Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1276 13 October 2014 13:02:54
- Nuclearwinter
- Любознательный
Re: Американский стаффордширский терьер 2
Про своего стаффа. Собака абсолютно спокойная, адекватная и , можно сказать, вежливая. Понятно, что щенок 4 мес, но зооагрессии нет. С детства социализирована и приучена к др.животным, в т.ч. и мелким собам, и кошкам. Едим натуралку, гуляем 3 раза в день. Т.к. щенок - специально пока не гоняю сам, но каждый вечер и иногда утром она общается с др.собаками на площадке. Там образовалась тесная дружная компания в составе 2 секций: взрослая секция - лайки, метисы ротвака и Но, хаски, совершенно бешеная к др. собакам сука амстаффа Рада, которая гоняет всех чужих собак, в т.ч. мелких. И юниорская секция - там суки в возрасте от 4 до 6 мес - две кадебо, маламут, йорк. Мы ходим на все. С Радой носится без поводка (та тоже и без намордника). В общем, моя Молли меня пока полностью устраивает. Единственный минус - ходит в доме по маленькому и по большому.
Неактивен
#1277 13 October 2014 13:11:51
- Victor
- Забанен
Nuclearwinter :
Единственный минус - ходит в доме по маленькому и по большому.
Все дело в том, что:
Nuclearwinter :
гуляем 3 раза в день.
Со щенком надо гулять чаще.
Неактивен
#1278 13 October 2014 14:32:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Nuclearwinter, после полтора года может измениться отношение к собакам, особенно к крупным.
#1279 13 October 2014 14:45:59
- Ириша
- Профессор
Nuclearwinter
У вас милый щенок))
P.S. Когда фото загружаете, то третью строку копируйте "Ссылка для форумов (вариант 1):" и вставляйте на форум.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1280 13 October 2014 16:23:43
- Nuclearwinter
- Любознательный
Увы, 3 раза в день (по будням) это предел. Пусть ссыт пока. Насчет темперамента. Я только-только стал собачником (в 39 лет) и породу выбирал по разным критериям. Первоначально были шнауцеры в виш-листе, потом взял стаффа. Для подстраховки взял суку, и пока не разочаровался. Чем еще по душе стаффы. Вышеупомянутая мной сука стаффа Рада - 23 кг ярости и мышц на коротких ножках, неугомонная акула, атакующая или рыкающая на большую часть животных независимо от пола и возраста. Но это едиснтвенная чужая собака с которой я сдружился. И которая сдружилась со мной. Обычно собаковладельцы приходят на это место (площадку), стоят кружком, разговаривают и пьют пиво. Обычное дело. Я приходил с игрушками, которые приходилось обновлять по мере уничтожения - обычно канаты для перетягивания, пустые плстиковые бутылки и т.п. У собаки в глазах ДИКИЙ азарт. Не знаю играют с ней хозяева или нет, но на площадке не играют. Но вот взять сплетенный канат - и Рада с таким азартом и желанием играет в вырывайки и перетягивания, что за 10-15 мин мокрый насквозь. Очень спортивная собака. Причем агрессии к людям, понятно, нет. Даже когда вырывает бутылку из рук, а я , дразня, отбиваюсь другой рукой и ногой (именно в игре без вреда животному). Подобная игра с ротваком (годовалый кобель) плавно перетекала на его агрессию и покус в отношении меня. Очень хочу чтобы моя Молька подросла. Кстати, моя сука - единственная из щенков, которые с этой Радой не только играют и гоняются , но и тянет у нее этот канат из пасти. Правда, про Мольку говорят что непокусанная, но я не боюсь что Рада ее куснет. Хотя вот Мольку все чихи, спаниэли, и проч. обходят седьмой дорогой, что для меня удивительно. Единственная собака, которую Молька испугалась - но не убежала - 90-килограмовый кобель московской сторожевой породы. На меня, как на хозяина, Молька очень замкнулась, но по отношению к жене и сыну тоже море мегаположительных эмоций.
Неактивен
#1281 13 October 2014 16:33:06
- Nuclearwinter
- Любознательный
Неактивен
#1282 13 October 2014 16:35:54
- Nuclearwinter
- Любознательный
Неактивен
#1283 13 October 2014 16:37:01
- Nuclearwinter
- Любознательный
Неактивен
#1284 13 October 2014 18:17:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Ссаться щенок может и несмотря на 10 прогулок в день. Со временем научится проситься на улицу.
#1285 13 October 2014 19:17:42
- Nuclearwinter
- Любознательный
Вчера был семейно-собачий выход на природу в лес. Посидели душевно. После текилы, кровавой мэри и свежего воздуха прилег на коврик. Молли бегала и играла с детьми, другими собаками и мослами. Я ее не приманивал и вообще не звал. Лежал спокойно в сторонке. Смотрю - прибежала и легла, положив морду на плечо. "К хозяину", слышу голоса. Люблю я сук. [img][/img]
Неактивен
#1286 13 October 2014 19:23:56
- Nuclearwinter
- Любознательный
Неактивен
#1287 13 October 2014 19:29:17
- Ириша
- Профессор
Вот смотрю, и думаю...Какие же разные стаффы стали...
Мне старотипные по душе.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1288 13 October 2014 19:38:41
- Nuclearwinter
- Любознательный
Ириша, не знаю что такое старотипный тип. Мне хозяйка сказала, что это бульдожий тип стаффа. Сравниваю с кадебо того же возраста и веса - вот они побульдожистее. У меня у стаффини все таки меньше сходства с бульдогом по строению тела, нежели у них.
Неактивен
#1289 13 October 2014 19:50:40
- Ириша
- Профессор
Nuclearwinter :
Ириша, не знаю что такое старотипный тип. Мне хозяйка сказала, что это бульдожий тип стаффа. Сравниваю с кадебо того же возраста и веса - вот они побульдожистее. У меня у стаффини все таки меньше сходства с бульдогом по строению тела, нежели у них.
Да это я так называю тех стаффов, которые у нас в моде был давным-давно (ближе к типу "терьер"; "бульдожьего типа" раньше вообще не встречался, а сейчас практически одни "бульдожьи".).
Неактивен
#1290 13 October 2014 19:54:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Nuclearwinter :
Папа Молли http://i6.pixs.ru/storage/0/5/6/2014082 … 249056.jpg
На Цербера похож-). Не только окрасом, но и подвесом на шее.
#1291 13 October 2014 20:32:03
- Nuclearwinter
- Любознательный
Неактивен
#1292 13 October 2014 20:36:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Классный:-). Сравни:
#1293 13 October 2014 20:37:19
- Ириша
- Профессор
Очень похож. Я уж по-началу подумала, это он.
Неактивен
#1294 13 October 2014 20:38:14
- Nuclearwinter
- Любознательный
Прикол о мифах в головах обывателей. Гуляю с своей стаффиней 4 мес. 16 кг на поводке. Навстречу женщина, на поводке у нее сука ротвака в самом расцвете лет. Женшина на полном серьезе (!) - я поначалу думал ослышался - говорит - "уберите вашу бойцовую собаку , я ее боюсь". "Бойцовая собака" - щенок, раза в 4 меньше ее отнюдь неслабой псины. Вот это мифология у людей в башнях!
Неактивен
#1295 13 October 2014 20:47:48
- Nuclearwinter
- Любознательный
Кличка этого "миниамбуля" - Демон. Спокойный пес. В миру его зовут Дема.
Неактивен
#1296 13 October 2014 21:02:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Nuclearwinter клички предков из родухи можешь перечислить? Кто знает, может они родственники с моим.
#1297 13 October 2014 21:04:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Nuclearwinter :
Прикол о мифах в головах обывателей. Гуляю с своей стаффиней 4 мес. 16 кг на поводке. Навстречу женщина, на поводке у нее сука ротвака в самом расцвете лет. Женшина на полном серьезе (!) - я поначалу думал ослышался - говорит - "уберите вашу бойцовую собаку , я ее боюсь". "Бойцовая собака" - щенок, раза в 4 меньше ее отнюдь неслабой псины. Вот это мифология у людей в башнях!
Но не следует расслабляться. Моего 15 кг щенка тоже все боялись, а он играть со всеми хотел, даже с агрессивными псами. Но сейчас все изменилось - таких собак как ротвейлер (крупных) он на дух не переносит. Причем стаффы могут атаковать без предупреждения, не дыбя шерсть и без оскала, и даже хвост может быть не полностью вздернут.
А сука еще опаснее кобеля. Кобели стаффов могут и не атаковать сук, а суки кобелей - запросто. Мой, слава Богу, сук не атакует, но предыдущий атаковал все что двигалось, кроме человека.
Отредактировано Кот (13 October 2014 21:06:49)
#1298 13 October 2014 22:50:44
- Nuclearwinter
- Любознательный
Артем, родуху завтра посмотрю. У тебя когда произошел переход от восторженного наивного щенка к "все изменилось"?
Неактивен
#1299 14 October 2014 01:12:35
- Crazy Zoologist
- Гость
После 1,5 года. По характеру он такой же, но стал просто ненавидеть крупных кобелей и особенно ненавидеть кане корсо, хаски и лабрадоров. На потуги мелких собачонок укусить - просто отскакивает игриво кружа воркуг. Правда сейчас не знаю как, меня два месяца нет в стране и он уже убил маленькую собачку.
#1300 14 October 2014 08:36:47
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Nuclearwinter, а уши оставили?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен