Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#651 25 October 2014 11:44:48

Victor
Забанен

Re: Испанский алано

АлуСя :

Victor :

АлуСя :

Да и не только покупателю, это прямая обязанность Заводчика ставить на вязку  разнокровных собак, мы же не хотим получить больных питомцев с патологиями.

Есть кроссовые, а есть и линейные вязки.

Без понятия какие, я контроле и выбраковке.

Вы пишите "прямая обязанность Заводчика ставить на вязку  разнокровных собак".
А есть еще линейное разведение, где кобели и сука имеют общих предков в той или иной степени.  Это один из общеизвестных методов.

Неактивен

#652 25 October 2014 11:53:12

АлуСя
Любознательный

Antisies :

АлуСя :

Ириша :

Поддерживаю

Берите из приюта и побольше,  это модно сейчас в Америке.
Моя собака должна быть с устойчивой психикой. Этот контроль возможен только при плановых вязках и выбраковках, а  что Вы хотите получить от беспорядочных связей дворняг?!!

Вот интересно.. А как, по-вашему, должны проходить эти выбраковки и тесты на психику? И какое количество щенков, обычно выбраковыаются?

По моему никак, я не кинолог и не специалист. Но поскольку собаки у меня всю мою сознательную и без сознательную жизнь, были и щенки, были и выставки, были клубы и прочяя ерундень. То я Вам сразу скажу по щенкам сразу видно кто и что и как. Что касается ставить на вязку или нет, то тут должен работать клуб, давать разрешения, отслеживать помет.  У нас же в стране по большей части все без контрольно, через  Ж*, без ответственно, поэтому в нашей стране брать любую собаку это шаг в неизвестность. Однако думаю, что при все любви к своему питомцу, если у него в процессе взросления появляется любая агрессия к человеку или изменения в психике не свойственная этой породе, лучше усыпить.

Неактивен

#653 25 October 2014 11:55:26

Antisies
Без пяти минут зоолог

АлуСя :

Antisies :

jh76 :

я рабочие породы имел ввиду

Я тоже. Но и среди рабочих пород, много декора. А настоящих собак, из общей массы, довольно небольшое количество, на самом деле

Настоящие это какие?

Способные физически и психологически выполнять своё назначение

Отредактировано Antisies (25 October 2014 11:57:23)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#654 25 October 2014 11:59:50

АлуСя
Любознательный

Victor :

АлуСя :

Victor :

Вы пишите "прямая обязанность Заводчика ставить на вязку  разнокровных собак".
А есть еще линейное разведение, где кобели и сука имеют общих предков в той или иной степени.  Это один из общеизвестных методов.

Я не о предках, а о том что дворняги вяжутся по прямым кровям мать-сын, отец-дочь, без контроля.
Если как Вы пишите линейное разведение и оно имеет место и контролируется, да без проблем. Что не запрещено законом, разрешено.
Мне в свое время тоже предлагали повязать моего  стаффа с ее братом, при этом сразу сказали что может быть помет и браком, а могут быть все супер выдающиеся. Людей интересовали деньги, а не этика и то что выдающиеся могут нести потом патологический ген.

Неактивен

#655 25 October 2014 12:06:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

АлуСя :

Antisies :

АлуСя :

Берите из приюта и побольше,  это модно сейчас в Америке.
Моя собака должна быть с устойчивой психикой. Этот контроль возможен только при плановых вязках и выбраковках, а  что Вы хотите получить от беспорядочных связей дворняг?!!

Вот интересно.. А как, по-вашему, должны проходить эти выбраковки и тесты на психику? И какое количество щенков, обычно выбраковыаются?

По моему никак, я не кинолог и не специалист. Но поскольку собаки у меня всю мою сознательную и без сознательную жизнь, были и щенки, были и выставки, были клубы и прочяя ерундень. То я Вам сразу скажу по щенкам сразу видно кто и что и как. Что касается ставить на вязку или нет, то тут должен работать клуб, давать разрешения, отслеживать помет.  У нас же в стране по большей части все без контрольно, через  Ж*, без ответственно, поэтому в нашей стране брать любую собаку это шаг в неизвестность. Однако думаю, что при все любви к своему питомцу, если у него в процессе взросления появляется любая агрессия к человеку или изменения в психике не свойственная этой породе, лучше усыпить.

Вы же сами начали про выбраковку. Если не знаете, то зачем пишете. Вязку планирует заподчик, а не клуб. Если начать слушать клубы, то вообще рабочих собак потерять можно. Другое дело, что и заводчиков грамотных крайне мало. Поэтому и получаются собаки, которые только на выставки ходить могут и не более того ( по сути декор)

Отредактировано Antisies (25 October 2014 12:06:33)

Неактивен

#656 25 October 2014 12:12:25

АлуСя
Любознательный

martinez :

когда моя алана впервые увидела крупно рогатый скот- с ней что то произошло- такие круги наматывала вокруг них- такие спорт развороты исполняла-что это надо было видеть-    как то  раз  привезли домой 2 поросенка 5 мес на откорм-    не помню  сколько мес было собаке -помню лишь что барса была чуток меньше свинки-  я не сдержался спустил ее -  быстро поимала и подмяла под себя хрюшку- может и убила бы)))  пока те были дома собака не знала покоя- приходила в ярость при виде их

Моя алана  увидела козу на днях, тут же крови взыграли, хорошо что коза была за забором. На всю живность реагирует моментально. Совершенно  не возможно смотреть передачи про животных, она тоже смотрит и охотится на них, боюсь своротит телевизор. 
А как то раз у соседей сбежал павлин и бегал у нашего дома, я думала она разнесет дверь, успокоить не было никаких сил, пока павлина не прогнали подальше. У меня было желание выпустить, но павлина было жаль... хотя  вечером нашли от него перья.

Неактивен

#657 25 October 2014 12:18:39

Victor
Забанен

Вряд ли давить домашнюю живность входит в обязанности алано.

Неактивен

#658 25 October 2014 12:20:17

АлуСя
Любознательный

Antisies :

АлуСя :

Antisies :

Вы же сами начали про выбраковку. Если не знаете, то зачем пишете. Вязку планирует заподчик, а не клуб. Если начать слушать клубы, то вообще рабочих собак потерять можно. Другое дело, что и заводчиков грамотных крайне мало. Поэтому и получаются собаки, которые только на выставки ходить могут и не более того ( по сути декор)

Я не начинала, я поддержала эту тему. Я не каждый день вяжу собак.  Насколько я помню, от клуба приезжал специалист и осматривал помет буквально на 3 сутки, только потом выдавались паспорта на щенков (родословная) и то недели через две-три.
Дался Вам этот декор, а на выставку ходить это тоже труд не малый я Вам скажу и собаки переживают, а устают  как!!! Да им пофиг декор они или нет, им главное с хозяином быть, с человеком.

Неактивен

#659 25 October 2014 12:21:08

Victor
Забанен

АлуСя :

Я не о предках, а о том что дворняги вяжутся по прямым кровям мать-сын, отец-дочь, без контроля.

У дворняг естественный отбор. И мы ведь не об уличных собака говорим.

АлуСя :

Если как Вы пишите линейное разведение и оно имеет место и контролируется, да без проблем. Что не запрещено законом, разрешено.

Причем здесь закон? Это селекционный метод.

АлуСя :

Мне в свое время тоже предлагали повязать моего  стаффа с ее братом, при этом сразу сказали что может быть помет и браком, а могут быть все супер выдающиеся. Людей интересовали деньги, а не этика и то что выдающиеся могут нести потом патологический ген.

Иногда прибегают и к инбридингу. Но тут надо быть осторожнее.

Отредактировано Victor (25 October 2014 12:21:50)

Неактивен

#660 25 October 2014 12:22:35

АлуСя
Любознательный

Victor :

Вряд ли давить домашнюю живность входит в обязанности алано.

Согласна на все 100%. Это загонная собака, но этому надо обучить или с щенячки на ферме жить.

Неактивен

#661 25 October 2014 12:27:22

АлуСя
Любознательный

Victor :

АлуСя :

У дворняг естественный отбор. И мы ведь не об уличных собака говорим.

АлуСя :

Причем здесь закон? Это селекционный метод.
На все есть свои инструкции и законы, потому так и написала.

АлуСя :

Иногда прибегают и к инбридингу. Но тут надо быть осторожнее.

Назовите это как хотите, но в нашей стране все тяп-ляп.  Ответственности нет, один бизнес,

Неактивен

#662 25 October 2014 12:28:33

Victor
Забанен

АлуСя :

Назовите это как хотите, но в нашей стране все тяп-ляп.  Ответственности нет, один бизнес,

Что назвать?

Неактивен

#663 25 October 2014 12:33:21

АлуСя
Любознательный

Victor :

АлуСя :

Что назвать?

Спаривание близких по родству и о последствиях..На форуме есть ветка как раз о таких щенках и последствиях, читать посты без кома в горле не возможно.

Неактивен

#664 25 October 2014 12:39:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

АлуСя :

Antisies :

АлуСя :

Я не начинала, я поддержала эту тему. Я не каждый день вяжу собак.  Насколько я помню, от клуба приезжал специалист и осматривал помет буквально на 3 сутки, только потом выдавались паспорта на щенков (родословная) и то недели через две-три.
Дался Вам этот декор, а на выставку ходить это тоже труд не малый я Вам скажу и собаки переживают, а устают  как!!! Да им пофиг декор они или нет, им главное с хозяином быть, с человеком.

Так зачем писать о том, в чем понятия не имеете.
Результат того, что вызывают таких вот клубных специалистов, очень хорошо можно наблюдать: практически все собаки, по складу характера, превратились в декоративных.

Нет, самое главное для собак, это еда. С этого и начинается дрессировка щенка - на пищевой мотивации. В процессе, налаживается контакт с собакой, если у проводника, конечно, руки из того места растут. Есть собаки, которые уже изначально отлично идут на контакт, но это результат целенаправленного разведения.
А выставки, никакого положительного вклада в кинологию не несут, а лишь сокращают различие между породами. Такими темпами, скоро будет совсем не важно, какую породу брать, будь то йорк или огромный мастиф. По психике и здоровью, ведь, особого различия нет - разница только в количестве потребляемой пищи.

Отредактировано Antisies (25 October 2014 12:40:26)

Неактивен

#665 25 October 2014 12:47:30

АлуСя
Любознательный

И все же про алано, мои заметки:  нрав веселый, добродушна, много бегает, с огромным удовольствием по всюду сопровождает, всегда и во всем хочет быть участна. Но при этом была замечена, не любит над собой любого насилия, чем жестче с ней игра, тем агрессивнее  ее игра. Легко возбудима, переключается не сразу. Добродушна к сородичам, но при любой их агрессии может постоять за себя. Легко дрессируется, но постоянно надо повторять. С огромным удовольствием выполняет все задания.  Мгновенно отличает хозяев от других людей ( родни, знакомых, приятелей), привязана к хозяину.  От скуки по хозяину может немного подвывать, у нас обычно это бывает ночами, так как ей отведена определенная территория. На удивление легко переносит  зимы и не погоду.

Неактивен

#666 25 October 2014 12:52:59

Victor
Забанен

АлуСя :

Victor :

АлуСя :

Что назвать?

Спаривание близких по родству и о последствиях..На форуме есть ветка как раз о таких щенках и последствиях, читать посты без кома в горле не возможно.

Насколько близких? Если Вы об инбридинге, то надо быть внимательным. Впрочем, тут все написано http://citypets.narod.ru/biblioteka13.htm

Неактивен

#667 25 October 2014 13:00:19

АлуСя
Любознательный

Antisies :

АлуСя :

Antisies :

Результат того, что вызывают таких вот клубных специалистов, очень хорошо можно наблюдать: практически все собаки, по складу характера, превратились в декоративных.

Нет, самое главное для собак, это еда. С этого и начинается дрессировка щенка - на пищевой мотивации. В процессе, налаживается контакт с собакой, если у проводника, конечно, руки из того места растут. Есть собаки, которые уже изначально отлично идут на контакт, но это результат целенаправленного разведения.
А выставки, никакого положительного вклада в кинологию не несут, а лишь сокращают различие между породами. Такими темпами, скоро будет совсем не важно, какую породу брать, будь то йорк или огромный мастиф. По психике и здоровью, ведь, особого различия нет - разница только в количестве потребляемой пищи.

Насчет пищевой мотивации вопрос спорный, есть собака-желудок,а вот добермана как правило дрессирует на игрушку, ему еда не так важна. Моя к примеру к еде спокойна, я в щенячке, по рекомендации кинолога  кормила только с руки на прогулке и что Вы думаете собака стала более нервной, к ней нужен другой подход, я отказалась и она больше за похвалу,
Если Вы не видите различия между породами,  Вам совсем поплохело.  Именно из-за того, что у стаффа заложена агрессия к сородичам и есть проблемы при прогулках, я не стала брать эту породу опять. Я не по наслышке видела сколько ел йорк ( у родителей), на равное с моим стаффом трескал, родители удивлялись!!!

Неактивен

#668 25 October 2014 13:02:53

АлуСя
Любознательный

TAX118 :

АлуСя :

Victor :

Контроль и выбраковка никак не связаны со степенью родства производителей.

Да ну!! Посмотрите ссылку которую дали, там прямо все прописано черным по белому.

Неактивен

#669 25 October 2014 13:05:07

АлуСя
Любознательный

Victor :

АлуСя :

Victor :

Что назвать?

Насколько близких? Если Вы об инбридинге, то надо быть внимательным. Впрочем, тут все написано http://citypets.narod.ru/biblioteka13.htm

Все верно, дело разведения крайне серьезное и этим должны заниматься с особым подходом, семь раз отмерить.
Спасибо за ссылку, очень познавательная.

Неактивен

#670 25 October 2014 13:10:18

TAX118
Без пяти минут зоолог

АлуСя :

TAX118 :

АлуСя :

Контроль и выбраковка никак не связаны со степенью родства производителей.

Да ну!! Посмотрите ссылку которую дали, там прямо все прописано черным по белому.

Что такое методы разведения, я знаю гораздо полнее, чем написано по этой ссылке smile

Но так ни слова о том, каким образом родство производителей может повлиять на контроль и выбраковку, осуществляемые ЗАВОДЧИКОМ.

P.S. Кстати ссылочка-то неплахая, вы бы сами её прочли smile

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#671 25 October 2014 13:20:03

Antisies
Без пяти минут зоолог

АлуСя :

Antisies :

АлуСя :

Насчет пищевой мотивации вопрос спорный, есть собака-желудок,а вот добермана как правило дрессирует на игрушку, ему еда не так важна. Моя к примеру к еде спокойна, я в щенячке, по рекомендации кинолога  кормила только с руки на прогулке и что Вы думаете собака стала более нервной, к ней нужен другой подход, я отказалась и она больше за похвалу,
Если Вы не видите различия между породами,  Вам совсем поплохело.  Именно из-за того, что у стаффа заложена агрессия к сородичам и есть проблемы при прогулках, я не стала брать эту породу опять. Я не по наслышке видела сколько ел йорк ( у родителей), на равное с моим стаффом трескал, родители удивлялись!!!

Все щенки, начинают дрессировку с пищевой мотивации. На тренировку, собака должна приходить голодной. Если пищевая мотивация слабая либо отсутствует, то собаку не кормят некоторое время( бывает, что и несколько дней). И это не имеет породного признака. Игрушку, вводят позже. А расскажите, как игрушкой можно показать щенку, который только начал заниматься, как правильно ходить рядом? Нервной от того, что кормят с руки, собака стать не может - кинолог правильно говорил. Нервной, собака стала по каким-то другим причинам: либо вы что-то неправильно делали, а возможно и по генетическим.
Так это дело не в стаффе, а в Вас. Это же Вы не справились. Когда у меня был стафф, то по команде "фус" ( рядом), он мог спокойно пройти мимо собаки и даже не взглянув на нее - смотрел мне в глаза. Хотя, если бы его пустил в свободный выгул, то сразу бы в нее вцепился. Практически всегда, проблема скорее в человеке, в кинологической безграмотности, а не в собаке.

Неактивен

#672 26 October 2014 15:50:24

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Родухи может не быть если вязка не зарегистрирована в клубе. То есть если просто повязали чистопородных собак без участия клуба. Пес Мартинеза видно что алано.

И как ты это определил? Допустим я читал, что провели ген- экспертизу некоторых собак, внешне похожих на питов, и убыли такие, в крови которых и питов то не было.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#673 26 October 2014 16:13:04

Артур
Без пяти минут зоолог

wеlls :

мартинес .да всё у Вас нормально. Вас знают. собак ваших уже тоже знают. у Вас своя ниша. а кому не нравится пусть зайдёт в ветку "ЧАБАНСКИЕ СОБАКИ" что то не похоже что они там вырождаются без родословных.

Родословная это не клочок бумаги, а список предков собаки, она может быть и не на бумаге вовсе. Но чтобы вязать собаку, нужно иметь представление, какие крови она в себе несет.

Неактивен

#674 26 October 2014 16:16:51

Артур
Без пяти минут зоолог

АлуСя :

Victor :

Насчет родухи. Дело не в бумажке, дело в информации о предках. Собаки рабочие?

Вы совершенно правы!!! Информация о предках просто необходима для добросовестного заводчика, для избежания  наследственных заболеваний у потомства. Что касается самой родословной, то без  признания этой породы FCI это просто бумажка. Кстати, и кто может выдать такую бумажку? Заводчик?? Нам дали и выглядит она просто как бумажка, так ее и нарисовать не сложно при желании и особом спросе. Это не есть родословная, поскольку она должна быть зарегистрирована в клубе, в едином реестре с кучей печатей, где есть единые стандарты породы (пока эти стандарты приблизительны) и помет по хорошему осматривается специалистом, там много заморочек ( У кого были щенки, меня поймут).

Рабочие качества.... АУ)))) Вы о чем???? И где им работать???? Даже в Испании они не у Всех рабочие. А если хочется совсем совсем рабочих, то в Испанию надо, а оно Вам надо???

Цена на щенков, хоть и без родословной совсем не велика, за Хося не так давно по 80т. просили, так что Аслан почти даром отдает.

Не ровняйте шоу с рабочим разведением, все эти ваши печати, титулы и осмотры "экспертами" нужны шоушникам, а рабочим хватает достоверной информации о происхождении.

Отредактировано Артур (26 October 2014 16:17:28)

Неактивен

#675 26 October 2014 16:20:41

Артур
Без пяти минут зоолог

АлуСя :

Victor :

АлуСя :

Это Ваш принцип, имеете на это  полное право.

Даже не то чтобы принцип... Просто не интересно.

Не интересно говорить о не рабочих?
А как Вы представляете рабочих, в вашем регионе? Им будет чем заняться? Вы серьезно?

Если людям интересны рабочие собаки, они найдут чем заниматься. А иметь просто редкую породу, я не вижу смысла, есть куча других пород с похожими данными.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry