень много общего.

Неактивен

#445 27 October 2014 22:35:20

Haze
Забанен

Tsarist :

Я же много фоток выложил - там все подписано. В средневековье - это Вайкуник. потом названия менялись часто.
Кардинально - это когда в Калифорнию или в Аргентину. А тут, все-таки, очень много общего.

Я тоже как то об этом думал но останавливает то что там работы нет. одним воздухом сыт не будешь.

Неактивен

#446 27 October 2014 23:15:27

Tsarist
Любитель животных

Верховья реки Трту (Тартар). Горячие источники.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/28/b1/b190b31d1ae1c89cb0fc504fa659f246.jpg

Отредактировано Tsarist (24 November 2014 22:43:16)

Неактивен

#447 27 October 2014 23:18:27

Ириша
Профессор

Haze :

Tsarist :

Я тоже как то об этом думал но останавливает то что там работы нет. одним воздухом сыт не будешь.

Овечек разводи))))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#448 28 October 2014 16:02:59

Ириша
Профессор

Tsarist :

Вот нашел фото ослика после ночного знакомства с волками.
Собаки подъедали его дней пять. Волки, естественно, не возвращались. Это был единственный случай за 4 года. Видимо, выше двух тысяч метров - это уже альпийская зона - большие открытые пространства и хорошая видимость. А вот ниже, в тех местах, где лес, тащут  и грызут буквально рядом с домом. Хотя за убитого волка выплачивают порядка 300 долларов, их количество только растет, что не может не радовать любителей дикой природы. И не только волки. Мы ночью на уазике довольно сильно наехали на медведя. На медвежонка, конечно. Ростом с крупную собаку, но поплотней. Выскочили секунд через 10 - фонарик искали и боролись со страхом перед его мамой, которая могла быть поблизости. Даже следов не нашли.

А почему собаки осла не защитили...Мало того что допустили такое, так ещё дожирали бедного осла...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#449 28 October 2014 16:08:59

wеlls
Любитель животных

приятель в удмуртии был. так рассказывает что там \вдеревне где он был\ на ночь собак закрывают. а они по пьянке не закрыли алабая так его волки утащили. через забор уволокли. кровища кругом. картина жуткая говорит.

Неактивен

#450 28 October 2014 16:22:54

Ириша
Профессор

wеlls :

приятель в удмуртии был. так рассказывает что там \вдеревне где он был\ на ночь собак закрывают. а они по пьянке не закрыли алабая так его волки утащили. через забор уволокли. кровища кругом. картина жуткая говорит.

Капец. Зачем такие собаки тогда вообще нужны))) Проще "звоночка" завести, у которого чуйка отличная и тявкал)))

Отредактировано Ириша (28 October 2014 16:30:22)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry