Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2776 24 August 2014 23:10:04

PamBaM
Любитель животных

Re: Стаффордширский бультерьер

Super malchik!

Неактивен

#2777 24 August 2014 23:26:14

PamBaM
Любитель животных

Неактивен

#2778 24 August 2014 23:38:42

Ириша
Профессор

PamBaM
Вы marjag?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2779 24 August 2014 23:42:28

PamBaM
Любитель животных

Konechno njet wink

Неактивен

#2780 24 August 2014 23:50:40

Ириша
Профессор

PamBaM :

Konechno njet wink

Я всё пропустила. Когда вас успели забанить. Вы чего, хулиганили что-ли))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2781 24 August 2014 23:53:26

PamBaM
Любитель животных

Konechno njet;)

Неактивен

#2782 25 August 2014 17:41:07

Артур
Без пяти минут зоолог

Olche :

За любое проявление агрессии, конечно, сразу же наказываю (трёпом за холку и после - игнор и идём домой). А случается такое, если кто-то делает на него садку, пытается отобрать палку или подходит ко мне.

А что же он должен делать на такое поведение, вот не понимаю я людей, которые пытаются лишить собаку воли, запрещают быть собакой.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2783 25 August 2014 18:41:28

Crazy Zoologist
Гость

Olche, вы умылшенно портите собаку, ломая ее. На действия описанные ввами любая нормальная собака должна отвечать агрессией.

Отредактировано Кот (25 August 2014 18:42:04)

#2784 25 August 2014 23:13:11

Olche
Любопытный

Я быть может неправильно описала ситуацию... он не просто отгоняет, рычит или делает выпад - это понятное поведение, за такое конечно не ругаю. Но он именно затевает драку сразу же, как ему что-то не понравилось, без предупредительного рыка, вцепляется в собаку и треплет.... вот это пресекаю. Вы считаете, не правильно? Если сейчас это не тормозить, он поймёт, что я не против такого поведения и станет задираться с соб. без причины. Разьве нет?

Неактивен

#2785 25 August 2014 23:38:02

Пророк
Без пяти минут зоолог

Olche :

Я быть может неправильно описала ситуацию... он не просто отгоняет, рычит или делает выпад - это понятное поведение, за такое конечно не ругаю. Но он именно затевает драку сразу же, как ему что-то не понравилось, без предупредительного рыка, вцепляется в собаку и треплет.... вот это пресекаю. Вы считаете, не правильно? Если сейчас это не тормозить, он поймёт, что я не против такого поведения и станет задираться с соб. без причины. Разьве нет?

Безполезняк, у меня мой дворняг(возможно помесь на "бойцовых кровях") так делает, накажеш и всё равно пытается собаку достать и сколько не наказываеш не перестаёт, чуть чуть тормоз появился к 2 годам.

Неактивен

#2786 26 August 2014 00:33:05

Crazy Zoologist
Гость

Но он именно затевает драку сразу же, как ему что-то не понравилось, без предупредительного рыка, вцепляется в собаку и треплет.... вот это пресекаю. Вы считаете, не правильно?

Смотря какую собаку, если крупную, то нормально. Мой тоже нападает молча. Но он мелкоту не трогает, даже если те его провоцируют.

#2787 26 August 2014 01:01:48

Olche
Любопытный

С крупными. С мелкими породами и с щенками мы не гуляем, он очень буйно и неосторожно играет, хозяевам не нравится, да и мне тоже. С крупными играет на равных, но иногда происходит такая фигня. Просто пока его никто не обижает, видимо понимают, что мелкий, да и хорошо воспитаны собаки, а он пользуется ситуацией. Поэтому хочу остановить его, пока не поздно. И нет, я не пытаюсь принизить его среди других собак, я одергиваю его только когда он переходит рамки и входит в раж, это видно и не спутаешь с просто защитной реакцией, когда например собака огрызается, сигнализирует звуком или ударом зубами.

Кот
А у Вас кто?

Неактивен

#2788 26 August 2014 01:19:28

PamBaM
Любитель животных

Ja tochno vashu situaciju perezhival...i tut pomoschi prosil....tot stho vas segodnja bespokoit mozhet prosto tak proiti....s vozrastom...nu pokazhite jemu stho ne hotite etogo povedenja....otvlekajte jevo boljshe na sebe....igra,nagruska(frisbee i tak dalje)...utomit jevo nada:)

Неактивен

#2789 26 August 2014 09:13:52

Evander
Без пяти минут зоолог

Olche :

Так это нормальное поведение данной породы... Одно дело не давать драться и совсем другое, наказывать за это... Зачем же тогда нужно было заводить такую породу, чтобы потом выбивать из неё породное поведение...?

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2790 26 August 2014 09:19:24

Evander
Без пяти минут зоолог

Olche :

С крупными. С мелкими породами и с щенками мы не гуляем, он очень буйно и неосторожно играет, хозяевам не нравится, да и мне тоже. С крупными играет на равных, но иногда происходит такая фигня. Просто пока его никто не обижает, видимо понимают, что мелкий, да и хорошо воспитаны собаки, а он пользуется ситуацией. Поэтому хочу остановить его, пока не поздно. И нет, я не пытаюсь принизить его среди других собак, я одергиваю его только когда он переходит рамки и входит в раж, это видно и не спутаешь с просто защитной реакцией, когда например собака огрызается, сигнализирует звуком или ударом зубами.

Кот
А у Вас кто?

Вы взяли собаку с бойцовым прошлым и в данном случае, всё, что свойственно обычным собакам, с нормальным ритуальным поведением для Вашей собаки не характерно (огрызание, удары зубами и другие понты). Нужно было брать другую собаку и все Ваши требования исполнились бы...))

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2791 26 August 2014 10:00:03

Olche
Любопытный

Evander :

Так это нормальное поведение данной породы... Одно дело не давать драться и совсем другое, наказывать за это... Зачем же тогда нужно было заводить такую породу, чтобы потом выбивать из неё породное поведение...?

Интересно, тут ведуться разговоры, что "выставочные пуфики" этой породы практически утратили это породное поведение, поэтому и брала именно эту породу, именно выставочных родителей с описанием "драться не умеют, не задираются, на провокации не ведуться", что бы не наблюдать вечно рваную собаку, насмотрелась по прошлой. А как не давать драться? Гулять только на поводке и совсем не общаться с собами, уходить глубоко в лес и надеяться никого не встретить? Мы планируем заниматься аджилити, обидиенс, а тут уж хочешь не хочешь придется встретиться с себе подобными, для этого нужно иметь собаку с адекватным поведением. Какой собаке минус, что я не позволяю ему драться? Если я даю ему выплеск эмоций и нагрузки в мирных делах. В любом случае, эта порода уже давно не ценится для прямого назначения, так зачем поддерживать эти выпады у неумелого, бывшего "бойца"?

Неактивен

#2792 26 August 2014 10:06:48

Olche
Любопытный

Evander :

Вы взяли собаку с бойцовым прошлым и в данном случае, всё, что свойственно обычным собакам, с нормальным ритуальным поведением для Вашей собаки не характерно (огрызание, удары зубами и другие понты). Нужно было брать другую собаку и все Ваши требования исполнились бы...))

Не жраться с собаками - далеко не все мои требования, желания и ожидания. Остальные он пока на 100% удовлетворяет, чего не сделала бы другая собака (другой породы, Вы имели в виду?).

Неактивен

#2793 26 August 2014 10:12:22

Evander
Без пяти минут зоолог

Olche :

Интересно, тут ведуться разговоры, что "выставочные пуфики" этой породы практически утратили это породное поведение, поэтому и брала именно эту породу, именно выставочных родителей с описанием "драться не умеют, не задираются, на провокации не ведуться", что бы не наблюдать вечно рваную собаку, насмотрелась по прошлой. А как не давать драться? Гулять только на поводке и совсем не общаться с собами, уходить глубоко в лес и надеяться никого не встретить? Мы планируем заниматься аджилити, обидиенс, а тут уж хочешь не хочешь придется встретиться с себе подобными, для этого нужно иметь собаку с адекватным поведением. Какой собаке минус, что я не позволяю ему драться? Если я даю ему выплеск эмоций и нагрузки в мирных делах. В любом случае, эта порода уже давно не ценится для прямого назначения, так зачем поддерживать эти выпады у неумелого, бывшего "бойца"?

Вас обманули, на фоне матчевых питов они конечно драться не умеют, на фоне всех остальных, очень даже неплохо...
Со временем придётся гулять только на поводке или там где нет других собак...
То, что для Вас является неадекватным поведением, на самом деле адекватное поведение для данной породы...
Я уже говорил, что можно и иногда даже нужно не позволять собаке драться, но наказывать нужно не за то, что собака подралась, а за непослушание...
Поддерживать надо не выпады, а породное поведение, без которого не существовала бы данная порода...

Неактивен

#2794 26 August 2014 10:17:14

Evander
Без пяти минут зоолог

Olche :

Evander :

Не жраться с собаками - далеко не все мои требования, желания и ожидания. Остальные он пока на 100% удовлетворяет, чего не сделала бы другая собака (другой породы, Вы имели в виду?).

Да, я имел в виду другую породу...
Кстати, хотел привести в пример Наталию (ТАХ118), которая регулярно занимается со своими собаками и не без результативно, но они жрали, жрут и будут жрать других собак, несмотря на все её наказания и запреты. Всё потому, что им это в удовольствие...))

Неактивен

#2795 26 August 2014 11:18:52

Olche
Любопытный

Evander :

Вас обманули

Ну класс...

Evander :

наказывать нужно не за то, что собака подралась, а за непослушание...

Ну я же его не тупо в момент агрессии молча начинаю наказывать... Просто не стала расписывать подробности. Конечно, я вижу примерно, когда будет нападение - вытягивается в струнку и чуть приседает на лапах (хотя он иногда и при встрече с собакой так делает, но потом бросается играть), в этот момент запрещающие команды или подзыв - иногда слышит меня, расслабляется, подходит, если не успела в эту секунду или просто не захотел услышать - а это действительно секунда, то он уже бросился и уже не реагирует на запреты, вот тут и наказание - ведь непослушание же? Он слышал запрет, но не прекращает действия - я показываю, что недовольна.

Неактивен

#2796 26 August 2014 11:23:37

Артур
Без пяти минут зоолог

Olche :

Так ведь у вас не лабрадор и не болонка, и даже не овчарка. Этим породам свойственно такое поведение. Если он сейчас нападает без рыка, то и потом ему не будет свойственно рычать. С одной стороны вы правы, что потом он может начать нападать без повода, но с другой стороны запрещать реагировать на попытки унизить его неправильно. Вообще владельцы таких пород чаще гуляют в одиночестве, и я считаю, что это нормально, переориентируйте его на себя. Хотя скорее с суками он будет вести себя нормально, но с кобелями ни один нормальный представитель подобных пород общаться не будет, скорее всего, он все равно начнет проявлять агрессию, раз у него такие замашки уже сейчас.

Неактивен

#2797 26 August 2014 11:25:24

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Olche :

Вот, поддерживаю.

Неактивен

#2798 26 August 2014 11:29:53

Olche
Любопытный

PamBaM :

Ja tochno vashu situaciju perezhival...i tut pomoschi prosil....tot stho vas segodnja bespokoit mozhet prosto tak proiti....s vozrastom...nu pokazhite jemu stho ne hotite etogo povedenja....otvlekajte jevo boljshe na sebe....igra,nagruska(frisbee i tak dalje)...utomit jevo nada:)

А у Вашей собаки прошло? Какой у неё(него) возраст? Как Вы вели себя в эти моменты?
Он в любом случае больше играми со мной интересуется, встречи с собаками у нас не долгие 20-30 минут 2 раза в неделю, поскакали и пошли дальше гулять, он легко расстаётся с собаками, иногда даже ему быстрее надоедает, начинает ко мне приставать, прыгать, типа, мне надоело - сразу уходим. Встречаюсь именно для того, чтоб не рос дикарём и адекватно реагировал на соб., а не охотился на них. Физические нагрузки он получает, как мне кажется, иногда возможно даже многовато для щенка. Наверное нужно больше интеллектуальной нагрузки попробовать, больше времени обучению уделить.

Неактивен

#2799 26 August 2014 12:12:24

Ириша
Профессор

Однополые особи любых пород выясняют отношения (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени). Так устроена природа. Только многие об этом забывают.
Поэтому, лучше общаться с противоположным полом подходящих пород. Лучше по возможности примерно одного возраста (щенкам так интересней, и они активно могут носиться и играть по 2 часа, и более).

Неактивен

#2800 26 August 2014 12:14:04

Victor
Забанен

Olche :

А как не давать драться? Гулять только на поводке и совсем не общаться с собами, уходить глубоко в лес и надеяться никого не встретить? Мы планируем заниматься аджилити, обидиенс, а тут уж хочешь не хочешь придется встретиться с себе подобными, для этого нужно иметь собаку с адекватным поведением. Какой собаке минус, что я не позволяю ему драться? Если я даю ему выплеск эмоций и нагрузки в мирных делах.

Пройти курс послушания, с другими кобелями не гулять. Я так думаю.

Отредактировано Victor (26 August 2014 12:16:36)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry