Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2851 01 June 2014 23:54:08
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
Я думаю при разведении мешать с питами, просто многие бульдоги сейчас не годятся в качестве собакодавов, а для меня это очень важная функция настоящего пит-бульдога.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2852 02 June 2014 00:03:12
- Ириша
- Профессор
Кстати, Алекс, как ваши собаки в паре работают? Акцентируют внимание на зверя, не обращая на собак? Я имею ввиду Орфа и мать (к примеру) или тёток своих.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2853 02 June 2014 09:31:40
- wеlls
- Любитель животных
Сергей 1982 :
Насчет травли да профессионал. А вот как травля поможет усмирить быков мне не понятно, разозлить точно получится. Как писали выше все дело в отборе для конкретных задач.
да так же как у нас. карова не слушается . стадо в одну сторону корова в другую. пастух догнал кнутом огрел. всё- выступления окончились.коровы умные понимают что можно что нельзя. быки под тонну стоят в загонах на осеменаторских станциях. осеменаторы обычно хрупкие женщины. это интернет пестрит какимето дикими быками. корова это мясо кто ж смясом воевать будет. из сотен пород коров 2-3 агресивные в испании и мексике.даже в народных высказываниях есть штампы- ласковый бычок. неинициативного покладистого человека называют телок.
Неактивен
#2854 02 June 2014 10:00:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Кстати, Алекс, как ваши собаки в паре работают? Акцентируют внимание на зверя, не обращая на собак? Я имею ввиду Орфа и мать (к примеру) или тёток своих.
вместе не пускал , на выгулах когда есть определенная цель ,друг на друга не смотрят . Примеры есть у Гурона по кабанам ,сестра Орфа отлично работает в паре с лайкой ,или одним из амбулей !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2855 02 June 2014 10:06:49
- Ohotnik
- Забанен
wеlls :
Сергей 1982 :
Насчет травли да профессионал. А вот как травля поможет усмирить быков мне не понятно, разозлить точно получится. Как писали выше все дело в отборе для конкретных задач.
да так же как у нас. карова не слушается . стадо в одну сторону корова в другую. пастух догнал кнутом огрел. всё- выступления окончились.коровы умные понимают что можно что нельзя. быки под тонну стоят в загонах на осеменаторских станциях. осеменаторы обычно хрупкие женщины. это интернет пестрит какимето дикими быками. корова это мясо кто ж смясом воевать будет. из сотен пород коров 2-3 агресивные в испании и мексике.даже в народных высказываниях есть штампы- ласковый бычок. неинициативного покладистого человека называют телок.
Абсолютно правильно. Я сам родом с деревни, никогда не было случаев "безумства" у быков. Так зачем их травить собаками, вот помогать пасти это да. А усмирение собаками - это травля чистой воды и, т.е. развлечение. Особо крупные быки стоят в стойле с кольцом в носу, никого усмирять не требуется.
Неактивен
#2856 02 June 2014 10:30:03
- wеlls
- Любитель животных
ну немного отличаи есть. я уже писал там территории огромные огорожены. пасуться без присмотра.ну и которые сваливают то за ними слишком хлопотно гонятся. можно весь день потратить двум трём мужчинам. вроде идёт потом вдруг развернулся и вчистил в другую сторону км на 2. опять за ним... а так собачка его потрепет он становится милей овцы. сам к людям жмётся и быстрей быстрей к стаду. так что собаки помогают реально. да и прикольно. все оживлены улюлюкают. представляют себя пионерами прерий. ещё они часто на любые вопросы отвечают- это наша традиция. без дальнейших объяснений.
Неактивен
#2857 02 June 2014 10:47:22
- Ohotnik
- Забанен
wеlls :
ну немного отличаи есть. я уже писал там территории огромные огорожены. пасуться без присмотра.ну и которые сваливают то за ними слишком хлопотно гонятся. можно весь день потратить двум трём мужчинам. вроде идёт потом вдруг развернулся и вчистил в другую сторону км на 2. опять за ним... а так собачка его потрепет он становится милей овцы. сам к людям жмётся и быстрей быстрей к стаду. так что собаки помогают реально. да и прикольно. все оживлены улюлюкают. представляют себя пионерами прерий. ещё они часто на любые вопросы отвечают- это наша традиция. без дальнейших объяснений.
наверное так , просто у нас такого нет и не было. От собаки пастуха я бы не отказался, а в жестком " усмирителе" нет необходимости.
Неактивен
#2858 02 June 2014 11:09:09
- Victor
- Забанен
В передаче "Планета собак" про испанского алано показано как это делается. Я бы не сказал что собаки эти чисто травильные. Что-то средние между травильной и пастушьей собакой. И кстати в книге про бульдогов было упомянуто что травля быка вероятно идет от пастушьих обязанностей. Что касается бульдогов в Штатах, то это уже скорее охотничья (кэтч-дог) собака, нежели вот такая фермерская.
Отредактировано Victor (02 June 2014 11:12:05)
Неактивен
#2859 02 June 2014 11:28:21
- mihol1
- Любитель животных
Victor :
Что касается бульдогов в Штатах, то это уже скорее охотничья (кэтч-дог) собака, нежели вот такая фермерская.
охотничьи - это отдельная тема, местами пересекающаяся с фермерскими, но говорить о бульдогах в штатах как преимущественно охотничьих, думаю, не совсем верно.
Неактивен
#2860 02 June 2014 12:19:16
- Victor
- Забанен
mihol1 :
Victor :
Что касается бульдогов в Штатах, то это уже скорее охотничья (кэтч-дог) собака, нежели вот такая фермерская.
охотничьи - это отдельная тема, местами пересекающаяся с фермерскими, но говорить о бульдогах в штатах как преимущественно охотничьих, думаю, не совсем верно.
Дело в том, что у них на юге засилье одичавших свиней, которые очень вредят фермерам. Их настолько много, что охота на них разрешена круглый год. Кстати собака Мак Машер, которая является одной из основательниц породы, была именно кэтчером. Алан Скот тоже охотился на кабанов.
Неактивен
#2861 02 June 2014 13:47:27
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
В передаче "Планета собак" про испанского алано показано как это делается. Я бы не сказал что собаки эти чисто травильные. Что-то средние между травильной и пастушьей собакой. И кстати в книге про бульдогов было упомянуто что травля быка вероятно идет от пастушьих обязанностей. Что касается бульдогов в Штатах, то это уже скорее охотничья (кэтч-дог) собака, нежели вот такая фермерская.
в идеале собака должна понимать, что по домашнему скоту работа должна быть "мягкой", нежили по дикому зверю. Кстати, планирую разводить баранов и свиней на свободном выпасе, хотелось бы совета по выбору породы собак,необходима как охрана так и пастьба.
Неактивен
#2862 02 June 2014 13:49:50
- Victor
- Забанен
Пастьба это к бордер-колли скорее всего. Охрана КО или САО )))))
Неактивен
#2863 02 June 2014 13:50:28
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Я не представляю как бульдог будет различать.
Рассмотрите босеронов, у них остались еще пастушьи качества, я лично видел как молодой босерон, который не учился этому, загонял свиней. Да и по человеку они работают (ну относительно).
Неактивен
#2864 02 June 2014 13:57:31
- Victor
- Забанен
Турик :
Я не представляю как бульдог будет различать.
Рассмотрите босеронов, у них остались еще пастушьи качества, я лично видел как молодой босерон, который не учился этому, загонял свиней. Да и по человеку они работают (ну относительно).
Вариант. По человеку видел чуть ли не в рингах. Только везти надо будет.
Неактивен
#2865 02 June 2014 14:06:26
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Со слов девушки, которая держит босера, они очень заинбредированы, потому что их поголовье мало.
Отредактировано Турик (02 June 2014 14:06:59)
Неактивен
#2866 02 June 2014 15:24:05
- mihol1
- Любитель животных
Victor :
Кстати собака Мак Машер, которая является одной из основательниц породы, была именно кэтчером. Алан Скот тоже охотился на кабанов.
в этом нет ничего удивительного. первый хозяин машера держал собак исключительно для ловли кабана и его собаки были типичные бульдоги в плане характера. лично меня удивляет другой момент - почему алан скот для охраны скота использовал больших пиренейских собак, а не типичных фермерских бульдогов, которых он при желании мог достать без особых проблем.
Неактивен
#2867 02 June 2014 15:25:36
- Victor
- Забанен
mihol1 :
Victor :
Кстати собака Мак Машер, которая является одной из основательниц породы, была именно кэтчером. Алан Скот тоже охотился на кабанов.
в этом нет ничего удивительного. первый хозяин машера держал собак исключительно для ловли кабана и его собаки были типичные бульдоги в плане характера. лично меня удивляет другой момент - почему алан скот для охраны скота использовал больших пиренейских собак, а не типичных фермерских бульдогов, которых он при желании мог достать без особых проблем.
У него тоже были именно кэтчеры. Он же крыл этим Мак Машером все сук. Сам охотился на кабанов. Думаю как то так.
Неактивен
#2868 02 June 2014 15:28:30
- mihol1
- Любитель животных
по кабанам спору нет, но для скота то он мог достать иных-незабульдоженных фермерских, но нет, он предпочел больших пиренейских. меня интересуют причины его выбора
Неактивен
#2869 02 June 2014 15:31:17
- Victor
- Забанен
mihol1 :
по кабанам спору нет, но для скота то он мог достать иных-незабульдоженных фермерских, но нет, он предпочел больших пиренейских. меня интересуют причины его выбора
Кто он?
Неактивен
#2870 02 June 2014 16:24:38
- mihol1
- Любитель животных
Victor :
Кто он?
алан скот
Неактивен
#2871 02 June 2014 16:45:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Турик :
Насчет матчей с питом конечно никто не доказывал, но о функциональности таких собак доказательства приводились. Ну не поверю я о хорошей функциональности этого пса
http://i023.radikal.ru/1405/69/4f85188e7136.jpgЯ вообще не верю в сильный укус, у собак, с короткой мордой. По духу, там может и можно что-то найти. Но, по укусу, будут проблемы.
Конечно, когда совсем короткая морда, то проблемы будут не только с укусом.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#2872 02 June 2014 16:53:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Турик :
Насчет матчей с питом конечно никто не доказывал, но о функциональности таких собак доказательства приводились. Ну не поверю я о хорошей функциональности этого пса
http://i023.radikal.ru/1405/69/4f85188e7136.jpgЯ вообще не верю в сильный укус, у собак, с короткой мордой. По духу, там может и можно что-то найти. Но, по укусу, будут проблемы.
Пост выложенный мной выше#2868 30 ,собака с относительно короткой мордой,спокойно ловит и держит кабанов,так что все норм.Главное чтоб не было утрированности.
По кабану - вполне может быть, но там совсем другой укус требуется. Когда я говорю про работу или укус, то всегда имею в виду по человеку. А с короткой мордой, чтобы сходу взять правильно, нужно очень дого тренероваться. Да и то, не факт, что получится. Таким собакам, очень тяжело схватить человека, полной пастью сразу, без доборов. И сила укса будет не ахти. Да и сколько времени на тренинг потрать придется... - неоправдано это.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2873 02 June 2014 22:44:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Пост выложенный мной выше#2868 30 ,собака с относительно короткой мордой,спокойно ловит и держит кабанов,так что все норм.Главное чтоб не было утрированности.По кабану - вполне может быть, но там совсем другой укус требуется. Когда я говорю про работу или укус, то всегда имею в виду по человеку. А с короткой мордой, чтобы сходу взять правильно, нужно очень дого тренероваться. Да и то, не факт, что получится. Таким собакам, очень тяжело схватить человека, полной пастью сразу, без доборов. И сила укса будет не ахти. Да и сколько времени на тренинг потрать придется... - неоправдано это.
А что кабана легко схватить и удерживать,для этого не нужен сильный хват и укус?Морды длиной начиная с 1/3 достаточно чтоб взять полной пастью,короче это уже не хорошо.
Дело не в том: легко или трудно. Там укус по - другому делается. Именно по человеку, для полного хвата, их очень много тренировать нужно. Я говорю не голословно , поскольку, раньше, тренировал стаффа. А морда, у него,,была правильная, на порядок лучше, чем у классика. Но, доя укуса человека, нужно приноровиться и это очень много времени занимает. С овчарками ( хорошими), к примеру, такого вопроса вообще не возникает. Разное назначение, одним словом.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2874 03 June 2014 12:41:22
- Муська
- Любознательный
Читаю который день. Мужчины , чего вы хотите то амбуля? Не слишком ли много- охота, травля быков, загон скота и охрана человека? У нас поголовная декорация на диванах сидит. Ну работают единицы по защите, занимаются вейтпуллингом...
Давайте по порядку- не все бульдоги деградировали, просто большинству хозяев это нафиг не нужно.
У нас крупный диванный кобель. В силу мужской солидарности мужу приспичило его развязать, а как жею...Что имеем. При недостатке дам начинает переть мужское достоинство в мозг, некуда применить себя родимого.. Пришлось возить на притравку по кабану. После 3го заезда нас отказываются принимать охотхозяйства и частники. Слишком хитрожопый кобель- прет наперерез кабану, бьет под лопатку, валит и рвет за пятак. Последние разы не успевали в загон войти- норовил через забор пятак оторвать.
Ладно, плюнули, муж берет его на охоту вместо спаниеля. На речке мы плавать не желаем, глубоко не заходим. А вот за упавшей в болото или реку уткой- всегда пожалуйста. Поймать подранка на поле тоже можно, по пути сваливают по машинам все другие охотники)))
Не знаю как в Америке загоняют быков, а мы к коровам лояльны, но по просьбе пастуха в деревне с удовольствием загоняем отставшую корову. Вот только мне 1 раза хватило- он разогнался и влупил корове под лопатку, пока та летела кубарем через голову, я подсчитывала хватит ли нам отпускных, чтобы заплатить за 400 кг мяса... Корова встала и пулей полетела за стадом.
Так что что-то у амбулей в крови осталось, надо просто развивать навыки. Другой вопрос кому это надо из хозяев?
П.С мы не в счет. Мне надо, чтобы он тупо не заплыл жиром на диване и прожил подольше с нами.
Отредактировано Муська (03 June 2014 12:43:13)
Неактивен
#2875 03 June 2014 12:46:24
- Муська
- Любознательный
При этом мы миролюбивы.Не трогаем др. живность, любим всех кошек, терпим мелких собак. Можем поспать под забором вместе с свекровиной свиньей в теньке, попрыгать по полю с соседскими козами. Нам по фигу на всех. Но злопомятны. Если кто-то из собак обидел- вычисляем на территории городка на раз. Не знаю , как он различает обидчиков,но за территорией городка с теми же породами можем дружить и гулять спокойно. Не зависимо от пола.
Неактивен