Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4701 20 May 2014 14:13:23
- Молоссофил
- Любитель животных
Re: Боксёр
Margadon :
наблюдатель :
Мы продавали щенков по договору,в котором оговаривается,что собака должна сдать ОКД и ЗС+выставки.Это для тех кто идёт в разведение,а кто нет,то только площадка.
к великому сожалению, многим лень заниматься с собакой.поэтому потом и ищут виноватых. учтите, что я не продавец, я-покупатель и я 2 года искала себе щенка, обговаривала условия вязки.
Ой... Поделитесь, пожалуйста, секретом - как Вам, просто покупателю, удалось обговаривать условия вязки???
С уважением, Елена
Неактивен
#4702 20 May 2014 14:14:40
#4703 20 May 2014 14:16:01
- Margadon
- Любитель животных
Я не "простой" покупатель, я знакома и с владельцем суки и обговаривала с кем её повязать. предлагали другого кобеля, на выбор.
Неактивен
#4704 20 May 2014 14:22:33
- Victor
- Забанен
наблюдатель :
Victor :
наблюдатель :
Мы продавали щенков по договору,в котором оговаривается,что собака должна сдать ОКД и ЗС+выставки.Это для тех кто идёт в разведение,а кто нет,то только площадка.
Я несколько не это имел ввиду под гарантией. Я хотел сказать, что вернет ли заводчик деньги или обменяет собаку, если допустим выясниться, что у собаки нет недоверия к посторонним или нет АОР, не держит давления от фигуранта, боится выстрелов или воды и т.д. и т.п. что может быть быть оговорено? В Европейских питомниках (кто на IPO нацелен) на кое-что дают гарантию вроде как.
Трусость-это дисквалифицирующий порок для породы.
Такие гарантии ВЫ можете получить.Заводчик занимающийся разведением ..хм,скажем лет так 10-30,не станет портить себе репутацию.которую строил и зарабатывал годами.
На моей памяти был возврат взрослой суки.которая не подобающе себя вела.
..и с трусливой сталкивалась,которая и хват делала не полный..ой,зрелище убогое.
Можно по конкретнее, что значит трусливой? В идеале собака не должна пугаться ничего того, что ранее не причиняло ей боли. Правда я сомневаюсь, что на это дают гарантию заводчики от шоу. И как на счет остального?
Ремарка: Читал про случай когда атаку собаки (овчарка уровня победителя национального чемпионата по Мондио, кажется) на одном из соревнований остановила струя воды (после прекращения подачи воды, собака продолжила атаку). Брак?
Отредактировано Victor (20 May 2014 14:30:27)
Неактивен
#4705 20 May 2014 14:29:56
- наблюдатель
- Любитель животных
Victor
пример,идёт пьяный мужик,махнул рукой в нашу сторону.Собака как щиманулась,хорошо хоть на поводке была,так и шла между ног поджав хвост.
Ах,да..бралась как собачка на диван,и полностью оправдывает своё звание
Отредактировано наблюдатель (20 May 2014 14:31:26)
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#4706 20 May 2014 14:31:00
- Margadon
- Любитель животных
Если Вы ищите рабочую собаку(уточните для какого спорта?) и уже заранее негативно настроены к заводчику. то какой смысл брать там собаку?
Если собака, давно работающая в ринге(не экстерьерном!) "вдруг" чего-то испугалась,то,то,т.к это не реально опасная ситуация,то может надо именно с ЭТОЙ конкретной ситуацией разобраться, а не пускать"в расход" сразу и взрослую собаку, и её заводчика. Может ещё и ещё раз на владельца посмотреть. Хотя, не спорю, есть прецеденты...Вы ж понимаете, что трусливая(генетически трусливая!) собака проявится в раннем возрасте, а не после того, как она титул Чемпиона заработала. Для Интерчемпиона по экстерьеру надо год+1 день..., а уж рабочего...
Неактивен
#4707 20 May 2014 14:32:06
#4708 20 May 2014 14:32:55
- наблюдатель
- Любитель животных
Margadon
а,у нас интера без ИПО на закроешь.
Неактивен
#4709 20 May 2014 14:37:25
- Margadon
- Любитель животных
Я уже писала о конкретной ситуации с моей собакой...
Сумерки(почти по Задорнову "Смеркалось..." ;-))
выгуливаю собаку, мимо идёт с работы сосед, о чём-то спросил и пока я отвечала, отмахнул от моего лица пролетавшего майского жука. Собака взлетела молча из положения сидя...только поймать её успела. Потом соседу "объясняла", что это она ему так рада, так рада, а ей люлей ввалила. Обидела-а-ась...
Приехал брат с Камчатки, несколько лет не был у нас, подошёл во дворе и обнял со спины, его спасло только то, что он под 2 метра ростом. Мгновенная реакция... Я, учитывая мои габариты и возраст. ещё никогда ТАК не прыгала!
Неактивен
#4710 20 May 2014 14:38:53
- Margadon
- Любитель животных
так и у нас! ФЦИ же... Но нормативы рабочие и рабочие соревнования, упомянутые ранее, как то...различаются!
Неактивен
#4711 20 May 2014 14:38:55
- Victor
- Забанен
наблюдатель :
Victor
пример,идёт пьяный мужик,махнул рукой в нашу сторону.Собака как щиманулась,хорошо хоть на поводке была,так и шла между ног поджав хвост.
Ах,да..бралась как собачка на диван,и полностью оправдывает своё звание
Допустим, от замахов не шугается, а лобовую не держит?
Margadon :
Если Вы ищите рабочую собаку(уточните для какого спорта?) и уже заранее негативно настроены к заводчику. то какой смысл брать там собаку?
Можно не обязательно для спорта, но и для персональной защиты. Негативно отношусь к тем, кто позиционируя собака как защитных, не готов это подтверждать.
Margadon :
Если собака, давно работающая в ринге(не экстерьерном!) "вдруг" чего-то испугалась,то,то,т.к это не реально опасная ситуация,то может надо именно с ЭТОЙ конкретной ситуацией разобраться, а не пускать"в расход" сразу и взрослую собаку, и её заводчика. Может ещё и ещё раз на владельца посмотреть. Хотя, не спорю, есть прецеденты...Вы ж понимаете, что трусливая(генетически трусливая!) собака проявится в раннем возрасте, а не после того, как она титул Чемпиона заработала. Для Интерчемпиона по экстерьеру надо год+1 день..., а уж рабочего...
Просто эту собаку не протестировали на этот конкретный раздражитель. В расход ее вряд ли пустят, но это досадно, согласитесь.
Отредактировано Victor (20 May 2014 14:41:18)
Неактивен
#4712 20 May 2014 14:39:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Victor :
Margadon, кто из заводчиков боксеров даст гарантию на возврат в случае если у собаки будут проблемы с нервухой или рабочими инстинктами?
Из тех,кого знаю
Алмадинакс
Кенленд Бокс))
..и многие Итальянские и Германские питомники
недавно купили кобеля от комбинации Алмадинакс и Кенленд Бокс))и именно с той оговоркой,что мальчуган пойдёт в спорт.
А,так то существует договор купли-продажи,который вы заключаете с заводчиком.Можно обговорить любой пункт и заверить у нотариуса.
Спорт и рабочие качества - совсем разные вещи. Да идти в большой спорт с этой породой, скажем, как-то бесперспективно, если честно.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4713 20 May 2014 14:45:22
- Margadon
- Любитель животных
Я бы опасалась для "просто" повседневной жизни дрессировать собаку на жёсткое нападение. я лучше не буду ходить, где не надо. Хотя, повторюсь, в 90-е годы Грета меня спасала не рах. Хотя,как Вы понимаете, хулиганы-мерзость трусливая, всемером одну не боятся, но на предложение выбрать того...одного, кого Грета сожрёт...начинали очень забавно прятаться за спины друг друга...А у неё было несколько особенностей:1вместо лая,чаще всего -тяжёлый утробный рыки2. из-за травмы один клык вылазил наружу, в ринге по команде "подбери губу" она его прятала, а на вечерних "интеллектуалов" впечатление производило!
Она на дрессплощадке ТАК обожала команду"Взять!", что я, видя последствия. опасалась применять! Одно из любимейших занятий-рвать твёрдые картонные коробки на улице-тоже, впечатляло...
Неактивен
#4714 20 May 2014 14:47:55
- Margadon
- Любитель животных
Вы ж не посоветуете малинуа и немецкую овчарку в семью с детьми, как первую собаку? А боксёра хорошего разведения-само то! Хулиганы не проверяют , что эта собачка умеет делать.
Я надеюсь. что здесь нет таких. что ищут на кого бы натравить собаку!
Неактивен
#4715 20 May 2014 14:49:59
#4716 20 May 2014 14:50:12
- наблюдатель
- Любитель животных
Victor
Допустим, от замахов не шугается, а лобовую не держит?
Ой,так трудно объяснить))это видеть надо))ну прыгает на фигуранта и то потому что знает его сто лет,больше для игры,хвата нормального-нет,а если применить давление то отпускает.Говорю же,что собака на диван,обними и плачь.Есть у знакомых собы-молосы,блин реально с ними страшно в парке гулять,блин ...за себя страшно и собу жаль...
Можно не обязательно для спорта, но и для персональной защиты. Негативно отношусь к тем, кто позиционируя собака как защитных, не готов это подтверждать.
У нас нет спортивных и не было.Мне это не надо.Охрана мне нужна и точка.Хотя,на данном этапе можно суку пустить в спорт.
А как я вам продемонстрирую,что мой защищает и кусает больно?
Неактивен
#4717 20 May 2014 14:51:48
- Margadon
- Любитель животных
Пусть приедут и постоят под командой!
Неактивен
#4718 20 May 2014 14:52:02
- наблюдатель
- Любитель животных
Antisies
Спорить не стану)))попробую,а там видно будет.
Неактивен
#4719 20 May 2014 14:52:26
- Victor
- Забанен
Margadon :
Вы ж не посоветуете малинуа и немецкую овчарку в семью с детьми, как первую собаку? А боксёра хорошего разведения-само то! Хулиганы не проверяют , что эта собачка умеет делать.
Можно и овчарку в семью, какая разница? У рабочих собак с психикой как раз все Ок.
Неактивен
#4720 20 May 2014 14:54:36
- Margadon
- Любитель животных
Немцев рабочего разведения? ни за что!
Неактивен
#4721 20 May 2014 14:54:55
- Victor
- Забанен
наблюдатель :
Ой,так трудно объяснить))это видеть надо))ну прыгает на фигуранта и то потому что знает его сто лет,больше для игры,хвата нормального-нет,а если применить давление то отпускает.Говорю же,что собака на диван,обними и плачь.Есть у знакомых собы-молосы,блин реально с ними страшно в парке гулять,блин ...за себя страшно и собу жаль...
Суть вопроса такая: собака не шугается замахов и все такое, но лобовую не держит. Трус? А ведь на выставке Вы этого не узнаете.
наблюдатель :
У нас нет спортивных и не было.Мне это не надо.Охрана мне нужна и точка.Хотя,на данном этапе можно суку пустить в спорт.
А как я вам продемонстрирую,что мой защищает и кусает больно?
Для охраны по мимо прочего агрессия нужна и недоверие к посторонним.
Неактивен
#4722 20 May 2014 14:56:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Margadon :
Вполне бы посоветовал. В щенячестве объяснить собаке: что можно, что нет и проблем не будет. А уж усваивают всё, эти породы намного быстрее. Главное, чтобы владелец не был ленивым. Но в таком случае, лучше вообще никого не заводить.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4723 20 May 2014 14:57:12
- Victor
- Забанен
Margadon :
А что у немцев какие-то другие инстинкты?
Неактивен
#4724 20 May 2014 14:58:13
- Margadon
- Любитель животных
как гулять по городу с такой собакой? Как поведёт она НЕДОВЕРЧИВАЯ К ОКРУЖАЮЩИМ, если в дом пришли люди?
Агрессия и недоверия-страшный компот-мм вправо мм влево и трагедия!
Неактивен
#4725 20 May 2014 15:00:08
- Margadon
- Любитель животных
Victor :
Margadon :
А что у немцев какие-то другие инстинкты?
Ещё раз повторю вопрос-немецкая овчарка рабочего разведения, как первая собака в семью с детьми?
Неактивен