Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#901 13 August 2014 13:33:10

Evander
Без пяти минут зоолог

Re: Терьеры

Кот :

...В общем ты фанат булей, я не фанатею ни от одной породы...

На самом деле, я уже давно не их фанат, именно потому, что их подпортили и продолжают портить. Но если в них остались ценные качества, я прямо так об этом и говорю, а то найдутся ненавистники, которые опустят буля до уровня болонки, а это неправильно...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#902 13 August 2014 13:43:50

Victor
Забанен

Evander :

Кот :

Изначально буль более крепкая собака чем ягд, я с этим не спорю. Буль был выведен из бульэндтерьера, а ягд из фокса и вельша в основном. Но буля уже давно испортили, а ягд всю свою историю исключительно рабочая собака. Отсюда и результат. Причем булю испортили не только хват ради дебильной нижней челюсти и головы в целом но и характер. Раньше були были как огонь. А сейчас? Да и туловище у них стало как сосиска на тоненьких ножках. А стандарт миников появился уже после повальной дебилизации булей. Хотя стандартные були нормального типа еще остались. Одного я выкладывал - фото собаки стоящей в кузове пик-апа. Там сложение питбуля. Если убрать башку буля не узнаете. Это теперь не типичная особь. Типичная это сосиска на спичках и с головой-бубликом.

Можно из любой, даже самой рабочей собаки сделать бочёнок на тонких ножках...))
А можно, вот:http://forum.gubkin.info/uploads/1/2/7/240.attach

Это мини кстати.

Неактивен

#903 13 August 2014 22:42:52

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Кот :

Po yagdu est naglyadnoe video kak on prezritelno otnositsya k boli, est video gde on deretsya s kabanchikom kg na 40 a takje svidetelstvo togo kak predok moego wena ubil wakala.
Minibull voobwe ni s kem ne deretsya. Net takoy praktiki. Ulichnie stichki ne v schet.

Tvoy lubimy pit bolwe terrier chem bulldog i morphologicheski i po harakteru. Begat do opupeniya v ugodu hozyaina eto cherta terriera a ne bulldoga. Moy staff esli ya ego ne ostanovlu zagonit sebya do smerti a on bolwe bulldog chem moy lubimy Chinaman.

Питы все разные, кто больше бульдог чем терьер, кто наоборот и кроме того, у каждого свой характер, но основа в породе, да и главное слово в названии "буль", то есть "бульдог, а уже потом терьер. К тому же питбулей часто называют бульдогами...

Название может быть любым. Но я согласен, что соотношение кровей в разных линиях неодинаково.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#904 13 August 2014 22:43:57

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Питы холерики, бульдог более спокоен.
Работы минибулей нет. Как можно судить? Только догадки.

Большинство питов сангвиники, но очень азартные, а в быту спокойные собаки.

Неактивен

#905 13 August 2014 22:45:02

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Кого подливали к современным булям? К гулям подливали кучу пород. Да и не похожи они на булей Хинксаю
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/imag … 35ILzYnEgd

Похожи.

Неактивен

#906 13 August 2014 22:48:30

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Victor :

А где посмотреть работу булей, хотя бы по зверю? Терьеров на видео пруд пруди.

Я бы даже сказал, что корректнее было бы сравнивать миниатюрного бультерьера и ягда не в поединке друг с другом, а против собаки превосходящей и того и другого по всем статьям, тогда бы сразу было понятно кто есть кто, кто дал задний ход, а кто готов умереть, но не отступить...

Чтобы порвать собаку не обязательно иметь кураж. Мы же обсуждаем кто кого, а там важны все особенности этих собак, так что сравнивать обоих по драке с кем-то левым не вариант.

Неактивен

#907 13 August 2014 22:49:39

Артур
Без пяти минут зоолог

Victor :

О том и речь что РР нет. Не понимаю как в таких условиях можно говорить о сохранении характера. Ведь его никто серьезно не проверяет. И кто вяжется потом? Короче, так не бывает.

Полностью согласен.

Неактивен

#908 13 August 2014 22:52:34

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Evander :

Victor :

А где посмотреть работу булей, хотя бы по зверю? Терьеров на видео пруд пруди.

Я бы даже сказал, что корректнее было бы сравнивать миниатюрного бультерьера и ягда не в поединке друг с другом, а против собаки превосходящей и того и другого по всем статьям, тогда бы сразу было понятно кто есть кто, кто дал задний ход, а кто готов умереть, но не отступить...

Чтобы порвать собаку не обязательно иметь кураж. Мы же обсуждаем кто кого, а там важны все особенности этих собак, так что сравнивать обоих по драке с кем-то левым не вариант.

Мы обсуждаем у кого сильнее боевой дух...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#909 13 August 2014 22:59:50

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Потому, что тенденция такова, что выше ценятся бультерьеры с более жирным телом и огромной сайгачиной. Но ведь можно не раскармливать до такой степени собаку, да и производителей подбирать с приемлемой мордой...

Дело не в кондиции, большинство булей сейчас загружены грубым костяком, не знаю где Артем видел "бубликов на тонких ножках", я наоборот вижу загруженных собак.

Неактивен

#910 13 August 2014 23:01:20

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Evander :

Потому, что тенденция такова, что выше ценятся бультерьеры с более жирным телом и огромной сайгачиной. Но ведь можно не раскармливать до такой степени собаку, да и производителей подбирать с приемлемой мордой...

Дело не в кондиции, большинство булей сейчас загружены грубым костяком, не знаю где Артем видел "бубликов на тонких ножках", я наоборот вижу загруженных собак.

Они все просто жирные...

Неактивен

#911 13 August 2014 23:11:57

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Артур :

Evander :

Мы обсуждаем у кого сильнее боевой дух...

Да нет, разговор изначально шел о том, справится ли ягд с французом (то бишь с бульдогом приблизительно одной весовой категории), уже потом перешли к сравнению с минибулем. А то, у кого сильнее дух, не все решает в этом вопросе. У них может быть одинаковая сила куража, но ввиду более слабого  здоровья (теоретически) один из них сдастся раньше. Допустим ягд как более ловкий и кусачий оппонент (а он таковым является ввиду рабочего происхождения) будет трепать француза/минибуля, тот будет терпеть, показывать свой характер, а ягд даже характер не покажет, потому что доминирует. Но это все только для примера. Потому в обсуждении кто кого, важно не только наличие куража.

Неактивен

#912 13 August 2014 23:13:33

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Артур :

Evander :

Они все просто жирные...

Да при чем тут жирные, я сужу по толщине лап и ширине груди (в особенности по ней). И вижу загруженных неповоротливых собак.

Неактивен

#913 13 August 2014 23:15:55

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Да нет, разговор изначально шел о том, справится ли ягд с французом (то бишь с бульдогом приблизительно одной весовой категории), уже потом перешли к сравнению с минибулем. А то, у кого сильнее дух, не все решает в этом вопросе. У них может быть одинаковая сила куража, но ввиду более слабого  здоровья (теоретически) один из них сдастся раньше. Допустим ягд как более ловкий и кусачий оппонент (а он таковым является ввиду рабочего происхождения) будет трепать француза/минибуля, тот будет терпеть, показывать свой характер, а ягд даже характер не покажет, потому что доминирует. Но это все только для примера. Потому в обсуждении кто кого, важно не только наличие куража.

В общем, я своё мнение многократно высказывал, а соглашаться или нет ваше дело... Мне такие супер ягды о которых вы пишите, не попадались...

Неактивен

#914 13 August 2014 23:17:55

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Evander :

Артур :

Они все просто жирные...

Да при чем тут жирные, я сужу по толщине лап и ширине груди (в особенности по ней). И вижу загруженных неповоротливых собак.

А я вижу совсем другое, а именно сильно перекормленных собак, которых при надлежащем подходе можно превратить в хороших спортивных собак.

Неактивен

#915 13 August 2014 23:18:55

Артур
Без пяти минут зоолог

А много тебе попадалось рабочих ягдов? И ты видел по тем ягдам ,что тебе попадались, что они спасают перед собакой? Мне тоже не попадалось, я сужу теоретически, как и ты.

Неактивен

#916 13 August 2014 23:25:58

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

А много тебе попадалось рабочих ягдов? И ты видел по тем ягдам ,что тебе попадались, что они спасают перед собакой? Мне тоже не попадалось, я сужу теоретически, как и ты.

Это ты теоретически, а я практически... Наталия (ТАХ118) тоже может рассказать историю про злобного ягда и про его дух...

Неактивен

#917 13 August 2014 23:28:29

Crazy Zoologist
Гость

Artur arg dog toje pohoj na bulya v takom sluhae.

Gul eto ne bull Hinksa eto fakt. Tam mnogo krovey izvne. Bull eto dekor. Gull - rabochaya sobaka.

#918 13 August 2014 23:39:28

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Артур :

Это ты теоретически, а я практически... Наталия (ТАХ118) тоже может рассказать историю про злобного ягда и про его дух...

Я вот сейчас пока отходил, обдумал этот вопрос более конкретно. Боевой дух, я называю это куражом, это желание драться. Собака находится в азарте, не замечает повреждений, легкой усталости. Когда состояние собаки переходит определенную отметку и она продолжает сражаться это называют геймом. Т.е. гейм определенный уровень куража собаки. Например мой стафф дерется с собаками не пасуя ни перед кем. Но я бы не назвал его куражным, потому что получив нормальные повреждения он сливает, да и когда подходит усталость (не предельная), он тоже теряет интерес к бою. Так вот мне кажется, что большинство современных бультерьеров также как и мой стафф просто драчливы, но не имеют куража, и тоже самое со многими терьерами.

Неактивен

#919 13 August 2014 23:42:29

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Evander :

Артур :

Я вот сейчас пока отходил, обдумал этот вопрос более конкретно. Боевой дух, я называю это куражом, это желание драться. Собака находится в азарте, не замечает повреждений, легкой усталости. Когда состояние собаки переходит определенную отметку и она продолжает сражаться это называют геймом. Т.е. гейм определенный уровень куража собаки. Например мой стафф дерется с собаками не пасуя ни перед кем. Но я бы не назвал его куражным, потому что получив нормальные повреждения он сливает, да и когда подходит усталость (не предельная), он тоже теряет интерес к бою. Так вот мне кажется, что большинство современных бультерьеров также как и мой стафф просто драчливы, но не имеют куража, и тоже самое со многими терьерами.

Я не питовский гейм имею в виду, а боевой дух, который не позволит булю дать задний ход, у ягда такого просто нет, если только со зверем...

Неактивен

#920 13 August 2014 23:48:37

Артур
Без пяти минут зоолог

По-моему я все подробно расписал... Боевой дух я называю куражом, и я описал, в чем по-моему мнению он заключается. А определенный уровень этого куража, боевого духа, драйва (называй как хочешь) называют геймом. Так вот я привел на примере своего стаффа, что у него нет куража, а гейма и подавно. Тоже самое считаю о большинстве бультерьеров. Да и с терьерами скорее всего такая же херня. Эти собаки просто драчливы, никогда не откажутся подраться, но насколько их хватит - вопрос. Так что в общем я пришел к такому выводу.

Неактивен

#921 13 August 2014 23:49:41

Артур
Без пяти минут зоолог

А ягд со зверем проявляет не просто боевой дух, а зачастую тот уровень, который можно приравнять к гейму.

Неактивен

#922 14 August 2014 00:05:36

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

А ягд со зверем проявляет не просто боевой дух, а зачастую тот уровень, который можно приравнять к гейму.

Тогда пусть подтвердит это с собакой...

Неактивен

#923 14 August 2014 00:07:58

Victor
Забанен

Evander :

Артур :

Это не всегда одинаково. Для этого нужна такая же мотивация как к зверю. Так же и боец с собаками может не подтвердить это по зверю.

Неактивен

#924 14 August 2014 00:10:15

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Evander :

Артур :

Это не всегда одинаково. Для этого нужна такая же мотивация как к зверю. Так же и боец с собаками может не подтвердить это по зверю.

С первой частью согласен (о чём и речь), а со второй нет, думаю. что питбуль подтвердит это и там и там.

Неактивен

#925 14 August 2014 00:14:21

Victor
Забанен

Evander :

Victor :

Evander :

С первой частью согласен (о чём и речь), а со второй нет, думаю. что питбуль подтвердит это и там и там.

Если у него нет этого драйва, то не подтвердит. И если есть, но его уровень ниже чем к собакам, то жопу как в бою с собакой рвать не будет. Т.е. не факт что гейм покажет.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry