Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3801 11 June 2014 09:48:39

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть

Boxing :

Просто я опираюсь на опыт прошлого, смотрите :

Бельгийские овчарки (рабочих линий)- разведение по как говорит Вяткин : "жесткий отбор - лучших с лучшими" на основании РЕЗУЛЬТАТОВ чемпионатов.

ШОУ Немецкие овчарки  - в разведении исключили привязку к соревнования, нормативам.

Итог : малинуа - ЛУЧШИЕ в мире полицейские собаки , немецкие овчарки приближаются к физико - психическим инвалидам.

Опять, же продолжая логическую цепочку вы идете по второму пути , без сданных нормативов, выступлений, соревнований - это путь немецкой овчарки....

Картина вовсе не столь однозначна. Во-первых лучший (в чём-либо) вовсе не означает лучший производитель. Нельзя основываться ТОЛЬКО на результатах соревнований (притравок, выставок, даже тестов здоровья).
Во-вторых. У НО, если вы помните, обязательные испытания никуда не делись. Вопрос в оценке, то есть опять же в субъективности. Я лично на результаты соревнований, как  выставок, практически не смотрю. Мне интересно увидеть собаку, так сказать в процессе, а уж оценку я сделаю сама - это намного надежнее.
Ну и в третьих, опять же о комплексной оценке. Есть АБ, которые занимаются и даже неплохо выступают. Только нет из них тех, которые бы меня устроили в комплексе. Если бы их было раз хотя бы в сто больше, возможно я смогла бы что-то выбрать, а так нет.
Меня не интересует отбор ТОЛЬКО по психике, ТОЛЬКО по экстерьеру или ТОЛЬКО по здоровью. Или комплексно, или спасибо не надо.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3802 11 June 2014 09:57:21

wеlls
Любитель животных

я на стороне Boxing но права тах118.

Неактивен

#3803 11 June 2014 11:10:22

Victor
Забанен

TAX118 :

Boxing :

TAX118 :

Я просто живу со своими собаками, ищу для них лучших, отбираю лучших из получившихся  и никому ничего не доказываю smile
А спортом я наелась по полной программе еще -надцать лет назад.

Бог с ним со спортом. Но ведь есть другие нормативы!!!

Я выше писал:

Кнпв - элитный раздел подготовки защитных/полицейских собак , ИМХО лучший в Европе!!! Я бы первый встал в очередь за щенком - и еще б друзей с Украины агитировал  бы.

КНПВ это точно такой же спорт, никакой принципиальной разницы нет.
Вы поймите простую вещь: мне без особой разницы, чем именно заниматься. Мне спортом заниматься ни малейшего желания нет.

Подсказка: спорт, это где нормативы и соревнования по ним. Я профессионально занималась спортом очень много лет, я по образованию тренер. Накушалась по самое-самое...

Зря... Породе нужна ниша. Спортсмены это хорошая категория покупателей.

Неактивен

#3804 11 June 2014 11:27:23

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

Boxing :

Бог с ним со спортом. Но ведь есть другие нормативы!!!

Я выше писал:

Кнпв - элитный раздел подготовки защитных/полицейских собак , ИМХО лучший в Европе!!! Я бы первый встал в очередь за щенком - и еще б друзей с Украины агитировал  бы.

КНПВ это точно такой же спорт, никакой принципиальной разницы нет.
Вы поймите простую вещь: мне без особой разницы, чем именно заниматься. Мне спортом заниматься ни малейшего желания нет.

Подсказка: спорт, это где нормативы и соревнования по ним. Я профессионально занималась спортом очень много лет, я по образованию тренер. Накушалась по самое-самое...

Зря... Породе нужна ниша. Спортсмены это хорошая категория покупателей.

Я ничего не имею против спорта, вещь это очень даже замечательная. Более того, хороших спортсменов очень уважаю, поскольку прекрасно знаю, сколько труда за этим стоит. К тому же те качества, которые я хочу получать в своих собаках, вполне подошли бы и для спорта. Ну, с учетом породных особенностей, разумеется.
Но вот сама спортом заниматься уже не хочу. Возможно, если б я сама в своё время занималась на уровне какого-нибудь первого разряда, просто получая удовольствие от процесса, то сейчас бы в охоточку продолжила в другой области. Но всё сложилось совсем не так и мотивации теперь совсем другие. Каждому своё.

Неактивен

#3805 11 June 2014 11:42:58

Victor
Забанен

Зачем Вы тогда ходите на площадку, ставите отпуск собаке и т.д.?

Неактивен

#3806 11 June 2014 11:54:51

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Именно ради процесса, я уже говорила. Это интересно и мне, и собаке.
Далеко не всё жизни делается ради того, чтобы соревноваться. Многие вещи, просто чтобы получать удовольствие smile

Неактивен

#3807 11 June 2014 12:08:55

Evander
Без пяти минут зоолог

Для того чтобы беспристрастно судить, кто из заводчиков идёт в правильном направлении, кто стоит на месте, а кто уходит назад, необходимо отбросить все свои стереотипы и постараться подойти к этому вопросу нейтрально, опираясь на факты. Но даже в этом случае мнение будет субъективным.

Возьмём к примеру Алексея (Гурона), он в теме амбулей уже более 20 лет и имеет чёткое представление, какие качества должны быть у американского бульдога. У Алексея есть своё мнение на этот счёт, опираясь на которое он пытается получить своего идеального бульдога. Для Алексея является приоритетным работа по кабану, следовательно, всё разведение построено именно на этом. Не давно Алексей взял себе щенка из известного рабочего питомника за границей и это не от хорошей жизни, так как качества многих амбулей на просторах СНГ его не устраивали…

Возьмём Александра (Алекса), он тоже занимается амбулями около 20 лет и также имеет свои сформировавшиеся взгляды на породу. Но в отличие от Алексея (Гурона), Александру нужен «универсальный солдат», который бы работал не только по кабану, но и успешно действовал с питбулем, а также при необходимости работал по человеку. Изначально Александру повезло, ему достался Рокки, но, что делать дальше, как сохранить ценные качества своего амбуля в его потомках, когда кругом в основном одно «оно»? В связи с огромным желанием увидеть в своих щенках качества своего первого амбуля Рокки, Александру пришлось пойти на вязку с хорошим питбулем, но это разовая вязка, постоянно то вязать с питами не будешь, следовательно, придётся опять искать приемлемый материал для разведения.

Теперь посмотрим, на действия Наталии (ТАХ118). Наталию, в подавляющем большинстве тоже не устраивает материал имеющийся на просторах СНГ, но с чего-то начинать надо… Взяв наиболее приемлемую суку стандартного типа, она стала искать варианты вязок для совершенствования внешних и внутренних качеств будущих щенков. У Наталии тоже есть свои взгляды, на то каким должен быть амбуль, главным является работа по человеку, отчасти по кабану и большая физическая сила амбуля, важным является и внешний вид (относительная компактность, сухость, хорошая обмускуленность). Но за  племенным материалом пришлось поездить за границу… 

Все эти заводчики, несмотря на разность взглядов достойны уважения, они не сидят, сложа руки, в конечном счёте, именно благодаря таким людям и есть ещё, что выбирать в данной породе. А каждый из нас тоже может принять участие в этом процессе и получить своего идеального бульдога… Совершенству нет предела, всегда найдётся «непаханое поле»…

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3808 11 June 2014 12:16:32

Victor
Забанен

Тебе осталось только у Гурона щенка взять ))))

Неактивен

#3809 11 June 2014 12:19:19

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

Именно ради процесса, я уже говорила. Это интересно и мне, и собаке.
Далеко не всё жизни делается ради того, чтобы соревноваться. Многие вещи, просто чтобы получать удовольствие smile

Зато это могло бы привлечь внимание тех же спортсменов.

Неактивен

#3810 11 June 2014 12:23:35

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

У меня уже есть две суки, их и буду использовать. Не исключено, что американский щенок Алексея примет участие в процессе...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3811 11 June 2014 13:40:54

wеlls
Любитель животных

вот умный взвешанный пост. а то у меня складывалось впечатление что я живу не в другой стране а в другой галактике. собаки у всех спортсмены. охотники. телохранители. разведение по линиям. питомник такой то а этот такойто. морду  от компа оторву. в окно гляну .........ять!!!!!!!!!!!

Неактивен

#3812 11 June 2014 14:17:41

Victor
Забанен

Evander :

Victor :

У меня уже есть две суки, их и буду использовать. Не исключено, что американский щенок Алексея примет участие в процессе...

Хочешь разводить?

Неактивен

#3813 11 June 2014 14:22:05

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Evander :

Victor :

Хочешь разводить?

Естественно..., но не разводить, а заниматься разведением!

Отредактировано Evander (11 June 2014 14:23:00)

Неактивен

#3814 11 June 2014 14:43:21

wеlls
Любитель животных

Evander :

Victor :

Evander :

Хочешь разводить?

Естественно..., но не разводить, а заниматься разведением!

и правельно. а то умныелюди переживающие за породу\ любую\ . как то стесняются этого .скромничают. а  бепринцыпные безграматные делитанты штампуют щенят сотнями.

Неактивен

#3815 11 June 2014 15:32:17

Ириша
Профессор

wеlls :

вот умный взвешанный пост. а то у меня складывалось впечатление что я живу не в другой стране а в другой галактике. собаки у всех спортсмены. охотники. телохранители. разведение по линиям. питомник такой то а этот такойто. морду  от компа оторву. в окно гляну .........ять!!!!!!!!!!!

http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3816 13 June 2014 15:06:30

Evander
Без пяти минут зоолог

Пери и Терри.
http://s020.radikal.ru/i714/1406/44/ded8b7065de3.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1406/43/f970f7caa530.jpg

Отредактировано Evander (13 June 2014 18:31:26)

Неактивен

#3817 13 June 2014 17:19:23

TAX118
Без пяти минут зоолог

Evander :

Пери и Терри (прошу прощение за качество, слабая камера).
http://cs620127.vk.me/v620127595/e33d/a2OnYwc2Q_U.jpg

Божечки, семейное выражение морды лица таки повылезло)))

Неактивен

#3818 13 June 2014 21:35:00

Boxing
Без пяти минут зоолог

Неактивен

#3819 13 June 2014 21:48:26

Evander
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Нижняя красивая.

Они у меня обе красавицы, каждая по своему...!

Неактивен

#3820 13 June 2014 22:58:19

Boxing
Без пяти минут зоолог

Evander :

Boxing :

Нижняя красивая.

Кадому свое это верно, но вторая (Терри?) выглядит природно, как большой пит smile

Неактивен

#3821 13 June 2014 23:26:26

Evander
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Evander :

Boxing :

Нижняя красивая.

Кадому свое это верно, но вторая (Терри?) выглядит природно, как большой пит smile

Что значит природно? Сама порода далеко не природная... По твоему не должно быть бульдогов классического типа?

Отредактировано Evander (13 June 2014 23:27:41)

Неактивен

#3822 13 June 2014 23:55:13

Boxing
Без пяти минут зоолог

Evander :

Boxing :

Evander :

Что значит природно? Сама порода далеко не природная... По твоему не должно быть бульдогов классического типа?

Я не против классиков, просто они потихоньку сползают к увиличенной копии англичан. Лично мне нравяться бульдоги  такого типа, это вроде Сашин :

http://my.mail.ru/mail/aset-ohotnik/video/68/81.html

Отредактировано Boxing (13 June 2014 23:56:42)

Неактивен

#3823 14 June 2014 00:11:20

Артур
Без пяти минут зоолог

Ни питы, ни бульдоги не имеют природного (как это называется примитивного) экстерьера, это полностью искусственные породы.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#3824 14 June 2014 00:12:34

Артур
Без пяти минут зоолог

Мне тоже больше по душе бульдоги вроде больших питбультерьеров, но я все же оценил Пери, она мне тоже нравится, но это уже грань для меня (ну или близко к тому), не люблю собак тяжелого типа.

Отредактировано Артур (14 June 2014 00:12:55)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#3825 14 June 2014 00:43:32

Evander
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Evander :

Boxing :

Я не против классиков, просто они потихоньку сползают к увиличенной копии англичан. Лично мне нравяться бульдоги  такого типа, это вроде Сашин :

http://my.mail.ru/mail/aset-ohotnik/video/68/81.html

Если объективно, то не все сползают к англичанам... И классики и стандартники составляют одну породу, без одного не будет существовать другой, они друг друга дополняют...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry