Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 26 October 2014 19:28:53
- Ириша
- Профессор
Re: Выбор собаки
wеlls
Вот именно вы и рассуждаете как лузарь и плодильник. Люди, кто разведением и занимается, то у них цели определённые (кого вязать, для чего, и сколько). Вы же тупо ДЛЯ НАЖИВЫ (#110). А потом сидите тут и возмущаетесь, что женщины все такие плохие, разводят кого не попадя и обижаетесь на мои слова))
Отредактировано Ириша (26 October 2014 19:29:16)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#127 26 October 2014 19:45:38
- wеlls
- Любитель животных
да я ж писал что хотел бы. но нет не средств. надо покупать производителей. много ездить. содержать большое поголовье. со всеми вытекающими. как то -корма. тёплые вольеры. вет обслуживание. а главное почему не стал бы даже если было б достаточно много денег. это выбраковка производителей. надо постоянно менять и улучшать племянное ядро. мне былоб с большинством жалко расставаться. после нескольких лет жизни вместе. а относится к собакам как к кроликам например я не могу.и вся моя селекция и работа с породой закончилсь бы тем что сидел бы я со своими старичками на завалинке в обнимку.
Неактивен
#128 26 October 2014 20:04:34
- wеlls
- Любитель животных
Ириша :
wеlls
Вот именно вы и рассуждаете как лузарь и плодильник. Люди, кто разведением и занимается, то у них цели определённые (кого вязать, для чего, и сколько). Вы же тупо ДЛЯ НАЖИВЫ (#110). А потом сидите тут и возмущаетесь, что женщины все такие плохие, разводят кого не попадя и обижаетесь на мои слова))
эх Ириша ваши слова да Богу в уши. это я про определённые цели заводчиков. человек 100 я их знаю. из них человек 7-8 действительно работают с породой или пытаются работать. и то на энтузиазме больше. на качестве у нас не заработаешь .к сожалению. ну каждый наживается как может. я например последние лет 20 породистой птицей торгую. от амадин до индюков. женщины плохие???!!! да скорее этот форум перестанет существовать чем я так даже подумаю! ну в некоторых породах таки да. лучше бы они ими не занимались. н я даже с нашего форума могу назвать несколько вполне компетентных женщин-ТАХ118. БЛУМ. ПИКАШКА. РЕДБУЛЛ.да и МАРГАДОН несмотря на всю свою экзотичность в собаках понимает. я к ним преслушиваюсь.
Неактивен
#129 26 October 2014 20:26:26
- Ириша
- Профессор
wеlls :
Ириша :
wеlls
Вот именно вы и рассуждаете как лузарь и плодильник. Люди, кто разведением и занимается, то у них цели определённые (кого вязать, для чего, и сколько). Вы же тупо ДЛЯ НАЖИВЫ (#110). А потом сидите тут и возмущаетесь, что женщины все такие плохие, разводят кого не попадя и обижаетесь на мои слова))эх Ириша ваши слова да Богу в уши. это я про определённые цели заводчиков. человек 100 я их знаю. из них человек 7-8 действительно работают с породой или пытаются работать. и то на энтузиазме больше. на качестве у нас не заработаешь .к сожалению. ну каждый наживается как может. я например последние лет 20 породистой птицей торгую. от амадин до индюков. женщины плохие???!!! да скорее этот форум перестанет существовать чем я так даже подумаю! ну в некоторых породах таки да. лучше бы они ими не занимались. н я даже с нашего форума могу назвать несколько вполне компетентных женщин-ТАХ118. БЛУМ. ПИКАШКА. РЕДБУЛЛ.да и МАРГАДОН несмотря на всю свою экзотичность в собаках понимает. я к ним преслушиваюсь.
Вот в том-то и дело, что энтузиасты не наживаются на бесконтрольном и бессмысленном разведении. Мне импонируют ответственные люди. Которым важно не количество, а качество (здоровье физ. и псих. и так далее). И отслеживают куда ушли щенки.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#130 26 October 2014 20:34:10
- wеlls
- Любитель животных
Ириша :
wеlls
Ириша. сейчас пишу обсалютно серьёзно.я читаю этот форум 3 года. представляете сколько я прочитал ваших сообщений? и не в одном из них не было никогда и не по отношению ни к кому никакого хамства. да даже просто неуважения. это не комплементы. это констатация факта. Вы всегда высказываете своё мнение в корректной форме. соответственно и имеете его. Вы всегда позитивны и доброжелательны к окружающим. видно что Вы добрый и порядочный человек с прикрасным чувством юмора. поэтому я на Вас никогда не обижался и не обижаюсь. мне очень бы хотелось и дальше общаться с Вами на позитивной волне. если я когдато не чётко выражаю свои мысли прошу меня извенить. писать на форумах я начал менее года назад. будте снисходительны.
Неактивен
#131 26 October 2014 20:45:39
- Ириша
- Профессор
wеlls :
Ириша :
wеlls
Вот именно вы и рассуждаете как лузарь и плодильник. Люди, кто разведением и занимается, то у них цели определённые (кого вязать, для чего, и сколько). Вы же тупо ДЛЯ НАЖИВЫ (#110). А потом сидите тут и возмущаетесь, что женщины все такие плохие, разводят кого не попадя и обижаетесь на мои слова))Ириша. сейчас пишу обсалютно серьёзно.я читаю этот форум 3 года. представляете сколько я прочитал ваших сообщений? и не в одном из них не было никогда и не по отношению ни к кому никакого хамства. да даже просто неуважения. это не комплементы. это констатация факта. Вы всегда высказываете своё мнение в корректной форме. соответственно и имеете его. Вы всегда позитивны и доброжелательны к окружающим. видно что Вы добрый и порядочный человек с прикрасным чувством юмора. поэтому я на Вас никогда не обижался и не обижаюсь. мне очень бы хотелось и дальше общаться с Вами на позитивной волне. если я когдато не чётко выражаю свои мысли прошу меня извенить. писать на форумах я начал менее года назад. будте снисходительны.
Ну вот...Теперь я чувствую себя виноватой... А я подумала, вы обиделись на меня, когда читала ваш пост (#123)...
И вы меня извините...Я ваши тексты пока не всегда могу расшифровывать, порой мысль не могу вашу понять. Вы так своеобразно пишите.
Ну всё...я теперь как дурында чувствую себя тираном каким-то...
Неактивен
#132 26 October 2014 20:48:18
- Ириша
- Профессор
Неактивен
#133 27 October 2014 02:26:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Ириша, никто у нас собак и кошек не съедает.
#134 27 October 2014 06:34:11
- wеlls
- Любитель животных
Кот :
ну для них это не аргумент. с таким же успехом можно призывать к стерелизации женщин. ведь кто то из детей попадёт в детдом. ктото родится дауном. кто то попадёт в тюрьму. ко то сопьётся. кто то будет наркоманом. кто то просто одинок. кто то не красив. кто то мало зарабртывать. кто то несчастен в браке. кто то инвалид. а кто то просто мне будет не нравиться. так что все за контрацептивами!!!! а по моему несчастных людей больше чем собак.
Неактивен
#135 27 October 2014 08:31:01
- вованыч
- Забанен
Ириша :
wеlls :
я об этом только мечтаю. уже лет 30. у нас город 750 тыс. и всегда более тысячи объявлений по продаже щенов.это не считая рынков. и кто так по знакомым предлагает. я смайлики не поня? одного по голове молотком бьют. а второй глаз выколоть хочет? а почему под аватаркой до сихпор указан Челябинск а не Новочеркаск?
Я не одобряю наживание на плодильне собак. Это для лузарей))
Ириша ..вы мне сердце разбили..но я к вам всё равно испытываю самые трепетные чувства
Как мне теперь жить такому лузарю..
привез собаку из Ташкента (Узбекистан)подобрал ей Московского(Россия) жениха,ездили на вязку в Казахстан, щенки родились в Бишкеке(Кыргызстан).
Теперь вот сижу и навариваюсь..
Ириша ,вы посчитайте хоть примерно стоимость всех транспортных расходов и стоимость самой собаки и вязки,не считая остальное.Сколько по вашему будет моя прибыль даже при лучшем раскладе с пяти щенков?
Но возвращаясь к теме второй и последующей собаки.
Я вот выбрал АБ, Шелти, РЧТ и теперь ещё и появилась сука НО (собака супруги):-)
В выборе руководствовался следующем ,собаки не рабочие .. но и не экстрим шоу,скорее компаньон,всё суки они легче уживаются но пересекаются только в моем присутствии думаю с коблами такое маловероятно,содержать разнополых собак..то ещё развлечение..вот как то так;-)
Отредактировано вованыч (27 October 2014 08:36:36)
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#136 27 October 2014 10:19:51
- Ириша
- Профессор
вованыч :
Ириша :
Я не одобряю наживание на плодильне собак. Это для лузарей))
Ириша ..вы мне сердце разбили..но я к вам всё равно испытываю самые трепетные чувства
Как мне теперь жить такому лузарю..
привез собаку из Ташкента (Узбекистан)подобрал ей Московского(Россия) жениха,ездили на вязку в Казахстан, щенки родились в Бишкеке(Кыргызстан).
Теперь вот сижу и навариваюсь..
Ириша ,вы посчитайте хоть примерно стоимость всех транспортных расходов и стоимость самой собаки и вязки,не считая остальное.Сколько по вашему будет моя прибыль даже при лучшем раскладе с пяти щенков?
А для чего вы вяжете? И отслеживаете дальнейшую судьбу щенков?
P.S. Перепёлок лучше бы завели)))
P.P.S. Ладно, это уже не по теме...
Отредактировано Ириша (27 October 2014 10:37:12)
Неактивен
#137 27 October 2014 10:27:23
- Ириша
- Профессор
wеlls :
Кот :
ну для них это не аргумент. с таким же успехом можно призывать к стерелизации женщин. ведь кто то из детей попадёт в детдом. ктото родится дауном. кто то попадёт в тюрьму. ко то сопьётся. кто то будет наркоманом. кто то просто одинок. кто то не красив. кто то мало зарабртывать. кто то несчастен в браке. кто то инвалид. а кто то просто мне будет не нравиться. так что все за контрацептивами!!!! а по моему несчастных людей больше чем собак.
Ну вы и сравнили.....Люди сами за себя в ответе. А за собак отвечают люди. Да и форум этот не о несчастных людях.
Неактивен
#138 27 October 2014 10:41:00
- Ириша
- Профессор
Кот :
Ну Артём, значит, у вас приюты имеются. Да ни за что не поверю, что в Израиле и в Грузии ни одного бездомного животного. Ты просто не в курсе.
Неактивен
#139 27 October 2014 10:50:50
- Ириша
- Профессор
Вот, кстати, ссылка где говориться, что в Израиле каждому городу государство дополнительно выделяет средства для их содержания http://www.paparazzi.com.ua/n159_devush … raile.html
Неактивен
#140 27 October 2014 11:09:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Ириша :
Кот :
Ну Артём, значит, у вас приюты имеются. Да ни за что не поверю, что в Израиле и в Грузии ни одного бездомного животного. Ты просто не в курсе.
разве я это говорил? Я говорил что в Грузии их меньше, в Израиле очень много кошек, но собак почти нет бездомных.
#141 27 October 2014 11:24:57
- Ириша
- Профессор
Кот :
Ириша :
Кот :
разве я это говорил? Я говорил что в Грузии их меньше, в Израиле очень много кошек, но собак почти нет бездомных.
Извини. Ну а у нас их море... Поэтому и отношусь так к тем, кто вяжет непонятно для чего и помногу...Ведь контроля над владельцами нет (крупные штрафы и наказания за то, что выбрасывают на улицу). Плюс ко всему замечала, что практически каждый второй, кто бесконтрольно вяжет, называет своих собак чуть ли не самым лучшим представителем породы и плодит-плодит-плодит, как исчезающий вид на планете.
Неактивен
#142 27 October 2014 12:26:43
- Ириша
- Профессор
А теперь по теме)))
Артём, специально для тебя))))
http://www.youtube.com/watch?v=CFfkmmoZYkw
http://www.youtube.com/watch?v=64U55AFqt7k
Отредактировано Ириша (27 October 2014 12:28:01)
Неактивен
#143 27 October 2014 12:31:14
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Скоро будет больше, если вяжут все кому не лень (а стерилизовать лень).
There are more ways than one to skin a cat.
Неактивен
#144 27 October 2014 13:11:59
- Crazy Zoologist
- Гость
В Израиле очень много кошек не потому что там не кастрируют их, наоборот многие кастрируют кошек и собак. Проблема в том что очень много мусора. В пятницу и субботу соотвествующие службы не работают, населения много и мусорные баки в эти дни переполнены. Также в Израиле много кошатников, которые подкармливают кошек. У меня возле дома например живет мегапрайд кошек, не менее 40-50 особей.
В Грузии любителей кошек меньше, населения меньше, а страна больше. Соотвественно и гораздо меньше кошек на 1 квадратный километр.
Тех котят, которых рождает моя кошка я сдаю в зоомагазин или продаю по символической цене. Если человек не осиливает котенка, то я его принимаю обратно, однажды такое уже было. Но с большой долей уверенности сказать что в будущем покупатель не выкинет кошку на улицу, так как если человек уж приходит и платит деньги за полупородного котенка, то значит он большой любитель кошек.
Приютов домашних животных в Израиле полно. В Тбилиси знаю только один, собачий, но он довольно большой. Сейчас бродячих собак у нас в городе стало меньше, чем в 90-ые и сами дворняги уже не встречаются такие крупные. В Израиле, в городе котором я живу, бродячих собак уже давно не встречал. В более крупных городах они есть, например в Тель-Авиве, но они мелкие и их немного. С Россией или Грузией даже не сравнить, и не только потому что Израиль меньше - даже на 1 кв км тут меньше бродячих собак чем в вышеупомянутых странах.
Отредактировано Кот (27 October 2014 13:12:30)
#145 27 October 2014 14:50:35
- wеlls
- Любитель животных
напишу уж срашную тайну про плодильщиков. вы знаете какая борьба идёт среди хозяев клубов за плодильщиков? с одного щенка клуб может помаеть от 2-х до10 тысяч в год. что например может дать клубу ТАХ118 со своими 18-ью щенками за несколько лет? и условная дуня тишина со своими 40-ка суками да по два помёта в год.? улавливаете разницу? это деньги в год а не за всю собачью жизнь. клубы так оберегают плодильщиков что впрямом смысле порешить за них могут. там речь идёт на миллионы. безо всяких приувеличений. инструктаж вязки. актировка помёта. клеймение. щенячья карточка.родословная.выводки. выставки. чем больше в клубе собак тем выше доходы. а кол-во могут дать только плодильщики. недавно спросил у одной "клубницы" как дела? -тьфу тьфу чтоб не сглазить 110 помётов в этом году зарегистрировали.
Неактивен
#146 27 October 2014 14:59:18
- wеlls
- Любитель животных
были на моёй памяти и люди которые серьёзно хотели вести клубную работу. но все такие клубы влачили жалкое сущесвование. и вскоре умирали. я выше написал 110 пометов а не щенков. если в среднем по 5 штук. это 550. регистрация помёта в клубе в среднем тыщи 3. вот только эта мелочь а уже больше полутора миллионов. так что Ириша вы несколько не там причину ищите.
Неактивен
#147 27 October 2014 15:15:00
- Ириша
- Профессор
wеlls :
были на моёй памяти и люди которые серьёзно хотели вести клубную работу. но все такие клубы влачили жалкое сущесвование. и вскоре умирали. я выше написал 110 пометов а не щенков. если в среднем по 5 штук. это 550. регистрация помёта в клубе в среднем тыщи 3. вот только эта мелочь а уже больше полутора миллионов. так что Ириша вы несколько не там причину ищите.
Почему это не там?? Ну так никто и не заставляет людей идти в клуб и играть по их правилам. Надо с себя начинать, а не искать причины в клубах. Это уже др история. Да и знаю, что там в клубах может быть (знакомые с овчаркой без родословной в клуб обратились; ей быстренько все бумажки сделали, кобеля предоставили и повязали).
Неактивен
#148 27 October 2014 15:16:59
- wеlls
- Любитель животных
ВОВАНЫЧ;-"Ириша.... Вы мне сердце разбили..." А это у неё хобби такое.
Неактивен
#149 27 October 2014 15:31:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Ириша :
wеlls :
Почему это не там?? Ну так никто и не заставляет людей идти в клуб и играть по их правилам. Надо с себя начинать, а не искать причины в клубах. Это уже др история. Да и знаю, что там в клубах может быть (знакомые с овчаркой без родословной в клуб обратились; ей быстренько все бумажки сделали, кобеля предоставили и повязали).
Заводчики породистых животных естественно против тех кто разводит нечистопородных. Но это их проблемы. Не надо быть барыгой и продавать скажем кошку ангорской породы за тыщу баксов. Я свою купил менее чем за сотню, но она ничем не хуже ангоры.
Мне даже больше нравится ее более короткая шерсть и менее короткая морда как у современных ангор.
#150 27 October 2014 15:37:16
- Ириша
- Профессор
wеlls :
ВОВАНЫЧ;-"Ириша.... Вы мне сердце разбили..." А это у неё хобби такое.
Неактивен