Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#826 04 June 2014 13:39:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Собаки в сравнении
Я бы в данном случае заменил бы термин "примитивный" на "естественный". Естественные породы собак. К таким относится например динго и НГПС. А то получается, что наиболее прогрессивные породы это наиболее видоизмененные, такие как англ. бульдог, шар-пей, пекинес и т.п.
#827 04 June 2014 18:51:53
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Hot :
Кот :
Один знакомый ветеринар рассказывал, что самой пролемной породой является шар-пей. Проблемнее бульдога, так как у него болячки вылазят буквально везде.
100%, проблемнее шарпов пожалуй не бывает собак.
Ого,кто вернулся,как жизнь?
Привет, ок. Занят был сильно по бизнесу, небыло времени почитать форум.:-( Счас выбрал время, с пребольшим удовольсвием почитал лбимый форум.:-)
Неактивен
#828 04 June 2014 19:47:10
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Hot :
Ярик :
Ого,кто вернулся,как жизнь?Привет, ок. Занят был сильно по бизнесу, небыло времени почитать форум.:-( Счас выбрал время, с пребольшим удовольсвием почитал лбимый форум.:-)
Ну тут много нового,немцы совсем измельчали и остались только в Голландии,да и то не везде.И тд.)))
Старая песня о главном..:-) Меня это не удивляет.
Неактивен
#829 04 June 2014 20:00:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Хот, я тут уже довольно долго выбираю вторую собаку. О минипинче думал. Остановился вроде как на ягде. Как думаешь нормальный выбор в моем случае?:-)
#830 04 June 2014 20:08:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хот, я тут уже довольно долго выбираю вторую собаку. О минипинче думал. Остановился вроде как на ягде. Как думаешь нормальный выбор в моем случае?:-)
Какова цель приобретения второй собаки? Охота - тогда ягд, охрана/сторож - что б никто посторонний не прошел не замеченым тогда пинчер.
Ктому же и пинчер и ягд довольно таки подвижные собаки, требующие активного выгула для сжигания калорий.
Неактивен
#831 04 June 2014 20:12:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Сопртсмен, компаньон и охотник. Правда с охотой проблема. Притравочных станций нет, а охотиться я хочу только на зайца. Хотел привезти уиппета из Беларуси, но не по зубам расценки.
#832 06 June 2014 15:30:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Чье поведение вы считаете более достойным? Овчарка моложе ротвейлера:
https://www.youtube.com/watch?v=Y5Yz9n5cHNU
#833 06 June 2014 15:42:32
- Victor
- Забанен
Кот :
Одинаково наверное.
Неактивен
#834 06 June 2014 15:45:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне кажется овчарка. Она моложе, но не так напрягалась как ротвейлер, который являлся провокатором конфликта, после его атак овчарка его утихомирило. Хвост у овчарки задран и виляет, а у ротвейлера нет, он более серьезно настроен как мне показалось, но несмотря на это овчарку не смог поставить на место хотя изначально именно этого и хотел.
#835 06 June 2014 16:45:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Одно скажу: хозяева этих собак, полные дебилы.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#836 06 June 2014 16:55:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему?
#837 06 June 2014 18:44:01
- Victor
- Забанен
Кот :
Почему?
Страдают фигней.
Неактивен
#838 06 June 2014 20:39:30
- wеlls
- Любитель животных
кот. а Вы хнаанскую собаку в Израиле видели.
Неактивен
#839 06 June 2014 21:50:37
- wеlls
- Любитель животных
извените- ханаанскую
Неактивен
#840 08 June 2014 15:56:32
- Ohotnik
- Забанен
Кот :
Овчарка. И вообще хороший востарь задавит рота и не только.. У меня был пример.
Неактивен
#841 08 June 2014 16:58:27
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Не то-не сё, скорее всего собаки не первый раз встречаются, востарь повыгоднее смотрится, так чистой воды доминация, кидание понтов, просто пытаются подавить друг друга морально, желания дратся ни у того ни у другого нет особого.
Я вроде это видео ставил?
Неактивен
#842 08 June 2014 17:00:18
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Кот :
https://www.youtube.com/watch?v=Y5Yz9n5cHNUОвчарка. И вообще хороший востарь задавит рота и не только.. У меня был пример.
Да востари как-то по духовитее будут, ротти как-то первые идут, но сдуваются быстро, вина заводчиков
я считаю.
Неактивен
#843 08 June 2014 17:59:31
- Crazy Zoologist
- Гость
wеlls :
извените- ханаанскую
Не, не видел, даже на выставке не встречал.
#844 08 June 2014 18:30:00
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Сопртсмен, компаньон и охотник. Правда с охотой проблема. Притравочных станций нет, а охотиться я хочу только на зайца. Хотел привезти уиппета из Беларуси, но не по зубам расценки.
В таком случае думаю лучше пинчер.
Ягда имхо лучше не брать, будет драться с первой собакой, котов рвать, и на охоте с зайцем от него никакого эффекта.
Неактивен
#845 08 June 2014 19:24:46
- Ириша
- Профессор
Hot
Здравствуйте
Как ваш пинчер поживает? Сколько ему уже
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#846 08 June 2014 19:51:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Hot :
Кот :
Ягда имхо лучше не брать, будет драться с первой собакой, котов рвать, и на охоте с зайцем от него никакого эффекта.
Думаешь не примет его как вожака? А как с ними в своре или в паре охотятся? Иногда даже с лайкой.
#847 14 June 2014 12:12:33
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Hot
Здравствуйте
Как ваш пинчер поживает? Сколько ему уже
Привет Ириша,
Пинчер ок, держу его в форме, не перекармливаю, стараюсь брать везде где это возможно что б выбегивался. Приучил с измалу ездить в багажнике авто, очень удобно когда на улице грязь и слякоть, не пачкает салон.
Возраст уже 3.5 года, гуляем без поводка, послушка общие команды для выгула на 4 4+ где то.
Жару переносит нормально, морозы при минус 16-17 гуляем 1.40-2 часа, главное не стоять на месте а ходим с ним.
Неактивен
#848 14 June 2014 12:21:54
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Hot :
Кот :
Ягда имхо лучше не брать, будет драться с первой собакой, котов рвать, и на охоте с зайцем от него никакого эффекта.Думаешь не примет его как вожака? А как с ними в своре или в паре охотятся? Иногда даже с лайкой.
С пинчерами хз вроде не охотятся, хотя мой на даче мышей давит, и по следу активно бегает в полях, по дачам заброшеным. Там много фазанов, лис, куропаток и зайцев.
Смотри, лайки такие собаки они уходят в поиск, с радиусом 3-5 км в идеале, порой и 7-10 км, находят их по gps. Пинчеры собака при хозяине, далеко не уходит, уже будет разнобой, охоты не выйдет. Если брать ягда, то ягд ваще в азарте если с лайками сработается и пойдет на кабана или косулю... может уйти далеко и безвозвратно. Или на расстоянии 2-3км например уйдет в нору и как ты его будешь искать? Причем ягдов нередко раскапывают, сами они не могут выйти из норы либо по размерам, либо в азарте не могу бросить добычу.
Я довольно часто общаюсь с охотниками, и скажу тебе охота с собакой дело серьезное и затратное как по финансам так и по времени. Держать рабочую собаку и время от времени выходить с ней на охоту так врятли получится, надо либо охотится, либо дома держать собаку.
Поэтому и говорю тебе, заведи в дом пинчера, самого спокойного по характеру выбери, и будет ок. Будет сторож, и вторго пса гонять будет.
Неактивен
#849 14 June 2014 13:18:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Хот, что можешь сказать про обучаемость ротвака по сравнению с НО?
#850 17 June 2014 21:20:47
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хот, что можешь сказать про обучаемость ротвака по сравнению с НО?
Чисто мой опыт, с ротвейлером надо найти подход, отсюда интересней им заниматься. С НО чисто мой опыт, недавно взял на территорию щенка НО суку, понимает все с полу-слова, чессно сказать никакого интереса.:-) 3 мес, покладистая, схватывает на лету.
Неактивен