Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4326 21 October 2014 20:56:19

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

Относительно старый фильм о породе кавказская овчарка
https://www.youtube.com/watch?v=CKaFmS5feyk

Работа по фигуранту есть, например, с 17:00 (на привязи) и 25:13 (пуск).

Неактивен

#4327 26 October 2014 21:21:29

вованыч
Забанен

http://m.youtube.com/watch?v=o5WmmC1IAhQ
С 13.40 рассказ про РЧТ говорят ,что они выводились работать  в манере «лайки»

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4328 26 October 2014 22:48:43

Ириша
Профессор

вованыч :

Дык я об этом уже говорила на форуме...
Но кое-кито меня послал)))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4329 27 October 2014 19:48:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Возможно именно по-этому, в последствии от них отказались. Ведь такая работа, противоречит основным принципам, к примеру - жесткому и сильному укусу.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4330 28 October 2014 21:24:12

вованыч
Забанен

Неактивен

#4331 30 October 2014 17:26:26

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

https://www.youtube.com/watch?v=-kU_lGiVk6E

Ужас. Я бы своего просто прибил, за такую охрану. Зачем ты вешаешь такие ролики? Это же явная инструкция, какой не должна быть собака.

Отредактировано Antisies (30 October 2014 17:56:42)

Неактивен

#4332 30 October 2014 18:39:18

вованыч
Забанен

Речь о не подготовленной собаке  всё,что твой может показать ..это результат тренинга .
Думаю неподготовленный мали в год и так не сможетsmile
А из этого борбоса без апортировки,добычи и прочих игр отличную караульная собаку сделать можно

Неактивен

#4333 30 October 2014 18:55:46

вованыч
Забанен

кстати говоря Антисис,собака с личной неприязнью к фигуранту НЕ воспринимает рукав как часть человека!
Встречал много собак которые наровят  под костюм залесть,и всегда пасут незащищенные части тела голень или кисть руки ,лицо им не важно..

Неактивен

#4334 30 October 2014 18:57:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Речь о не подготовленной собаке  всё,что твой может показать ..это результат тренинга .
А из этого борбоса без апортировки,добычи и прочих игр отличную караульная собаку сделать можно

Разве не видишь, что собака на ролике труслива. Здесь, никакой тренинг не поможет. Сможет кусать только тех, кто ее боится.

Нормальный малинуа, сможет и без тренинга, просто не так эффективно. Мой, отработал чела, когда ему был год - я уже писал об этом. Да и тренинга особого не было, на тот момент, кроме послушки.

Неактивен

#4335 30 October 2014 19:43:36

Banderass
Модератор
Вебсайт

вованыч :

жесть. какой же из него охранник)) мужик на два метра во двор прошел. да у меня колли никого не пропускала в открытую дверь!

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#4336 30 October 2014 20:20:24

Ириша
Профессор

Antisies :

вованыч :

Ужас. Я бы своего просто прибил, за такую охрану. Зачем ты вешаешь такие ролики? Это же явная инструкция, какой не должна быть собака.

Странно, что на видеоролике записали, как "успешно прошел испытание". Я считаю, что если бы человек очень уверенно и решительно скомандовал псу "на место" или "а ну пошел отсюда! Фу (нельзя), я сказал", то пёс бы даже не укусил и отступил (облаивая на расстоянии).

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4337 30 October 2014 21:06:33

вованыч
Забанен

banderass :

вованыч :

жесть. какой же из него охранник)) мужик на два метра во двор прошел. да у меня колли никого не пропускала в открытую дверь!

покажите :-)
что бы прям взял и укусил человека или амуницию ,без предварительной подготовки
не пропускала как?

Неактивен

#4338 30 October 2014 21:06:39

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

вованыч :

Странно, что на видеоролике записали, как "успешно прошел испытание". Я считаю, что если бы человек очень уверенно и решительно скомандовал псу "на место" или "а ну пошел отсюда! Фу (нельзя), я сказал", то пёс бы даже не укусил и отступил (облаивая на расстоянии).

В том-то всё и дело. Вы абсолютно правы.
Многие думают, что неуверенность в себе, можно компенсировать тренингом. На деле, трус, сколько бы его не тренировали, таким останется навсегда. Да, путём наложенного жизненного опыта и тренинга, он научиться "маскировать" неуверенность но до той поры, пока ситуация не выйдет за привычные рамки. Тренингом, собаке оттачивают технику, скорость, хватки, но не характер собаки.

На ролике, кавказ трусливый. Когда он лает, он как бы прощупывает противника. Это прекрасно видно. Прощупывает, стоит ли от него ждать угрозы. Если бы фигурант, хоть немного замахнулся  бы, кавказ сразу бы слинял. А так, раз нет опасности, он пытается кусать, но коряво и неуверенно. По сути, это выбраковка.

Отредактировано Antisies (30 October 2014 21:11:07)

Неактивен

#4339 30 October 2014 21:10:00

вованыч
Забанен

Antisies :

вованыч :

Разве не видишь, что собака на ролике труслива. Здесь, никакой тренинг не поможет. Сможет кусать только тех, кто ее боится.

Нормальный малинуа, сможет и без тренинга, просто не так эффективно. Мой, отработал чела, когда ему был год - я уже писал об этом. Да и тренинга особого не было, на тот момент, кроме послушки.

антисис , ну вот те точно говорю , такого пса на пост поставлю за месяц мож два
да в лоб он не пойдет мож будет забегать или притормаживать но охранять и жрать нарушителя будет

Отредактировано вованыч (30 October 2014 21:11:02)

Неактивен

#4340 30 October 2014 21:13:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Antisies :

вованыч :

да в лоб он не пойдет мож будет забегать или притормаживать но охранять и жрать нарушителя будет

Конечно поставишь. Но, это будет зашитой от дурака.
Я могу с такой же уверенностью спорить, что ни разу до него не дотронусь и он ломанется. Не люблю я бутафорию.

Неактивен

#4341 30 October 2014 21:21:06

Ириша
Профессор

Antisies
Более того, я думаю, посади эту собаку на цепь (ограничить доступ пятится назад, не давая тем самым достаточного пространства для безопасного для него расстояния), он бы психологически мог сломаться (начал бы паниковать, барахтаться, и уже думал о том, как выбраться из ошейника, а не об укусе).

Неактивен

#4342 30 October 2014 21:24:37

Banderass
Модератор
Вебсайт

вованыч :

banderass :

вованыч :

покажите :-)
что бы прям взял и укусил человека или амуницию ,без предварительной подготовки
не пропускала как?

показать что? колли нет в живых уже 9 лет... не пропускала в буквальном смысле - облаивала, могла и прикусить если во двор кто-нибудь настойчиво хотел зайти. и собак, которые без подготовки кусают видел предостаточно.

Отредактировано banderass (30 October 2014 21:30:03)

Неактивен

#4343 30 October 2014 21:43:15

вованыч
Забанен

Antisies :

вованыч :

Antisies :

Я могу с такой же уверенностью спорить, что ни разу до него не дотронусь и он ломанется. Не люблю я бутафорию.

недооцениваешь противника :-)
а если его на блок посадить как тут по наивности предлагают, сделаd тем самым из него зажатого в угол то ваще капец любому кто приблизится .
не ломанется он ни куда ,просто пес будет знать только один способ избавиться от нарушителя жрать его
тут одна система либо фиг его ломает либо он фига неглядя ни на что..
хоть замашись канистрами :-)
дам подсказку ..
Анитисис как думаешь почему КО и САО жрут проводников и хозов?
Антисис будь добр прокомментируй метод непускания изложенный Бандерасс:-)

Отредактировано вованыч (30 October 2014 21:45:39)

Неактивен

#4344 30 October 2014 21:45:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies
Более того, я думаю, посади эту собаку на цепь (ограничить доступ пятится назад, не давая тем самым достаточного пространства для безопасного для него расстояния), он бы психологически мог сломаться (начал бы паниковать, барахтаться, и уже думал о том, как выбраться из ошейника, а не об укусе).

Эту собаку, не имеет смысла проверять дальше. Да, можно кое-что подтянуть тренингом, сделать немного более уверенной. Но, всё это до первого случая. Моё мнение: для охраны/ защиты непригодна. Ну а дальше, это уже не наше дело.

Неактивен

#4345 30 October 2014 21:59:06

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Antisies :

вованыч :

недооцениваешь противника :-)
а если его на блок посадить как тут по наивности предлагают, сделаd тем самым из него зажатого в угол то ваще капец любому кто приблизится .
не ломанется он ни куда ,просто пес будет знать только один способ избавиться от нарушителя жрать его
тут одна система либо фиг его ломает либо он фига неглядя ни на что..
хоть замашись канистрами :-)
дам подсказку ..
Анитисис как думаешь почему КО и САО жрут проводников и хозов?
Антисис будь добр прокомментируй метод непускания изложенный Бандерасс:-)

С таким де успехом, он может просто сдаться, вжавшись в землю. Я такое видел, когда чел одел обычный бушлатт и зашел к кавказу. Тот его долбанул несколько раз, но поскольку такими укусами, серьезных травм не нанести и чел на него напирал, пес вжался в землю.
Скажи, а зачем из такого рожна, пытаться что-то лепить? Собака же никакая - это и невооруженным взглядом видно.
Чаще всего, жрут при переадресации агрессии. Могут иерархию выстраивать, также. Но в целом, это признак нездоровой головы. Недавно, в Голландии, я видел очень злобных и доминантных собак и самое интересное - они никогда не давали обратку хозяевам. Я просто поражен был. Обычно, имея таких собак, у хозяев все руки в шрамах.

Какой еще метод?

Неактивен

#4346 30 October 2014 22:14:57

Banderass
Модератор
Вебсайт

никакого метода я не излагал. просто колли (вовсе не служебная порода) выполняла функции сторожа лучше каквказца на видео

Неактивен

#4347 30 October 2014 22:33:27

вованыч
Забанен

Антисис
Думаешь не стоит пытаться лепить?подождать может кто и привезет из Голландии собаку :-)
я видел и хуже ,в результате все кусались да они не становятся смелее ,но весь как ты выразился жизненный опыт собаки будет ей говорить ,что агрессию со стороны незнакомого чела можно подавить только агрессией.
в данном случае именно поведение фигуранта(или команда) а не наличие амуниции будет служить "маркером"
Вот с того момента как тот КО про которого ты пишешь лег,  и начинается работа на повышение агрессии.
С элементарного расщипывания пока не будет  попытки укусить и т.д.
безусловно ни какой добычной глубокой хватки (на удержание )не получится ,но вот ненавидеть фигов и жрать их он научится вполне:-)
Бандерасс
в те далекие времена(в СССР и на пост советском пространстве) о которых вы пишете Колли были вполне служебниками и в общем  работали получше чем вы пишете

Отредактировано вованыч (30 October 2014 22:36:23)

Неактивен

#4348 30 October 2014 22:40:48

вованыч
Забанен

banderass :

никакого метода я не излагал. просто колли (вовсе не служебная порода) выполняла функции сторожа лучше каквказца на видео

а лучше взяли бы да зашли к этому (если не ошибаюсь год и три)песику ...чай он не знает ,что плохо кусается ,видел я таких героев и больницу потом возил и справки не раз собирал

Неактивен

#4349 30 October 2014 22:42:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Антисис
Думаешь не стоит пытаться лепить?подождать может кто и привезет из Голландии собаку :-)
я видел и хуже ,в результате все кусались да они не становятся смелее ,но весь как ты выразился жизненный опыт собаки будет ей говорить ,что агрессию со стороны незнакомого чела можно подавить только агрессией.
в данном случае именно поведение фигуранта(или команда) а не наличие амуниции будет служить "маркером"
Вот с того момента как тот КО про которого ты пишешь лег,  и начинается работа на повышение агрессии.
С элементарного расщипывания пока не будет  попытки укусить и т.д.
безусловно ни какой добычной глубокой хватки (на удержание )не получится ,но вот ненавидеть фигов и жрать их он научится вполне:-)
Бандерасс
в те далекие времена(в СССР и на пост советском пространстве) о которых вы пишете Колли были вполне служебниками и в общем  работали получше чем вы пишете

Вся эта агрессия, будет применима только к тем, кто не будет сопротивляться собаке. В противном случае, будет то, что и должно быть - собака сольет.
С того момента, как тот кавказ лег, на нем можно ставить крест. Зачем работать с рожном, если есть собаки с другим характером, с которыми даже мысли не возникает, что они могут бояться. С такими и работать приятно. Так зачем эти сложности, которые всё равно результата не принесут

Неактивен

#4350 30 October 2014 22:49:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

banderass :

а лучше взяли бы да зашли к этому (если не ошибаюсь год и три)песику ...чай он не знает ,что плохо кусается ,видел я таких героев и больницу потом возил и справки не раз собирал

Звходить нужно, взяв в одну руку маленькую стальную канистру, с насыпанными туда подшипниковыми шариками, а в другую - связку пластиковых бочков из под воды. Как зашел, сходу бросаешь один бочок в морду собаке и идешь в лоб, громко гремя - больше ничего не нужно. Этот кавказ, что на ролике, от этого бы сразу сбежал.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry