Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#351 12 June 2014 19:52:10

wеlls
Любитель животных

Re: Акита

а термит меня отбрил. говорит что вообще никого не мешали. категорически. ссылку убедительную даёт.

Неактивен

#352 12 June 2014 20:17:51

Crazy Zoologist
Гость

Если не мешали, то откуда в амер. аките молоссоидные черты? Сложение и особенно череп там скорее молосский, чем шпицеобразный, просто стоячие уши сбивают с толку.

#353 12 June 2014 20:45:46

Banderass
Модератор
Вебсайт

а кто-нибудь заходил на сайт термита? у меня каспер сразу пишет о загрузке файлов, содержащих троян.

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#354 12 June 2014 20:52:37

wеlls
Любитель животных

я тоже так думаю. да и японец в своём интервью говорил-это уже не наша собака. хотя и термиту нет оснований не верить. вобщем не знаю.

Неактивен

#355 12 June 2014 21:31:48

Banderass
Модератор
Вебсайт

японская - акита-ину КЛАССИФИКАЦИЯ В СИСТЕМЕ Fci: Группа 5 - Шпицеобразные и примитивные типы собак, Секция 5 - Азиатские шпицы, Без рабочих испытаний
американская акита (уже без ину) КЛАССИФИКАЦИЯ В СИСТЕМЕ Fci: группа 5, без рабочего испытания, но до 2006 года она была во второй группе (Группа 2 - Пинчеры и шнауцеры - Молоссы - Швейцарские горные и пастушьи собаки и
родственные породы)
по действующим стандартам (№ 255 и № 344 соответственно) у японской акиты маски быть не должно это дисквал, в то время как у американской она может быть. и это практически единственное отличие двух пород.
да и вообще разделение акиты на американскую и японскую спровацировали японцы, т.к. они долгое время запрещали вывоз своих собак, и не признавали американских. но для европы (и России в т.ч.) разделение было более чем условным - в питомниках вязались собаки как американских, так и японских кровей.

Неактивен

#356 12 June 2014 21:36:37

Артур
Без пяти минут зоолог

banderass :

а кто-нибудь заходил на сайт термита? у меня каспер сразу пишет о загрузке файлов, содержащих троян.

Я заходил, все нормально.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#357 12 June 2014 21:46:59

Crazy Zoologist
Гость

Бандерас, американская не шпицеобразная.

http://www.akita-usa.ru/pup/fem1.jpg

Это больше молосс.

#358 12 June 2014 21:53:56

termit
Любознательный
Вебсайт

wеlls :

termit :

Пророк :

Хы, хы, хы, улыбку вызвал однакоsmile

Не рановато ? ) Прав тот, кто смеётся последний не знаете такую поговорку ? )

Смейтесь, а я сегодня молодёжь (тех что по 100 000 тыс.)  с мишкой познакомил ! )

извените за не граммотность. но \охотником\ я назвал фуромчанини под ником-OHOTNIK. к вам этот пост отношения не имеет. я целеком на вашей стороне. поддерживаю вас с первой страницы. а смеялись мы над теми кто плетёт о своих собаках не чем не подтверждённую чушь. бедный- всмысле устал отбиваться от лаек. вы про акиту. вам про лаек. как говорится я ему про ерёму а он мне про фому.  про подмешивания к американской аките моя информация из журнала. вы больше в теме. явам больше верю.тут же вопрос. почему они такие разные с японской. кстати с нетерпением ждал что вы расскажите как прошло знакомство с мишкой.

Тогда сорри ! получается, что укусил зря ! Привычка у меня за годы привилася отбиваться ! )))

С мишкой познакомились и как я и говорил пять щенков и все реагируют по разному ! не стану ни кого ни хвалить ни ругать потому, что сталкивался с ситуацией, когда щен начинает хорошо, а после теряет на азарте ! Если кто не обратил, что я сказал пять потому, что у меня ещё сучёнка ЗСЛ и ко мне приезжала однопомётница моих Акитят её тоже тестили ! Сегодня как на зло жаркий день выдался хотя рассчитывал на прохладу (в инете про погоду наврали) !

Неактивен

#359 12 June 2014 21:55:22

termit
Любознательный
Вебсайт

Артур :

banderass :

Я заходил, все нормально.

Что ложная тревога ?

Неактивен

#360 12 June 2014 21:56:29

termit
Любознательный
Вебсайт

Кот :

Если не мешали, то откуда в амер. аките молоссоидные черты? Сложение и особенно череп там скорее молосский, чем шпицеобразный, просто стоячие уши сбивают с толку.

От Гиляцких собак - собак нивхов ! )

Неактивен

#361 12 June 2014 21:59:53

termit
Любознательный
Вебсайт

wеlls :

а термит меня отбрил. говорит что вообще никого не мешали. категорически. ссылку убедительную даёт.

Не отбрил, а направил ! )

я когда начинал искать информацию, тогда через многое прошёл ...! ))))))))))))))))
Много и долго смеялся ! ) например на одном сайте прочитал, что Акита полуфункциональная охотничья собака ! )))

Неактивен

#362 12 June 2014 22:00:32

Banderass
Модератор
Вебсайт

Кот :

Это больше молосс.

Артем, если почитать стандарты, то форма головы у них одинаковая (по описанию), нигде нет даже намека на какую-то бОльшую массивность головы у американской акиты. может это имело место быть тогда, когда американская во второй группе выставлялась и по аналогии с молоссами судьи выбирали более мощных и головастых собак. но сейчас американская акита в 5 группе. у них даже рост по стандарту одинаковый с акитой-ину.

Неактивен

#363 12 June 2014 22:08:35

termit
Любознательный
Вебсайт

banderass :

Кот :

Это больше молосс.

Артем, если почитать стандарты, то форма головы у них одинаковая (по описанию), нигде нет даже намека на какую-то бОльшую массивность головы у американской акиты. может это имело место быть тогда, когда американская во второй группе выставлялась и по аналогии с молоссами судьи выбирали более мощных и головастых собак. но сейчас американская акита в 5 группе. у них даже рост по стандарту одинаковый с акитой-ину.

Вы знаете что кондиций собак существует четыре !

- Племенная (заводская) кондиция;
- Рабочая кондиция;
- Истощенная кондиция;
- Жирная кондиция.

Так вот собака в разной кондиции будет выглядеть по разному ! )

тем более это щенок ! )

Отредактировано termit (12 June 2014 22:09:59)

Неактивен

#364 12 June 2014 22:11:24

Banderass
Модератор
Вебсайт

Артем а почему ты считаешь, что шпицеобразные все с тонкими заостренными мордами. сейчас даже у шпицов два типа - с лисьими мордочками и с более полными мордами - "медвежата". и это все отбор, без прилития посторонней крови. посмотри старые изображения чау-чау - они сильно отличаются от современных, это типичные лайкоиды, т.е. шпицеобразные.

Неактивен

#365 12 June 2014 22:17:57

Banderass
Модератор
Вебсайт

termit, а почему у вас на сайте разделение - наши собаки - американская акита и наши собаки - акита-ину, вы же сами говорите, что это одна порода?

Неактивен

#366 12 June 2014 22:27:30

Crazy Zoologist
Гость

Причем тут тонкая морда или нет. У шпицев соотношение длины черепной части к лицевой иное нежели у молоссов. На фотке это вимдно. Далее мне просто лень об этом рассуждать, так как банально не интересно. Мне лично вообще пофиг шпицы они или молоссы.

#367 13 June 2014 00:18:56

Banderass
Модератор
Вебсайт

соотношение черепной к лицевой у всех пород разное, и нет каких-то определенных пропорций у молоссов, борзых, гончих или лаек. у немецкого дога (молосс) морда в пропорциях будет длиннее морды чау-чау или померанского шпица (лайкоиды).

Неактивен

#368 13 June 2014 00:30:28

Crazy Zoologist
Гость

Существует такая наука как морфология...

#369 13 June 2014 04:46:21

Ohotnik
Забанен

termit :

wеlls :

Не отбрил, а направил ! )

я когда начинал искать информацию, тогда через многое прошёл ...! ))))))))))))))))
Много и долго смеялся ! ) например на одном сайте прочитал, что Акита полуфункциональная охотничья собака ! )))

не вам мне рассказывать как тяжело снять видео в реале, но это единственная возможность снять множество вопросов относительно рабочих качеств "японок". Постарайтесь, снимите и тогда я возможно изменю мнение. А своих лосиков и геройские притравки "матаг" показывайте городским любителям охот. Меня интересует работа по вольному кабану и медведю, далее ответьте зачем вам в охотах ЗСЛ ( почему не одни "матаги") и честно напишите стоимость ваших щенков. Да...и не надо много восклицаний в мою сторону ( эмоциональный сильно?). А лаек я не развожу и не делаю рекламу, собак использую не часто ( пока), охочусь сам с подхода ( если знаешь что это) ну и так далее. А то сразу... покажи ты, что сделал ты... Я хочу заняться лайками в скором будущем...будет результат, покажу всем , а может и нет. Мне это не надо . А тебе надо, так докажи нам всем что да, акита это охотник с большой буквы. Надеюсь видео и ответы на два вопроса получу?

Неактивен

#370 13 June 2014 07:37:27

Ohotnik
Забанен

А вообще termit , можете не отвечать, мне не интересны не вы как охотник, ни ваши "матыги". С уважением, ничего личного.

Неактивен

#371 13 June 2014 07:53:45

wеlls
Любитель животных

а с догом я чудил в ваших краях. в пойме суйфуна. и от п Раздольное в сторону Хасанского района и Тавричанки.

Неактивен

#372 13 June 2014 10:11:00

termit
Любознательный
Вебсайт

banderass :

termit, а почему у вас на сайте разделение - наши собаки - американская акита и наши собаки - акита-ину, вы же сами говорите, что это одна порода?

Когда я говорил что сегодня это одна порода ? Переформулируйте вопрос! )

Неактивен

#373 13 June 2014 10:28:27

termit
Любознательный
Вебсайт

Ohotnik :

не вам мне рассказывать как тяжело снять видео в реале, но это единственная возможность снять множество вопросов относительно рабочих качеств "японок". Постарайтесь, снимите и тогда я возможно изменю мнение. А своих лосиков и геройские притравки "матаг" показывайте городским любителям охот. Меня интересует работа по вольному кабану и медведю, далее ответьте зачем вам в охотах ЗСЛ ( почему не одни "матаги") и честно напишите стоимость ваших щенков. Да...и не надо много восклицаний в мою сторону ( эмоциональный сильно?). А лаек я не развожу и не делаю рекламу, собак использую не часто ( пока), охочусь сам с подхода ( если знаешь что это) ну и так далее. А то сразу... покажи ты, что сделал ты... Я хочу заняться лайками в скором будущем...будет результат, покажу всем , а может и нет. Мне это не надо . А тебе надо, так докажи нам всем что да, акита это охотник с большой буквы. Надеюсь видео и ответы на два вопроса получу?

Ohotnik :

А вообще termit , можете не отвечать, мне не интересны не вы как охотник, ни ваши "матыги". С уважением, ничего личного.

Что обидно? Крик души ? Не ожидали, что вас спросят о том, чего вы лично добились в охотничьем собаководстве, чтобы критиковать хоть кого-то ?

Ohotnik :

не вам мне рассказывать как тяжело снять видео в реале, ... Постарайтесь, снимите и тогда я возможно изменю мнение, ... А лаек я не развожу ... собак использую не часто ( пока), ...
)))

А то сразу... покажи ты, что сделал ты... Я хочу заняться лайками в скором будущем...будет результат, покажу всем , а может и нет. Мне это не надо . А тебе надо, так докажи нам всем что да, акита это охотник с большой буквы. Надеюсь видео и ответы на два вопроса получу?

Для того, чтобы критиковать кого-то в каком-либо направлении, нужно для начала разбираться в том самом направлении, а если у вас никакого опыта в этом нет (сами признались), так куда лезете и зачем ?
Да и кто вы собственно такой, чтобы я вам что-либо доказывал, что бы вы мне поверили ? Вы поймите, что вы не цель моей самореализации ! ) Если вам лось под собаками не зверь, а барсук тем более, то и вопросов у меня к вам быть ни каких не может ! А когда, вырастите своего кутёнка, отведёте его на притравочную станцию на мишку, тогда и вспомните меня! )

Отредактировано termit (13 June 2014 10:34:16)

Неактивен

#374 13 June 2014 15:12:46

Crazy Zoologist
Гость

Вот вы звери. Я ПРОТИВ ТРАВЛИ И ТЕМ БОЛЕЕ ОХОТЫ НА МЕДВЕДЕЙ! ЭТИ ЗВЕРИ ПОУМНЕЕ СОБАК И ВОЛКОВ. ВАМ ИХ НЕ ЖАЛКО?

#375 13 June 2014 15:56:57

Ириша
Профессор

Мне кабанов больше жаль...люблю их...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry