Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#251 11 June 2014 15:48:53

Crazy Zoologist
Гость

Re: Акита

Я думаю медведь кусающуюся лайку прибьет. Медведь не кабан, кабан бьет только башкой, а медведь более изобретателен. Если кабан ударит то может просто пустить собаку в полет и не попасть в нее клыком, а если медведь достанет лапой собаку то это почти всегда смерть. Если лайки все же кусают медведя то тогда на медведя лучше гончие. Так как кунхаунды например останавливают ягуара без контакта, а ягуар гораздо ловче и кабана и медведя и тоже смертельно опасен.

#252 11 June 2014 15:50:44

Crazy Zoologist
Гость

На рысь лучше хороший аргентинец или амбуль. Можно охотиться с одной собакой, может загнать на дерево, а может и убить. А лайка или загонит или нет. Крупная рысь может и броситься и убить лайку. Поэтому на рысь лучше ходить с двумя лайками.

Думаю аргентинец, если мы говорим об охоте с одной собакой, тут лучше всего. У него чутье лучше чем у бульдога.

Отредактировано Кот (11 June 2014 15:51:20)

#253 11 June 2014 16:11:16

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

На мелкого кабана можно идти с одним кэтч-догом и длинным кинжалом. На крупного желательно минимум с парой лаек, ну и огнестрел разумеется. Для охоты на максимально крупного и опасного зверя лучше лаек собак нет. То качество которое я не люблю в собаках (лай без фулл-контакта) как раз и помогает лайкам на охоте. Так как я не охотник и такие качества в собаке мне не нужны я предпочитаю прямолинейных и молчаливых собак.

Мне тоже не нравится такой вид охоты, но на крупного зверя с травильными собаками - это глупость.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#254 11 June 2014 19:23:56

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

Притравки притравками, но все в рамках заложенного в генах.

Не правда ! Собаке может быть передано и собака может быть обучена ! "Все породы - это творение рук человека - человек делает породу и решает какой ей быть завтра ... !"
Вы можете перемешивать и отбирать, но обучать также необходимо! Если собакой рабочих кровей со  шенячества не заниматься и в дальнейшем не брать на охоту, то охотником она от этого вряд ли станет! )

Victor :

Ну тогда и так и так охотьтесь )))

Всё к этому идёт, комбинашки разные по проверяю! Не забывайте ведь у меня трое только созрели и ещё зверя не видели (только ели).

Неактивен

#255 11 June 2014 19:31:39

termit
Любознательный
Вебсайт

Артур :

termit :

Артур :

Лайка зверя брать может, и в отличии от травильных собак, не так подставляется.

Артур, Лайки на охотах мрут пачками ... )

Но травильные подставляются еще больше, они работают вплотную.

Вы так думаете ? )))

Вы давно работу Лаек видели ? )))

Медвежий край:
РАБОТА ЛАЕК !:
http://www.youtube.com/watch?v=iVpoNU45n0Q

)))

а между прочем медведей они там с такими Лайками берут не мало ! )
И представьте себе, что укус Акиты сильнее каждой из этих Лаек !

Неактивен

#256 11 June 2014 19:36:50

termit
Любознательный
Вебсайт

Артур :

Кот :

На мелкого кабана можно идти с одним кэтч-догом и длинным кинжалом. На крупного желательно минимум с парой лаек, ну и огнестрел разумеется. Для охоты на максимально крупного и опасного зверя лучше лаек собак нет. То качество которое я не люблю в собаках (лай без фулл-контакта) как раз и помогает лайкам на охоте. Так как я не охотник и такие качества в собаке мне не нужны я предпочитаю прямолинейных и молчаливых собак.

Мне тоже не нравится такой вид охоты, но на крупного зверя с травильными собаками - это глупость.

Не правильно называть глупостью то, что не совпадает с вашей точной зрения !
Нужно быть специалистом например экспертом по конкретной породе, чтобы делать резкие обоснованные выводы.

Неактивен

#257 11 June 2014 19:38:48

termit
Любознательный
Вебсайт

Кот :

На рысь лучше хороший аргентинец или амбуль. Можно охотиться с одной собакой, может загнать на дерево, а может и убить. А лайка или загонит или нет. Крупная рысь может и броситься и убить лайку. Поэтому на рысь лучше ходить с двумя лайками.

Думаю аргентинец, если мы говорим об охоте с одной собакой, тут лучше всего. У него чутье лучше чем у бульдога.

Аргентинцы плохо одеты и от того у них слабая на удар шкура, зимой на морозе околеют ! )

Неактивен

#258 11 June 2014 19:53:11

Victor
Забанен

termit :

Не правда ! Собаке может быть передано и собака может быть обучена ! "Все породы - это творение рук человека - человек делает породу и решает какой ей быть завтра ... !"
Вы можете перемешивать и отбирать, но обучать также необходимо! Если собакой рабочих кровей со  шенячества не заниматься и в дальнейшем не брать на охоту, то охотником она от этого вряд ли станет! )

Что не правда? Еще старые борзятники говорили, что борзая работает кровями.

Неактивен

#259 11 June 2014 19:56:28

Victor
Забанен

Артур под травильными именно ввиду не злобных лаек, а действительно травильных.

Неактивен

#260 11 June 2014 20:01:29

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

termit :

Вы не знаете о дереве позора ? На котором вешали борзых ? )))
Вы знаете, что с каждого помёта оставляли в живых только одну или две собаки ? )

Вы просто не до конца поняли значения этой фразы !

Отредактировано termit (11 June 2014 20:03:41)

Неактивен

#261 11 June 2014 20:06:27

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

В чём по вашему разница ? Или вы просто уже запутались ? )

Неактивен

#262 11 June 2014 20:37:01

Артур
Без пяти минут зоолог

termit :

Артур :

termit :

Артур, Лайки на охотах мрут пачками ... )

Но травильные подставляются еще больше, они работают вплотную.

Вы так думаете ? )))

Вы давно работу Лаек видели ? )))

Медвежий край:
РАБОТА ЛАЕК !:
http://www.youtube.com/watch?v=iVpoNU45n0Q

)))

а между прочем медведей они там с такими Лайками берут не мало ! )
И представьте себе, что укус Акиты сильнее каждой из этих Лаек !

Но травильная собака вцепится в нос мертвой хваткой и не отпустит, разве это не значит подставиться больше?

Отредактировано Артур (11 June 2014 20:37:24)

Неактивен

#263 11 June 2014 20:38:38

Артур
Без пяти минут зоолог

termit :

Артур :

Кот :

Не правильно называть глупостью то, что не совпадает с вашей точной зрения !
Нужно быть специалистом например экспертом по конкретной породе, чтобы делать резкие обоснованные выводы.

Скажите, это нормально пойти охотиться с бульдогом на медведя, вы не считаете это глупостью?

Неактивен

#264 11 June 2014 20:40:46

Артур
Без пяти минут зоолог

termit :

Victor :

Разница в работе бульдога злобной лайки - большая.

Неактивен

#265 11 June 2014 21:31:53

termit
Любознательный
Вебсайт

Артур :

Но травильная собака вцепится в нос мертвой хваткой и не отпустит, разве это не значит подставиться больше?

А кто его знает ? Кто знает куда вцепится один бульдог, куда вцепится второй бульдог, ...третий и т.д. ...?

С одной травильной собакой на медведе делать нечего, а когда их больше четырёх ... ! )))

Зачем спорить о том, что в принципе ни кого из нас не касается ? Я лично не собираюсь охотиться с бульдогами ! А вы ? И какое нам до этого дело ? Мне не подходят бульдоги по иным причинам, которые я озвучивал выше, но говорить,что с ними нельзя взять медведя или использовать их на охотах на медведя я не стану, потому, что уверен, что это возможно.

Неактивен

#266 11 June 2014 21:40:24

termit
Любознательный
Вебсайт

Артур :

termit :

Victor :

Да ? а я считаю что нет ! Вернее что её может не быть или она может быть !

Дело в том, что я специально выложил травильную работу Лаек, с тем,чтобы посмотреть вашу реакцию! ) Представьте себе есть дисквалифицирующие признаки не только по экстерьеру, но и по манере работы Лаек ...! Так вот это явный дисквалифицирующий пример не свойственной манеры работы Лайки ! Но есть одно но ! Побеждает всегда большинство и этот случай не исключение зверовое лайководство раскололось на тех кто придерживается классической работы и на тех кто поддерживает такую работу и выходит то, что мода и спрос рождает предложение ! )
Меня с моими Акитами на фоне таких работ Лаек критиковать сегодня вообще незачто ! )

http://www.youtube.com/watch?v=oU6Io9P8GBk

Отредактировано termit (11 June 2014 21:44:47)

Неактивен

#267 11 June 2014 21:52:35

Victor
Забанен

termit :

Victor :

termit :

Вы не знаете о дереве позора ? На котором вешали борзых ? )))
Вы знаете, что с каждого помёта оставляли в живых только одну или две собаки ? )

Вы просто не до конца поняли значения этой фразы !

И какое ее значение? Я читал как это делал Назимов (у него были самые злобные борзые). Да, по началу была большая выбраковка, но потом это закрепилось в его породе. Естественно, отбор был и дальше, без него ни куда. Но собаки стойко передавали свои качества потомкам. Это и есть работа заводчика. И относится это ко всем рабочим породам, а не только к борзым.

Отредактировано Victor (11 June 2014 23:15:20)

Неактивен

#268 11 June 2014 21:53:48

Victor
Забанен

termit :

Victor :

Я переписывался как-то с американскими охотниками на true-grit, которые охотятся с бульдогами на кабанов. Касательно медведей они сказали что бульдога нельзя использовать по медведю, т.к. он вцепляется сходу в морду без церемоний и быстро погибает.

Отредактировано Victor (11 June 2014 22:56:13)

Неактивен

#269 11 June 2014 22:03:09

Victor
Забанен

termit :

Артур :

Если лайка суперзлобная, то разницы не будет (если не брать в расчет прочие качества лаек), но такая злоба не характерна для лаек в целом. В отличии от бульдогов. Это разные породы.

Отредактировано Victor (11 June 2014 23:12:39)

Неактивен

#270 11 June 2014 22:08:49

Артур
Без пяти минут зоолог

termit :

Артур :

А кто его знает ? Кто знает куда вцепится один бульдог, куда вцепится второй бульдог, ...третий и т.д. ...?

С одной травильной собакой на медведе делать нечего, а когда их больше четырёх ... ! )))

Зачем спорить о том, что в принципе ни кого из нас не касается ? Я лично не собираюсь охотиться с бульдогами ! А вы ? И какое нам до этого дело ? Мне не подходят бульдоги по иным причинам, которые я озвучивал выше, но говорить,что с ними нельзя взять медведя или использовать их на охотах на медведя я не стану, потому, что уверен, что это возможно.

Я хочу охотиться с бульдогами, есть такая мечта. Взять то может и можно, но сколько собак будет гибнуть при такой охоте?

Неактивен

#271 11 June 2014 22:10:23

Артур
Без пяти минут зоолог

termit :

Артур :

termit :

Дело в том, что я специально выложил травильную работу Лаек, с тем,чтобы посмотреть вашу реакцию! ) Представьте себе есть дисквалифицирующие признаки не только по экстерьеру, но и по манере работы Лаек ...! Так вот это явный дисквалифицирующий пример не свойственной манеры работы Лайки ! Но есть одно но ! Побеждает всегда большинство и этот случай не исключение зверовое лайководство раскололось на тех кто придерживается классической работы и на тех кто поддерживает такую работу и выходит то, что мода и спрос рождает предложение ! )
Меня с моими Акитами на фоне таких работ Лаек критиковать сегодня вообще незачто ! )

http://www.youtube.com/watch?v=oU6Io9P8GBk

Все равно эти собаки не такие злобные, чисто травильные собаки еще более безбашенные.

Отредактировано Артур (11 June 2014 22:10:36)

Неактивен

#272 11 June 2014 22:10:50

Victor
Забанен

termit :

Я уже озвучил мнение американских охотников. Так что охота наверное возможна, но смертность собак будет гораздо выше. А как уже говорил, пули дешевле собак. Да и как стрелять в облепленного вцепившимися собаками медведя?

Неактивен

#273 11 June 2014 22:12:03

Victor
Забанен

Артур :

Все равно эти собаки не такие злобные, чисто травильные собаки еще более безбашенные.

Это также можно увидеть по видео с пакистанскими гулями.

Отредактировано Victor (11 June 2014 22:12:25)

Неактивен

#274 11 June 2014 22:14:03

Victor
Забанен

Еще мне кажется акита уступает лайкам в скорости и маневренности, что может быть роковым.

Неактивен

#275 11 June 2014 22:14:55

Артур
Без пяти минут зоолог

Victor :

Артур :

Это также можно увидеть по видео с пакистанскими гулями.

Что именно увидеть?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry