Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 02 March 2013 15:30:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Щука
Все думал-думал, потом еще раз думал-думал. Но так и не додумал как эффективно и не особо затратно охлаждать воду для щуки?
Отредактировано Кот (02 March 2013 15:31:08)
#2 02 March 2013 15:41:44
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: Щука
Зачем она тебе?
Рыба внешне красивая, но поведенчески очень скушна. И жрет ВСЕ живое.
Уж лучше панцирная "щука" - той, во всяком случае, не надо охлаждения воды.
Неактивен
#3 02 March 2013 15:48:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Какой диапозон температур у панцирной щуки? Ее у нас наверное и нет.
И какой верхний максимум для щуки, после которого она умирает? ТОЧНО найти об этом нигде не смог.
Дело в том, что в городском парке в маленьком пруду, искуственном, где нет проточной воды и куча мусора я видел щуку среди льдов. Но летов там жара дай Бог! Даже на дне в таком сраном, и в прямом и в переносном смысле этого слова, пруду температура воды в любом слуае не менее 15С. Так как пруд посреди парка, под прячмыми лучамии солнца. А температура у нас иногда зашкаливает за 40С!
Она похожа на крокодила, поэтому мне очень нравится:-). Для меня например золотухи и скалярии скучны, гурами - средне, кои интересны. Из всех видов которых я держал самые интересные кои, потом форель, но она пугливая.
А щука разве не ест неживой корм? Ну мясной, но не живой? Например кусок курятины или сухой корм для хищных рыб?
#4 02 March 2013 15:52:30
- Miracinonyx
- Любитель животных
Высших позвоночных без всякого вреда для себя могут жрать только сомы.
Ну и пираньи, и то не много.
Остальные хищные рыбы при постоянной кормежке мясом теплокровных умирают.
Верхние пределы воды для щуки обыкновенной - градуса 22-24, видимо. Но с очень мощной аэрацией - недостатка кислорода она не простит.
Неактивен
#5 02 March 2013 15:56:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Высших позвоночных без всякого вреда для себя могут жрать только сомы.
А какой от них может быть вред? Почему умирают от теплокровной пищи?
А если чередовать?
Верхние пределы воды для щуки обыкновенной - градуса 22-24, видимо. Но с очень мощной аэрацией - недостатка кислорода она не простит.
О, это нормально.
Да, фильтрация и аэрация должна быть мощной. Удивляюсь как в том прудике выжила щука.
Пруд был примерно в три раза больше нашего УЗВ, но при этом без проточной воды, и загаженный.
#8 26 March 2013 15:53:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Если нам удасться держать температуру в бассейне постоянно в диапозоне 18-25С (в среднем 20С), то удасться держать там и осетра, и щуку, и гуппи.
#9 26 March 2013 20:46:09
- Miracinonyx
- Любитель животных
Особенно гуппи - они будут рады соседству и щуки, и осетра-"пылесоса", и взрослеющих карпов-кои.
Неактивен
#10 26 March 2013 21:01:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Щука, остерт и кои, когда подрастут в одной половине бассейне. А гуппи в другой. Там сетка.
Доказано, что при наличии рядом хищника гуппи размножаются быстрее.
#11 11 August 2013 17:08:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Если где-нибудь достану щуку, то это даст мне больший стимул построить пруд, а пока будет жить в УЗВ.
Можно кормить щуку кормом для форели например? Они ведь тоже хищники, или она предпочитает живую добычу? И чем тогда кормить? Живыми рыбами?
Вся проблема в охлаждении чертовой воды. Можно куонечно вырыть глубьокий бассейн, на дне вода значительно холоднее. Но я при любом раскладе не смогу построит бассейн глубже 2,5 метров.
И в идеале я хочу не вырыть пруд, а именно построить - бетонными блоками, а внутри плитки, как в плавательном бассейне, а лицевую часть сделать из толстого оргстекла. Пруд будет возле лестниц. Так что за рыбами можно будет наблюдать как сверху, так и сбоку.
#12 13 June 2014 03:07:35
- pitman
- Любитель животных
Артем,многие пытались держать щук. Но максимум 2 года в домашних условиях. Почитай на monserFishKeepers.com. я имею в виду Esox
Неактивен
#13 13 June 2014 05:59:42
- Haze
- Забанен
Кот :
Если где-нибудь достану щуку, то это даст мне больший стимул построить пруд, а пока будет жить в УЗВ.
Можно кормить щуку кормом для форели например? Они ведь тоже хищники, или она предпочитает живую добычу? И чем тогда кормить? Живыми рыбами?
Вся проблема в охлаждении чертовой воды. Можно куонечно вырыть глубьокий бассейн, на дне вода значительно холоднее. Но я при любом раскладе не смогу построит бассейн глубже 2,5 метров.
И в идеале я хочу не вырыть пруд, а именно построить - бетонными блоками, а внутри плитки, как в плавательном бассейне, а лицевую часть сделать из толстого оргстекла. Пруд будет возле лестниц. Так что за рыбами можно будет наблюдать как сверху, так и сбоку.
Знаешь во сколько это обойдётся?
Неактивен
#14 13 June 2014 10:49:48
- pitman
- Любитель животных
В УЗВ очень дорого,но если есть возможность,сылку дал на очень крутой сайт люди держат вроде
Неактивен
#15 13 June 2014 14:55:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Хейз, знаю, это дорого. Но пруд строить буду я с дядей. И щуку конечно не у себя во дворе я держать буду.
#16 13 June 2014 14:56:58
- Crazy Zoologist
- Гость
pitman :
В УЗВ очень дорого,но если есть возможность,сылку дал на очень крутой сайт люди держат вроде
УЗВ у меня есть. Но там плавают только три сома и один кои. Все никак не продали. С этим делом мы давно завязали.