Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#326 12 June 2014 10:51:26

wеlls
Любитель животных

Re: Акита

а ни кто и не берёт по такой цене. у моей знакомой сейчас 9 щенят акит. в объявлении стоит 70 тыс\может кто клюнет\ продаёт по 40. когда подростут и надоедят и объедят. да придёт время выплачивать кредит отдаст дешевле.

Неактивен

#327 12 June 2014 11:23:30

Ohotnik
Забанен

Ириша :

Ohotnik :

Вот еще мнение человека..  Знаю людей которые пытались использовать эту собаку на загонных по копытам. Сказать что он полный ноль нельзя, но сравнить с лайкой там нечего. Как то видел его на утиной охоте. Вот там то полный ноль. Всё что он смог то это... отобрать у моего вельша задушенного енота. А так, милая , компанейская собака. Для проживания в даче очень подходит

Это о ком мнение? Об американской аките?

не берусь утверждать, не помню.

Неактивен

#328 12 June 2014 11:41:50

Ohotnik
Забанен

wеlls :

отобрать у охотника клавиатуру. он лишает форум романтизма. у людей событий в жизни мало. позволить мы в нашей стране себе многого не можем. а так хочется......Вот и слышат люди в скрипе суставов кане корсо-позвякивание доспехов римских легеонеров. в шркающей походке мастино- шуршание песка на арене коллизея. в астматическом сопении бурбуля- предсмертный хрип льва. задавленного если уж не этим бурбулем то его дедушкой уж точно. мне раз азиата не хотели продавать из за того что мать щенка ещё не научила его приёмам борьбы с волком. тут на полном серьёзе готовят амбулей к поединку с кабаном. недавно амбуль укусил подсвинка. форум зашёлся в экстазе. люди жаждут романтизма. зачем вы лишаете их иллюзий. мы то с вами знаем что амбуль \добряк и увалень\ погибнет от камаров. не добравшись до помёта этих самых кабанов. а если случайно наткнётся то кишки его долго собирать по кустам предётся. а свинья дикая ему просто ногу откусит. надо как то отбить от стада подсвинка. кудато его загнать желательно побить палками чтоб ослаб. только потом пустить пса.и снять видио. моей бультеръерше 10 мес. вязать не скоро. а я уже начал компанию по части перекусывания черенка лопаты не смотря на то что у этого какаду едва челюсти сходятся.

повторюсь, затея она может и неплохая, но для чего? Есть породы лаек которые в целом как охотники лучше акит ( я говорю о лучших представителях) и дешевле в 10 раз ( в среднем), так зачем человек взял не лучшую для охот породу и пытается сотворить с ней что то? Причем в стаде акит все таки имеет ЗСЛ, для чего, для поиска зверя? Ответ банален-бизнес. Но я понимаю когда стоящее и за разумные деньги ( не 100 и не 70). У нас ПТЛ продавали за 45 в 4-х месячном возрасте притравленных по вольному барсуку. Там хоть какие то гарантии, а тут... Знаю несколько примеров когда злобные лайки гибли под кабаном не дожив до года ( это в нашей дальневосточной тайге), а что говорить об " японках"? У них габариты еще более подходящие для удара кабана. Можно много стучать по клавиатуре, но удел этих собак притравки , выставки и бизнес цена. Это мое мнение как охотника. Просто не хочется чтобы кто то из "неопытных" клюнул на замануху, а потом жалел потраченных денег или времени. Мнение личное и никому не навязываю. А termita прошу выложить видео охот на медведя и кабана ( ваших собак), с уважением.

Неактивен

#329 12 June 2014 13:06:23

Артур
Без пяти минут зоолог

termit :

Артур :

termit :

А кто его знает ? Кто знает куда вцепится один бульдог, куда вцепится второй бульдог, ...третий и т.д. ...?

С одной травильной собакой на медведе делать нечего, а когда их больше четырёх ... ! )))

Зачем спорить о том, что в принципе ни кого из нас не касается ? Я лично не собираюсь охотиться с бульдогами ! А вы ? И какое нам до этого дело ? Мне не подходят бульдоги по иным причинам, которые я озвучивал выше, но говорить,что с ними нельзя взять медведя или использовать их на охотах на медведя я не стану, потому, что уверен, что это возможно.

Я хочу охотиться с бульдогами, есть такая мечта. Взять то может и можно, но сколько собак будет гибнуть при такой охоте?

На войне потери считают после битвы,но не до неё ! Для начала создайте свой боевой (охотничий отряд) и отправляйтесь за медведем ! )

Я не считаю такую охоту целесообразной, хороший бульдог - безбашенная собака, с ними только подсвинков давить.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#330 12 June 2014 13:07:23

Артур
Без пяти минут зоолог

termit :

Артур :

Все равно эти собаки не такие злобные, чисто травильные собаки еще более безбашенные.

Вам нужны безбашенные ? )

Так это черта травильных пород, и да, я хочу именно таких.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#331 12 June 2014 13:09:59

Banderass
Модератор
Вебсайт

Ириша :

Цена бешеная...Я не понимаю тех людей, которые за такие деньги собак берут...Тем более, что гарантий никаких (никто в будущее не заглянет, и никто не сможет сказать, оправдает ли подобная цена)......

100тыс р за собаку - бешеная цена? это все зависит от породы, и ситуации на рынке. к примеру, я работаю в зоомагазине (сеть более 40 магазинов), и у нас собаки с одного помета в разных магазинах могут стоить 35 тыс и 120 тыс. все зависит от того кто сколько готов заплатить. если человек хочет платить за мальтезе 250 тыс, или за шпица 150 тыс- ему найдут такую собаку, а для кого-то 10 тыс за собаку бешеные деньги.
P.S. мой знакомый отдал за собаку(лет 8 назад) 5 тыс евро- под одну конкретную вязку, - она 3 раза пропустовала - и он ее просто отдал даром. хотя он далеко не миллионер и ездил на ладе.

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#332 12 June 2014 13:45:07

Ириша
Профессор

http://s19.rimg.info/f554d67e4a15e55de0c11c2a7cf5203e.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#333 12 June 2014 14:04:07

termit
Любознательный
Вебсайт

Ohotnik :

А сколько гибнет "таких" лаек?  И с чего вы взяли что укус сильнее, замеряли?

Замерял ! ))) А вы ?

Неактивен

#334 12 June 2014 14:10:03

Crazy Zoologist
Гость

Термит, сколько давит акита и у американской наверное сильнее укус чем у японской?

#335 12 June 2014 14:12:44

termit
Любознательный
Вебсайт

Ohotnik :

termit :

Victor :

Еще мне кажется акита уступает лайкам в скорости и маневренности, что может быть роковым.

Вам кажется ? )))

Вы же видео на медведе с Акитой и Лайкой видели ? И кто попался в мишкины лапы ? )))

да потому что лайка активно работала , а акита увольнем  бегала рядом. Была бы вторая лайка, толку было бы больше. А зачем вам вообще лайки? И все таки, покажите видео охот ваших акит на кабана, медведя. Я притравки даже не смотрю, тошнит уже.  Реальную охоту можно?

Да что вы вообще понимаете в таком случае в работе собак если у вас "глаза есть, а видеть нет" ! )

Вы даже не понимаете о какой медведице говорите, не зная, что эта медведица из пяти Лаек трёх ловит ! )))  А чё медведица по вашему не словила Акиту когда та перед носом у неё стояла не подумали ? )

А вы много засняли на видео реальных охот из под своих собак ? Вы вообще знаете, что такое заснять реальную охоту ? Лось для вас не зверь и курица не птица ? )))

Отредактировано termit (12 June 2014 15:59:18)

Неактивен

#336 12 June 2014 14:19:54

termit
Любознательный
Вебсайт

Ohotnik :

так надо возраждать "свое", а не японское, где патриотизм?

Ну ка, ну ка про "наше возрождать" по подробнее пожалуйста ! Сколько отечественных охоничьих пород вы знаете ? Со сколькими из них вы охотились ? Сколько охотничьих пород вы знаете находящихся в реестре РФ ? Чего вы лично возродили ? )))))))
И чем отличается Гиляцкая Лайка от Американской Акиты ? )
Спасибо.
)

Неактивен

#337 12 June 2014 14:29:53

termit
Любознательный
Вебсайт

wеlls :

бедный бедный термит. на протяжении 13 страниц отбивается от лаек. человек хотел рассказать об акитах. об охоте с ними. а ему тут же  лаек подсунули. акит с рабочими лайками даже сравнивать не корректно. уж сознаюсь. в моей биографии был позорнейший факт. 25 лет назад я охотился на енотовидных собак с ..... догом. было интересно. многое можно рассказать. но боюсь. тут же лайками затравят. термит нигде не обмолвился что акиты лучше лаек. что он предлагает лаек заменять акитами. вчера разговаривал со своим другом- японистом. в общей сложности он 15 лет в японии прожил. по японски- как мы с вами по русски. очень любит японию. изучает. так он подтвердил что в культуре японского народа традиций охоты нет вообще. литературе в народном эпосе охота присутствует как нечто необычное . исключительное. удел отдельных личностей.

несчастный wеlls - обломанные крылья в юности, опущенные руки в зрелом возрасте... понурая голова в старости ! )))

Нашёл как-то мой ЗСЛ (перводипломник на состязаниях) барсука в лесу ночью, - барсучок самец крупненький попытался он его взять, а не тут то было кусается тот падла ))) порвал губёнку ЗСЛ-у завизжал ЗСЛ, пришла Акитушка на плач/зов ЗСЛушки и взяля барсучину за гривушку - БЕЗБАЗАРУШКИ ! )))

Кто бедный ? Тот кто домой рваный приехал или тот кто точку в охоте поставил и домой невредимым вернулся ! )

Отредактировано termit (12 June 2014 16:00:40)

Неактивен

#338 12 June 2014 14:34:04

termit
Любознательный
Вебсайт

banderass :

Ириша :

Цена бешеная...Я не понимаю тех людей, которые за такие деньги собак берут...Тем более, что гарантий никаких (никто в будущее не заглянет, и никто не сможет сказать, оправдает ли подобная цена)......

100тыс р за собаку - бешеная цена? это все зависит от породы, и ситуации на рынке. к примеру, я работаю в зоомагазине (сеть более 40 магазинов), и у нас собаки с одного помета в разных магазинах могут стоить 35 тыс и 120 тыс. все зависит от того кто сколько готов заплатить. если человек хочет платить за мальтезе 250 тыс, или за шпица 150 тыс- ему найдут такую собаку, а для кого-то 10 тыс за собаку бешеные деньги.
P.S. мой знакомый отдал за собаку(лет 8 назад) 5 тыс евро- под одну конкретную вязку, - она 3 раза пропустовала - и он ее просто отдал даром. хотя он далеко не миллионер и ездил на ладе.

Мои знакомые стесняются даже сумму озвучить за кобеля (шоу), который у них сейчас живёт! )))
Что ценнее красота или рабочие качества ? )
ИМХО - недалёкие люди, которые на цену пялятся, тем самым соглашаясь и вставая на сторону тех кто считает, что собаки шоу-разведения должны быть дороже собак рабочего класса ! )

Неактивен

#339 12 June 2014 14:43:21

termit
Любознательный
Вебсайт

Пророк :

Кстати вот полез, Термит не уточнял с чем работает?

"Во время Второй мировой войны использовали чаще немецких овчарок, владельцы акита стали скрещивать их с немецкими овчарками[1]. После Второй мировой войны порода разделилась на три типа: акита матаги, бойцовская акита, овчарка-акита (акита матаги, скрещенная с немецкой овчаркой)[2]. В США на основе акита была выведена большая японская собака[3]. Считается, что в Америку первых японских акита привезла Хелен Адамс Келлер"(с)

Гиляцкая Лайка она же собака Нивхов, она же Карафуто-кэн, она же Сахалинский Хаски, она же Сахалинская Лайка, она же собака Айнов, она же матаги-кэн, она же Акита-матаги, она же Акита-ину, она же БЯС, она же Американская Акита ...

читайте:
http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istor … vukh-porod

Неактивен

#340 12 June 2014 14:49:59

termit
Любознательный
Вебсайт

Пророк :

Ohotnik :

вот ценник  на щенка, с другого форума, ответ termita: 100 000 руб. за щенка

Да, цены конские, я лично и не сомневался, экзотика однако.

А что вас ценник так закусил ? Вы хотите купить такую собаку ? Хотите купить именно у меня ? Вы хотите охотится с Акитой ? Вы хотите принимать активное участие в развитии охотничьего Акитоводства на территории РФ ? Я вам что-то должен или может чем-нибудь обязан ? Вы может все эти годы были рядом со мной поддерживали или помогали как-то мне ? Уважаемый я фанатик - тот кто все силы отдаёт для развития этого направления такие посты как ваш - это мелкие камушки и я говорю вам - не помогаете, так и не мешайте !!! )

Неактивен

#341 12 June 2014 14:52:16

termit
Любознательный
Вебсайт

Пророк :

wеlls :

отобрать у охотника клавиатуру. он лишает форум романтизма.

Хы, хы, хы, улыбку вызвал однакоsmile

Не рановато ? ) Прав тот, кто смеётся последний не знаете такую поговорку ? )

Смейтесь, а я сегодня молодёжь (тех что по 100 000 тыс.)  с мишкой познакомил ! )

Неактивен

#342 12 June 2014 14:59:06

Crazy Zoologist
Гость

termit, просто некоторые люди склонны поддерживать отечественного производителя.
Адрес анархического форума о собаках у меня в профиле, если хотите заходите.

#343 12 June 2014 15:13:58

termit
Любознательный
Вебсайт

Кот :

termit, просто некоторые люди склонны поддерживать отечественного производителя.
Адрес анархического форума о собаках у меня в профиле, если хотите заходите.

Откажитесь в таком случае от: такс, басетов, ягдтерьеров, финских шпицов, курцхааров, сеттеров, риджбеков, догов, бульдогов, и т.д. и т.п. ))))))))))

Американская Акита - собака с корнями собак нашей страны ! ) В добавок я охочусь с Тигром 7.62Х54 с барнаульскими патронами по 19 руб за шт. ! Так кто из нас больший патриот ? Получается, что я ! )))

Неактивен

#344 12 June 2014 15:18:56

termit
Любознательный
Вебсайт

Ohotnik :

вот ценник  на щенка, с другого форума, ответ termita: 100 000 руб. за щенка, для зверовых охотников торг уместен ! ). А вот ответ интересующихся по цене: 100 000 Это дорого, за что такая цена?))))медведя на жопу и лайка за 10 000 посадит и дворняга( таких видел) экзотика это да, но ценник дорого нах. нужен кабель люблю по лесу погулять, а у нас медведи. махнем на мишку? вам для тренерской работы может надо?)))). Т.е. коммерция чистой воды, не более.

А вам за вашего щенка сколько раз предлагали поменять на медведя ? )))

Неактивен

#345 12 June 2014 15:26:49

termit
Любознательный
Вебсайт

wеlls :

нет .носом не искала. смотрела очень внемательно. мы ходили по долинам между сопок. вдоль речек. на запорожце по полям ездили. малейшее движение в кустах или траве-сразу бросалась. но не тупо всегда и везде. а когда скажешь. понимала когда искать где \я ей рукой указывал\ и кого. енотов тогда много было. примерно штуки 2 на кв. км. встретить можно было. но это баловство. забава. тут спрашивали как произошло разделение акит на японских и американских. у японцев национализм возведён в абсолют. другое и другие для них просто не существуют а тут какието американцы кого то подмешали к чисто японской породе. она\эта порода\ для японцев просто перестала существовать.они сами от неё отказались. а подолжили разводить свою.

Боже мой, откуда этот бред люди взяли и передают друг-другу ? )))

"...
PS. Историческая справка: «Американские селекционеры» никогда не скрещивали Акиту ни с какой другой породой. Все 139 особей, импортированных из Японии в Америку в период с конца 40-ых по 1972 год, на момент импорта, были признаны японцами собаками породы Акита. В дальнейшем, в Америке, эти собаки скрещивались только между собой. Это предмет особой гордости «Американских селекционеров», т.к. они считают, что сохранили Акиту в её первозданном виде. Ознакомиться с оригинальным историческим экстерьером Акита Ину можно на сайте AKIHO. Первая полсотня номинантов Meiyo Sho – те, кого сейчас назыают БЯС’ами…
..."

Вот сайт на нём популярно всё расписано, что, как и почему (поставьте жирный крест на байках из склепа):

http://www.akitainu.ru/forum/forum1/topic3/?PAGEN_1=2

Неактивен

#346 12 June 2014 17:04:27

Banderass
Модератор
Вебсайт

termit :

banderass :

Ириша :

Мои знакомые стесняются даже сумму озвучить за кобеля (шоу), который у них сейчас живёт! )))
Что ценнее красота или рабочие качества ? )
ИМХО - недалёкие люди, которые на цену пялятся, тем самым соглашаясь и вставая на сторону тех кто считает, что собаки шоу-разведения должны быть дороже собак рабочего класса ! )

Термит, полностью согласен, что рабочие особи должны быть на порядок дороже, хотя бы по тому, что их на порядок меньше. просто я работаю в торговле, и на деле выходит, что цена ставится (и на собак в том числе) не реальная, а та, которую за собаку готовы заплатить. лично я ничего "криминального" в этом не вижу, наооборот, уважение тем людям, которые могут получать от любимого дела не только моральное удовлетворение, но и материальную выгоду.

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#347 12 June 2014 17:52:05

Crazy Zoologist
Гость

100 тыс. р. это же более 3000 баксов? Такая цена неоправдана.

#348 12 June 2014 19:37:29

wеlls
Любитель животных

termit :

Пророк :

wеlls :

отобрать у охотника клавиатуру. он лишает форум романтизма.

Хы, хы, хы, улыбку вызвал однакоsmile

Не рановато ? ) Прав тот, кто смеётся последний не знаете такую поговорку ? )

Смейтесь, а я сегодня молодёжь (тех что по 100 000 тыс.)  с мишкой познакомил ! )

извените за не граммотность. но \охотником\ я назвал фуромчанини под ником-OHOTNIK. к вам этот пост отношения не имеет. я целеком на вашей стороне. поддерживаю вас с первой страницы. а смеялись мы над теми кто плетёт о своих собаках не чем не подтверждённую чушь. бедный- всмысле устал отбиваться от лаек. вы про акиту. вам про лаек. как говорится я ему про ерёму а он мне про фому.  про подмешивания к американской аките моя информация из журнала. вы больше в теме. явам больше верю.тут же вопрос. почему они такие разные с японской. кстати с нетерпением ждал что вы расскажите как прошло знакомство с мишкой.

Неактивен

#349 12 June 2014 19:44:17

wеlls
Любитель животных

сегодня вечером позвонил знакомой.  которя сидит со щенками акиты. ни кого не продала ни за 70 ни за 40.  а сама в трансе- на московских сайтах акиты по 15. надо посмотреть. да даже если по 5 будут .на форуме будут смаковать цифру 100.

Неактивен

#350 12 June 2014 19:47:29

Crazy Zoologist
Гость

почему они такие разные с японской

Так к американской молоссов мешали. Может и к японской тоже, но не в таком количестве. Японская в люпоидном типе, а американская если не в молоссоидном то наполовину в молоссоидном. Это не лайка.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry