Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#201 10 June 2014 12:29:19

Ohotnik
Забанен

Re: Акита

Ну если человек не преследует "меркантильный" интерес в продаже щенков экзотической охотничьей породы, то почему бы и нет? Но я например, занялся бы возрождением наших лаек. Долго расписывать, да и не переубедишь termita, но мое мнение что " наши" все таки лучше по многим критериям и более универсальны. Поэтому затею с акитами не поддерживаю, да еще за такие сумашедшие деньги..

Неактивен

#202 10 June 2014 12:51:51

Crazy Zoologist
Гость

Наверное осоновной аргумент тут "наши". Я на роликах видел работу акит, кабана они часто хватают, но могут и просто удерживать. И акиты по крайней мере американцы как сторожевые собаки лучше наших лаек.
Если акита или ВСЛ рабочие обе то я купил бы акиту, так как внешне она мне гораздо больше нравится. Термиту судя по всему тоже. Что тут такого?

#203 10 June 2014 13:09:35

Crazy Zoologist
Гость

#204 10 June 2014 16:08:29

Ohotnik
Забанен

а чем хорошо? Бестолковая притравка.. на фото кабанчик чуть меньше акиты . Вы далеки от охоты и все эти ролики и фото просто замыливают вам глаза.. Каждому свое конечно. Мое мнение, акита менее пригодна для охоты нежили лайки по всем параметрам. Я не хочу никого переубедить, пусть каждый сам думает.

Неактивен

#205 10 June 2014 16:25:18

Crazy Zoologist
Гость

Вы видели охоту акит? Откуда такая инфа? Я не видел, я сужу по тому что видел, а видел я как ведут себя акиты среди других собак и как лайки и об их внешнем виде.

Отредактировано Кот (10 June 2014 16:25:31)

#206 10 June 2014 17:30:54

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

Чья роль ключевая это вопрос. Вы тоже с холодным оружием охотитесь?

Ключевая потому, что от их работы зависела жизнь охотников ! 

Victor :

Где борзятники у которых собаки давят волков, да еще и собак?

Что такое борзая, которая давит волка ? Это в первую очередь очень дерзкая и злая собака на которую нельзя ни гавкнуть ни косо посмотреть !!! Так Вам понятней будет ?  Вы видно не разбираетесь в собаках ... Вы судите исключительно со своей колокольни не пытаясь понять что движет собакой ... ! У моих знакомых есть такие связи с теми кто притравливает по волкам своих борзых и ? ...   

Victor :

Если используются вместе с гончими, значит сами не могут. Это точно.

Но и гончии не способны жёстко атаковать медведя - так, что тогда они по вашему недоделанные ? Почему тогда брали к ним травильных собак - наверное потому, что кое с чем они не справлялись ! )))

Victor :

Каким еще стрессам?

Вы часто ходите на собачьи выставки ? ) На них собаки часто дерутся ? ) На собаку влияет обстановка одно дело она на своей территории и совсем другое когда она на чужой ! Одно дело когда собака ходит на охоту в один и тот же лес и совсем другое дело если её отвезти в незнакомые места ! )))

Victor :

очему на крупных обязательно? Такса в первую очередь норная собака. Она в этом самодостаточна. В отличии от травильный собак. Борзая самодостаточна в поле или в степи.

Мы говорим о крупном звере, если не о самом крупном и самом опасном - медведе ! ) Или забыли ?

Я вас подвожу к той самой грани, у которой вы должны понять, что у каждой охотничьей породы есть свои пределы ! У травильных перед всеми остальными охотничьими породами превосходство  в силе, мощи и злобе к зверю !

Отредактировано termit (10 June 2014 17:31:57)

Неактивен

#207 10 June 2014 17:34:57

termit
Любознательный
Вебсайт

Ohotnik :

охотничий? Так покажите охоту, а не притравку!

Как я могу показать вам охоту чужой собаки ? )))
Своих показываю, здесь выложено, смотрите ! )
Наведите для начала справку, кто такой Валентин Викторович Зайцев ! )))

Неактивен

#208 10 June 2014 17:37:05

termit
Любознательный
Вебсайт

Артур :

Лайка зверя брать может, и в отличии от травильных собак, не так подставляется.

Артур, Лайки на охотах мрут пачками ... )

Неактивен

#209 10 June 2014 17:41:14

Victor
Забанен

termit :

Ключевая потому, что от их работы зависела жизнь охотников !

Не ключевая, потому как найти зверя они не могут, а пули стоят дешевле собак.

termit :

Что такое борзая, которая давит волка ? Это в первую очередь очень дерзкая и злая собака на которую нельзя ни гавкнуть ни косо посмотреть !!! Так Вам понятней будет ?  Вы видно не разбираетесь в собаках ... Вы судите исключительно со своей колокольни не пытаясь понять что движет собакой ... ! У моих знакомых есть такие связи с теми кто притравливает по волкам своих борзых и ? ...

У меня, например, собака берет зверя и хоть другим собакам фамильярности не спускает, но не бросается на собак. Чего там говорить, есть ягды злобные, похлеще молоссов, но адекватные. Я видео Вам выкладывал выше с охоты на волков, там собаки нормально себя ведут в сворах.

termit :

Но и гончии не способны жёстко атаковать медведя - так, что тогда они по вашему недоделанные ? Почему тогда брали к ним травильных собак - наверное потому, что кое с чем они не справлялись ! )))

Брали, т.к. охотитлись ранее с холодным оружием. Вы сейчас с холодным охотитесь?

termit :

Вы часто ходите на собачьи выставки ? ) На них собаки часто дерутся ? ) На собаку влияет обстановка одно дело она на своей территории и совсем другое когда она на чужой ! Одно дело когда собака ходит на охоту в один и тот же лес и совсем другое дело если её отвезти в незнакомые места ! )))

Не знаю, с моей собакой таких проблем нет в незнакомых местах. Собака, стрессующая в незнакомых местах, имеет проблемы с нервной системой.

termit :

Мы говорим о крупном звере, если не о самом крупном и самом опасном - медведе ! ) Или забыли ?

Мы говорим вроде об аките в общем, а не о медведях.

termit :

Я вас подвожу к той самой грани, у которой вы должны понять, что у каждой охотничьей породы есть свои пределы ! У травильных перед всеми остальными охотничьими породами превосходство  в силе, мощи и злобе к зверю !

По злобе мне импонируют ягд и норные. Да и лайки есть злобные.

Отредактировано Victor (10 June 2014 18:07:29)

Неактивен

#210 10 June 2014 17:45:36

termit
Любознательный
Вебсайт

Ohotnik :

Ну если человек не преследует "меркантильный" интерес в продаже щенков экзотической охотничьей породы, то почему бы и нет? Но я например, занялся бы возрождением наших лаек. Долго расписывать, да и не переубедишь termita, но мое мнение что " наши" все таки лучше по многим критериям и более универсальны. Поэтому затею с акитами не поддерживаю, да еще за такие сумашедшие деньги..

Вот такие как вы (которые тему читают выборочно) прочитайте мои посты ещё раз только все !

Меркантильность - это когда собак вяжут каждую течку! Моей суке шесть лет и два помёта ! )
И вы совершенно не знаете историю происхождения прод Акит, !

Если вас гложит забота о возрождении наших разновидностей лаек, то почитайте здесь:

http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istor … vukh-porod

Неактивен

#211 10 June 2014 17:48:51

Crazy Zoologist
Гость

Термит, у вас все три акиты? Матаги акита я думал разновидность акиты-ину. В чем различие?

#212 10 June 2014 17:59:27

termit
Любознательный
Вебсайт

Кот :

Чего налетели на человека? Мне тоже япошки больше нравятся чем наши лайки.

Спасибо за поддержку! )))

У меня лайки тоже есть ! Одна живёт в моей памяти !

Акиты - те же лайки, только крупные! )

Неактивен

#213 10 June 2014 18:02:55

termit
Любознательный
Вебсайт

Кот :

Термит, у вас все три акиты? Матаги акита я думал разновидность акиты-ину. В чем различие?

Матаги переводится как медвежатник (собака для охоты на медведя)!
Акит у меня семь моих и один кобель на перевоспитании, один в учениках (Акита Ину - Той), ещё у меня две Лайки ЗСЛ! Т.е. на моём содержании девять собак + ученик ! )

Неактивен

#214 10 June 2014 18:04:15

Victor
Забанен

termit :

Лучше расскажите про отличия и сходства с другими лайками (злоба, чутье, позывистость и т.д. и т.п.).

Отредактировано Victor (10 June 2014 18:19:22)

Неактивен

#215 10 June 2014 18:19:19

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

Не ключевая, потому как найти зверя они не могут, а пули стоят дешевле собак.

Что дороже жизнь охотничьей собаки или жизнь человека? И как это можно сопоставить со стоимостью патрона ? )

Victor :

У меня, например, собака берет зверя и хоть другим собакам фамильярности не спускает, но не бросается на собак. Чего там говорить, есть ягды злобные, похлеще молоссов, но адекватные. Я видео Вам выкладывал выше с охоты на волков, там собаки нормально себя ведут в сворах.

У вас есть информация о том что мои собаки бросаются на других собак и портят охоты ? )))

Victor :

Брали, т.к. охотитлись ранее с холодным оружием. Вы сейчас с холодным охотитесь?

Я много чего хочу,но не всё сразу могу себе позволить !

Victor :

Не знаю, с моей собакой таких проблем нет в незнакомых местах. Собака, стрессующая в незнакомых местах, имеет проблемы с нервной системой.

О как ! ) Привозите свою собаку к моим в гости на видео запишем ! ))) Не покусают, но в стресс загонят одним присутствием ! ))) У вас такая позиция от того, что у вас одна собака ! )

Victor :

Мы говорим вроде об аките в общем, а не о медведях.

Мы говорим о Акитах как охотничьих собаках для охоты на крупного зверя - медведя в том числе ! )

Victor :

По злобе мне импонируют ягд и норные. Да и лайки есть злобные.

каждому своё:
http://my.mail.ru/inbox/osaburov/video/47/62.html

Неактивен

#216 10 June 2014 18:22:49

Crazy Zoologist
Гость

У хорошего ягда злоба арпиори выше чем у лайки. Лайка такая же злобная как ягд на охоте не очень хороша.

Тремит, а правда что акиты как бы немного отстраненные собаки и которые немного похожи на кошек и не так сильно проявляют свои чувства хозяину как другие?

#217 10 June 2014 18:29:06

Victor
Забанен

termit :

Что дороже жизнь охотничьей собаки или жизнь человека? И как это можно сопоставить со стоимостью патрона ? )

Я имел ввиду, что охота с травильными собаками на опасного зверя сопровождается их частой гибелью.

termit :

У вас есть информация о том что мои собаки бросаются на других собак и портят охоты ? )))

Нет, но в интернете встречал такое про акит.

termit :

О как ! ) Привозите свою собаку к моим в гости на видео запишем ! ))) Не покусают, но в стресс загонят одним присутствием ! ))) У вас такая позиция от того, что у вас одна собака ! )

У нас уже была стычка с гончей на притравочной станции (подвели познакомиться), так что спасибо, не надо. Правда потом вместе по кабану работали. Только причем тут незнакомые места? С акитами моя собака (такса) знакома, кстати.

termit :

Мы говорим о Акитах как охотничьих собаках для охоты на крупного зверя - медведя в том числе ! )

Кто мы? )))) Почему только на крупного? Лайка должна работать от мыши и выше.

termit :

http://my.mail.ru/inbox/osaburov/video/47/62.html

Видали уже такие видео и с лайкой тоже. И что Вы этим хотели сказать? )))

Отредактировано Victor (10 June 2014 18:36:22)

Неактивен

#218 10 June 2014 18:30:25

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

termit :

Лучше расскажите про отличия и сходства с другими лайками (злоба, чутье, позывистость и т.д. и т.п.).

И опять вы некорректно ставите вопрос ! Возьмите например породу ЗСЛ и что у них: злоба, чутье, позывистость и т.д. одинаковые ? Каждая собака внутри своей породы индивидуальна !
Или вы думаете, что я начну нахваливать своих Акит ? )))
Они также все у меня разные !  )

Вот мой ролик и его пожалуй прокомментирую: Лайка (мой кобель ЗСЛ) сделал много хваток, в то время как моя Акита не могла зайти правильно на зверя и эксперты стоявшие со мной рядом просили родословную моего западника посмеиваясь над Акитой, НО в решающий момент когда западника словила медведица Буря не спасовала и хваткой буквально спасла ЗСЛ-а ! Буря не убежала с поляны как Западник потому, что она МАТАГИ ! )

Смотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=Q26pr7PSRIY

Неактивен

#219 10 June 2014 18:39:59

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

Я имел ввиду, что охота с травильными собаками на опасного зверя сопровождается их частой гибелью.

Но от этого эти собаки не перестают быть охотничьими !

Victor :

Нет, но в интернете встречал такое про акит.

Я за других собак не отвечаю, как и вы! )

Victor :

У нас уже была стычка с гончей на притравочной станции (подвели познакомиться), так что спасибо, не надо. Правда потом вместе по кабану работали. Только причем тут незнакомые места?

В незнакомых охотничьих угодьях собаки часто тупят и блудят !

Victor :

Кто мы? )))) Почему только на крупного? Лайка должна работать от мыши и выше.

Если о мышах то это не к нам ! )

Victor :

Видали уже такие видео и с лайкой тоже. И что Вы этим хотели сказать? )))

Есть у меня два видео с лайками !

И есть с моей Акитой - только исход другой она отбилась прокусив нос медведю и продолжала атаковать его с хватками после этого ещё 20-ть минут до команды поводок ! )

Неактивен

#220 10 June 2014 18:42:31

termit
Любознательный
Вебсайт

Кот :

...

Тремит, а правда что акиты как бы немного отстраненные собаки и которые немного похожи на кошек и не так сильно проявляют свои чувства хозяину как другие?

Акиты все разные ! )))

Моя Буря в самом начале понты колотила, сейчас нет ! Радуется до визга когда меня видит ! )

Видео снять ? Показать ?  )))

Отредактировано termit (10 June 2014 18:43:03)

Неактивен

#221 10 June 2014 18:45:47

Crazy Zoologist
Гость

Понятно, видео показывайте конечно.

#222 10 June 2014 18:47:45

termit
Любознательный
Вебсайт

ок ! )

http://www.youtube.com/watch?v=rx9wOMoFUTc

Отредактировано termit (10 June 2014 18:59:03)

Неактивен

#223 10 June 2014 18:50:46

termit
Любознательный
Вебсайт

А вы знаете, что у В.В. тоже Акита есть ! )

Неактивен

#224 10 June 2014 18:54:09

Victor
Забанен

termit :

Но от этого эти собаки не перестают быть охотничьими !

С оговорками, о которых я уже писал. Т.к. зверя они не ищут, т.е. не охотятся. Там только злоба, противоборство со зверем. С другой стороны человеку в охоте помогают.

termit :

Я за других собак не отвечаю, как и вы! )

О породе ведь как-то надо говорить. Или Ваши акиты исключительные?

termit :

В незнакомых охотничьих угодьях собаки часто тупят и блудят !

Я пока дальше притравочной станции не сталкивался. Но на новой норе он не тупил. В незнакомых местах (метро и тд.) его поведение тоже не меняется.

termit :

Если о мышах то это не к нам ! )

Т.е. об универсальности акиты говорит нельзя? Вы же сами говорили что это лайка.

termit :

Есть у меня два видео с лайками !

И есть с моей Акитой - только исход другой она отбилась прокусив нос медведю и продолжала атаковать его с хватками после этого ещё 20-ть минут до команды поводок ! )

Злоба есть у нее, понятно.

Неактивен

#225 10 June 2014 19:10:50

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

С оговорками, о которых я уже писал. Т.к. зверя они не ищут, т.е. не охотятся. Там только злоба, противоборство со зверем. С другой стороны человеку в охоте помогают.

Тем не менее это такая охота причём царская, где каждому отведена своя роль, травильным собакам ответственная на которую люди очень рассчитывают! )

Victor :

О породе ведь как-то надо говорить. Или Ваши акиты исключительные?

Так спрашивайте тогда  за конкретную из моих собак ! )

Victor :

Я пока дальше притравочной станции не сталкивался. Но на новой норе он не тупил. В незнакомых местах (метро и тд.) его поведение тоже не меняется.

Значит у вас всё впереди ! )

Victor :

Т.е. об универсальности акиты говорит нельзя? Вы же сами говорили что это лайка.

Конфуций кажется говорил: "что не стоит из пушки палить по мухам ..." или как-то так ! ))) Так вот с Акитой (собакой крупной породы) ходить за мышами как-то не серьёзно ! ) И странно что вы не знаете о том, что "наши" лайки делятся по кровям на пушных и зверовых ! )

Victor :

Злоба есть у нее, понятно.

С такой собакой на медведя идти можно!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry