Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 18 June 2014 16:25:21
- Ohotnik
- Забанен
Re: КЭТЧ-ДОГИ
когда сегодня работал с Белкой на шкуре , ощущения будто с питом работаю, хорошие хватки, удержание... Кстати, она единственная кто выжил из помета и то с трудом... Поэтому вдвойне приятно, не зря выхаживал..
Неактивен
#177 18 June 2014 16:31:54
- Crazy Zoologist
- Гость
А почему другие не выжили?
#178 18 June 2014 16:34:35
- Ohotnik
- Забанен
Планирую еще пита приобрести, от рабочих собак. Единственно что боязно, это отношение к себе подобным.. При ходовой охоте на барсука очень удобно когда есть пит ,который может взять хватом и держать, не дать барсуку уйти в убежище.
Неактивен
#179 18 June 2014 16:40:57
- Ohotnik
- Забанен
Кот :
Первый помет, зимний. Когда я приехал на заимку, прошло три дня с рождени, в живых на тот момент было 4 щенка из 8. Я перенес их в тепло, но за сутки сдохли еще 2. Я забрал мамку с оставшимися двумя к себе в поселок, там выростил до 40 дней и вернул опять на заимку. Через две недели умирает маленькая сука, еще через неделю Белка начинает " умирать". Везу в больницу, очень плохая кровь ( если это можно кровью назвать), выхаживаю народными методами, щенок ожил и слава Богу показывает себя..
Неактивен
#180 18 June 2014 16:44:44
- Ohotnik
- Забанен
Фото уж извини не выкладываю, суеверен. Даже если начнут нормально работать, еще нужно сохранить собак. У нас тигр начеку... Причем зараз самых лучших собак уничтожает, как специально..
Неактивен
#181 18 June 2014 17:26:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Ohotnik :
Кот :
Первый помет, зимний. Когда я приехал на заимку, прошло три дня с рождени, в живых на тот момент было 4 щенка из 8. Я перенес их в тепло, но за сутки сдохли еще 2. Я забрал мамку с оставшимися двумя к себе в поселок, там выростил до 40 дней и вернул опять на заимку. Через две недели умирает маленькая сука, еще через неделю Белка начинает " умирать". Везу в больницу, очень плохая кровь ( если это можно кровью назвать), выхаживаю народными методами, щенок ожил и слава Богу показывает себя..
Белка молодец!
#182 18 June 2014 18:40:26
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Haze :
Зачем так рано пускаете собак. Сломать запросто можно.
не знаю,аргов тоже в 3-4 начинают на мелких свинок пускать на родине в Аргентине,значит,думаю,нормально.............
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#183 18 June 2014 19:18:25
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Мне кажется кэтч доги больше для удовольствия юзаются, что б лицезреть бой собаки с кабаном.
Потому как если для удовольствия охоты на кабана, вполне актуально юзать западно сибирскую лайку, коих у нас на юге украины юзают довольно таки активно и массово.
Лайки в отличии от кэтчей сами выслежуют кабана, задерживают его до прихода охотника, лаем сообщают где добыча. При подходе идут в прямой контакт с кабаном, хватают то за пятак, то за лапу и держут. От охотника надо либо застрелить, либо заколоть пикой.
Неактивен
#184 18 June 2014 19:26:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне кажется кэтч доги больше для удовольствия юзаются, что б лицезреть бой собаки с кабаном.
Такого же мнения. Но:
1. Так бой хоть и кровавее, но честнее.
2. Такую собаку приятнее содержать, имхо, потому что она смелее и гораздо более универсальнее лаек. Лайка одна из наиболее универсальных охотничьих собак, но универсальной породой ее назвать сложно. Аргентинец более универсален. Даже ягд по моему мнению более универсален.
Он терьер, более исполнительный, также его можно использовать как спаниеля. А лайка в лодку может и не поместиться.
#185 18 June 2014 19:29:38
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Потому как если для удовольствия охоты на кабана, вполне актуально юзать западно сибирскую лайку, коих у нас на юге украины юзают довольно таки активно и массово.
Лайки в отличии от кэтчей сами выслежуют кабана, задерживают его до прихода охотника, лаем сообщают где добыча. При подходе идут в прямой контакт с кабаном, хватают то за пятак, то за лапу и держут. От охотника надо либо застрелить, либо заколоть пикой.
ну арги тоже ищут,пусть может и не так...хотя никто это качество не сравнивал...
Неактивен
#186 18 June 2014 19:39:30
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Даже ягд по моему мнению более универсален.
Он терьер, более исполнительный, также его можно использовать как спаниеля. А лайка в лодку может и не поместиться.
Артем, не пиши глупости.:-) Ну сразу же видно что человек чисто по теории рассуждает о собаках.
jh76 :
Hot :
Лайки в отличии от кэтчей сами выслежуют кабана, задерживают его до прихода охотника, лаем сообщают где добыча. При подходе идут в прямой контакт с кабаном, хватают то за пятак, то за лапу и держут. От охотника надо либо застрелить, либо заколоть пикой.ну арги тоже ищут,пусть может и не так...хотя никто это качество не сравнивал...
Возможно ищут, но у нас гораздо проще, это раз плюнуть найти щенка от рабочих родителей, чем найти хотябы простого аргентина. Не говорю уже про рабочего.
Ктому же у лаек громадный плюс, он лаем дает знать что нашла добычу. Причем по лаю охотники знают кого нашла собака барсука, кабана или еще кого.
Неактивен
#187 18 June 2014 19:41:39
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кэтчи как мне кажется более оправданы в жарком климате, там где не сработают лайки.
Неактивен
#188 18 June 2014 19:42:02
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Кот :
Даже ягд по моему мнению более универсален.
Он терьер, более исполнительный, также его можно использовать как спаниеля. А лайка в лодку может и не поместиться.Артем, не пиши глупости.:-) Ну сразу же видно что человек чисто по теории рассуждает о собаках.
jh76 :
Hot :
Лайки в отличии от кэтчей сами выслежуют кабана, задерживают его до прихода охотника, лаем сообщают где добыча. При подходе идут в прямой контакт с кабаном, хватают то за пятак, то за лапу и держут. От охотника надо либо застрелить, либо заколоть пикой.ну арги тоже ищут,пусть может и не так...хотя никто это качество не сравнивал...
Возможно ищут, но у нас гораздо проще, это раз плюнуть найти щенка от рабочих родителей, чем найти хотябы простого аргентина. Не говорю уже про рабочего.
Ктому же у лаек громадный плюс, он лаем дает знать что нашла добычу. Причем по лаю охотники знают кого нашла собака барсука, кабана или еще кого.
Согласен....но тут уж на любителя....
Неактивен
#189 18 June 2014 19:44:13
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Кэтчи как мне кажется более оправданы в жарком климате, там где не сработают лайки.
ну что значит в жарком,где я проживаю,степи.....температура летом,на солнце,днём,бывает достигает под 50-60....это как,для лаек?))))
Неактивен
#190 18 June 2014 19:47:42
- Haze
- Забанен
Ohotnik :
Фото уж извини не выкладываю, суеверен. Даже если начнут нормально работать, еще нужно сохранить собак. У нас тигр начеку... Причем зараз самых лучших собак уничтожает, как специально..
Как я понял фотки не кто не когда не увидит( что то мне не верится во всё это.....
Неактивен
#191 18 June 2014 19:50:17
- Haze
- Забанен
Ohotnik :
Кот :
Зачем возили в больницу если выхаживали потом народным методом. Какой был диагноз и как вы к нему подобрали народный метод)))?
Неактивен
#192 18 June 2014 19:58:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Хот, аналог лаек в жарком климате, который им не уступает это кунхаунды.
#193 18 June 2014 20:26:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Hot :
ну что значит в жарком,где я проживаю,степи.....температура летом,на солнце,днём,бывает достигает под 50-60....это как,для лаек?))))
То и значит, где жара. В украине летом не редко жара стоит в тени +37 +40 градусов. Но сезон охоты на кабана открывается осенью, когда температура +10+15 и ниже. Так же часто зимой, охотятся, при минус 10.
А в жару на солнце 50-60 думаю ни с какой собакой нельзя охотится.
Я ваще не понял к чему был этот пост.:-)
Кот :
Я ничего не знаю по кунхаундов, не видел и не слышал что б с ним охотились. Ктому же у нас например летом в жару запрещена охота, охотятся осенью и зимой. А там для лаек комфортные температуры.
Неактивен
#194 18 June 2014 20:35:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Я ничего не знаю по кунхаундов, не видел и не слышал что б с ним охотились. Ктому же у нас например летом в жару запрещена охота, охотятся осенью и зимой. А там для лаек комфортные температуры.
Я видел. На видео конечно. Есть даже док. фильм, как зоологи отлавливали ягуаров при помощи своры кунхаундов и обычной сети. Ни люди, ни собаки, ни зверь при этом не пострадали. Чистая работа. А ягуар между тем не медведь. Хоть и слабее, но для собак так же смертоносен и при этом намного быстрее и резче любого мишки.
#195 18 June 2014 21:16:28
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Hot :
jh76 :
Hot :
То и значит, где жара. В украине летом не редко жара стоит в тени +37 +40 градусов. Но сезон охоты на кабана открывается осенью, когда температура +10+15 и ниже. Так же часто зимой, охотятся, при минус 10.
А в жару на солнце 50-60 думаю ни с какой собакой нельзя охотится.
Я ваще не понял к чему был этот пост.:-)Кот :
пост был к тому,хотел уточнить,что за жару принимать нужно....
Неактивен
#196 19 June 2014 00:16:10
- Victor
- Забанен
Там где используют кэтч-догов лаек нет, есть гончие. Причем в охоте даже с кэтч-догами без гончих все равно не обходятся.
Неактивен
#197 19 June 2014 02:05:15
- Ohotnik
- Забанен
Haze :
Ohotnik :
Как я понял фотки не кто не когда не увидит( что то мне не верится во всё это.....
Что нибудь обязательно сниму.
Неактивен
#198 19 June 2014 02:10:28
- Ohotnik
- Забанен
Haze :
Ohotnik :
Кот :
Зачем возили в больницу если выхаживали потом народным методом. Какой был диагноз и как вы к нему подобрали народный метод)))?
Кровь была плохая, биохимия и эритроцитов почти не было. На вид буроватая жидкость еще и не однородная. Врач сама предложила усыпить или дорогое лечение без гарантий. Народные способы это печень, гречка, гранатовый сок, настойка женьшеня, витамины плюс кальций в уколах и собака ожила..
Неактивен
#199 19 June 2014 02:20:12
- Ohotnik
- Забанен
Haze :
Ohotnik :
Я если сниму то видео, фото не несет информации. А верить или нет право каждого. Я ведь не делаю рекламу породе , да и вообще ничего заинтересованного, просто делюсь опытом, пишу как есть.. Недоволен остался одним из кобельков который совсем не принял участия, хотя в жизни самый крупный и самый сильный.. Дело в том что кобельки по сути дворняги и предсказать что то не возможно. Питолайка например более предсказуема.. У меня как то была питовка, она обладала не плохим поиском, а тут еще крови лайки, я очень хочу чтобы с нее получилась охотница с поиском и хорошей вязкостью.. Сейчас надо аккуратно притравить на раненого кабанчика обязательно вместе со взрослой сукой. Через месяц кабаны пойдут на овсы, вот и организую..
Неактивен
#200 19 June 2014 10:09:38
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Haze :
Ohotnik :
Я если сниму то видео, фото не несет информации. А верить или нет право каждого. Я ведь не делаю рекламу породе , да и вообще ничего заинтересованного, просто делюсь опытом, пишу как есть.. Недоволен остался одним из кобельков который совсем не принял участия, хотя в жизни самый крупный и самый сильный.. Дело в том что кобельки по сути дворняги и предсказать что то не возможно. Питолайка например более предсказуема.. У меня как то была питовка, она обладала не плохим поиском, а тут еще крови лайки, я очень хочу чтобы с нее получилась охотница с поиском и хорошей вязкостью.. Сейчас надо аккуратно притравить на раненого кабанчика обязательно вместе со взрослой сукой. Через месяц кабаны пойдут на овсы, вот и организую..
А как я размышляю,то тот факт,что самый крупный,еще не о чём не говорит!!я бы,к примеру,по размерам не отбирал.смотрю на активность,как держатся в группе,и на взгляд...
Неактивен