Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 11 June 2014 22:16:26
- Victor
- Забанен
Re: Акита
Артур :
Victor :
Артур :
Все равно эти собаки не такие злобные, чисто травильные собаки еще более безбашенные.
Это также можно увидеть по видео с пакистанскими гулями.
Что именно увидеть?
Разницу в злобе между травильными гулями и даже акитой, у которой видимо не слабая злоба.
Отредактировано Victor (11 June 2014 22:55:07)
Неактивен
#277 11 June 2014 23:31:02
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Да, травильные собаки другие по психике, хотя среди лаек бывают аналоги, дико злобные, но это выщепенцы, такое поведение не норма.
http://my.mail.ru/mail/yurec1045/video/_myvideo/51.html
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#278 12 June 2014 00:42:07
Victor :
И какое ее значение? Я читал как это делал Назимов (у него были самые злобные борзые). Да, по началу была большая выбраковка, но потом это закрепилось в его породе. Естественно, отбор был и дальше, без него ни куда. Но собаки стойко передавали свои качества потомкам. Это и есть работа заводчика. И относится это ко всем рабочим породам, а не только к борзым.
Мечта каждого заводчика это 100% -ная продуктивность ! Но это ни кому ещё не удалось сделать ! Есть такая поговорка: "каждая сука в каждом своём помёте серет !" )))
Неактивен
#279 12 June 2014 00:44:15
Victor :
termit :
Victor :
Артур под травильными именно ввиду не злобных лаек, а действительно травильных.
В чём по вашему разница ? Или вы просто уже запутались ? )
Я переписывался как-то с американскими охотниками на true-grit, которые охотятся с бульдогами на кабанов. Касательно медведей они сказали что бульдога нельзя использовать по медведю, т.к. он вцепляется сходу в морду без церемоний и быстро погибает.
Да что мне мнение кого-то, если вы моему не верите ! )))
Неактивен
#280 12 June 2014 00:46:00
Victor :
termit :
Артур :
Разница в работе бульдога злобной лайки - большая.
Да ? а я считаю что нет ! Вернее что её может не быть или она может быть !
Если лайка суперзлобная, то разницы не будет (если не брать в расчет прочие качества лаек), но такая злоба не характерна для лаек в целом. В отличии от бульдогов. Это разные породы.
А кто говорит, что это не разные породы ? )))
Неактивен
#281 12 June 2014 01:00:07
Артур :
termit :
Артур :
Но травильная собака вцепится в нос мертвой хваткой и не отпустит, разве это не значит подставиться больше?
А кто его знает ? Кто знает куда вцепится один бульдог, куда вцепится второй бульдог, ...третий и т.д. ...?
С одной травильной собакой на медведе делать нечего, а когда их больше четырёх ... ! )))
Зачем спорить о том, что в принципе ни кого из нас не касается ? Я лично не собираюсь охотиться с бульдогами ! А вы ? И какое нам до этого дело ? Мне не подходят бульдоги по иным причинам, которые я озвучивал выше, но говорить,что с ними нельзя взять медведя или использовать их на охотах на медведя я не стану, потому, что уверен, что это возможно.Я хочу охотиться с бульдогами, есть такая мечта. Взять то может и можно, но сколько собак будет гибнуть при такой охоте?
На войне потери считают после битвы,но не до неё ! Для начала создайте свой боевой (охотничий отряд) и отправляйтесь за медведем ! )
Неактивен
#283 12 June 2014 01:05:57
Victor :
Еще мне кажется акита уступает лайкам в скорости и маневренности, что может быть роковым.
Вам кажется ? )))
Вы же видео на медведе с Акитой и Лайкой видели ? И кто попался в мишкины лапы ? )))
Неактивен
#284 12 June 2014 01:07:06
Артур :
Да, травильные собаки другие по психике, хотя среди лаек бывают аналоги, дико злобные, но это выщепенцы, такое поведение не норма.
http://my.mail.ru/mail/yurec1045/video/_myvideo/51.html
Человек может в породе культивировать и закреплять всё, что угодно ! )
Неактивен
#285 12 June 2014 01:11:38
- Victor
- Забанен
termit :
Victor :
Еще мне кажется акита уступает лайкам в скорости и маневренности, что может быть роковым.
Вам кажется ? )))
Вы же видео на медведе с Акитой и Лайкой видели ? И кто попался в мишкины лапы ? )))
Я не спец, поэтому просто говорю о свих впечатлениях. Лайка ведь не зря такая маневренная. Раз на раз не приходится, как говорится.
Отредактировано Victor (12 June 2014 01:13:15)
Неактивен
#286 12 June 2014 01:17:20
- Victor
- Забанен
termit :
Артур :
Все равно эти собаки не такие злобные, чисто травильные собаки еще более безбашенные.
Вам нужны безбашенные ? )
Ну если Артур питов рабочих держит )))
Неактивен
#287 12 June 2014 01:18:44
Victor :
Я не спец, поэтому просто говорю о свих впечатлениях. Лайка ведь не зря такая маневренная. Раз на раз не приходится, как говорится.
Видите, вы не спец, а из чего тогда у вас такое мнение о Акитах ?
Я много могу рассказывать разных историй о своих Акитах, но это мой личный опыт и это есть ОГРОМНАЯ разница !
Я видел столько уё--х лаек жирных коротколапых, наоборот трусливых "КОНЕЙ" и т.д. ... ! Блин среди тысячи Лаек по медведю хорошо отработают десятки не более, а может и того меньше ! Приезжайте на состязание и сами всё увидите ! То на что хочется смотреть и смотреть номера три-четыре ! и это в лучшем случае ! )
Неактивен
#288 12 June 2014 01:19:50
Victor :
termit :
Артур :
Вам нужны безбашенные ? )
Ну если Артур питов рабочих держит )))
Так ведь тема про Акит! )
Неактивен
#289 12 June 2014 01:22:13
- Victor
- Забанен
termit :
Victor :
Я много могу рассказывать разных историй о своих Акитах, но это мой личный опыт и это есть ОГРОМНАЯ разница !
Я видел столько уё--х лаек жирных коротколапых, наоборот трусливых "КОНЕЙ" и т.д. ... ! Блин среди тысячи Лаек по медведю хорошо отработают десятки не более, а может и того меньше ! Приезжайте на состязание и сами всё увидите ! То на что хочется смотреть и смотреть номера три-четыре ! и это в лучшем случае ! )
Я видел акит, особенно американские очень здоровые. То, что злоба утрачивается у лаек, жаль.
Неактивен
#291 12 June 2014 01:24:42
- Victor
- Забанен
termit :
Victor, приезжайте завтра ко мне в новые Химки к 7:00! ) Я покажу вам своих собак в деле ! )
Завтра я буду на даче. Но Химки от меня не далеко. Там есть притравочная станция или что?
Отредактировано Victor (12 June 2014 01:25:26)
Неактивен
#292 12 June 2014 01:26:27
Victor :
termit :
Victor, приезжайте завтра ко мне в новые Химки к 7:00! ) Я покажу вам своих собак в деле ! )
Завтра я буду на даче. Но Химки от меня не далеко.
Жаль быть может развеяли бы свои сомнения !) Завтра у нас кое-что намечается ...! )
Неактивен
#294 12 June 2014 01:30:18
- Crazy Zoologist
- Гость
termit :
Кот :
На рысь лучше хороший аргентинец или амбуль. Можно охотиться с одной собакой, может загнать на дерево, а может и убить. А лайка или загонит или нет. Крупная рысь может и броситься и убить лайку. Поэтому на рысь лучше ходить с двумя лайками.
Думаю аргентинец, если мы говорим об охоте с одной собакой, тут лучше всего. У него чутье лучше чем у бульдога.Аргентинцы плохо одеты и от того у них слабая на удар шкура, зимой на морозе околеют ! )
Это да. Поэтому я и считаю, что в жарких странах для охоты на опасного зверя лучше всего гончие типа кунхаундов, а в холодных - лайки.
Собаки типа аргентинцев хороши еслои охотишься с одной собакой. В своре они по-любому охотятся с гончими. Ну это я пишу из того что видел в инете. В охоте я не спец - сразу скажу.
#295 12 June 2014 01:55:04
- Ohotnik
- Забанен
termit :
Артур :
termit :
Артур, Лайки на охотах мрут пачками ... )Но травильные подставляются еще больше, они работают вплотную.
Вы так думаете ? )))
Вы давно работу Лаек видели ? )))
Медвежий край:
РАБОТА ЛАЕК !:
http://www.youtube.com/watch?v=iVpoNU45n0Q
)))
а между прочем медведей они там с такими Лайками берут не мало ! )
И представьте себе, что укус Акиты сильнее каждой из этих Лаек !
А сколько гибнет "таких" лаек? И с чего вы взяли что укус сильнее, замеряли?
Неактивен
#296 12 June 2014 02:03:13
- Ohotnik
- Забанен
termit :
Victor :
Вам кажется ? )))
да потому что лайка активно работала , а акита увольнем бегала рядом. Была бы вторая лайка, толку было бы больше. А зачем вам вообще лайки? И все таки, покажите видео охот ваших акит на кабана, медведя. Я притравки даже не смотрю, тошнит уже. Реальную охоту можно?
Неактивен
#297 12 June 2014 02:04:44
- Ohotnik
- Забанен
termit :
дело-это охота, а притравка это развлечение.
Неактивен
#298 12 June 2014 06:04:27
- Ohotnik
- Забанен
termit :
Victor :
так надо возраждать "свое", а не японское, где патриотизм?
Неактивен
#299 12 June 2014 07:05:22
- wеlls
- Любитель животных
бедный бедный термит. на протяжении 13 страниц отбивается от лаек. человек хотел рассказать об акитах. об охоте с ними. а ему тут же лаек подсунули. акит с рабочими лайками даже сравнивать не корректно. уж сознаюсь. в моей биографии был позорнейший факт. 25 лет назад я охотился на енотовидных собак с ..... догом. было интересно. многое можно рассказать. но боюсь. тут же лайками затравят. термит нигде не обмолвился что акиты лучше лаек. что он предлагает лаек заменять акитами. вчера разговаривал со своим другом- японистом. в общей сложности он 15 лет в японии прожил. по японски- как мы с вами по русски. очень любит японию. изучает. так он подтвердил что в культуре японского народа традиций охоты нет вообще. литературе в народном эпосе охота присутствует как нечто необычное . исключительное. удел отдельных личностей.
Неактивен
#300 12 June 2014 07:11:24
- Ohotnik
- Забанен
wеlls :
бедный бедный термит. на протяжении 13 страниц отбивается от лаек. человек хотел рассказать об акитах. об охоте с ними. а ему тут же лаек подсунули. акит с рабочими лайками даже сравнивать не корректно. уж сознаюсь. в моей биографии был позорнейший факт. 25 лет назад я охотился на енотовидных собак с ..... догом. было интересно. многое можно рассказать. но боюсь. тут же лайками затравят. термит нигде не обмолвился что акиты лучше лаек. что он предлагает лаек заменять акитами. вчера разговаривал со своим другом- японистом. в общей сложности он 15 лет в японии прожил. по японски- как мы с вами по русски. очень любит японию. изучает. так он подтвердил что в культуре японского народа традиций охоты нет вообще. литературе в народном эпосе охота присутствует как нечто необычное . исключительное. удел отдельных личностей.
на енота с догом...это вообще супер круто. Ну и как, справлялся? Без обид. А если серьезно, дог хоть каким то поиском обладает?
Неактивен