Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 23 September 2014 01:13:55
- Ириша
- Профессор
Re: Неаполитанский мастиф
Мощная собака
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#502 23 September 2014 05:42:40
- mihol1
- Любитель животных
ух ты какой красавец. есть еще фото этой собаки?
Неактивен
#503 23 September 2014 10:18:31
- jh76
- Без пяти минут зоолог
mihol1 :
ух ты какой красавец. есть еще фото этой собаки?
нет,одно фото только было.
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#504 27 September 2014 02:43:02
- Ириша
- Профессор
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#505 06 October 2014 13:41:52
Сергей 1982 :
в китай тоже сначала всякое гов..о везли за бешеные деньги (сужу по азиатам и тп) через пять лет только разпробовали и сейчас везут достойных собак. Правда тенденции теже хотят побольше и тп.
Кот бои с корсой есть в ютубе найти не проблема, ищи, смотри. Найти мастино уровнем как корсо уже удача. Бендоги на базе мастино выгледят как корсо, не вижу смысла. Мы хотим все и сразу а не улучшать существующие породы, проще намешать. Бендоги были всегда и так не стали породой, а корса это сложившаяся порода со всеми плюсами и минусами. Мастино так за утрировали что они на здоровую собаку не похожи , может есть смысл поискать среди так сказать без документных мастино. Но решать вам.
ЕСЛИ ТОЧНЕЙ.
все породы(молосов)когдато были бендогами.
Неактивен
#506 06 October 2014 16:42:14
какос :
Сергей 1982 :
в китай тоже сначала всякое гов..о везли за бешеные деньги (сужу по азиатам и тп) через пять лет только разпробовали и сейчас везут достойных собак. Правда тенденции теже хотят побольше и тп.
Кот бои с корсой есть в ютубе найти не проблема, ищи, смотри. Найти мастино уровнем как корсо уже удача. Бендоги на базе мастино выгледят как корсо, не вижу смысла. Мы хотим все и сразу а не улучшать существующие породы, проще намешать. Бендоги были всегда и так не стали породой, а корса это сложившаяся порода со всеми плюсами и минусами. Мастино так за утрировали что они на здоровую собаку не похожи , может есть смысл поискать среди так сказать без документных мастино. Но решать вам.ЕСЛИ ТОЧНЕЙ.
все породы(молосов)когдато были бендогами.
далеко не все.
термин "бендог" появился в Англии в 17 кажется веке, и называли так крупных цепных псов молоссоидного типа. и это не было обозначением породной принадлежности. это уже в современности бендогами называли сначала метисов АПБТ х мастино, а затем и другие подобные кроссы.
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#507 06 October 2014 19:39:33
banderass :
какос :
Сергей 1982 :
Кот бои с корсой есть в ютубе найти не проблема, ищи, смотри. Найти мастино уровнем как корсо уже удача. Бендоги на базе мастино выгледят как корсо, не вижу смысла. Мы хотим все и сразу а не улучшать существующие породы, проще намешать. Бендоги были всегда и так не стали породой, а корса это сложившаяся порода со всеми плюсами и минусами. Мастино так за утрировали что они на здоровую собаку не похожи , может есть смысл поискать среди так сказать без документных мастино. Но решать вам.ЕСЛИ ТОЧНЕЙ.
все породы(молосов)когдато были бендогами.далеко не все.
термин "бендог" появился в Англии в 17 кажется веке, и называли так крупных цепных псов молоссоидного типа. и это не было обозначением породной принадлежности. это уже в современности бендогами называли сначала метисов АПБТ х мастино, а затем и другие подобные кроссы.
а если проще то бендогами называли всех крупных матисов-моласоидов и о чём спор?
Неактивен
#508 06 October 2014 20:26:24
- wеlls
- Любитель животных
скорее сейчас все молоссы бендогами стали. т. к. ничем \ кроме внешности\ друг от друга не отличаются. В ветке об амбулях люди пишут. А описывают один в один моих канарцев. моя мастино ничем не отличается от бордосов мои знакомых. В тоже время представители одной породы могут кардинально отличаться друг от друга. видел добряка английского мастифа которая "жрала" всё что движется. И прирожденных охранников бульмастифов которые готовы были зализать каждого встречного. а если кто то проникал на их тер-ию то слюнявили с особым восторгом.
Неактивен
#509 07 October 2014 07:52:33
wеlls :
скорее сейчас все молоссы бендогами стали. т. к. ничем \ кроме внешности\ друг от друга не отличаются. В ветке об амбулях люди пишут. А описывают один в один моих канарцев. моя мастино ничем не отличается от бордосов мои знакомых. В тоже время представители одной породы могут кардинально отличаться друг от друга. видел добряка английского мастифа которая "жрала" всё что движется. И прирожденных охранников бульмастифов которые готовы были зализать каждого встречного. а если кто то проникал на их тер-ию то слюнявили с особым восторгом.
ЭТИМ ПОРОДАМ по факту не более 100 лет от древних только название породы осталось.
Неактивен
#510 07 October 2014 11:11:38
- wеlls
- Любитель животных
даи породами они были 100 лет назад. после войны остался один английский мастиф. востанавливали через бульмастифа. которых было немногим больше. ну и просуществовали бы они с таким набором генн лет 10-12. это если без прилития. в востановлеии канарца учавствовало по одним данным 7 пород по другим 9. с места берут 2-х метровый забор. это моя постоянная головная боль. один из самых здоровых мастифов кане-корсо. благодаря догам.ротвейлерам и боксёрам.
Неактивен
#511 07 October 2014 12:03:10
- wеlls
- Любитель животных
про 2 метра соврал. забор 1.80.
Неактивен
#512 15 November 2014 15:05:07
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Похож на моего мастино
Неактивен
#513 15 November 2014 15:10:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Почитал посл. 4 страницы ветки, народ пишет о каком то старом типе мастино. Насколько я помню нет старого типа мастино, есть несколько линий, 9 помоему. Есть как зашкуреные, так и не зашкуреные.
Тут в ветке или в ветке молосы - выкладывались фото старых мастино, есть как зашкуренные, так не зашкуренные.
P.s. корсо и мастино только отдалленно похожи внешне, внутренне совершенно разные. При детальном осмотре корс сблизи (например на выставке) они друг на друга внутри породы не похожи.:-)
Неактивен
#514 15 November 2014 15:26:39
- Ириша
- Профессор
Покажи эти 9 типов в фото
Неактивен
#515 16 November 2014 15:23:19
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириш, к сожелению сейчас нет времени поднимать архивы, в своё время перелопатил немало инфы с итальянских сайтов, помню тут на форуме выкладывал инфу о линиях мастино, вместе с фото. Были как мелкие зашкуреные псы, их предпочитали на юге италии, бедные слои населения для охраны. Так и крупные, слабо зашкуренные. Но в любом случае то были настоящие молоссы, мастино, а не сборная солянка корсо (восстановленые) с мордами бокера, ротвака, хрен пойми кого.
Тема либо молоссы либо мастино, года 3-4 назад.
Неактивен
#516 16 November 2014 15:30:03
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Все таки нашел частично инфу http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=1992&p=8
остальное есть тут же на форуме, и в инете но не на русском языке.
+ еще по тв мелькало видео питомника в италии, там у типа если мне не изменяет память что о около 20 сук, и щенков периодами до двух сотен. Но суть не в этом, а в том что там говорилось о разных типах мастино, и фото мельком разных типов.
Неактивен
#517 16 November 2014 18:27:00
#518 16 November 2014 19:07:36
- Ириша
- Профессор
Hot
Ох, было бы здорово в фоточках именно линии эти расписать (подписать для сравнения)...т.к. я так и не поняла, что это за линии такие. Я представляла их только два или три.
Мне так не хочется перечитывать...Но спасибо.
Неактивен
#519 16 November 2014 20:43:37
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириш, будет время, попробую сделать наглядные примеры.
Вцелом я для себя разделяю вообще два типа мастино, мелкие/крупные и зашкуренные, такие мне не сильно импонируют. И второй крупные, слабо зашкуренные, гибкие(пластичные), выносливые.
Неактивен
#520 16 November 2014 20:48:59
- Ириша
- Профессор
Hot :
Ириш, будет время, попробую сделать наглядные примеры.
Вцелом я для себя разделяю вообще два типа мастино, мелкие/крупные и зашкуренные, такие мне не сильно импонируют. И второй крупные, слабо зашкуренные, гибкие(пластичные), выносливые.
Для начала-рада видеть тебя
По поводу типов-Вот я тоже для себя два (три) типа вижу.
Заранее шпасибо ^_^
Неактивен
#521 16 November 2014 22:23:50
- Ириша
- Профессор
Кстати, у хороших мастино внешний вид обманчив. Несмотря на кажущуюся рыхлость и вялость, они имеют отличную реакцию и резвость. И как выше написали-гибкость.
Отредактировано Ириша (16 November 2014 22:25:16)
Неактивен
#522 16 November 2014 23:47:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Vvodit v zablujdenie obvislaya koja i slabo podtyanuty jivot. Ya publikoval fotki gde sirie mastino lejat kak kowki na rewetchatih a tochee setchatih vorotah. Chya sobaka tak mojet?-))
#523 17 November 2014 00:03:29
- Ириша
- Профессор
Да, помню эти фоточки. Там действительно как кошки были))
А есть видео (или Gif), как они укладываются на заборе?
Неактивен
#524 17 November 2014 00:05:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Ne. Samomu interesno...
#525 12 December 2014 09:25:44
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Красивый пес, красивое исполнение!
https://www.facebook.com/#!/video.php?v … mp;theater