Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4926 26 May 2014 14:07:52
- Margadon
- Любитель животных
Re: Боксёр
Турик :
Это как - переквадрачена?
Собака не складная, голова слишком большая по отношению к телу, морда короткая, выраженный форбруст, тонковатые передние конечности.
Голова у собаки МАЛОВАТА по отношению к корпусу, костяк-да, хотелось бы побольше, форбруст? Да его почти нет...
переквадрачена-рост выше, чем косая длина корпуса.
Неактивен
#4927 26 May 2014 14:09:22
- Margadon
- Любитель животных
http://www.boxerdelmaschioangioino.it/
AIDA del Maschio Angioino
Отредактировано Margadon (26 May 2014 14:19:14)
Неактивен
#4928 26 May 2014 14:18:41
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Margadon :
Турик :
Margadon :
Если конечности слишком длинные,то собака-переквадрачена и теряет устойчивость, её легче уронить. Не достаточно глубокая грудь-недостаток дыхания и, кроме того у собаки почти все жизненно важные органы скрыты рёбрами и щенки у беременной суки основную часть беременности скрыты рёбрами. если грудь Не глубокая и короткая -это функционально опасно для жизни собаки1
Питы, как пример рабочих собак относительно схожего фенотипа, зачастую имеют такое сложение, и что-то их не просто уронить, и недостатка в дыхании они тоже не имеют, уж поверьте.
Питы и боксёры -собаки РАЗНОГО фенотипа и генотипа, прилитие крови терьера существенно меняет пропорции, а уж назначение
Сами ж неоднократно указывали на то, что разведение питов старательно обходит тему пропорционального сложения. Так, как пит ставит конечности-для боксёра -порок, что уж говорить о других статях собаки. Разные они, очень разные и по происхождению, и по назначению и по генетической работе породников. Кроме гладкого окраса и некоторых молоссов в предках(один раз в конце 19 века у боксёра в предках был английский бульдог) далее всё в чистоте и порядке.
Ну я сказал, ОТНОСИТЕЛЬНО схожего фенотипа, они имеют некоторое сходство. Но сказал я это к чему, не важно к какому типу стремятся заводчики, и для каких целей разводят, физику никто не отменял, она общая для всех собак. Так вот питы при легком сложении с длинными лапами и не очень глубокой грудью очень устойчивы, так а почему боксера при таком сложении будет легко уронить.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#4929 26 May 2014 14:21:35
- Margadon
- Любитель животных
что-то вы сами себе противоречите...
Почитайте стандарт...Хотя бы в чём различие квадратного молосса и растянутого терьероида...
Неактивен
#4930 26 May 2014 14:22:35
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Margadon :
Турик :
Это как - переквадрачена?
Собака не складная, голова слишком большая по отношению к телу, морда короткая, выраженный форбруст, тонковатые передние конечности.Голова у собаки МАЛОВАТА по отношению к корпусу, костяк-да, хотелось бы побольше, форбруст? Да его почти нет...
переквадрачена-рост выше, чем косая длина корпуса.
Ах ну да, тем кто занимается шоу всегда признаки кажутся мало выраженными. То что для меня уже слишком, шоушникам кажется не выраженным.
Не бывает никакого переквадрата. Собака либо квадратная, либо растянутая, либо не хватает длины. Вы же не скажете про растянутую собаку, что она недоквадрачена.
Неактивен
#4931 26 May 2014 14:24:19
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Margadon :
что-то вы сами себе противоречите...
Почитайте стандарт...Хотя бы в чём различие квадратного молосса и растянутого терьероида...
Что-то я вас не понимаю, как раз терьер должен быть квадратным, а молосс растянутым, но боксер выбивается из этого правила. В чем я себе то противоречу?
Неактивен
#4932 26 May 2014 14:24:54
#4933 26 May 2014 14:29:39
- Margadon
- Любитель животных
Турик, хамство-не аргумент. Собака или квадратная, или растянутая, или переквадрачена. Пит-растянутого формата. Ещё раз рекомендую-почитайте стандарт и постарайтесь понять, ЧТО именно означает в нём каждая фраза. Вы выдёргиваете из моих объяснений ма-а-аленькие фразы и не пытаетесь понять цельной картины. Постарайтесь на меня не обижаться, это бессмысленно и неконструктивно, если вы и в самом деле хотите понять, а оскорблять собеседника бессмысленно, если только не это -ваша основная цель.
Неактивен
#4934 26 May 2014 14:36:30
#4935 26 May 2014 14:39:06
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Разве это хамство, я констатировал факт, если вас это оскорбило, то извините. Питы бывают разные, как растянутые, так и квадратные, но пит не терьер. Терьер должен быть квадратным. Мне ни к чему изучать стандарт, потому что я если бы и разводил боксеров, то точно не следуя стандарту. Потому что разводить собак надо отталкиваясь от РК. Если я и выдергиваю фразы, то воспринимаю я их, исходя из общего текста.
Неактивен
#4936 26 May 2014 14:39:56
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Ну и зря это придумали. Длинные лапы это хорошие рычаги, а глубина груди в половину роста это просто лишний вес, объем легких будет достаточным и при меньшей глубине.
Не забываем только, что длинные рычаги, это еще и "слабые" рычаги.
Про рычаги и плечи рычагов из школьного курса физики
Кстати, у меня есть 3 варианта: в меру коренастая подрастянутая собака, в меру заквадраченная и довольно длинноногая, и коренастая и компактная. Так вот по устойчивости и подвижности третья очевидно выигрывает.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4937 26 May 2014 14:40:56
- наблюдатель
- Любитель животных
Вы сомневаетесь в правильности пропорций головы?
Ну,с такого ракурса можно увидеть объем и заполненность....фотография не в профиль.
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#4938 26 May 2014 14:41:25
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
TAX118 :
Margadon :
Глубина груди-половина высоты в холке-это Стандарт! Математически и физиологически обосновано...
Невольно напрашивается вопрос: а как вот это туда вписывается?
Margadon :
http://i049.radikal.ru/1405/4a/5577c89265f0.jpg
ATIBOX 2014
Kenlend Box Tcertero - champion klass exc.А,что не так с Цертеро?
Глубина груди.
Неактивен
#4939 26 May 2014 14:42:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Ну,с такого ракурса можно увидеть объем и заполненность....фотография не в профиль.
Что-то я не пойму…
Вы объем морды с какого ракурса оцениваете?
Неактивен
#4940 26 May 2014 14:42:40
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Турик :
Ну и зря это придумали. Длинные лапы это хорошие рычаги, а глубина груди в половину роста это просто лишний вес, объем легких будет достаточным и при меньшей глубине.
Не забываем только, что длинные рычаги, это еще и "слабые" рычаги.
Про рычаги и плечи рычагов из школьного курса физики
Кстати, у меня есть 3 варианта: в меру коренастая подрастянутая собака, в меру заквадраченная и довольно длинноногая, и коренастая и компактная. Так вот по устойчивости и подвижности третья очевидно выигрывает.
Мне нравятся последние 2 типа, но насчет того, что коренастые более устойчивы и подвижны я так не думаю, нельзя же судить только по вашим собакам.
Отредактировано Турик (26 May 2014 14:43:06)
Неактивен
#4941 26 May 2014 14:45:09
- Victor
- Забанен
наблюдатель :
Неактивен
#4942 26 May 2014 14:47:09
#4943 26 May 2014 14:49:04
- Margadon
- Любитель животных
Будьте добры объясните, что именно Вы хотели спросить или объяснить мне По поводу глубины груди у Цертеро?
Неактивен
#4944 26 May 2014 14:49:23
- наблюдатель
- Любитель животных
TAX118 :
наблюдатель :
TAX118 :
Margadon :
Глубина груди-половина высоты в холке-это Стандарт! Математически и физиологически обосновано...
Невольно напрашивается вопрос: а как вот это туда вписывается?
А,что не так с Цертеро?
Глубина груди.
...а у него всё нормально.Лично с ним знакома))красивый кобель,отлично двигается,хорошо работает)))няшкой назвать трудно))тискать себя не даст.
Неактивен
#4945 26 May 2014 14:49:58
- Молоссофил
- Любитель животных
Margadon :
http://s020.radikal.ru/i711/1405/a3/9d2ba79bc655.jpg
Не нравится собака-излишне длинные конечности, длинные плюсны, переквадрачена,а значит теряет в устойчивости и подвижности. Центр тяжести смещён выше оптимальной линии. не достаточно костяка, прямое плечо, плоская грудная клетка. узковата коротковатая морда... Низко посажен хвост.
Из плюсов: хорошая мускулатура, пропорции линии верха, феноменально красивый насыщенный окрас, шея с загривком хорошего выхода, правильного постава и длины.
Так ...навскидку... Но я бы с таким кобелём свою суку НЕ повязала...
Ох!..)) А на мой вкус тело собаки великолепно, несмотря на погрешности в математических расчетах)). А вот голову хотелось бы увидеть чуть покрупнее и мордашку чуть подлиннее...
Отредактировано Молоссофил (26 May 2014 14:57:41)
С уважением, Елена
Неактивен
#4946 26 May 2014 14:52:36
- Margadon
- Любитель животных
Терьер Не должен быть квадратным, растянутых терьеров намного больше, чем квадратных. Те терьеры, что использовались много и часто при выведении более лёгких, злобных и вязких собак были именно растянутыми. Для боёв в ямах-ТОЛЬКО растянутые!
Я не буду перечислять породы терьеров с короткими ногами. постарайтесь найти сами,а то уж очень неаргументированно.
Неактивен
#4947 26 May 2014 14:53:09
- наблюдатель
- Любитель животных
Victor :
наблюдатель :
Victor :
А морда где у собаки? )))Вы сомневаетесь в правильности пропорций головы?
Ах да,клювик доЛжон быть на 10см,а лучше на все 20 длиннее.
Выставку то судили"дяди" с улицы.а так то сюда надо было выстовить,вот где сливки общества и знатоки.
Если честно,то расстановка меня удивила.
Неактивен
#4948 26 May 2014 14:56:48
- Margadon
- Любитель животных
Молоссофил :
Ох!..)) А на мой вкус тело собаки великолепно, несмотря на погрешности в математических расчетах)). А вот голову хотелось бы увидеть чуть покрупнее и мордашку подлиннее...
К счастью дело не во вкусах и личных пристрастиях, а именно в математике, это-плохая собака и плохой боксёр. Нравиться он может многим людям-сухая достаточно выраженная мускулатура, эффектнейший окрас, шея...И он кое-где(не под породником, хотя...) может и выиграть и вязаться,но у меня то глаза есть!
кроме того, он такой плоский,что я не понимаю, как такой корпус может нравиться!
Пусть держат, дрессируют,даже выставляют.но только не вяжут!
Отредактировано Margadon (26 May 2014 15:01:55)
Неактивен
#4949 26 May 2014 15:05:06
- Молоссофил
- Любитель животных
Margadon :
Молоссофил :
Ох!..)) А на мой вкус тело собаки великолепно, несмотря на погрешности в математических расчетах)). А вот голову хотелось бы увидеть чуть покрупнее и мордашку подлиннее...
К счастью дело не во вкусах и личных пристрастиях, а именно в математике, это-плохая собака и плохой боксёр. Нравиться он может многим людям-сухая достаточно выраженная мускулатура, эффектнейший окрас, шея...И он кое-где(не под породником, хотя...) может и выиграть и вязаться,но у меня то глаза есть!
Может быть, это и никудышний боксер, но тело просто собаки недурно... Спорить точно не буду!!!))
С уважением, Елена
Неактивен
#4950 26 May 2014 15:08:25
- Margadon
- Любитель животных
Я ещё раз повторюсь-прямое плечо, переквадраченый, плоский... не достаточно мускулатуры на момент съёмки
Неактивен