Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#151 09 June 2014 18:37:38

Victor
Забанен

Re: Акита

wеlls :

Виктор. вы о чём. какие могут быть сравнения с лайками. это даже не корректно. я одного чудика знал он с акитой охотится пытался. скажу сразу- после нескольких сорванных охот он её пристрелил.  я не охотник. так пусть охотники простят за мою делетанскую терменологию. но смысл в том что когда пускали лаек.первым делом он на них бросался и рвал серьёзно. голос отдавал очень плохо. иногда вообще сваливал и хозяин бегал его по лесу искал. если его что то своё в лесу заинтересует то он вообще на охоту мог забить.

Вот именно. Мне еще интересно как они будут искать самостоятельно без других собак. И будут ли? Если нет, то это максимум травильная собака, которую еще нужно подвести к зверю.

Неактивен

#152 09 June 2014 18:39:47

termit
Любознательный
Вебсайт

wеlls :

Ириша :

http://s019.radikal.ru/i623/1405/6c/87426638658a.jpg
Собаки-предки Акиты и японская королевская семья
http://dogs.ru/art/1538.html

P.S. Эх, хозяев акит совсем тут нет...

я хоть и не хозяин но у моих двух подружек питомники акит. одна особенно серьёзно заниматся. в прошлом году двух кобелей из Англии ривезла. собаки мне нравятся. конечно надо сразу откинуть сказки владельцев. а так- немного охраняют. бдительны. серьёзны. излишне драчливы. как охотники ну очень посредственны. короче в статье что выложена выше они очень точно описаны. да ещё с послушкой часто проблеммы. но вобщем лично мне собаки очень нравятся. ещё они на родине чаще использовались как бойцовые. какая уж в Японии охота.

Про то какая в Японии охота специально для вас, читайте здесь:

http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istor … savadaishi

И посмотрите на досуге кино здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=IpeXbfxWnkc

Приятного просмотра ! )

Неактивен

#153 09 June 2014 18:40:59

Victor
Забанен

termit :

Про то какая в Японии охота специально для вас, читайте здесь:

Охота в Японии с собаками носит примитивных характер.

Отредактировано Victor (09 June 2014 18:41:15)

Неактивен

#154 09 June 2014 18:43:22

termit
Любознательный
Вебсайт

Кот :

Японской аките тоже приливали молоссов? По ней не видно.
В охоте я профан, а чисто внешне мне больше японские лайки нравятся. Еще етмунд. Сколько видел японских акит и шиб - все очень ухоженные, у них такая структура шерсти как будто только что из салона красоты.

Японская Акита Ину по характеру не отличается от Американской Акиты ! Моё мнение "грубо говоря", что сегодняшняя японская Акита Ину получена из Акиты Ину прежнего вида (Американской Акиты) ! ))) Вот такая вот абракадабра! )))

посмотрите здесь:

http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istor … interesnoe

Неактивен

#155 09 June 2014 18:44:27

termit
Любознательный
Вебсайт

Ириша :

termit
Обязательно расскажите потом как тестирование прошло!
P.S. Ещё хотела спросить, по какому зверю будет проверка?

барсук и медведь по кабану с 10 месяцев !

Неактивен

#156 09 June 2014 18:46:48

termit
Любознательный
Вебсайт

Артур :

Термит, а в каком регионе вы с ними охотитесь?

где карта выпадет! )

Для меня охотники делятся на две категории на тех кто охотится со своими собаками и на всех остальных ! Меня интересует только охота со своими собаками ! )

Неактивен

#157 09 June 2014 18:47:45

wеlls
Любитель животных

а термита я всячески поддерживаю. порода не простая. работать с ней очень интересно. тем более он уже добился успехов. и не надо с лайками нашими сравнивать. ведь он охотится не чтоб побольше зверья набить и пожрать. в Америке вон все мои знакомые вообще с луками охотятся. и по моему за 2 года одного оленя завалили на всех. так что желаю вам всяческих успехов. перопроходцам всегда не просто.

Неактивен

#158 09 June 2014 18:48:26

Crazy Zoologist
Гость

termit :

Кот :

Японской аките тоже приливали молоссов? По ней не видно.
В охоте я профан, а чисто внешне мне больше японские лайки нравятся. Еще етмунд. Сколько видел японских акит и шиб - все очень ухоженные, у них такая структура шерсти как будто только что из салона красоты.

Японская Акита Ину по характеру не отличается от Американской Акиты ! Моё мнение "грубо говоря", что сегодняшняя японская Акита Ину получена из Акиты Ину прежнего вида (Американской Акиты) ! ))) Вот такая вот абракадабра! )))

посмотрите здесь:

http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istor … interesnoe

Интересно. Мне говорили владельцы акит что они отличаются. В общем разобраться сложно:-)
Выставляйте фото своих собак. Интересно.
Также буду рад видеть на моем форуме http://dogsplanet.chudoforum.ru/

Отредактировано Кот (09 June 2014 18:48:56)

#159 09 June 2014 18:51:53

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

termit, здравствуйте! Правда что щенки стоят 100 000?

И да и нет! Сейчас не продаю ! Мне нельзя было допустить того, что в породах цена зашоу-диван может быть выше рабочего класса !

Но я решил эту дилемму! Пока это в строжайшем секрете, но до конца года надеюсь я с гордостью объявлю о проделанной работе в данном направлении по существенном снижению цен на щенков, для тех, кто искренне хочет охотится с Акитами.

Неактивен

#160 09 June 2014 18:54:59

termit
Любознательный
Вебсайт

Кот :

...
Интересно. Мне говорили владельцы акит что они отличаются.
...

Кто говорил ? )))

Я могу показать наглядно всем, кто приедет в гости !   ;-)

Неактивен

#161 09 June 2014 19:04:51

wеlls
Любитель животных

виктор. я учился в СССР.ито знаю что цены диктует рынок. за сколько покупают столько и стоят. много ли среди ваших знакомых готовых заплатить за щенка такие деньги. среди моих ещё меньше.

Неактивен

#162 09 June 2014 19:11:29

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

wеlls :

Виктор. вы о чём. какие могут быть сравнения с лайками. это даже не корректно. я одного чудика знал он с акитой охотится пытался. скажу сразу- после нескольких сорванных охот он её пристрелил.  я не охотник. так пусть охотники простят за мою делетанскую терменологию. но смысл в том что когда пускали лаек.первым делом он на них бросался и рвал серьёзно. голос отдавал очень плохо. иногда вообще сваливал и хозяин бегал его по лесу искал. если его что то своё в лесу заинтересует то он вообще на охоту мог забить.

Вот именно. Мне еще интересно как они будут искать самостоятельно без других собак. И будут ли? Если нет, то это максимум травильная собака, которую еще нужно подвести к зверю.

Обожаю таких как вы оппонентов ! ))) Простите вы моя излюбленная категория ! ) 

Начнём с азов знаете ли вы что такое травильные собаки ? С чего началось охотничье собаководство ?

...

Вы не бойтесь произносить о моих собаках слова травильные, бойцовые и т.д. и т.п. потому что:

«…
Иван Иванович Вахрушев

Охота с лайкой
Все о собаках –

И.И. Вахрушев

Охота с лайкой

От автора
Спортивная или промысловая охота с лайкой — понятие условное. Любая охота с лайкой, как и вообще всякая охота, спортивна. И только в зависимости от того лица, которое охотится с лайкой, можно отнести данную охоту к спортивной или промысловой. Таким образом, если охотится с лайкой охотник-любитель (спортсмен), это будет охота спортивная, если же — охотник-промысловик, — тогда промысловая. То же можно сказать и о делении пород охотничьих собак на спортивные и промысловые.
...

Охота на ходового гонного медведя

Лайки на медвежьих охотах применяются для отыскивания берлог, для преследования подранка и для охоты по ходовому медведю. Обычно лайка-берложница после обнаружения с ее помощью берлоги уводится, и охота на берлоге в дальнейшем производится без собак.
Бойцовые лайки-медвежатницы должны суметь, настигнув ходового медведя, немедля завязать с ним бой, хватками завертеть зверя на месте — «осадить» его и сдерживать до подхода охотника.
Бойцовые лайки-медвежатницы отличаются смелостью, вязкостью, увертливостью, умением давать медведю хватки по месту и необыкновенной злобностью к зверю.
Лучше, если это рослые, сильные, с натренированной упругой мускулатурой лайки.
Хороших лаек-лосятниц мало, а медвежатниц и того меньше.
...
..."

Найти зверя охотничьей собаки мало, его ей нужно либо вежливо облаивать дав возможность подойти охотнику на расстояние выстрела либо крутить, осаживать, удержвать на месте хватками,

Если собака побежит от медведя прятаться за ноги хозяина какой толк от такой собаки ? Мои знакомые таких собак не щадят !  )

Неактивен

#163 09 June 2014 19:14:31

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

Еще интересно как они в охоте на мелочь.

Мелочью очень интересуются ..., но кто им даст ))) за мелочь наказываю !

Неактивен

#164 09 June 2014 19:20:01

Артур
Без пяти минут зоолог

Victor :

wеlls :

Вообще спрашивал насчет поиска лаек у Алексея (Гурона), так он сказал, что сейчас найти лайку, которая искать будет, большая удача.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#165 09 June 2014 19:20:26

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

...
У акит может встречаться злоба, т.к. туда вливали молоссов. Потом еще вопрос сколько таких акит? И сравняться ли они с лайками в остальном? И если да, то почему они до сих пор не заменили лаек?

Почему вы сразу ставите вопрос ребром, т.е. замещением или вы думаете, что кто-то из сегодня известных пород лаек (КЛ, РЕЛ, ЗСЛ, ВСЛ) должна остаться только одна вытеснив остальные ?

Вам не по душе если список лаек продолжится Акитами ?

Отредактировано termit (09 June 2014 19:27:13)

Неактивен

#166 09 June 2014 19:42:18

Victor
Забанен

termit :

Victor :

wеlls :

Обожаю таких как вы оппонентов ! ))) Простите вы моя излюбленная категория ! ) 

Начнём с азов знаете ли вы что такое травильные собаки ? С чего началось охотничье собаководство ?

...

Вы не бойтесь произносить о моих собаках слова травильные, бойцовые и т.д. и т.п. потому что:

«…
Иван Иванович Вахрушев

Охота с лайкой
Все о собаках –

И.И. Вахрушев

Охота с лайкой

От автора
Спортивная или промысловая охота с лайкой — понятие условное. Любая охота с лайкой, как и вообще всякая охота, спортивна. И только в зависимости от того лица, которое охотится с лайкой, можно отнести данную охоту к спортивной или промысловой. Таким образом, если охотится с лайкой охотник-любитель (спортсмен), это будет охота спортивная, если же — охотник-промысловик, — тогда промысловая. То же можно сказать и о делении пород охотничьих собак на спортивные и промысловые.
...

Охота на ходового гонного медведя

Лайки на медвежьих охотах применяются для отыскивания берлог, для преследования подранка и для охоты по ходовому медведю. Обычно лайка-берложница после обнаружения с ее помощью берлоги уводится, и охота на берлоге в дальнейшем производится без собак.
Бойцовые лайки-медвежатницы должны суметь, настигнув ходового медведя, немедля завязать с ним бой, хватками завертеть зверя на месте — «осадить» его и сдерживать до подхода охотника.
Бойцовые лайки-медвежатницы отличаются смелостью, вязкостью, увертливостью, умением давать медведю хватки по месту и необыкновенной злобностью к зверю.
Лучше, если это рослые, сильные, с натренированной упругой мускулатурой лайки.
Хороших лаек-лосятниц мало, а медвежатниц и того меньше.
...
..."

Найти зверя охотничьей собаки мало, его ей нужно либо вежливо облаивать дав возможность подойти охотнику на расстояние выстрела либо крутить, осаживать, удержвать на месте хватками,

Если собака побежит от медведя прятаться за ноги хозяина какой толк от такой собаки ? Мои знакомые таких собак не щадят !  )

Под чисто травильной собакой подразумеваю таких собак как бульдоги/молоссы. Т.е. которым не надо было искать зверя, следовательно кроме злобы они не обладали охотничьими качествами. Вахрушев под бойцовыми просто имеет ввиду злобных лаек. Но это не значит что он считает бойцовые породы охотничьими.

Отредактировано Victor (09 June 2014 20:46:13)

Неактивен

#167 09 June 2014 19:52:25

Ириша
Профессор

termit :

http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istorii-dvukh-porod/iz-istorii-dvukh-porod

По ссылке прочла, что одна из оставшихся в живых лаек по имени Таро прожил 20 лет! Потрясающая цифра.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#168 09 June 2014 20:14:47

Ириша
Профессор

termit
Вы что-то не ответили на пост мой...а я так ждала...
Как ваши акита ладят между собой...? Они в целом дружны или же всячески выясняют отношения? Особенно между кобелями взаимоотношения каковы.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#169 09 June 2014 20:16:28

wеlls
Любитель животных

термит молодец. всегда уважал людей ищущих что то новое. не боящихся эксперементировать. тем более успехи есть. только хочу пожелать\ кроме успехов\. побольше реализма.

Неактивен

#170 09 June 2014 20:46:54

Victor
Забанен

termit :

Victor :

...
У акит может встречаться злоба, т.к. туда вливали молоссов. Потом еще вопрос сколько таких акит? И сравняться ли они с лайками в остальном? И если да, то почему они до сих пор не заменили лаек?

Почему вы сразу ставите вопрос ребром, т.е. замещением или вы думаете, что кто-то из сегодня известных пород лаек (КЛ, РЕЛ, ЗСЛ, ВСЛ) должна остаться только одна вытеснив остальные ?

Вам не по душе если список лаек продолжится Акитами ?

Да нет, мне не жалко )))

Неактивен

#171 09 June 2014 20:49:03

Victor
Забанен

Артур :

Victor :

wеlls :

Вообще спрашивал насчет поиска лаек у Алексея (Гурона), так он сказал, что сейчас найти лайку, которая искать будет, большая удача.

Это камень в огород заводчиков лаек. Если она не ищет, то зачем она вообще нужна?

Неактивен

#172 09 June 2014 20:56:42

Ириша
Профессор

termit
Видели пост #15 на первой странице? Там пёс по кличке Чики Хон До. Тоже охотник. Я в него (в пса) втюрилась с первого взгляда можно сказать.

Отредактировано Ириша (09 June 2014 21:00:56)

Неактивен

#173 09 June 2014 21:08:17

Ириша
Профессор

А! termit, я ещё вот чего хотела спросить, т.к. вы охотник. На какого зверя опаснее охотиться, на кабана или медведя? Я вот больше медведей боюсь, хотя кабан та ещё "машина".

Неактивен

#174 10 June 2014 02:41:42

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

Под чисто травильной собакой подразумеваю таких собак как бульдоги/молоссы. Т.е. которым не надо было искать зверя, следовательно кроме злобы они не обладали охотничьими качествами. Вахрушев под бойцовыми просто имеет ввиду злобных лаек. Но это не значит что он считает бойцовые породы охотничьими.

Вы не совсем правильно понимаете суть, у вас понятие так сказать "современное", вы слышали когда-нибудь о меделянах и травильных охотах с ними ? Царские охоты на медведя не обходились без травильных собак! ...
РПБ (злобочей) держали от других собак (РПБ) отдельно, так как они их давили если не на охоте, так как их травили на волков ...
Вы пытаетесь выделить точнее отделить травильных собак от охотничьих говоря ,что у них нет других качеств не зная при этом так ли это ! Травильная охота - это тоже охота ! И не спускают таких собак в лесу не по причинам отсутствия поиска и т.д. Представьте себе, что травильную собачку (очень злую весом так от 40 кг до 90кг) отпустили в лесу в поиск во время охоты так она будет убивать и зверя и собак... всё что ей попадётся или вы впрямь считаете, что если травильная, то никого не найдёт и ни кого не станет преследовать ? Нет друг мой дело как раз в другом: Охотничья собака это собака которую используют на охотах !!! Другое дело как её использовать, но на этот счёт у меня очень много аргументов касающихся недостатков по охотам разных охотничьих пород собак:
- С РПБ не заходят в лес (из-за больших скоростей не сможет в лесу маневрировать), с ней нельзя охотится в полях после дождей к лапам налипает земля и собака не может бежать !;
- С таксой не пойдёшь на медведя да и в загон не пойдёшь;
- крупная собака не работает в норе;
- хорошо одетым жарко летом;
- Слабо одетым холодно зимой;
и т.д. каждая охотничья порода собак заточена на конкретную работу и т.д.   

Моих собак назвать чисто травильными тоже нельзя, (собак в лесу на охотах отпускаю), но под описание бойцовых Лаек для охоты на медведя  Вахрушевым они вполне подходят !

Неактивен

#175 10 June 2014 02:45:10

termit
Любознательный
Вебсайт

Ириша :

termit
Видели пост #15 на первой странице? Там пёс по кличке Чики Хон До. Тоже охотник. Я в него (в пса) втюрилась с первого взгляда можно сказать.

Собака как собак, а видео с её работами нету ! ))) Да и трофеев тоже ...
остаётся только фантазировать на этот счёт !

В таком случае уж лучше о Широ прочитать ! :

http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istor … orod/shiro

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry