Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#5126 17 June 2014 15:29:01

Артур
Без пяти минут зоолог

Re: Боксёр

BF's RedBull :

Ну больно же не делают) яйца вообще махом щупают) в том году британский эксперт в очень приличном возрасте спросил меня-можно мануально?отвечаю-да,без проблем и тут  он почти сверху залез и давай всего тискать)))переводчик мне шепчет-ой,держите крепче,особенно голову,эксперт без башенный)))

Дело не в боли, а вообще в прикосновении постороннего, мало какая доминантная собака это позволит. Но как я уже сказал, для такого осмотра можно и подержать, но зачем это нужно (в смысле выставки вообще), я могу и сам осмотреть собаку, с которой захочу повязать.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#5127 17 June 2014 15:37:47

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Артур :

но зачем это нужно (в смысле выставки вообще), я могу и сам осмотреть собаку, с которой захочу повязать.

так дело не в том, сам или не сам) на выставке есть дисквалы-крипторхизм, залом хвоста и так далее, у шерстяной собаки с помощью стрижки порой пытаются скрытть недостатки и эксперт, щупая сам собаку это чувствует руками, от этого и оценка зависит итоговая-вот для этого это и надо. Питбулей так вообще принято ощупывать-таким образом их лояльность к человеку проверяется.
Ну и повторю-выставка сейчас это все же шоу-мероприятие и уж научить даже доминантную собаку выдерживть мануал-вполне по силам любому владельцу, ну или же есть хитрости для нелояльных-удавочка под ушки, вкусный вонючий кусочек под нос, игуршка или еще что, чтобы скрыть явную агрессию-на это тоже многие идут. Если для служебника-это не страшно, но представть у АСТ скрывать подобную явную агрессию к людям, собачка становится Чемпионом и вяжет, вяжет, вяжет......

Отредактировано BF's RedBull (17 June 2014 15:40:45)

Неактивен

#5128 17 June 2014 15:44:56

Артур
Без пяти минут зоолог

Потому и считаю, что при выборе кобеля для вязки нужно не на титулы смотреть, а самому глядеть собаку. Но если она ни в чем не участвует, то и не увидишь его потенциала.

Неактивен

#5129 17 June 2014 15:48:03

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Артур :

Потому и считаю, что при выборе кобеля для вязки нужно не на титулы смотреть, а самому глядеть собаку. Но если она ни в чем не участвует, то и не увидишь его потенциала.

ну так это уже другой вопрос))))) все в руках владельца суки-приехать, пощупать (вот тут тоже вопрос встанет, ты же дня него тоже постороннийsmile), посмотреть. И да, если собака ни где не светится-выставки, соревнования, то ее и не замечают обычно, поэтому велик процент вязок от фанатов выставок. А быть или не быть этим фанатом-это лишь дело владельца, а не собаки, есть же упорные, которые посредственную собаку таскают по всем местечковым выставкам, набирают заветных САСок на Чемпиона и вуаля-вяжут, вяжут, вяжут)

Отредактировано BF's RedBull (17 June 2014 15:48:59)

Неактивен

#5130 17 June 2014 15:52:37

Crazy Zoologist
Гость

BF's RedBull :

Кот :

Даже моему псу, стаффу, а не сдужебнику, эксперт не лез под хвост, а попросил об этом меня.

Ну вообще на выставку желательно приводить отрингованную собаку,а это значит,что кобель не должен шибко за свои яйца переживать)мануальный осмотр-это своего рода тест на психику собаки и уж у стаффов  питов его всегда стараются сделать-не только яйца проверить'но и хвост на залом,плечи,спину,грудь,это тест на лояльно отношение к людям

Мой не рингованный но его можно щупать за что угодно. А вот для волкодава это минус.

#5131 17 June 2014 15:54:48

Crazy Zoologist
Гость

Артур :

А насчет неправильных зубов, у шоушных амбулей такое тоже встречается, но это же не значит, что боксер ДОЛЖЕН быть таким.

У боксера должен быть перекус с отходом. И боксер брахицефал, если он не брахицефал то это не боксер. А у брахицефалов зубы относительно мельче и растут так или иначе немного в бок (клыки).
Ты хочешь сказать что у пита преимущество только в гейме. Так нет. Дело еще и в физухе, пит более вынослив.

#5132 17 June 2014 15:56:57

Артур
Без пяти минут зоолог

Если бы я выбирал кобеля стаффа для вязки лично его осматривая, от меня бы не скрыли его нелояльность, я же общался бы с ним, да не в стойке, сдерживаемой ринговкой. А вот если выбирать кобеля по шоу-титулам, так без проблем нарвешься на недоверчивого к людям.

Неактивен

#5133 17 June 2014 15:56:59

Victor
Забанен

Кот :

Артур :

А насчет неправильных зубов, у шоушных амбулей такое тоже встречается, но это же не значит, что боксер ДОЛЖЕН быть таким.

У боксера должен быть перекус с отходом. И боксер брахицефал, если он не брахицефал то это не боксер. А у брахицефалов зубы относительно мельче и растут так или иначе немного в бок (клыки).
Ты хочешь сказать что у пита преимущество только в гейме. Так нет. Дело еще и в физухе, пит более вынослив.

Кстати самый первый стандарт боксера 1902 года предусматривал нормальные прикус, а не перекус.

Неактивен

#5134 17 June 2014 16:00:52

Crazy Zoologist
Гость

Ну тогда эта порода еще не была устаканена.

#5135 17 June 2014 16:12:27

Crazy Zoologist
Гость

Тут уже выкладывали. Мне нравятся такие боксеры.
SIGURD V. DOM.
http://ingrus.net/boxer/pics/medium/137/med_4ef0eacbde1d2.jpg

BUKO V. BIEDERSTEIN.
http://ingrus.net/boxer/pics/medium/46/med_4e4548d481bc7.jpg

LUSTIG V. DOM.
http://ingrus.net/boxer/pics/medium/6/med_4e3d5ea48a1f1.jpg

А вот один из их потомков, имхо, безобразие.
http://ingrus.net/boxer/pics/medium/6/med_4e2fe09985c86.jpg

А вот это такие же боксеры, как я китаец.
http://s50.radikal.ru/i128/1003/91/792bf6de4f78.jpg

http://www.teplak.ru/pics/upload/man_0698.jpg

#5136 17 June 2014 16:21:18

mihol1
Любитель животных

в современных боксерах, помимо всего прочего, мне не нравятся плоские скулы. я не изучал историю создания стандарта породы и откуда появилась эта бредовая идея сгладить скулы, но по мне, боксер от этого только проиграл. по такому же принципу откровенно испохабили голову немецкого дога.

Неактивен

#5137 17 June 2014 16:29:03

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Брахицефалия это аномальное укорочение черепа. Не у всех боксеров такие головы, бывают нормальные, хотя и слегка укороченные, но и у питов также встречаются такие черепа. А проблемные зубы встречаются у собак с излишне укороченными мордами, при морде в 30-40% такого не будет. Посмотри на Орфа, у него укороченный бульдожий череп, но у него все в порядке с зубами.

Кот :

Похоже ты опять читаешь тему наискосок, вот мой ранний пост.

Артур :

Но нет, я так не считаю, я только сказал, что боксер не будет анатомически уступать питу, а вот физуха это не только анатомия, это больше внутри. Физуха это хороший моторчик, это плотность мышц, хотя внешне они могут выглядеть неразвитыми, это еще и другие качества.

Неактивен

#5138 17 June 2014 16:35:10

Crazy Zoologist
Гость

Брахицефалия не обязательно аномальное укорочение черепа. Например мастиф тоже брахицефал.

Посмотри на Орфа, у него укороченный бульдожий череп, но у него все в порядке с зубами.

Надо смотреть на фото зубов в анфас.

Но нет, я так не считаю, я только сказал, что боксер не будет анатомически уступать питу, а вот физуха это не только анатомия, это больше внутри.

Физуха это анатомия и физиология. Физические возможности. А гейм, боевой дух и прочее это особенности психики.

Сука боксера выше это нормальный боксер?

#5139 17 June 2014 16:35:43

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Тут уже выкладывали. Мне нравятся такие боксеры.
SIGURD V. DOM.
http://ingrus.net/boxer/pics/medium/137 … bde1d2.jpg

BUKO V. BIEDERSTEIN.
http://ingrus.net/boxer/pics/medium/46/ … 481bc7.jpg

LUSTIG V. DOM.
http://ingrus.net/boxer/pics/medium/6/m … 48a1f1.jpg

Такие мне тоже нравятся, не думаю, что у них были какие-то проблемы с зубами и дыханием. А говорить, что у боксеров с узкими мордами проблемы с дыханием (слова Маргадон), это глупость, у терьеров, питбулей и борзых явно нет проблем с дыханием, а вот как раз у собак с широкими мордами они встречаются.

Неактивен

#5140 17 June 2014 16:40:38

Crazy Zoologist
Гость

Дело не в ширине морды, а в длине и вздернутости.

Эта сука на фото такой же боксер как и я. Такими даже древние боксеры не были, а эта больше на риджбека похожа. Да компот явно.

#5141 17 June 2014 16:42:09

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Брахицефалия не обязательно аномальное укорочение черепа. Например мастиф тоже брахицефал.

Посмотри на Орфа, у него укороченный бульдожий череп, но у него все в порядке с зубами.

Надо смотреть на фото зубов в анфас.

Значит и питы бывают брахицефалами. Про Орфа Алекс говорил, что у него все в порядке с зубами, да и на свинье следы были показателем его укуса.

Кот :

Сука боксера выше это нормальный боксер?

Нет, не нормальный.

Неактивен

#5142 17 June 2014 16:44:31

Crazy Zoologist
Гость

Питы бывают брахицефалами, но не такими как боксеры.

#5143 17 June 2014 16:46:55

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Но нет, я так не считаю, я только сказал, что боксер не будет анатомически уступать питу, а вот физуха это не только анатомия, это больше внутри.

Физуха это анатомия и физиология. Физические возможности. А гейм, боевой дух и прочее это особенности психики.

А я и не отрицаю, но у пита есть и физические возможности и гейм, потому что порода отбирается по этим качествам. У боксера же нет отбора по РК.

Неактивен

#5144 17 June 2014 16:48:28

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Питы бывают брахицефалами, но не такими как боксеры.

Так вот питам это не мешает, а про боксеров, которые имеют экстремальную брахицефалию, я не веду разговор.

Неактивен

#5145 17 June 2014 16:49:22

Crazy Zoologist
Гость

Но самый лучший пит всегда выносливее самого лучшего боксера, равно как и среднестатистический пит выносливее среднестатистического боксера.

#5146 17 June 2014 16:56:41

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Но самый лучший пит всегда выносливее самого лучшего боксера, равно как и среднестатистический пит выносливее среднестатистического боксера.

Так я тебе сказал, это вопрос отбора, был бы у боксеров такой жесткий отбор по выносливости, и у них была бы такая дыхалка. Я лишь говорю тебе, что боксеры имеют (по крайней мере должны) хорошую анатомию, но не больше, потому что отбора в другом направлении нет.

Неактивен

#5147 17 June 2014 17:00:36

Crazy Zoologist
Гость

Да, но если при этом боксер победил пита это вовсе не одно и то же как если бы волкодав победил пита, так как явного преимущества в силе у боксера перед питом нет. И если боксер убил пита это значит что он хороший боец. Есть хорошие бойцы и без гейма. Боец это прежде всего тот человек или животное, который/которое умеет хорошо драться и побеждать. Многие бойцы ММА готовы выйти на смертельный поединок?
Пантеры считаются хорошими бойцами и как правило сильнее псовых одинакового с ними размера, тем не менее ни одна пантера не будет драться в таком же состоянии как пит.

#5148 17 June 2014 17:02:32

Margadon
Любитель животных

"Питы бывают брахицефалами"? Всё...финиш...

Неактивен

#5149 17 June 2014 17:03:16

Crazy Zoologist
Гость

Более того, искуссный боец может даже уступать в смелости менее искуссному бойцу. Например цвергпинчер может атаковать собаку намного крупнее себя, шакал этого делать не станет. Хотя как боец и как убийца шакал превосходит пинчера и почти всегда победит дворняжку одинакового с ним веса, а пинчер не осилит, так как меньше.

#5150 17 June 2014 17:04:35

Crazy Zoologist
Гость

Margadon :

"Питы бывают брахицефалами"? Всё...финиш...

Эта собака по-вашему брахицефал?
http://savepic.net/4827137.jpg

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry