Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1851 06 June 2014 15:36:05

Crazy Zoologist
Гость

Re: Собаки-телохранители 2

Почему не работа? Плохой хват что ли? Смотри как висит на челюстях, а вес небось больше чем у ротвейлера.

#1852 06 June 2014 15:39:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Мне понравилось:
http://youtu.be/WRsvp7O_440
https://www.youtube.com/watch?v=w9ZsjBPNQ2g

Антисиес, что скажешь?

Невозможно понять, по ролику, что именно движет собакой. Работает ли она конкретно человека, либо чисто за ухватку, что более похоже, если честно. Но, не видя собаки в живую, утверждать не буду.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1853 06 June 2014 16:41:16

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Почему не работа? Плохой хват что ли? Смотри как висит на челюстях, а вес небось больше чем у ротвейлера.

Это игра, а не работа. По ролику непонятно, будет ли работать собака.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#1854 06 June 2014 16:42:39

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Кот :

Мне понравилось:
http://youtu.be/WRsvp7O_440
https://www.youtube.com/watch?v=w9ZsjBPNQ2g

Антисиес, что скажешь?

Мощные,очень физически сильные собаки с хорошим хватом,но пожалуй соглашусь,похоже на добычу.

Хват хороший. Но, если собаки работают на добыче, то в реальной ситуации, такого хвата даже близко не будет.

Неактивен

#1855 06 June 2014 16:53:38

Crazy Zoologist
Гость

Например, если пит хорошо хватает игрушку, это ведь не значит, что собаку он так  же хорошо не схватит и наоборот?

#1856 06 June 2014 17:05:58

Crazy Zoologist
Гость

А что скажете по поводу аргентинца?
https://www.youtube.com/watch?v=wbpOvbx-fWA
Заметье фигурант в каске защищающей голову и лицо. То есть собака может и в лицо пойти. Я читал что они атакуют в самые разные места и атакуют человека как животное, часто не делая между ними различий. Если уж поставить собаку на человека она может пойти на него как на животное. Не всегда конечно, но может.

https://www.youtube.com/watch?v=AFDhKdxOmiE

И вот это посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=HN0m7OCilTw

#1857 06 June 2014 17:09:22

Crazy Zoologist
Гость

По-моему неплохо - https://www.youtube.com/watch?v=guzEJbJ0ILQ

#1858 06 June 2014 17:15:14

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Например, если пит хорошо хватает игрушку, это ведь не значит, что собаку он так  же хорошо не схватит и наоборот?

Да это даже сравнивать не стоит, на видео - игра, а видео реальной работы нет.

Неактивен

#1859 06 June 2014 17:25:38

Crazy Zoologist
Гость

Откуда ты так уверен что это игра? У канарцев и аргентинцев есть недоворчивость к незнакомым. Почему они кусать откажутся? Испугаются или добренькие типа?
Вас спросить для драк только питы, а для задержания человека только малинки. :-).

#1860 06 June 2014 17:32:25

Артур
Без пяти минут зоолог

Артем ,ты вообще читаешь то, что я пишу? На видео игра! С чего я это взял? - так видно же, и не мне одному. Но это не значит, что они не сработают в реале, просто ты не показал такого видео.

Отредактировано Артур (06 June 2014 17:32:45)

Неактивен

#1861 06 June 2014 18:41:19

Victor
Забанен

Ярик :

Кот :

Antisies в виду,что если это игра,то по человеку такой отдачи не будет.

По человеку вообще может не быть хвата, если собака чистый добычник.

Неактивен

#1862 06 June 2014 18:56:29

Crazy Zoologist
Гость

А то что собака огня не испугалась - ничего не значит?

#1863 06 June 2014 19:11:01

Артур
Без пяти минут зоолог

Это хорошо, но не значит, что они на данном видео не играют.

Неактивен

#1864 06 June 2014 19:23:59

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies
вопрос к специалисту-в чем практическая польза от того, что собака, выполняя команду рядом смотрит в лицо человека без отрыва,задрав голову? оно эффектно, конечно, но мне кажется, что у собаки в голове одна мысль-как бы не заступить дальше положенного, если честно-раздражает это немного)

Неактивен

#1865 06 June 2014 20:24:48

Viking
Забанен

Перенес из "Питбультерьеров-3" :

Ярик :

Viking :

Маркер для него не нож, а правая рука. А в ней хоть нож, хоть пистолет, хоть еще что-нибудь.

А работа в предмет,мне кажется более трудоемкой и если получилось бы,то и оправданной.Вопрос возможно ли это.

Лично я убедился в том, что невозможно. Это было бы возможно с крупными предметами типа палок (с которыми обычно по улицам не ходят и которые на благоустроенных тротуарах и чистых аллеях редко валяются), а с мелким "карманным" оружием - вряд ли. Собака просто не заметит их или не придаст им значения (даже если ее тыкать на дрессировке, причем очень чувствительно, муляжом такого оружия, зажатого то в одной, то в другой руке). У меня, по крайней мере, не получилось, - возможно из-за ограниченного количества занятий и отсутствия фигов под ударную схему (существуют ли такие фиги вообще?) Если у кого-нибудь получится, я первый сниму перед ним шляпу.
   Поэтому, как уже говорилось, приходится из двух зол выбирать меньшее. А так-то твоя схема была бы идеальной. Именно против того (или тех), кто с "карманным" оружием.
   Против безоружного же годится работа в любую точку (если оружием не служат сами руки ))) ).

Отредактировано Viking (06 June 2014 20:35:16)

Неактивен

#1866 07 June 2014 10:21:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Antisies
вопрос к специалисту-в чем практическая польза от того, что собака, выполняя команду рядом смотрит в лицо человека без отрыва,задрав голову? оно эффектно, конечно, но мне кажется, что у собаки в голове одна мысль-как бы не заступить дальше положенного, если честно-раздражает это немного)

Есть команда " рядом", по которой собака должна идти возле левой ноги, и может поворачивать голову в сторону. Есть команда " фус" и она является спортивной. По этой команде собака полностью собрана, голова поднята к верху, гарцует. Эта команда используется в ИПО и как правило, собака знает обе эти команды. Рядом - бытовая, фус - спортивная.

Неактивен

#1867 07 June 2014 12:15:04

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ну то есть вобщем и целом такое задирание головы-это эффект шоу?)

Неактивен

#1868 07 June 2014 12:24:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Это показывает мастерство тренера ( проводника), поскольку намного тяжелее сделать, чем команду "рядом". К тому же, собаки знают обе эти команды, как и мой, к примеру. Существуют спортивный аналоги многих команд, таких как сидеть, стоять лежать, ко мне и тд. Есть и узко специализированные. Выполняются они намного быстрее, четче, правильнее, собака выполняет их с огромным желанием - все это признак мастерства. Но, если нужна только бытовая послушка, то можно и не делать, поскольку это занимает достаточно много времени.

Неактивен

#1869 07 June 2014 12:26:47

Серсея
Любитель животных

BF's RedBull :

Да это для красоты - утрированный фус.
Ничего плохого нет, у меня собака рядом ходит двумя способами- бытовой рядом и нормативный.

Неактивен

#1870 07 June 2014 12:31:11

Серсея
Любитель животных

Antisies :

BF's RedBull :

Это показывает мастерство тренера ( проводника), поскольку намного тяжелее сделать, чем команду "рядом". К тому же, собаки знают обе эти команды, как и мой, к примеру. Существуют спортивный аналоги многих команд, таких как сидеть, стоять лежать, ко мне и тд. Есть и узко специализированные. Выполняются они намного быстрее, четче, правильнее, собака выполняет их с огромным желанием - все это признак мастерства. Но, если нужна только бытовая послушка, то можно и не делать, поскольку это занимает достаточно много времени.

По мне так сидеть/лежать/стоять лучше изначально учить правильно, т.к. время на  задание стереотипа уходит одно и тоже, так почему бы не учить правильно?
Другое дело что часто у проводников и их тренеров нет знаний или желания делать все чисто. (тратить время на объяснение правильной техники выполнения навыка)
Чистую работу можно сделать с собакой любой породы (про послушание), время обучения и скорость выполнения будут разница взависимости от самой собаки, но ЧИСТО работать может любая собака.
Тот же фус что с поднятой головой вверх что с головой наклоненной вбок (я так своего учила)- это просто разное положение руки с кормом при обучении щенка рядовости. Время уйдет одно и тоже.

Отредактировано Серсея (07 June 2014 12:32:06)

Неактивен

#1871 07 June 2014 12:38:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

BF's RedBull :

По мне так сидеть/лежать/стоять лучше изначально учить правильно, т.к. время на  задание стереотипа уходит одно и тоже, так почему бы не учить правильно?
Другое дело что часто у проводников и их тренеров нет знаний или желания делать все чисто. (тратить время на объяснение правильной техники выполнения навыка)
Чистую работу можно сделать с собакой любой породы (про послушание), время обучения и скорость выполнения будут разница взависимости от самой собаки, но ЧИСТО работать может любая собака.
Тот же фус что с поднятой головой вверх что с головой наклоненной вбок (я так своего учила)- это просто разное положение руки с кормом при обучении щенка рядовости. Время уйдет одно и тоже.

Для такого обучения, человеку придется к кому-то обращаться. К бытовым командам, требований гораздо меньше.
Чистую - да, можно сделать с любой породой. Но, чтобы выйти на серьезный международный уровень, любая порода не подойдет. Как и времени, для этого, придется потратить в разы больше, чем на изучение бытовых команд.

Неактивен

#1872 07 June 2014 12:38:40

Серсея
Любитель животных

когда то породники по КО уверяли что собака эта должна медленно носить апорт, потому что это ее свойство, или вообще не должна носить апорт.
http://www.youtube.com/watch?v=HOXWYdbYllQ
На самом деле медленная работа собаки это косяк дрессировщика в определенной степени (естественно от породы и темперамента зависит, но все же...). Я видела импортированных малинуа которые в руках российских дрессировщиков ходили за апортом шагом и так же неторопливо возвращались.
Вообщем за собакой стоит дрессировщик, как он ее раскроет.

Неактивен

#1873 07 June 2014 12:43:59

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Но, чтобы выйти на серьезный международный уровень, любая порода не подойдет. Как и времени, для этого, придется потратить в разы больше, чем на изучение бытовых команд.

В чем в ИПО? Международный уровень?
Тогда я бы себе купила бы либо малинуа добрых как валенки в питомнике аля мершебер или команда азарт, либо бордер колли для обидиенса.

Собаку для охраны тоже нужно обучать послушанию, более того именно ее и стОит обучать на самом деле послушанию. (а то обучение послушанию собак которые никого и не хотели никогда кусать-это забава для избранных)

Неактивен

#1874 07 June 2014 12:50:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

Но, чтобы выйти на серьезный международный уровень, любая порода не подойдет. Как и времени, для этого, придется потратить в разы больше, чем на изучение бытовых команд.

В чем в ИПО? Международный уровень?
Тогда я бы себе купила бы либо малинуа добрых как валенки в питомнике аля мершебер или команда азарт, либо бордер колли для обидиенса.

Собаку для охраны тоже нужно обучать послушанию, более того именно ее и стОит обучать на самом деле послушанию. (а то обучение послушанию собак которые никого и не хотели никогда кусать-это забава для избранных)

И в ИПО и в других норматвах.
В том же ИПО, есть и очень жесткие собаки. И сколько времени уходит, на их подготовку.

А среди, так называемых, собак для охраны, если быть честным, я еще не видел таких, которым бы делали такую послушку. Хорошо еще, если бытовым командам обучат.

Неактивен

#1875 07 June 2014 12:53:35

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Для такого обучения, человеку придется к кому-то обращаться. К бытовым командам, требований гораздо меньше.

Да придется. Ну у НЕ специалиста годами могут работать и тянуть деньги безрезультатно.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry