Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1051 16 September 2014 13:07:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Терьеры
Я писал про фкосов, которые не разводятся по рабочим качествам и с которыми можно охотиться:
У нас фоксы давно не отбираются по рабочим качествам, но их нельзя назвать незлобными и при желании можно использовать на охоте. Это конечно не ягд, но тем не менее.
А до этого писал, что даже декоративные терьеры имеют злобу (как таковую).
И
потом большинство терьеров, даже декоративных имеют злобу.
#1052 16 September 2014 13:13:24
- Victor
- Забанен
Кот :
Я писал про фкосов, которые не разводятся по рабочим качествам и с которыми можно охотиться:
У нас фоксы давно не отбираются по рабочим качествам, но их нельзя назвать незлобными и при желании можно использовать на охоте. Это конечно не ягд, но тем не менее.
Много таких примеров ты знаешь?
Кот :
А до этого писал, что даже декоративные терьеры имеют злобу (как таковую).
Ипотом большинство терьеров, даже декоративных имеют злобу.
Так ты же про эту злобу стал писать как раз относительно охоты. Артур или я тебя спросили с чего ты взял что с декоративными терьерами можно охотится, и ты написал что они все злобные.
Отредактировано Victor (16 September 2014 13:13:42)
Неактивен
#1053 16 September 2014 13:23:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Много таких примеров ты знаешь?
у их же используют на охоте? При этом их вяжут опираясь на оценки с выставок.
Артур или я тебя спросили с чего ты взял что с декоративными терьерами можно охотится, и ты написал что они все злобные.
Вы немного не так меня поняли, так как я перечилсли декоративных терьеров с которыми можно охотиться вместе с теми с которыми нельзя (но у которых так или иначе имеется злоба). Декоративные терьеры с которыми можно охотиться - фокстерьер, джек-рассел-терьер, ирландский терьер. Возможно норвич, и керри-блю, не знаю.
#1054 16 September 2014 13:31:51
- Victor
- Забанен
Охотники берут фоксов у заводчиков рабочих собак. Что касается джек-расселов, то у нас именно рабочим разведением не слышал чтобы занимались. Правда есть хорошо работающие джеки (сам видел). Думаю это от того что за бугром есть все-таки рабочие линии. Но куча и не работающих джеков.
Неактивен
#1055 16 September 2014 13:36:19
- Crazy Zoologist
- Гость
В общем у терьеров очень жесткий характер и при случае рабочие качества большинства пород можно возродить. Тот же ирландец уже не охотничьс обака, но злобная и жесткая с отличным здоровьем и анатомией. Конечно я не беру в расчет карликове породы терьеров, это не совсем терьеры.
#1056 16 September 2014 13:38:11
- Victor
- Забанен
Кот :
В общем у терьеров очень жесткий характер и при случае рабочие качества большинства пород можно возродить. Тот же ирландец уже не охотничьс обака, но злобная и жесткая с отличным здоровьем и анатомией. Конечно я не беру в расчет карликове породы терьеров, это не совсем терьеры.
Был свидетелем как на нору привели одного декоративного терьера, кажется вести. Он в норе скулил от страха.
Неактивен
#1057 16 September 2014 13:39:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Средние терьеры типа ирландца в моем понимании изначально - аналоги лаек, но как правило более жесткие (контактные) собаки. И кстати терьеры как и лайки относятся к лайкоидам. Это внешне они не похожи, а скелет похож. Формат ближе к квадрату, череп мезоцефальный и т.п.
#1058 16 September 2014 13:42:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Кот :
Был свидетелем как на нору привели одного декоративного терьера, кажется вести. Он в норе скулил от страха.
Вести уже очень давно не рабочая собака. А вот при желании из норфолка, норвича и керна еще можно что-нибудь сделать.
Вести, скай, скотч это уже в душе не совсем терьеры, хотя в случае скотча можно и поспорить.
Для меня самый маленький терьер, имеющий характер терьера а не только происхождение это цвергпинчер (пинчер = терьер, это не только мое мнение).
#1059 16 September 2014 13:48:40
- Victor
- Забанен
Кот :
Вести уже очень давно не рабочая собака. А вот при желании из норфолка, норвича и керна еще можно что-нибудь сделать.
Для этого нужно перелопатить огромную кучу собак, пропустив их через испытания. И отсев будет огромный. У кого есть деньги покупать столько собак?
Кот :
Вести, скай, скотч это уже в душе не совсем терьеры, хотя в случае скотча можно и поспорить.
Для меня самый маленький терьер, имеющий характер терьера а не только происхождение это цвергпинчер (пинчер = терьер, это не только мое мнение).
Чтобы судить о характере цвергпинчера как терьера его тоже нужно пропустить через нору. Я бы не обольщался на его счет.
Неактивен
#1060 16 September 2014 13:52:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Цверг для работы в норе малопригоден. Разве что на кроля и хоря. Других норных зверей он не задавит.
#1061 16 September 2014 14:41:30
- Crazy Zoologist
- Гость
http://sklad-knig.net/13608-terery-m-muromceva.html это обман или правда скачать можно?
#1062 16 September 2014 14:43:40
- Victor
- Забанен
Кот :
http://sklad-knig.net/13608-terery-m-muromceva.html это обман или правда скачать можно?
где требуют телефон, я не скачиваю
Неактивен
#1063 16 September 2014 15:01:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Я тут подумал, что больше всего рабочих пород среди гончих. Наверное потому, что большинство из них малопригодны для содержания в квартире в качестве просто любимцев. Среди терьеров рабочих пород меньше, чем это может показаться на первый взгляд. Я бы рабочих терьеров распределил так по мере убывания их "рабочести":
1. Ягдтерьер / паттердейл-терьер
2. Вельштерьер
3. Лейкленд-терьер
4. Фокстерьер
5. Эрдельтерьер
#1064 16 September 2014 15:40:26
- Victor
- Забанен
Фокса я бы поставил перед вельшем точно. Если упоминать рабочих представителей дейклендов и паттеров, что для нас довольно экзотично, то может и расселов рабочих стоит упомянуть.
Но самое главное ты забыл бордер терьеров. Их можно ставить после ягдов перед фоксами.
Неактивен
#1065 16 September 2014 15:52:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Бордеров да, забыл. Согласен, что их после ягдов и паттеров ставить надо.
Вельша поставил перед фоксом потому что порода менее распространенная, а фоксов часто держат просто как компаньонов.
#1066 16 September 2014 15:54:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне очень нравится экстерьер и окрас керри-блю-терьера. Я бы еему оброслость убрал к чертям и эту дурацкую бороду и была бы очень красивая собака. Стриженные эредли тоже нравятся.
Вообще считаю, что оброслость терьеров больше чем у жестких ягдов это перебор. Если посмотреть на современных выстаовчных терьеров и их рабочих предков то можно заметить, что современные более волосатые.
#1067 16 September 2014 16:00:29
- Victor
- Забанен
Кот :
Бордеров да, забыл. Согласен, что их после ягдов и паттеров ставить надо.
Вельша поставил перед фоксом потому что порода менее распространенная, а фоксов часто держат просто как компаньонов.
Менее распространены чем фоксы, но и рабочих вельшей меньше чем рабочих фоксов. А не так уж и давно были распространены среди охотников на ровне с фоксами наверное.
Кот :
Мне очень нравится экстерьер и окрас керри-блю-терьера. Я бы еему оброслость убрал к чертям и эту дурацкую бороду и была бы очень красивая собака. Стриженные эредли тоже нравятся.
Вообще считаю, что оброслость терьеров больше чем у жестких ягдов это перебор. Если посмотреть на современных выстаовчных терьеров и их рабочих предков то можно заметить, что современные более волосатые.
Да, жесткая шерсть как у ягдов раньше была у всех рабочих терьеров. Такая и у фоксов была естественно. Сейчас они более оброслые. Единственные кто еще не такие оброслые это наверное расселы. Вообще рассел позиционируется как старотипный жесткошерстный фокстереьр. Точнее таким можно назвать ж/ш парсена (гладкие и расселы уже потом пошли).
Отредактировано Victor (16 September 2014 16:01:43)
Неактивен
#1068 16 September 2014 16:06:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Менее распространены чем фоксы, но и рабочих вельшей меньше чем рабочих фоксов
Количественно да, но в процентном соотношении?
Те расселы что я видел у нас были уродливыми. Ножки как у таксы, башка больше чем у фокса. Все гладкими были. Мне нравится рассел как в фильме "Маска".
#1069 16 September 2014 16:11:17
- Victor
- Забанен
Кот :
Менее распространены чем фоксы, но и рабочих вельшей меньше чем рабочих фоксов
Количественно да, но в процентном соотношении?
Да и в процентном наверное тоже. Я на притравке вообще ни разу не видел, в отличии даже от расселов. Хотя в интернете можно найти ролики с работой вельшей. А фоксов былы не мало, плюс нормастер там их разводит.
Кот :
Те расселы что я видел у нас были уродливыми. Ножки как у таксы, башка больше чем у фокса. Все гладкими были. Мне нравится рассел как в фильме "Маска".
Коротконогая версия появилась позже (таксу возможно прилили). Каноничный рассел это ж/ш парсон. Т.к. преподобный Джек Рассел был заводчиком старотипных жесткошерстных фоксов. Собак его разведения потом и назвали терьерами Джека Рассела.
Отредактировано Victor (16 September 2014 16:16:15)
Неактивен
#1070 16 September 2014 16:28:49
#1073 16 September 2014 16:42:35
- Victor
- Забанен
по ссылке сильно работающий парсон
http://yarochota.zbord.ru/viewtopic.php … t&sd=a
Неактивен
#1074 16 September 2014 16:42:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему у некоторых паттеров есть признаки карликовости? Откуда лупоглазость? На фото собака как будто щенок более крупной породы.
#1075 16 September 2014 21:00:01
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
На фокса очень похож.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен