Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#576 20 October 2014 21:03:14

martinez
Любознательный

Re: Испанский алано

wеlls :

banderass :

martinez :

за последние 2 года разошлись 3-4 помета питбуль Х алано, 1помет кане корса Х алано, и еще 2 помета таких непонятных миксов похожих на дворняг что .......это  те о которых знаю))))     п.c   в ближайшее время еще ожидается 2 помета очередных метисов

Вот, сам Аслан-Мартинез пишет про метисов....

Wells, любая собака/кошка, да хоть хорек без подтверждения происхождения (родословной) даже выдающихся кровей стоит на порядок меньше чем посредственное животное НО с родословной. тойгеров в России полно за 25-35 тыс, но высокого класса с четкими полосами и ярким окрасом и с документами будет стоить уже 120-150 тыс. р. попугай корелла стоит 4-5 тысяч, но у заводчика, окольцованный точно такой же 7-10 тыс. хорек в зоомагазине стоит 3500-4500, а в клубе, да еще редкого окраса от 15000р... и собака, даже редкой породы, нигде не зарегистрированная, без документов, без оценки экспертов не может стоить много, даже если такие же щенки (или даже хуже), но с родословной стоят 2500 евро.... получаются еще одни "новые меделяны" - происхождение не понятно а щенки как племенные жеребцы стоят...

Вы всё правельно пишите. но жизнь вносит свои коррективы. сегодня меня разбудил звонок из Ангарска. я интересовался щенками мареммы. стоили 50 тыс. сегодня предлагали уже за 30.... Да я разве против родословных? а у нас непосредственно от заводчика всё дешевле. процентов на 30. я в течении16 лет держал попугайную ферму. с зоомаги сдавал по 3 \ цены сегоднешнего дня\ они продовали по 6. когда приходили непосредственно ко мне то по 4-5. когда пытался подороже-отвечали:" Да они в магазине столько стоят". речь о кореллах. а вообще я с вами согласен. так должно быть. и при теперешнем колличестве афиристов и дураков "бумашка" хоть какаято гарантия.

Отредактировано martinez (25 July 2015 06:55:03)

Неактивен

#577 20 October 2014 21:23:18

martinez
Любознательный

martinez :

wеlls :

banderass :

Вот, сам Аслан-Мартинез пишет про метисов....

Wells, любая собака/кошка, да хоть хорек без подтверждения происхождения (родословной) даже выдающихся кровей стоит на порядок меньше чем посредственное животное НО с родословной. тойгеров в России полно за 25-35 тыс, но высокого класса с четкими полосами и ярким окрасом и с документами будет стоить уже 120-150 тыс. р. попугай корелла стоит 4-5 тысяч, но у заводчика, окольцованный точно такой же 7-10 тыс. хорек в зоомагазине стоит 3500-4500, а в клубе, да еще редкого окраса от 15000р... и собака, даже редкой породы, нигде не зарегистрированная, без документов, без оценки экспертов не может стоить много, даже если такие же щенки (или даже хуже), но с родословной стоят 2500 евро.... получаются еще одни "новые меделяны" - происхождение не понятно а щенки как племенные жеребцы стоят...

Вы всё правельно пишите. но жизнь вносит свои коррективы. сегодня меня разбудил звонок из Ангарска. я интересовался щенками мареммы. стоили 50 тыс. сегодня предлагали уже за 30.... Да я разве против родословных? а у нас непосредственно от заводчика всё дешевле. процентов на 30. я в течении16 лет держал попугайную ферму. с зоомаги сдавал по 3 \ цены сегоднешнего дня\ они продовали по 6. когда приходили непосредственно ко мне то по 4-5. когда пытался подороже-отвечали:" Да они в магазине столько стоят". речь о кореллах. а вообще я с вами согласен. так должно быть. и при теперешнем колличестве афиристов и дураков "бумашка" хоть какаято гарантия.

Отредактировано martinez (25 July 2015 07:06:31)

Неактивен

#578 20 October 2014 22:31:24

wеlls
Любитель животных

мартинес .да всё у Вас нормально. Вас знают. собак ваших уже тоже знают. у Вас своя ниша. а кому не нравится пусть зайдёт в ветку "ЧАБАНСКИЕ СОБАКИ" что то не похоже что они там вырождаются без родословных.

Неактивен

#579 20 October 2014 22:57:01

martinez
Любознательный

в скором времени (если все будет ок)повяжем дочь моей собаки с кобелем с родословной)))

wеlls :

мартинес .да всё у Вас нормально. Вас знают. собак ваших уже тоже знают. у Вас своя ниша. а кому не нравится пусть зайдёт в ветку "ЧАБАНСКИЕ СОБАКИ" что то не похоже что они там вырождаются без родословных.

Неактивен

#580 20 October 2014 23:00:49

martinez
Любознательный

как загрузить фото -чтоб видно было а не ссылкой

Неактивен

#581 21 October 2014 02:44:12

jh76
Без пяти минут зоолог

martinez :

как загрузить фото -чтоб видно было а не ссылкой

я тебе в вотсапе напишу

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#582 21 October 2014 10:49:08

Victor
Забанен

wеlls :

аборигенам скидка, т.к. на та они и аборигены )

Неактивен

#583 21 October 2014 11:09:16

Victor
Забанен

Насчет родухи. Дело не в бумажке, дело в информации о предках. Собаки рабочие?

Неактивен

#584 21 October 2014 12:20:09

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

wеlls :

так алано в Испании такие же аборигены....я не беру в расчёт "модные"питомники и так же владельцев их собак,а те,с которыми охотятся и на фермах управляются.они даже визуально отличаются!можно попросить Аслана,если у него будет время,выложить сюда переводы текстов общения с охотниками и заводчиками алано, рабочего разведения.хотя бы основной их смысл...

Неактивен

#585 21 October 2014 21:22:48

martinez
Любознательный

рабочие алано и шоу алано заметно отличаются друг от друга

jh76 :

Victor :

wеlls :

так алано в Испании такие же аборигены....я не беру в расчёт "модные"питомники и так же владельцев их собак,а те,с которыми охотятся и на фермах управляются.они даже визуально отличаются!можно попросить Аслана,если у него будет время,выложить сюда переводы текстов общения с охотниками и заводчиками алано, рабочего разведения.хотя бы основной их смысл...

Неактивен

#586 21 October 2014 23:23:03

АлуСя
Любознательный

Victor :

Вы совершенно правы!!! Информация о предках просто необходима для добросовестного заводчика, для избежания  наследственных заболеваний у потомства. Что касается самой родословной, то без  признания этой породы FCI это просто бумажка. Кстати, и кто может выдать такую бумажку? Заводчик?? Нам дали и выглядит она просто как бумажка, так ее и нарисовать не сложно при желании и особом спросе. Это не есть родословная, поскольку она должна быть зарегистрирована в клубе, в едином реестре с кучей печатей, где есть единые стандарты породы (пока эти стандарты приблизительны) и помет по хорошему осматривается специалистом, там много заморочек ( У кого были щенки, меня поймут).

Рабочие качества.... АУ)))) Вы о чем???? И где им работать???? Даже в Испании они не у Всех рабочие. А если хочется совсем совсем рабочих, то в Испанию надо, а оно Вам надо???

Цена на щенков, хоть и без родословной совсем не велика, за Хося не так давно по 80т. просили, так что Аслан почти даром отдает.

Неактивен

#587 21 October 2014 23:30:46

Victor
Забанен

Не рабочие алано мне в принципе не интересны.

Неактивен

#588 21 October 2014 23:48:43

АлуСя
Любознательный

Victor :

Это Ваш принцип, имеете на это  полное право.

Неактивен

#589 22 October 2014 02:30:30

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вить,так же как у бульдогов,дого...палка о двух концах...инстинкты нужно смотреть...собака и от диванных может выстрелить отлично...

Неактивен

#590 22 October 2014 07:00:35

Victor
Забанен

АлуСя :

Victor :

Даже не то чтобы принцип... Просто не интересно.

Неактивен

#591 22 October 2014 08:07:16

martinez
Любознательный

хося- собака какой породы?

АлуСя :

Victor :

Вы совершенно правы!!! Информация о предках просто необходима для добросовестного заводчика, для избежания  наследственных заболеваний у потомства. Что касается самой родословной, то без  признания этой породы FCI это просто бумажка. Кстати, и кто может выдать такую бумажку? Заводчик?? Нам дали и выглядит она просто как бумажка, так ее и нарисовать не сложно при желании и особом спросе. Это не есть родословная, поскольку она должна быть зарегистрирована в клубе, в едином реестре с кучей печатей, где есть единые стандарты породы (пока эти стандарты приблизительны) и помет по хорошему осматривается специалистом, там много заморочек ( У кого были щенки, меня поймут).

Рабочие качества.... АУ)))) Вы о чем???? И где им работать???? Даже в Испании они не у Всех рабочие. А если хочется совсем совсем рабочих, то в Испанию надо, а оно Вам надо???

Цена на щенков, хоть и без родословной совсем не велика, за Хося не так давно по 80т. просили, так что Аслан почти даром отдает.

Неактивен

#592 22 October 2014 08:14:23

martinez
Любознательный

свою собаку брал у человека занимающегося охотой- предки моей собаки охотники- брат моей собаки тоже охотится(так как 1 оставил себе)

Victor :

АлуСя :

Victor :

Неактивен

#593 22 October 2014 10:15:48

Victor
Забанен

Вполне вероятно что и ваша охотится, но это лучше знать наверняка и в этом разбираться. А что за сука?

Неактивен

#594 22 October 2014 16:08:05

АлуСя
Любознательный

Victor :

АлуСя :

Victor :

Не интересно говорить о не рабочих?
А как Вы представляете рабочих, в вашем регионе? Им будет чем заняться? Вы серьезно?

Хося, это я имела ввиду Хаски.

Неактивен

#595 22 October 2014 16:15:20

Victor
Забанен

АлуСя :

А чего о них говорить? Собака и собака...

АлуСя :

А как Вы представляете рабочих, в вашем регионе? Им будет чем заняться? Вы серьезно?

В плане работы по зверю наверное нет. Но на нет, как говорится, и суда нет.

Неактивен

#596 22 October 2014 16:20:35

АлуСя
Любознательный

Victor :

Вполне вероятно что и ваша охотится, но это лучше знать наверняка и в этом разбираться. А что за сука?

Не вероятно, а так оно и есть. Все дело в инстинктах, генах. Даже не рабочий Алано сохраняет навыки, иначе бы он превратился в овчара, добермана, боксера и прочее. Какая разница рабочий или нет, не собираетесь же Вы использовать его по прямому назначению как загонную собаку? Или все разговоры о рабочих качествах, это просто бла, бла, бла))))

Неактивен

#597 22 October 2014 16:26:33

АлуСя
Любознательный

Victor :

АлуСя :

А чего о них говорить? Собака и собака...

АлуСя :

В плане работы по зверю наверное нет. Но на нет, как говорится, и суда нет.

Реально кто тут серьезно говорит об этой породе и что-то делает это Аслан, остальное только бла- бла... Если бы да кабы, рабочая... А так что говорить... Собака, она и в Африке собака...Противно)))

Неактивен

#598 22 October 2014 16:28:46

Victor
Забанен

АлуСя :

Не вероятно, а так оно и есть.

Так оно и нет, пока не доказано обратное.

АлуСя :

Все дело в инстинктах, генах. Даже не рабочий Алано сохраняет навыки, иначе бы он превратился в овчара, добермана, боксера и прочее.

Верно, дело в инстинктах, только без должно отбора они утрачиваются на раз-два.

АлуСя :

Какая разница рабочий или нет, не собираетесь же Вы использовать его по прямому назначению как загонную собаку? Или все разговоры о рабочих качествах, это просто бла, бла, бла))))

Я алано никак использовать не собираюсь. Но уважаю собак, которые что-то умеют. Мне это интересно. Это и есть настоящие породистые собаки.

Неактивен

#599 22 October 2014 16:31:24

Victor
Забанен

АлуСя :

Реально кто тут серьезно говорит об этой породе и что-то делает это Аслан, остальное только бла- бла... Если бы да кабы, рабочая... А так что говорить... Собака, она и в Африке собака...Противно)))

Порода может жить только в случае если не утрачивается ее применение. На крайняк можно заменить испытаниями.

Неактивен

#600 22 October 2014 16:41:16

АлуСя
Любознательный

Victor :

АлуСя :

Не вероятно, а так оно и есть.

Так оно и нет, пока не доказано обратное.

Не понятно что доказывать, а главное зачем.

АлуСя :

Все дело в инстинктах, генах. Даже не рабочий Алано сохраняет навыки, иначе бы он превратился в овчара, добермана, боксера и прочее.

Верно, дело в инстинктах, только без должно отбора они утрачиваются на раз-два.

С этим не поспоришь, тут вся надежда на добросовестного и знающего заводчика, раз порода не признана пока еще и нет должного контроля за разведением.

АлуСя :

Какая разница рабочий или нет, не собираетесь же Вы использовать его по прямому назначению как загонную собаку? Или все разговоры о рабочих качествах, это просто бла, бла, бла))))

Я алано никак использовать не собираюсь. Но уважаю собак, которые что-то умеют. Мне это интересно. Это и есть настоящие породистые собаки.

Так и дворняги что-то умеют, не обижайте их.
Хотя я лично, предпочитаю породистых, более понятных и предсказуемых.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry