Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3751 10 June 2014 12:38:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Voronina :
TAX118 :
Кукле и Батону делали у Комолова - всё чисто. Старшим делала одной у него, одной в Беланте. Исследования везде одинаковые: ЭКГ, доплер и еще забыла, как называется.
Вот очень интересно, как делает БК (расскажите если не трудно). Комолов на форуме писал, что делает и вроде как БК имеет аккредитацию на выдачу официальных заключений, но я так и не поняла в чём у них заключается кардио-тест. Из того что я читала на форуме доберманов, собачий кардио-тест очень похож на человеческий, т.е. кроме ЭХО и ЭКГ ещё на сутки (ну или на несколько часов) собаке вешается приборчик, который фиксирует и записывает работу сердца, после чего оценивается количество и качество сбоев.
Это, как я понимаю, на ДКМП тест. Бульдогам, к счастью, не актуально.
Официальных сертификатов он не дает, к сожалению, просто обычное заключение. МОжет по кардиомиопатии и есть что-то - не знаю.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3752 10 June 2014 12:38:39
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
TAX118 :
В смысле американ булли или АБ в булли типе? В любом случае нет, разумеется.Почему? АБ имею ввиду.
Это риторический был вопрос, что ли?
Нет, чисто теоретически...
Неактивен
#3753 10 June 2014 12:41:30
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Официальных сертификатов он не дает, к сожалению, просто обычное заключение. МОжет по кардиомиопатии и есть что-то - не знаю.
Так я и думала - БК всегда обещает больше, чем потом даёт((((
Неактивен
#3754 10 June 2014 12:43:56
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
TAX118 :
Так я и думала - БК всегда обещает больше, чем потом даёт((((
Да хоть проверить квалифицированно можно, и на том спасибо! У брахицефалов есть особенности, связанные с формой грудной клетки и не всякий врач вообще в курсе, оказывается.
Отредактировано TAX118 (10 June 2014 12:44:10)
Неактивен
#3755 10 June 2014 12:46:03
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina,
А как у вашего француза сейчас дела?
Неактивен
#3756 10 June 2014 12:51:21
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Да хоть проверить квалифицированно можно, и на том спасибо! У брахицефалов есть особенности, связанные с формой грудной клетки и не всякий врач вообще в курсе, оказывается.
Да за это спасибо им, конечно - сами работают и других обучают! Но я всё же не люблю, когда обещают ковёр-самолёт, а приезжает поезд (как у нас с операцией получилось, например).
Неактивен
#3757 10 June 2014 12:52:47
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Voronina,
А как у вашего француза сейчас дела?
Ой не спрашивайте - соответственно диагнозу(((( Теперь уже и печень загибается из-за плохого кровообращения.
Неактивен
#3758 10 June 2014 13:45:51
- Ириша
- Профессор
А бывают тесты там на опухоли всякие и делают их? (ну вот как сердце проверяют или дисплазию, чтобы что-то вроде справки делали). Или такого сейчас пока не практикуют владельцы племенных собак?
Отредактировано Ириша (10 June 2014 13:47:07)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3759 10 June 2014 14:10:06
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
А бывают тесты там на опухоли всякие и делают их? (ну вот как сердце проверяют или дисплазию, чтобы что-то вроде справки делали). Или такого сейчас пока не практикуют владельцы племенных собак?
Это Вы про генетические тесты на предрасположенность к некоторым видам опухолей?
Неактивен
#3760 10 June 2014 14:12:27
- Ириша
- Профессор
Voronina :
Ириша :
Это Вы про генетические тесты на предрасположенность к некоторым видам опухолей?
Да. Именно. Я в ветеринарии не сильна, не могу иногда правильно пояснить.
Вот если например вроде собака здорова, но не факт, что может родить щенков здоровых, а один из щенков заболевает и на грани смерти от серьёзной опухоли.
Вот что-то в этом роде практикуют владельцы племенных собак и если да, то какая пометка должна быть и где? (в родословной?)
Отредактировано Ириша (10 June 2014 14:21:35)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3761 10 June 2014 14:36:35
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ириша у нас точно нет (у нас вообще перечень генетических тестов скудный очень). Может в Америке есть что-то на отдельные виды рака в определённых породах, где это стало серьёзной проблемой, но мне такой информации до сих пор не попадалось.
Неактивен
#3762 10 June 2014 14:39:10
- Ириша
- Профессор
Всё...я расстроилась...
Неактивен
#3763 10 June 2014 14:46:29
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Всё...я расстроилась...
Не расстраивайтесь - таких тестов даже для людей не много видов.
Неактивен
#3764 10 June 2014 15:20:01
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Есть тесты на онкомаркеры, кажется и для собак тоже. Но это не имеет никакого отношения к генетике - просто шанс определить наличие некоторых опухолей на ранней стадии. С потомством вообще никакой связи - как и у людей.
Неактивен
#3765 10 June 2014 15:32:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ну у людей есть генетические тесты на наличие, например, генов рака молочной железы, который разумеется, может и не передаться потомству (а может и передаться, и тогда шансов заболеть и/или передать дальше значительно больше).
Отредактировано Voronina (10 June 2014 15:32:36)
Неактивен
#3766 10 June 2014 15:34:49
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Ну у людей есть генетические тесты на наличие, например, генов рака молочной железы, который разумеется, может и не передаться потомству (а может и передаться, и тогда шансов заболеть и/или передать дальше значительно больше).
Во-первых это единичные тесты, и даже той же молочной железы рака видов гораздо больше, чем тестов. Ну и для собак-то уж точно ничего такого нет(
Вообще, что есть, можно посмотреть на сайтах хороших лабораторий, хоть того же Лабоклина. Хотя в США гораздо больше выбор.
Неактивен
#3767 10 June 2014 15:38:04
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Во-первых это единичные тесты, и даже той же молочной железы рака видов гораздо больше, чем тестов.
Есть экспериментальные тесты по раку матки, предстательной железы и кишечника (для людей естественно), но по молочной железе безусловно самый опробованный.
Отредактировано Voronina (10 June 2014 15:39:26)
Неактивен
#3768 10 June 2014 22:24:37
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Итак. Гуляя только что с собаками в ближайшем подмосковном лесу, мы встретили толпу гопников со сворой питбулей, которые напали на нас всем скопом. Итог: гопники лежат штабелями с переломанными руками и ногами (моя работа), последний питбульский окорочок доедают мои собаки, отдыхая на подстилках, а на опушке леса нас дожидается туша огромного секача, посмевшего недостаточно далеко убежать, когда мы шли мимо.
Мадам , что курим??? Вы с этим завязуйте - умом двинетесь кто будет по выставкам ходить??? )))))))))))
Неактивен
#3769 10 June 2014 22:26:16
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
TAX118 :
Итак. Гуляя только что с собаками в ближайшем подмосковном лесу, мы встретили толпу гопников со сворой питбулей, которые напали на нас всем скопом. Итог: гопники лежат штабелями с переломанными руками и ногами (моя работа), последний питбульский окорочок доедают мои собаки, отдыхая на подстилках, а на опушке леса нас дожидается туша огромного секача, посмевшего недостаточно далеко убежать, когда мы шли мимо.
Мадам , что курим??? Вы с этим завязуйте - умом двинетесь кто будет по выставкам ходить??? )))))))))))
Да с вас пример беру.
Но вижу, что вам понравилось, коллега
Неактивен
#3770 10 June 2014 22:29:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Boxing :
TAX118 :
Да с вас пример беру.
Но вижу, что вам понравилось, коллега
Как говорит замечательный актер Охлобыстин в Интернах : " не не не "
Я в таком не участвую - коньячек с шашлыками на природе - эт да , а вот с дурман - зельем это без меня и Вам мой дружеский совет - завязывайте
Неактивен
#3771 10 June 2014 22:38:22
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
TAX118 :
Boxing :
Мадам , что курим??? Вы с этим завязуйте - умом двинетесь кто будет по выставкам ходить??? )))))))))))Да с вас пример беру.
Но вижу, что вам понравилось, коллегаКак говорит замечательный актер Охлобыстин в Интернах : " не не не "
Я в таком не участвую - коньячек с шашлыками на природе - эт да , а вот с дурман - зельем это без меня и Вам мой дружеский совет - завязывайте
Вы так трогательно стесняетесь Но право же, не стоит! Результат-то всё равно на лицо - шила в мешке не утаить, так что делитесь заветным рецептиком - авось и еще у кого не хуже вашей фантазия разыграется
Неактивен
#3772 10 June 2014 22:39:19
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Тах, Вы поймите правильно я не имею ничего дурного ни против Вас , ни против Ваших собак, я не говорю что Ваши собаки фуфло и так далее - вполне вероятно что в них могут быть остатки былых качеств , у англ. бульдогов до сих пор характер проскальзывает.
Более того Вы интересная, остроумная женщина, с Вами « прикольно» общаться но, есть НО
Я имею в виду ТЕНДЕНЦИИ разведения. Гляньте что сделали с немецкой овчаркой - у амбулей происходит тоже самое.
Вот слова Вяткина :
" Так тут подход к этому делу единый - собака должна РАБОТАТЬ на всю катушку. ВСЕ рабочие качества должны
быть в наличии и по максимуму. Поэтому к вязке и выбирают только лучших из лучших РАБОЧИХ, у которых в нескольких поколениях первоклассные РАБОЧИЕ и т.д...."
Вот слова Вяткина касаемо молосов :
" Сейчас эта порода на Украине абсолютно нефункциональна и свиноподобна..."
http://varthof.borda.ru/?1-20-300-00000307-000-10001-0
Сравните Сашиного Орфа с современным поголовьем ШОУ амбулей, Вяткин прав - "СВИНЬИ " (У Вас еще прилично собаки выглядят ) – но опять же вся суть в ТЕНДЕНЦИЯХ!!! Нет работы по кабану – нет и амбуля , работаем на площадке – ок, будет белый ротвейлер – но зачем он нужен????
Неактивен
#3773 10 June 2014 22:43:20
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Boxing :
TAX118 :
Да с вас пример беру.
Но вижу, что вам понравилось, коллегаКак говорит замечательный актер Охлобыстин в Интернах : " не не не "
Я в таком не участвую - коньячек с шашлыками на природе - эт да , а вот с дурман - зельем это без меня и Вам мой дружеский совет - завязывайтеделитесь заветным рецептиком
Женщина остановись ! Хватит с Вас рецептиков - эт яд, если уж сильно хочется - коньячек , ито не увлекайтесь
Неактивен
#3774 10 June 2014 22:52:35
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Тах, Вы поймите правильно я не имею ничего дурного ни против Вас , ни против Ваших собак, я не говорю что Ваши собаки фуфло и так далее - вполне вероятно что в них могут быть остатки былых качеств , у англ. бульдогов до сих пор характер проскальзывает.
Более того Вы интересная, остроумная женщина, с Вами « прикольно» общаться но, есть НО
Я имею в виду ТЕНДЕНЦИИ разведения. Гляньте что сделали с немецкой овчаркой - у амбулей происходит тоже самое.
Вот слова Вяткина :
" Так тут подход к этому делу единый - собака должна РАБОТАТЬ на всю катушку. ВСЕ рабочие качества должны
быть в наличии и по максимуму. Поэтому к вязке и выбирают только лучших из лучших РАБОЧИХ, у которых в нескольких поколениях первоклассные РАБОЧИЕ и т.д...."
Вот слова Вяткина касаемо молосов :
" Сейчас эта порода на Украине абсолютно нефункциональна и свиноподобна..."
http://varthof.borda.ru/?1-20-300-00000307-000-10001-0
Сравните Сашиного Орфа с современным поголовьем ШОУ амбулей, Вяткин прав - "СВИНЬИ " (У Вас еще прилично собаки выглядят ) – но опять же вся суть в ТЕНДЕНЦИЯХ!!! Нет работы по кабану – нет и амбуля , работаем на площадке – ок, будет белый ротвейлер – но зачем он нужен????
Хотите серьезно? Ок.
Вы обобщаете, но почему-то не везде. Почему вы не хотите обобщить тех же малинуа до тонко-звонких истеричек? НО до гербария без инстинктов и так далее?
Амбули разные. Еще более разные, чем перечисленные породы- в силу объективных причин. То, что вы описываете, имеет место быть, но это давно позавчерашний день! Сейчас лишь единицы еще не пытаются уйти от этого как можно дальше. Меня же подобное не привлекало вобще никогда. У меня совершенно ДРУГИЕ собаки. Не идеальные, разумеется, но с ОЧЕНЬ сильными инстинктами. Повторю: очень. Принципиально выше среднего.
Вы можете мне верить или не верить, мне всё равно, честно говоря. Я знаю, что я хочу получить и в плане экстерьера, и в плане темперамента я и буду к этому стремиться. У меня есть определенные приоритеты и я буду их придерживаться.
А если кому-то это не нравится, то это уж точно не мои проблемы
P.S. Я очень люблю ротвейлеров, но бульдог может работать на площадке хоть с утра до ночи и стать ротвейлером ему не грозит при любом раскладе - это другая собака и другая работа. Со своими плюсами и минусами, но другая.
Неактивен
#3775 10 June 2014 22:55:31
- Victor
- Забанен
О каких инстинктах речь?
Неактивен