Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3301 06 June 2014 20:50:34

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть

Артур :

TAX118 :

С чего это вы взяли, что домашних свиней с ними ловили??? Хворостина для этого есть, никаких собак не надо - только попортят, привеса потом не будет.
Охотились да, далеко не все. В основном просто ловили на территории своей же фермы.

А вы сталкивались с этим? Я да. Попробуй-ка поймай этих свинюшек, когда они разбежались. А если в болото залезла. Фермеры пускали в таких случаях бульдогов. А бычка усмирить, тоже хворостиной? Даже по наше время в Америке это актуально.

TAX118 :

Какие бывают дворняжки вы обсуждали, а я вижу. Трусливые дворняжки, до крайности. Даже несколько и то разбегаются очень быстро. Тут и интересоваться нечего, не пустить бы к ним своих - и ладно.

А кто сказал, что бродячие собаки должны быть обязательно дворняжками? На диком юге таких точно не водилось, и в наше время в деревнях, да и не только встречаются бродячие породистые собаки или метисы, которые возглавляют стаю. Как думаете, хороший вожак придаст смелости этим псам?

TAX118 :

Между прочим, охрана человека вне своей территории это гораздо сложнее, чем охрана территории. Именно потому, что своя территория.

Собаки превосходно работающие по человеку могут совсем не иметь территориальных качеств.

TAX118 :

Да, на тренировке собака знает, для чего пришла, но это вовсе не исключает неожиданностей для неё. Если же вы считаете тестом только неожиданное нападение в непривычно месте, так это тоже делали.
Ролик отличный, только неужели ж вы считаете, что это тест и собака была не готова?)))

Не, не думаю. Но если собака показала такое поведение хотя бы пройдя обучение, это уже классно, но в идеале, если собака до этого не обучалась. Если делали тест, это хорошо. Но от бульдога требуется охрана территории, один на один с врагом, без команд и маркеров.

Я - нет, в Москве что с хрюшками, что с бычками довольно туговато)) А вот американцев именно о домашних свиньях спрашивала, сказали, что не трогают их. Лам всяких и овец тоже не трогают.

Понимаете, я о смелых бродяжках читаю здесь уже очень давно, на деле же вижу только то, что вижу. А стандартная картина такая: реально нападают трое, еще парочка изподтишка кусить пытается, остальные только брешут. Стоит одному начать морду бить, другой сам отваливается, ну и еще одному можно тоже слегка наподдать. И всё. Дальше главное свою собаку поймать, чтоб за ними не убежала.  И этот сценарий повторяется из года в год с разными стаями. И это еще самые отчаянные, которые вообще напасть решились.

Об охране территории. Да у всех собак охрана на твоей территории включается гораздо легче. И своя территория это сразу сильная поддержка. Так что это всяко легче.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3302 06 June 2014 20:51:27

Victor
Забанен

буль тип идет ведь от английского бульдога. Значит он возник у собак не больших 20+- кг. Тоже не очень понимаю зачем такое сложение собакам ростом за 60 см.

Неактивен

#3303 06 June 2014 20:51:31

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Артур :

Evander :

Правильно, но работа питбуля, это бой с себе подобным, а у амбуля не паханое поле и поверь, что рабочесть амбуля, в меньшей степени зависит от того классик он или стандартник, просто специфика у них несколько разная и действуют они по разному.

И у питов бывает тип бульдог, который довольно массивен, но я же говорю ,что классики мне не по душе. Твоя конечно не очень тяжелая, но мне все равно нравятся полегче. Самое главное - длина морды. Так вот, если ты тестируешь ее, и она покажет что-то хорошее, то конечно без разницы ее тип. Но вот собаки как Гурона мне вообще не по душе, даже с учетом того, что тестированные.

У Гурона просто лишний вес, но характер и сила на лицо... Лишний вес может быть и у стандартника...

Под Гуроном я имел в виду хозяина, большинство его собак мне не нравятся.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#3304 06 June 2014 20:52:38

TAX118
Без пяти минут зоолог

И что?
У меня совершенно другие собаки smile  Такая картина была бы нереальна в принципе.

Неактивен

#3305 06 June 2014 20:53:48

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

У Гурона просто лишний вес, но характер и сила на лицо... Лишний вес может быть и у стандартника...

Сам Гурон конечно пес хороший, я разговаривал с Алексеем, у его бульдогов отличные лхранные качества, помимо травильных. Но насколько я помню, кто-то говорил ,что в роли с собакой, он ее отпускал, когда та переставала сопротивляться, т.е. финиша нет, это минус.

Неактивен

#3306 06 June 2014 20:57:37

Victor
Забанен

Артур :

Evander :

Сам Гурон конечно пес хороший, я разговаривал с Алексеем, у его бульдогов отличные лхранные качества, помимо травильных. Но насколько я помню, кто-то говорил ,что в роли с собакой, он ее отпускал, когда та переставала сопротивляться, т.е. финиша нет, это минус.

Это Buster писал про Байбула. Правда потом написал что в той драке собака была молода и вроде потом его пустили с бульдоогм, с которым дрался бульдог Бастера и Байбул смял его.

Неактивен

#3307 06 June 2014 20:58:21

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Вот говорят, что бульдоги должны быть мощными, а собаки легкие слабее. АД прекрасный кетчер, и что же ему не хватает силы? Почему бульдоги должны быть массивными?

Я тебе из своего опыта говорю, о котором раньше и не думал, у Пери огромная физическая сила, понимаешь, огромная, у собак таких размеров я никогда не встречал. И эта сила у неё генетическая и не потому. что она классик, а потому. что она классик сухого крепкого, спортивного типа.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3308 06 June 2014 20:58:57

Артур
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Я - нет, в Москве что с хрюшками, что с бычками довольно туговато)) А вот американцев именно о домашних свиньях спрашивала, сказали, что не трогают их. Лам всяких и овец тоже не трогают.

Понимаете, я о смелых бродяжках читаю здесь уже очень давно, на деле же вижу только то, что вижу. А стандартная картина такая: реально нападают трое, еще парочка изподтишка кусить пытается, остальные только брешут. Стоит одному начать морду бить, другой сам отваливается, ну и еще одному можно тоже слегка наподдать. И всё. Дальше главное свою собаку поймать, чтоб за ними не убежала.  И этот сценарий повторяется из года в год с разными стаями. И это еще самые отчаянные, которые вообще напасть решились.

Об охране территории. Да у всех собак охрана на твоей территории включается гораздо легче. И своя территория это сразу сильная поддержка. Так что это всяко легче.

Да в большом городе столкнуться с агрессивной стаей почти невозможно. Они там просто не выживают. Я лично раз встретился с такими собаками, их было всего двое, кобель и сука. И они подошли знакомиться к моему стаффу и напали первыми. Точнее напала сука, а кобель поддержал. Мой кобл был на поводке, он на одну бросился, та отпрыгнула, напала другая, и так по очереди.

Неактивен

#3309 06 June 2014 21:00:49

Артур
Без пяти минут зоолог

Ах да, забыл. Про территориальные качества хорошо в теории, но на деле их нет у многих собак, которые работают при хозяине.

Неактивен

#3310 06 June 2014 21:01:24

TAX118
Без пяти минут зоолог

Артур :

Да в большом городе столкнуться с агрессивной стаей почти невозможно. Они там просто не выживают. Я лично раз встретился с такими собаками, их было всего двое, кобель и сука. И они подошли знакомиться к моему стаффу и напали первыми. Точнее напала сука, а кобель поддержал. Мой кобл был на поводке, он на одну бросился, та отпрыгнула, напала другая, и так по очереди.

Так что, не схватил никого? Просто прыжками-то можно долго заниматься, это они переживут. А стоит поймать, сразу всё и заканчивается.

Неактивен

#3311 06 June 2014 21:02:45

Артур
Без пяти минут зоолог

Victor :

буль тип идет ведь от английского бульдога. Значит он возник у собак не больших 20+- кг. Тоже не очень понимаю зачем такое сложение собакам ростом за 60 см.

В шоу под бульдожьим фенотипом понимают именно эти признаки, и стремятся к таким собакам. Хотя среди фермерских бульдогов отродясь не было таких загруженных собак, как многие классики.

Неактивен

#3312 06 June 2014 21:04:29

Артур
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Артур :

Evander :

Под Гуроном я имел в виду хозяина, большинство его собак мне не нравятся.

Ну многие питбули тоже внешне не фонтан,тут главное что они показывают.А собаки из хеленс терибл показывают то,что мало кто показывает.

Не все, есть собаки со слабой злобой, и характер это далеко не все. Но то что они работают, это конечно прощает им многое)

Неактивен

#3313 06 June 2014 21:06:00

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Evander :

Матчевого пита раскорми и не допингуй и он тоже встанет, я даже в этом не сомневаюсь...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3314 06 June 2014 21:07:48

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Victor :

В шоу под бульдожьим фенотипом понимают именно эти признаки, и стремятся к таким собакам. Хотя среди фермерских бульдогов отродясь не было таких загруженных собак, как многие классики.

Поверь, разные есть, вот жирных там точно держать никто не будет...

Неактивен

#3315 06 June 2014 21:09:34

Ириша
Профессор

Ярик :

Ириша :

Ярик
А того с классным телом амбуля как звать? Я видео очень хочу с ним посмотреть.

Caddy.А голова совсем не нравится?
http://f5.s.qip.ru/nzgdnK1C.jpg

Голова неплохая. Но мне бы хотелось, при такой довольно немалой головы, мордашку подлиннее. Интересно было бы узнать, какова длина морды у Caddy. Взгляд у пса хороший, с прищуром таким интересным. Сразу видно, не дурак)) Серьёзный парень. Веки подтянуты (не висит ничего лишнего). Глаза у амбулей чаще всего большие, а у этого совсем небольшие, что необычно (возможно из-за век создается такое впечатление).

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3316 06 June 2014 21:10:08

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Артур :

Вот говорят, что бульдоги должны быть мощными, а собаки легкие слабее. АД прекрасный кетчер, и что же ему не хватает силы? Почему бульдоги должны быть массивными?

Я тебе из своего опыта говорю, о котором раньше и не думал, у Пери огромная физическая сила, понимаешь, огромная, у собак таких размеров я никогда не встречал. И эта сила у неё генетическая и не потому. что она классик, а потому. что она классик сухого крепкого, спортивного типа.

Хозяин Раскала (не помню кто) писал, что когда ему привезли этого взрослого кобеля, он просто поразился его силе, тот шел куда хотел. Он говорит ,что не встречал собак сильнее, хотя до этого держал мастифов. А Раскал явно уступал в размерах бульдогу классику. Тут не от типа зависит, бывают очень сильные собаки внешне бедные мускулатурой. У нас в Липецке есть кобелек, двукратник, очень жесткий кусач, а как известно, это не только от челюстей зависит, собака вся должна быть сильной. Так вот он в пит-весе выглядит очень тощим, что не мешает ему. Так что не от типа это зависит.

Неактивен

#3317 06 June 2014 21:11:17

Артур
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Артур :

Так что, не схватил никого? Просто прыжками-то можно долго заниматься, это они переживут. А стоит поймать, сразу всё и заканчивается.

Нет, у него проблемы с хватом, он только недавно начал более менее нормально хватать.

Неактивен

#3318 06 June 2014 21:12:58

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Артур :

Victor :

Бывают классики, но они далеки от многих современных шоу-классиков.

Неактивен

#3319 06 June 2014 21:14:02

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Evander :

Артур :

Хозяин Раскала (не помню кто) писал, что когда ему привезли этого взрослого кобеля, он просто поразился его силе, тот шел куда хотел. Он говорит ,что не встречал собак сильнее, хотя до этого держал мастифов. А Раскал явно уступал в размерах бульдогу классику. Тут не от типа зависит, бывают очень сильные собаки внешне бедные мускулатурой. У нас в Липецке есть кобелек, двукратник, очень жесткий кусач, а как известно, это не только от челюстей зависит, собака вся должна быть сильной. Так вот он в пит-весе выглядит очень тощим, что не мешает ему. Так что не от типа это зависит.

Тор у Николая хоть и молодой, но тоже имеет большую физическую силу и мне думается именно потому, что у него сухой спортивный бульдожий тип...

Неактивен

#3320 06 June 2014 21:15:09

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Evander :

Артур :

Потому, что их не перекармливают и они работают...

Неактивен

#3321 06 June 2014 21:15:23

Артур
Без пяти минут зоолог

А я читал, что самый высокий результат имеет АБ.

Неактивен

#3322 06 June 2014 21:16:51

Артур
Без пяти минут зоолог

Evander :

Артур :

Evander :

Да при чем тут раскормленность, если собака загружена, и у нее морда несколько см.

Неактивен

#3323 06 June 2014 21:18:06

Артур
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ириша :

Ярик :

Caddy.А голова совсем не нравится?
http://f5.s.qip.ru/nzgdnK1C.jpg

Голова неплохая. Но мне бы хотелось, при такой довольно немалой головы, мордашку подлиннее. Интересно было бы узнать, какова длина морды у Caddy. Взгляд у пса хороший, с прищуром таким интересным. Сразу видно, не дурак)) Серьёзный парень. Веки подтянуты (не висит ничего лишнего). Глаза у амбулей чаще всего большие, а у этого совсем небольшие, что необычно (возможно из-за век создается такое впечатление).

А мне длинна морды самое то,думаю сантиметров 7.

Да ну, ты что, у моей Виски 6,5 см.

Неактивен

#3324 06 June 2014 21:20:40

Evander
Без пяти минут зоолог

Артур :

Evander :

Артур :

Да при чем тут раскормленность, если собака загружена, и у нее морда несколько см.

Крайности не бери, если морда очень короткая, то и кусать и дышать сложно, но я то говорю про нормальных классиков. Для классика, у Пери морда приемлемая...

Неактивен

#3325 06 June 2014 21:22:14

Артур
Без пяти минут зоолог

Виски весит 15 кг, ее голова в длину 17 см, так собака размером с бульдога должна иметь морду как у мопса, чтобы была такая длина.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry