Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#526 17 October 2014 18:48:37

Ириша
Профессор

Re: Испанский алано

wеlls, Вы так пост быстро отредактировали, что смысл его тут же поменялся...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#527 17 October 2014 18:51:59

jh76
Без пяти минут зоолог

Ириша :

jh76 :

Ириша :

Стафф давно уже шоу собаки. Их берут для выставок или же в компаньоны. Но ок, я автоматически внесу алано в тот же список, что и стаффы)) Претензий больше не имею))

Ириша,тебе если так интересна их работа, возьми у Аслана контакты,и сама пообщайся с испанскими фермерами....они тебе всё покажут и раскажут.люди авторитетные в мире алано,и многие видели их по видео в интернете.добавлю от себя,по своему общению,они особо не парятся там бумажками,в принципе ситуация по алано,как я вижу,ровным счётом та же,что и с амбулями на их родине.те же три вида,и так же строится разведение.

Вы правы в том, что если надо, то самой поискать информацию. Но мне так показалось, что просто так для моды вяжутся...Цель-"распространить алано по всему миру". Мне не жалко, что собаки распространятся за территорией родины (и говорить всем, что "я обладатель редкой породы"), но жалко будет, если порода охватится безумной модой и в итоге получим ещё одну испорченную породу. Мне уже порой кажется, что той или иной породе лучше "живётся" на родине (там она в своей стихии и развивается в своём направлении).

да в том то и дело,что на родине перепрофилировать собак начали....видоизменять,вообщем как и с амбулями дела.....рабочие(по предназначению)алано не нужны уже

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#528 17 October 2014 18:53:53

Ириша
Профессор

jh76 :

да в том то и дело,что на родине перепрофилировать собак начали....видоизменять,вообщем как и с амбулями дела.....рабочие(по предназначению)алано не нужны уже

Понятно

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#529 17 October 2014 18:57:25

wеlls
Любитель животных

да вот слово не допишешь или лишнее напишешь и уже недопонимание. вот я написал про 15 минут занятий. и как понимать? мастинка залезла на диван подперла меня задницей и храпит. канарец подойдёт лапой меня поскребёт чтоб я его погладил. и с чувством выполненого долга удалится. а булька ревнует и тут же начинает пихать нос мне подмышку. а я стараюсь Вам ответ напичатать. это уделение внимания?

Неактивен

#530 17 October 2014 20:02:06

martinez
Любознательный

дочка с 1 помета- с офигенной кардио- в беге ей могут позавидовать гончие- срывается сместа как бугати- кстати на днях  загасила большого лабрадора

Blum :

martinez :

http://keep4u.ru/full/5f1bbd853a81abb1e7013ec706d77658.html

Blum :

У нас тоже перекус в 2мм допустим, но зачастую он и не заметен ввиду другого рисунка губ и сырости.
Щенки красивые.
У вас в породе от двух тигров рыжие могут рождаться?

Это мама или доча? Красивая собака!

Неактивен

#531 17 October 2014 20:10:38

wеlls
Любитель животных

а охранные качества у алано присутствуют?

Неактивен

#532 17 October 2014 20:11:18

martinez
Любознательный

теперь уже все равно)- кобелей уже нет в продаже (сегодня увезли 2, а 3 заберут на след неделе  - а самку которая лучшая в помете скорее всего оставлю себе - или же продам за 50)))

jh76 :

martinez :

25

Кот :

Так сколько стоят?

Аслан, это вообще пусть в личку вопросы такие задают

Неактивен

#533 17 October 2014 20:12:19

martinez
Любознательный

все подробно только цена не указана

wеlls :

так он и дал ссылку на АВИТО там всё подробно.

Неактивен

#534 17 October 2014 20:15:20

martinez
Любознательный

какую работу показать?ладно сдаюсь)))  а самку пита моя потрепала немножко- будучи беременной сроком  2 недели

Ириша :

martinez :

25 за щенка алано это плодиловка - это дорого???   хаски 25-35- нем овчарка 20, пит от 5 и ....   и т.д. плодиловка????  у меня уже ушло за 1,5 мес их содержания примерно 30 тыс -уход за ними уже не беру во внимание

Да хоть за 20. Не имеет значения. Для меня всё плодиловка, что бесконтрольно, и без доказательств на принадлежность породы. Вот покажите работу ваших супер собак и родословную, то и слова не скажу против.
А питов не трогайте. Там всё показывают (и родословную, и работу).

Неактивен

#535 17 October 2014 20:16:52

martinez
Любознательный

согласен- но .....

Ириша :

Дело конечно каждого...кто за сколько покупает ту или иную собаку и для чего плодят. Но приятней было бы смотреть, когда подробно рассказывают о родителях (происхождении) и их работы и цели разведения. Мне бы это вызвало больше уважения. Я бы тогда подумала:"Да, неплохой вклад в породу".

Неактивен

#536 17 October 2014 20:25:56

martinez
Любознательный

Кот :

Хотя для собаки без родословной цена и правда немного завышена. Даже если щенки чистопородные но нет бумажки то их цена резко падает. Так везде, и у нас, и в Израиле, и думаю в России тоже. А вот для щенков с бумажкой такая цена даже занижена. Я уже говорил что у нас бультерьеров продают дороже, я уже не говорю о бульдогах. А алано все же очень редкая порода. И куда более полезная чем бульдог.

Отредактировано martinez (11 August 2015 23:27:51)

Неактивен

#537 17 October 2014 20:27:07

martinez
Любознательный

вы даже не представляете какая борьба идет между этими клубами-в испании-

Кот :

Родухи может не быть если вязка не зарегистрирована в клубе. То есть если просто повязали чистопородных собак без участия клуба. Пес Мартинеза видно что алано.

Неактивен

#538 17 October 2014 20:30:38

martinez
Любознательный

а по мне плохо то что много метисов алано развелось  в последнее время

Ириша :

jh76 :

Ириша :

Стафф давно уже шоу собаки. Их берут для выставок или же в компаньоны. Но ок, я автоматически внесу алано в тот же список, что и стаффы)) Претензий больше не имею))

Ириша,тебе если так интересна их работа, возьми у Аслана контакты,и сама пообщайся с испанскими фермерами....они тебе всё покажут и раскажут.люди авторитетные в мире алано,и многие видели их по видео в интернете.добавлю от себя,по своему общению,они особо не парятся там бумажками,в принципе ситуация по алано,как я вижу,ровным счётом та же,что и с амбулями на их родине.те же три вида,и так же строится разведение.

Вы правы в том, что если надо, то самой поискать информацию. Но мне так показалось, что просто так для моды вяжутся...Цель-"распространить алано по всему миру". Мне не жалко, что собаки распространятся за территорией родины (и говорить всем, что "я обладатель редкой породы"), но жалко будет, если порода охватится безумной модой и в итоге получим ещё одну испорченную породу. Мне уже порой кажется, что той или иной породе лучше "живётся" на родине (там она в своей стихии и развивается в своём направлении).

Неактивен

#539 17 October 2014 20:35:39

martinez
Любознательный

эти 2 щенка на днях уедут в донецк

martinez :

теперь уже все равно)- кобелей уже нет в продаже (сегодня увезли 2, а 3 заберут на след неделе  - а самку которая лучшая в помете скорее всего оставлю себе - или же продам за 50)))

jh76 :

martinez :

25

Аслан, это вообще пусть в личку вопросы такие задают

Неактивен

#540 17 October 2014 20:39:18

martinez
Любознательный

1 из щенков в соседнем городе- через месяц другой навестим его как подростет - после закину фото

Неактивен

#541 17 October 2014 21:21:08

Blum
Без пяти минут зоолог

Хорошая доча, а кобелей-отцов вы откуда берете? У вас одна сука?

Я прямо переживаю, что без родухи вы... порода хорошая и перспективная.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#542 17 October 2014 21:22:16

Blum
Без пяти минут зоолог

А вы сами откуда, если не секрет?

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#543 17 October 2014 21:24:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Родословная, однозначно должна быть, поскольку она показывает родителей и предков собаки документально, а не на словах. К примеру, у моего, всех его предков, можно посмотреть на working-dog. Думаю, что и у рабочих алано, есть своя база. Без документальных подтверждений, это лишь одни слова. Родословная, совсем не обязательно должна быть FCI-шной - можно и другой организации. Но, должна быть.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#544 17 October 2014 22:25:16

martinez
Любознательный

да 1 самка- и у брата ее дочь- г владикавказ     в округе несколько взрослых кобелей-проблем найти кобеля нету.   да я и сам где то жалею об этом но что поделать-  в тот момент не задумывался об этом-мое упущение

Blum :

Хорошая доча, а кобелей-отцов вы откуда берете? У вас одна сука?

Я прямо переживаю, что без родухи вы... порода хорошая и перспективная.

Неактивен

#545 18 October 2014 14:30:31

martinez
Любознательный

могу скинуть видео

wеlls :

Неактивен

#546 18 October 2014 17:53:41

wеlls
Любитель животных

martinez :

могу скинуть видео

wеlls :

я Вам верю. просто посмотреть интересно было бы.

Неактивен

#547 19 October 2014 14:41:52

Banderass
Модератор
Вебсайт

очень странно получается... первые алано появились в России лет 6-7 назад - один кобель в Москве, следом два щенка, кобель и сука в Сочи. Но ПОЧТИ ВСЕ объявления о продаже щенков в стране - Владикавказ, причем все супер-пупер и БЕЗ документов. причем каждый "заводчик" сокрушается, что все плодят метисов (с питами, кане-корсо, ротвеллерами и т.д.) и ТОЛЬКО их щенки чистопородные!!! откуда же они берутся там???

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#548 19 October 2014 15:59:30

wеlls
Любитель животных

да ничего удивительного. они сами аланы и собак любят алано. а привезти не проблемма. не просто конечно.но вполне возможно. а раз превез то что кричать на всю страну= мне алано привезли!!!! к примеру на кошачьих сайтах разговоры про породу кошек тойгер. "в России породистую кошку тойгера вам не продадут не за какие деньги. только кастрата на диван" они в мире редкие. ага. на краю страны в деревушке у меня на чердаке штук 15 мается. куплены они \правда там ещё и бенгалы были\ на 1 миллион рублей. в Канаде Англии и Эстонии. мне попали абсолютно бесплатно. ещё полгода уговаривали чтоб взял. так говорю кому не верят. откуда здесь? да у тебя? да такая элита? ну и идите на хутор бабочек ловить. это уже котята ихние. а так каждая кошка стоила чуть больше 100 тыс рублей. покупали их лет 5 назад. курс доллара был другой. хотя Бандерасс прав. сейчас всякую шнягу за алано толкать тоже будут.

Неактивен

#549 19 October 2014 16:07:29

wеlls
Любитель животных

и ещё там сильно не пообманываешь. начни Мартинес метисов людям втуливать. с него бы очень быстро спросили. а это гарантия получше родословных.

Неактивен

#550 19 October 2014 17:10:48

jh76
Без пяти минут зоолог

banderass :

очень странно получается... первые алано появились в России лет 6-7 назад - один кобель в Москве, следом два щенка, кобель и сука в Сочи. Но ПОЧТИ ВСЕ объявления о продаже щенков в стране - Владикавказ, причем все супер-пупер и БЕЗ документов. причем каждый "заводчик" сокрушается, что все плодят метисов (с питами, кане-корсо, ротвеллерами и т.д.) и ТОЛЬКО их щенки чистопородные!!! откуда же они берутся там???

Аслан жил в Испании,и привёз собаку сюда с собой.

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry