Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#551 19 October 2014 20:20:44
Re: Испанский алано
martinez :
за последние 2 года разошлись 3-4 помета питбуль Х алано, 1помет кане корса Х алано, и еще 2 помета таких непонятных миксов похожих на дворняг что .......это те о которых знаю)))) п.c в ближайшее время еще ожидается 2 помета очередных метисов
Вот, сам Аслан-Мартинез пишет про метисов....
Wells, любая собака/кошка, да хоть хорек без подтверждения происхождения (родословной) даже выдающихся кровей стоит на порядок меньше чем посредственное животное НО с родословной. тойгеров в России полно за 25-35 тыс, но высокого класса с четкими полосами и ярким окрасом и с документами будет стоить уже 120-150 тыс. р. попугай корелла стоит 4-5 тысяч, но у заводчика, окольцованный точно такой же 7-10 тыс. хорек в зоомагазине стоит 3500-4500, а в клубе, да еще редкого окраса от 15000р... и собака, даже редкой породы, нигде не зарегистрированная, без документов, без оценки экспертов не может стоить много, даже если такие же щенки (или даже хуже), но с родословной стоят 2500 евро.... получаются еще одни "новые меделяны" - происхождение не понятно а щенки как племенные жеребцы стоят...
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#552 19 October 2014 20:37:48
и еще по теме. сук каждые пол-года не вяжут - это не разведение а плодильня, даже собаки отборного разведения и исключительных племенных качеств не могут давать высококлассных (=здоровых) щенков если их каждую течку "размножают"...
Неактивен
#553 19 October 2014 22:09:59
- martinez
- Любознательный
за мою собаку предлагали 100 - за ее дочь в 5 мес возрасте 80
banderass :
martinez :
за последние 2 года разошлись 3-4 помета питбуль Х алано, 1помет кане корса Х алано, и еще 2 помета таких непонятных миксов похожих на дворняг что .......это те о которых знаю)))) п.c в ближайшее время еще ожидается 2 помета очередных метисов
Wells, любая собака/кошка, да хоть хорек без подтверждения происхождения (родословной) даже выдающихся кровей стоит на порядок меньше чем посредственное животное НО с родословной. тойгеров в России полно за 25-35 тыс, но высокого класса с четкими полосами и ярким окрасом и с документами будет стоить уже 120-150 тыс. р. попугай корелла стоит 4-5 тысяч, но у заводчика, окольцованный точно такой же 7-10 тыс. хорек в зоомагазине стоит 3500-4500, а в клубе, да еще редкого окраса от 15000р... и собака, даже редкой породы, нигде не зарегистрированная, без документов, без оценки экспертов не может стоить много, даже если такие же щенки (или даже хуже), но с родословной стоят 2500 евро.... получаются еще одни "новые меделяны" - происхождение не понятно а щенки как племенные жеребцы стоят...
Отредактировано martinez (25 July 2015 07:07:34)
Неактивен
#554 19 October 2014 22:23:59
- martinez
- Любознательный
было 10 щенов- все выжили- на кормление-витамины ушло много (очень много) средств-на днях приезжал 1 из старейших кинологов республики- сказал щенки отменные - скоро им 2 мес- за мать скажу набирает форму
banderass :
и еще по теме. сук каждые пол-года не вяжут - это не разведение а плодильня, даже собаки отборного разведения и исключительных племенных качеств не могут давать высококлассных (=здоровых) щенков если их каждую течку "размножают"...
Отредактировано martinez (25 July 2015 07:08:30)
Неактивен
#555 19 October 2014 22:25:44
- martinez
- Любознательный
могу скинуть фото этих метисов)
martinez :
за мою собаку без родословной предлагали 100 - за ее дочь в 5 мес возрасте 80
banderass :
martinez :
Неактивен
#556 19 October 2014 22:29:08
- martinez
- Любознательный
в осетию тоже 7 лет назад привезли первых алано- москва это не владикавказ-
banderass :
очень странно получается... первые алано появились в России лет 6-7 назад - один кобель в Москве, следом два щенка, кобель и сука в Сочи. Но ПОЧТИ ВСЕ объявления о продаже щенков в стране - Владикавказ, причем все супер-пупер и БЕЗ документов. причем каждый "заводчик" сокрушается, что все плодят метисов (с питами, кане-корсо, ротвеллерами и т.д.) и ТОЛЬКО их щенки чистопородные!!! откуда же они берутся там???
Неактивен
#557 19 October 2014 22:48:29
- martinez
- Любознательный
ИЗ 10 ЩЕНКОВ У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 2 САМКИ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 2 МЕСЯЦА(ВСЕ ПРОДАНЫ)-ЭТО ЖЕ ГОВОРИТ О ЧЕМ ТО))) - 1 ИЗ ЭТИХ САМОК ПОЙДЕТ К РОДСТВЕННИКАМ-ДРУГУЮ ПРИДЕРЖУ НЕМНОГО(ОСТАВИЛ БЫ СЕБЕ -НО ДОМА ИТАК 2 СОБАКИ)
banderass :
очень странно получается... первые алано появились в России лет 6-7 назад - один кобель в Москве, следом два щенка, кобель и сука в Сочи. Но ПОЧТИ ВСЕ объявления о продаже щенков в стране - Владикавказ, причем все супер-пупер и БЕЗ документов. причем каждый "заводчик" сокрушается, что все плодят метисов (с питами, кане-корсо, ротвеллерами и т.д.) и ТОЛЬКО их щенки чистопородные!!! откуда же они берутся там???
Неактивен
#558 20 October 2014 11:43:37
- wеlls
- Любитель животных
banderass :
martinez :
Вы всё правельно пишите. но жизнь вносит свои коррективы. сегодня меня разбудил звонок из Ангарска. я интересовался щенками мареммы. стоили 50 тыс. сегодня предлагали уже за 30.... Да я разве против родословных? а у нас непосредственно от заводчика всё дешевле. процентов на 30. я в течении16 лет держал попугайную ферму. с зоомаги сдавал по 3 \ цены сегоднешнего дня\ они продовали по 6. когда приходили непосредственно ко мне то по 4-5. когда пытался подороже-отвечали:" Да они в магазине столько стоят". речь о кореллах. а вообще я с вами согласен. так должно быть. и при теперешнем колличестве афиристов и дураков "бумашка" хоть какаято гарантия.
Неактивен
#559 20 October 2014 11:57:44
- wеlls
- Любитель животных
а вообщето в России всё строится на личностных отношениях. я долго в США присматривался. в чём отличие? ТАМ верховенство" бУМАЖКИ" если написано пэт класс то пет класс. если написано элита то элита. еслиб я покупал амбуля то советовался бы с ТАХ118. Еслиб искал пита то консультировался бы с Давидом и Николаем. а насчет малинуа обратился за помощью к Антисейсу. как то этим людям верится больше чем "бумажке". это во первых. а во вторых конечно бы уже разбирался в родословной.
Неактивен
#560 20 October 2014 12:30:27
martinez :
а за это я могу поспорить- да это 2 помет за год- поначалу не хотел вязать-но больно уж кобель понравился- да и испанские заводчики сказали отличный экземпляр- было 10 щенов- все выжили- на кормление-витамины ушло много (очень много) средств-на днях приезжал 1 из старейших кинологов республики- сказал щенки отменные - скоро им 2 мес- за мать скажу набирает форму (2 года минимум дам ей отдых)
banderass :
ну вот, сами же подтверждаете мои слова - в помете 10 щенков и всех оставили без выбраковки...
Неактивен
#561 20 October 2014 12:34:56
martinez :
ИЗ 10 ЩЕНКОВ У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 2 САМКИ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 2 МЕСЯЦА(ВСЕ ПРОДАНЫ)-ЭТО ЖЕ ГОВОРИТ О ЧЕМ ТО))) - 1 ИЗ ЭТИХ САМОК ПОЙДЕТ К РОДСТВЕННИКАМ-ДРУГУЮ ПРИДЕРЖУ НЕМНОГО(ОСТАВИЛ БЫ СЕБЕ -НО ДОМА ИТАК 2 СОБАКИ)
banderass :
это говорит только лишь о спросе на данную породу, и о том, что в связи с отсутствием предложений на рынке берут то, что есть....
Отредактировано banderass (20 October 2014 12:36:36)
Неактивен
#562 20 October 2014 12:46:56
- wеlls
- Любитель животных
или наоборот не берут хорошее.
Неактивен
#564 20 October 2014 13:08:29
- wеlls
- Любитель животных
имел ввиду что мало людей ценят качество. для многих главное цена а не труд селекционеров и заводчиков.
Неактивен
#565 20 October 2014 13:20:22
ну это тоже имеет место быть. и мне если честно, немного непонятно в чем логика покупателей. как говорит Аслан - щенков берут для престижа... НО какой престиж если собака сомнительного происхождения... есть одна владелица питомника мастифов и бульдогов, так она покупает чемпионов Европы, Мира, Крафта, щенков редчайших окрасов - вот это ДЛЯ ПРЕСТИЖА! и вязки с ее собаками стоят от 1000 до 3000 евро (и то, многим даже за такие деньги отказывают).
мне алано очень нравятся, и мне бы очень хотелось чтобы мое мнение было ошибочным, но факты - вещь упрямая....
Неактивен
#566 20 October 2014 13:57:48
- wеlls
- Любитель животных
ох уж этот пристиж. мне надо было моих молодых собачек проверить. как они на охрану? как по части смелости? ну и звонил инструкторам-фигурантам. начинали разговор очень любезно. потом следовал вопрос о породе. и когда я говорил что два метиса. ну описать я не смогу . представте сами сколько появлялось в голосе чванства. призрения ко мне. насмешки. как меня ставили на место. куда засунуть своих дворняг и что с ними делать. и вообще понимаю ли я куда я позвонил и к кому обратился? ну я тогда извенялся. и добавлял что ещё хотел проверить двух канарцев и мастино....Тут было слышно по телефону как щёлкала челюсть. раздовался сдавленный вздох и без перехода тут же начинали шестерить - конечно же мы с удовольствием к вам приедем.... Так что Вы правельно пишите про ту женщину . но это исключение. и мы всё же живём в другой стране.
Неактивен
#567 20 October 2014 14:03:56
Wells! нет, это как раз питомник в России)))
кстати, в отличие от алано, в России высочайшего качества те же ка де бо. во Владивостоке (а может в Хабароске, точно не помню) один из старейших и качество поголовья там не хуже чем в Испании.
Неактивен
#568 20 October 2014 14:06:28
- Blum
- Без пяти минут зоолог
А какая разница дрессировщику, что за порода, у них разве не почасовая работа, да и на рукаве таскать мастино тяжеловато...
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#569 20 October 2014 15:51:37
- wеlls
- Любитель животных
banderass :
ну это тоже имеет место быть. и мне если честно, немного непонятно в чем логика покупателей. как говорит Аслан - щенков берут для престижа... НО какой престиж если собака сомнительного происхождения... есть одна владелица питомника мастифов и бульдогов, так она покупает чемпионов Европы, Мира, Крафта, щенков редчайших окрасов - вот это ДЛЯ ПРЕСТИЖА! и вязки с ее собаками стоят от 1000 до 3000 евро (и то, многим даже за такие деньги отказывают).
мне алано очень нравятся, и мне бы очень хотелось чтобы мое мнение было ошибочным, но факты - вещь упрямая....
вы наверное о питомнике "мастифхилс"? ну или типа него. ну там совсем другая ситуация. там просто содержут очень дорогих собак очень хорошего качества. ну кто ж их купит? и кто может себе позволить такую вязку. себе може и позволит. а вот собаке? к сожалению НА ПОГОЛОВЬЕ МАСТИФОВ В РОССИИ ЭТИ СОБАКИ НЕ ОКАЗАЛИ НИ КАКОГО ВЛИЯНИЯ. извените за шрифт но не знаю как выделить главную мысль. многие ли из фуромчан могут делать такие траты? или их друзья? некоторые могут. но к сожалению у них уже есть собака. или кошка....
Неактивен
#570 20 October 2014 15:59:48
- wеlls
- Любитель животных
banderass :
Wells! нет, это как раз питомник в России)))
кстати, в отличие от алано, в России высочайшего качества те же ка де бо. во Владивостоке (а может в Хабароске, точно не помню) один из старейших и качество поголовья там не хуже чем в Испании.
да есть у нас отличные собаки. я об этом писал в "амбулях". везти далеко и дорого. поэтому люди умные если уж везут то выбирают качество. про ка де бо незнаю но ши тцу. денди даймонд терьеы. мастино \не все\ на мировом уровне. да и из-за малочисленности портить их некем.
Неактивен
#571 20 October 2014 16:08:09
- wеlls
- Любитель животных
Blum :
А какая разница дрессировщику, что за порода, у них разве не почасовая работа, да и на рукаве таскать мастино тяжеловато...
тщеславие. гордыня. отсутствие толерантности. низкий интелектуальный уровень. сознание \на подсознательном урове\ своей неполноценности. жлобство. откуда на собачьих форумах пёсосрачь? что нам делить? кто кому что должен? ан нет же!
Неактивен
#572 20 October 2014 19:07:11
Wells, да, я о Мастиффхилс. вот это и есть содержание собак престижных и ради престижа. а те, кто плодит алано без документов (алано ли???), без четкого плана разведения - разве они влияют на качество поголовья собак в стране или мире??? - только если в худшую сторону.... тогда уж лучше как госпожа Гольникова (Мастиффхиллс), она в отличии от них никакого урона породам не наносит.....
Неактивен
#573 20 October 2014 19:42:02
- wеlls
- Любитель животных
чьих собак больше" в народ уйдёт" те и влияют. пока мастифхилс продаст одного. "простые" разведенцы продадут 100. ну а дальше закон прогрессии. ТАХ118 упоминала что за несколько лет продала 18 щенят. у неё они не плохие. и условный разведенец продаёт такое колличество за год. а за 5 лет? а За 10? чьих щенят будет больше в России.? хотелось бы что б Вы не воспринимали меня как аппонента. я согласен с каждым вашим словом. просто считаю что у нас это не реально. покупатель должен рублём регулировать качество. будет у нас большинство людей думать как Вы и качество повысится.
Неактивен
#574 20 October 2014 20:02:12
- wеlls
- Любитель животных
да и потом есть же разные уровни людей. и разные требования. от моей дворняги \очень хороший сторож\. щенят забрали влёт. всего было оставлено 5. продавал по 3 тыс. троих забрали очень не бедные люди. торговались до неприличия. отдал по 2. отвозил сам. они друзья-соседи. поэтому видел обоих. двух-этажные котеджи в черте города. на берегу моря. очень не дешовые. и зачем им мои дворняги -думал я. а одного сменял с миллионером на 4 мешка картошки и мешок овса. у него сельхоз бизнес у нас в крае. это он двух бульмасов из Москвы выписал \я гдето писал об этом\ у суки в первую течку матку удалили а у кобеля глаза косые. страшно. ну и какое тут планове разведение? какое разделение на линии? 3 ТЫСЯЧИ!!! А МОЖЕТ БЫТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ УСТУПИТЕ? ТЬФУ!
Неактивен
#575 20 October 2014 20:53:54
- martinez
- Любознательный
ЗАЧЕМ ВЫБРАКОВЫВАТЬ ЕСЛИ ВСЕ ЩЕНЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ- КИНОЛОГ ПРИ ОСМОТРЕ СКАЗАЛ- ПРИКУС ХОРОШИЙ-КОСТЯК БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ПРИЗНАКА РАХИТА-И Т.Д ???
banderass :
martinez :
а за это я могу поспорить- да это 2 помет за год- поначалу не хотел вязать-но больно уж кобель понравился- да и испанские заводчики сказали отличный экземпляр- было 10 щенов- все выжили- на кормление-витамины ушло много (очень много) средств-на днях приезжал 1 из старейших кинологов республики- сказал щенки отменные - скоро им 2 мес- за мать скажу набирает форму (2 года минимум дам ей отдых)
banderass :
ну вот, сами же подтверждаете мои слова - в помете 10 щенков и всех оставили без выбраковки...
Неактивен