Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 28 December 2012 16:45:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Акита
В России нет. А в Ипонии?
#127 28 December 2012 17:40:54
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Hot :
По Хатико - я тоже склонен думать что это уже перешло в привычку. Масса примеров вокруг когда отдают взрослых собак или щенков, спустя время отданные псы забывают своих прежних хозяев, а некоторые даже атакуют их при попытке погладить или сделать уси-пуси при встрече.
Хотя с другой стороны, могу сказать на своем примере, к нам приезжают родственники раз в год, так вот ротвейлер каждый год узнавал их, и без проблем пускал в дом, жил с ними, ночью спал в той квартире, и никаких проблем, ниразу не кидался на них. И каждый год при встрече радовался им, виляя хвостом.
Один раз они помоему не приезжали, и он по приезду через год немного настороженно их встретил. Смутно уже помню, давно было.
приведу другой пример...у моей суки боксера были щенки(от ротвейлера)моя мама их кормила и все такое..в возрасте 2х месяцев их всех разобрали..так вот по прошествию 2х лет,она пришла по работе в дом к людям,у которых как оказалось один из наших щенков был,и этот огромный уже пёс кинулся к ней,вылизывал руки..вообщем радости его не было конца!!!хозяева были очень удивлены,т.к. собака по их словам была очень злобной и никого в дом не запускала(даже приревновали...))) )вот и как это объяснить..?собака 2 года ни разу не видела никого из нас
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#128 28 December 2012 18:17:27
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Может это и не ко всем собакам применимо,но самые сильные впечатления у щенков и юниоров,и как правило они запоминают на всю жизнь кто к ним был добр.А мне приходилось отдавать собаку около 2 лет ей было,так она прибежала назад,хотя везли ее на автобусе с пересадками и она никогда не была в том районе города.Больше ее не отдавали.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#129 18 April 2014 09:34:13
- Crazy Zoologist
- Гость
The term " Shin Akita ( New Akita )" does not refer to Akita dogs of recent origin, but refers to dogs of the Taishou Period (1912-1925), when ancestors of the Akita dogs of today went through a transient stage . Tosa ( in Shikoku ) and Akita were centers for dog fighting dogs before 1868 ( the year Emperor Meji replaced the Tokugawa Shogun ). After 1868, fighting dog fans in Tosa ( in Shikoku ) began to breed their ( medium ) dogs to Bulldogs, and soon to Mastiffs, German Pointers and St. Bernards, all of which were large dogs. These crossbreedings were repeated until the dog's fighting abilities also improved with increase in size and this resulted in what we now call the Tosa fighting dog . In Akita , fighting dogs were of the Japanese dog type. During the Taishou Period (1921-1925), some of these fighting dogs from Tosa were taken to faraway Akita to challenge the fighting dogs there. The Akita dogs were soundly defeated, although some of this may be attributed partially to differences in the fighting rules. As a result of this, many of the Akita fighting dog owners began to crossbreed their dogs to the Tosa fighting dogs , in order to improve the fighting ability of their dogs. Although this did improve the physique, fighting ability and endurance of the Akita fighting dog , these dogs also began to lose their Japanese dog features, such as the standing ears and curled tails so characteristic of Japanese dogs. These dogs soon came to be called the " New Akita."
#130 16 May 2014 15:41:27
#131 16 May 2014 15:49:08
- Ириша
- Профессор
Собаки-предки Акиты и японская королевская семья
http://dogs.ru/art/1538.html
P.S. Эх, хозяев акит совсем тут нет...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#132 16 May 2014 15:58:48
- Ириша
- Профессор
http://tuizm.ru/flora-i-fauna/yaponskay … a-inu.html
Отредактировано Ириша (16 May 2014 15:59:51)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#133 09 June 2014 10:23:33
Victor :
Нет охотничьего разведения, значит тут верное сказано:
По второму и третьему абзацу, то бишь собственно по акитам. Пытаясь вывести рабочих акит вы берете на себя неподьемную задачу. Во первых, эта порода малочисленна и нет места для маневра. Во вторых, у вас нет рабочих линий этих собак, а единичные экземпляры рабочих сообак, причем не проверенных по теме какое они дают потомство в плане проявления рабочих качеств, это не показатель. Даже у людей в одной семье рождаются разные дети, а что уж говорить про собак, давно не применяемых на охоте. В третьих, стоимость щенков абсолютно неподьемна для рядового охотника, а значит распространения среди простых охотников не сможет получить, тем более, что им за эти деньги никто не гарантирует положительный результат. На первых порах будет очень много щенков которые вообще не станут проявлять каких либо охотничьих качеств, так как врожденных охотничьих качеств в крови акит нет.
Всем здрасти ! )
Обсуждаете моих собак, а меня в гости не позвали ... )
Занимаюсь не только охотничьим воспитанием Акит, но и охотничьим разведением, то что я нахожусь в начале своего пути так это не страшно, но страшно КАК интересно ! )
Также интересуюсь прошлым Акит и с 2008 года накопал для себя очень много интересного!
Например, Американская Акита в стандарте, которой написано: страна происхождения Япония, страна развития США ..., почему японцы вдруг перестали признавать "Американских Акит" как Акит ... Какая связь между Гиляцкими Лайками и Американскими Акитами.
об этом почитайте на моём сайте здесь:
http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istor … vukh-porod
об охотах здесь:
http://matagi-ken.ru/index.php/akita-na-okhote/ohota
Сегодня мои новые щенки из под Бури и Айса подросли и на этой недели (надеюсь) я их первый раз посмотрю на звере!
Желающих посмотреть на первое знакомство молодых Акит со зверем могу взять с собой ! )
Неактивен
#134 09 June 2014 10:28:13
- Ириша
- Профессор
termit
Приветствую! Рада видеть на форуме владельца акит
Неактивен
#136 09 June 2014 11:28:48
- Ириша
- Профессор
termit
Обязательно расскажите потом как тестирование прошло!
P.S. Ещё хотела спросить, по какому зверю будет проверка?
Отредактировано Ириша (09 June 2014 11:47:18)
Неактивен
#137 09 June 2014 11:55:05
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Термит, а в каком регионе вы с ними охотитесь?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#138 09 June 2014 12:00:41
- Ириша
- Профессор
termit
Как акита ладят между собой? Однополые собаки уживаются вместе?
Неактивен
#139 09 June 2014 13:08:16
- Victor
- Забанен
termit, здравствуйте! Правда что щенки стоят 100 000?
Отредактировано Victor (09 June 2014 13:08:22)
Неактивен
#140 09 June 2014 13:24:31
- Ohotnik
- Забанен
termit, откуда такая страсть к экзотике? Почему не наши лайки?
Неактивен
#141 09 June 2014 13:25:42
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
termit, здравствуйте! Правда что щенки стоят 100 000?
насчет 100 не знаю, а выставочные у нас по 70...
Неактивен
#142 09 June 2014 13:34:06
- Victor
- Забанен
Еще интересно как они в охоте на мелочь.
Неактивен
#143 09 June 2014 15:08:07
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
я уверен, что акиты ничем не лучше хороших лаек, экзотика, возможность заработать на щенках... но ведь можно было ( и нужно ) заниматься улучшением лаек. Может я и ошибаюсь..
Неактивен
#144 09 June 2014 15:17:16
- Ириша
- Профессор
termit :
об охотах здесь:
http://matagi-ken.ru/index.php/akita-na-okhote/ohota
Посмотрела фотографии. Дааа....впечатляюще...На серьёзную дичь охотитесь.
Собаки красивые. Сколько у вас собак и вы держите только американских акит или японская тоже есть?
Неактивен
#145 09 June 2014 15:27:23
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Victor :
я уверен, что акиты ничем не лучше хороших лаек, экзотика, возможность заработать на щенках... но ведь можно было ( и нужно ) заниматься улучшением лаек. Может я и ошибаюсь..
У акит может встречаться злоба, т.к. туда вливали молоссов. Потом еще вопрос сколько таких акит? И сравняться ли они с лайками в остальном? И если да, то почему они до сих пор не заменили лаек?
Отредактировано Victor (09 June 2014 16:28:59)
Неактивен
#146 09 June 2014 18:11:28
- wеlls
- Любитель животных
Ириша :
http://s019.radikal.ru/i623/1405/6c/87426638658a.jpg
Собаки-предки Акиты и японская королевская семья
http://dogs.ru/art/1538.html
P.S. Эх, хозяев акит совсем тут нет...
я хоть и не хозяин но у моих двух подружек питомники акит. одна особенно серьёзно заниматся. в прошлом году двух кобелей из Англии ривезла. собаки мне нравятся. конечно надо сразу откинуть сказки владельцев. а так- немного охраняют. бдительны. серьёзны. излишне драчливы. как охотники ну очень посредственны. короче в статье что выложена выше они очень точно описаны. да ещё с послушкой часто проблеммы. но вобщем лично мне собаки очень нравятся. ещё они на родине чаще использовались как бойцовые. какая уж в Японии охота.
Неактивен
#147 09 June 2014 18:11:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Японской аките тоже приливали молоссов? По ней не видно.
В охоте я профан, а чисто внешне мне больше японские лайки нравятся. Еще етмунд. Сколько видел японских акит и шиб - все очень ухоженные, у них такая структура шерсти как будто только что из салона красоты.
#148 09 June 2014 18:30:40
- Victor
- Забанен
Кот :
Японской аките тоже приливали молоссов? По ней не видно.
В охоте я профан, а чисто внешне мне больше японские лайки нравятся. Еще етмунд. Сколько видел японских акит и шиб - все очень ухоженные, у них такая структура шерсти как будто только что из салона красоты.
Японским неверное не приливали. Вообще зоолог писал что эти лайки (японские, чау-чау, ездовые и т.п.) ближе к динго чем к охотничьим лайкам. Вроде исследования генетические это подтверждают.
Отредактировано Victor (09 June 2014 18:33:25)
Неактивен
#149 09 June 2014 18:30:47
- wеlls
- Любитель животных
Виктор. вы о чём. какие могут быть сравнения с лайками. это даже не корректно. я одного чудика знал он с акитой охотится пытался. скажу сразу- после нескольких сорванных охот он её пристрелил. я не охотник. так пусть охотники простят за мою делетанскую терменологию. но смысл в том что когда пускали лаек.первым делом он на них бросался и рвал серьёзно. голос отдавал очень плохо. иногда вообще сваливал и хозяин бегал его по лесу искал. если его что то своё в лесу заинтересует то он вообще на охоту мог забить.
Неактивен
#150 09 June 2014 18:36:15
Ohotnik :
termit, откуда такая страсть к экзотике? Почему не наши лайки?
Вы не прочитали ссылку которую я дал !
Для вас лично ещё раз - прочитайте здесь:
http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istor … vukh-porod
Неактивен