Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 19 May 2014 15:17:16
- Ohotnik
- Забанен
Re: Зверовые лайки
Кот :
Акита у меня делит первое место с этой породой - шведским элкхаундом.
Кот, ну опять же, это все экзотика... Хотя где то встречал, в россии есть кто занимается натаской акит.
Неактивен
#252 19 May 2014 15:24:45
- Margadon
- Любитель животных
Кот :
Акита у меня делит первое место с этой породой - шведским элкхаундом.
Окрас и мощь, не мудрено перепутать с первого взгляда, голова другая.
Неактивен
#253 19 May 2014 15:43:21
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Margadon :
Натаскивать по вольному??? Это кормить зверя собаками...
Victor :
...На счет разделки не знаю, но охотничья собака охотится не ради еды. У нее должна быть работа ради работы.
На мой взгляд это не совсем так, охотничья собака должна познать вкус крови, мяса и для того, чтобы лайка стала хорошей добытчицей нужно достигать того результата, ради которого и происходит сам процесс охоты, т.е. добычи зверя.
Сейчас рабочих лаек не так много, ведь притравки скорее портят собаку, она не совсем понимает, что от нее нужно, потому что работающую собаку в конечном итоге уводят от зверя и в большинстве своем в самый разгар облаивания. В результате, на реальной охоте лайки облаив зверя бросают его, посчитав, что результат достигнут.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#254 19 May 2014 15:47:13
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Rafailov :
Зачем лайке прививать кровь пита, чтобы рвать зверя, если этого не требует определенная критическая ситуация?!
Лайка ведь не травильная собака и если она будет кидаться на лося или на медведя, то охотнику сложно будет нанести прицельный выстрел.
К тому же собака в этой ситуации будет находится в крайне опасной ситуации: или будет покалечена зверем или попадет под выстрел.Не травильная, согласен. А как собака должна остановить зверя, задержав его до прихода охотника? Зверь то же не дурак, тем более кабан, очень мощный и сильный зверь... Услышав приближение охотника зверь уходит, ему до одного места эти лайки лающие рядом, поэтому и нужны смелые, злобные и верткие собаки, которые болевыми хватками сзади остановят зверя и будут его держать при этом не попадая под удар.. И почему вы думаете что смесь с питом обязательно будет обезбашенная? Вот у меня товарищ лаечник, у него ЗСЛ, приехал к нам, пошли в лес, собаки находят кабана,лают на месте....начинаешь подкрадываться ( а у нас порой жуткие заросли), кабан слышит и уходит, собаки через 5-7 минут возращаются. Ну и нахрена такие собаки? Проходили мы вот так целый день, плюнул я на это безобразие и пошел на следующий день сам по себе и что вы думаете, пока его собаки бестолково гоняли зверя, один кабан с дуру нарвался на меня, причем собак у него на "хвосте" не было и я взял я этого кабана, а он так ничего и не добыл. У лаек не хватает вязкости ( быстро бросают зверя), злобности к зверю, многие не обладают хорошим поиском ( либо вообще им не обладают), либо наоборот уходят так далеко, что например у нас в наших сопках вообще бесмыслено. Т.е. повторюсь, что многие говорят про хороших собак, но они без родословных, значит вероятнее всего это просто лайкоиды (дворняги), но никак не лайки.
Что я могу сказать? В данном случае собаки плохие, даже очень...
P.s. Некоторые ужаснуться, но у нас таких собак, почти всегда, в расход пускают.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#255 19 May 2014 15:48:43
- Victor
- Забанен
В самый разгар облаивания снимают специально. Когда натаскивают, есть правило снимать собаку на азарте, чтобы она была не удовлетворена отъемом от зверя.
Отредактировано Victor (19 May 2014 15:49:45)
Неактивен
#256 19 May 2014 15:56:29
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Это не идет на пользу охотничьей собаке.
P.s. Это как секс, не доведенный до конца.
Отредактировано Rafailov (19 May 2014 15:57:18)
Неактивен
#257 19 May 2014 16:00:52
- Victor
- Забанен
Rafailov :
Это не идет на пользу охотничьей собаке.
P.s. Это как секс, не доведенный до конца.
Возможно на пользу не пойдет давать ей работать до опупения и когда действительно потом ничего не происходит. Поэтому на азарте и снимают.
Неактивен
#258 19 May 2014 16:04:53
- Victor
- Забанен
.
Отредактировано Victor (19 May 2014 22:46:51)
Неактивен
#259 19 May 2014 16:10:24
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Собаки и охотничье собаководство http://dogexpert.ru/forums/
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#260 19 May 2014 16:13:11
- Victor
- Забанен
В тему состояния рабочих качеств лаек
http://forum.ihunter.ru/topic/9607-отку … e__st__120
http://forum.ihunter.ru/topic/9607-отку … e__st__240
Отредактировано Victor (22 May 2014 13:30:51)
Неактивен
#261 19 May 2014 16:46:16
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Margadon :
Жаль деда нет...посмеялся бы... За его лайками(и по медведю, и по соболю!) Из Якутии приезжали. Работали! И мы в соболях ходили...
"двух щенков, дед полуволк (с ВЕО), бабка стафф, это по матери, отец метис кавказа... Один из щенков очень боевой, поставил на место мою метиску, хотя та и старше..."! Кошмар!вы над своими выставочными кошмарами смейтесь.. А для меня не имеет значения происхождение и экстерьер, главное работа. Я смотрю вы уже и в охотничью ветку влезли? Поохотьтесь с мое , а потом обсудим качества охотничьих собак. Я не вывожу породу, мне надо здесь и сейчас, пусть это будет "страшная" болонка, главное результат охот с ней. Успокойтесь и идите в свою ветку.
да она тролль походу!!!во всех ветках и везде горбатого лепит....
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#262 19 May 2014 16:50:35
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Rafailov :
Margadon :
Victor :
...На счет разделки не знаю, но охотничья собака охотится не ради еды. У нее должна быть работа ради работы.
На мой взгляд это не совсем так, охотничья собака должна познать вкус крови, мяса и для того, чтобы лайка стала хорошей добытчицей нужно достигать того результата, ради которого и происходит сам процесс охоты, т.е. добычи зверя.
Сейчас рабочих лаек не так много, ведь притравки скорее портят собаку, она не совсем понимает, что от нее нужно, потому что работающую собаку в конечном итоге уводят от зверя и в большинстве своем в самый разгар облаивания. В результате, на реальной охоте лайки облаив зверя бросают его, посчитав, что результат достигнут.
тоже логика есть....
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#263 21 May 2014 15:22:53
- Ohotnik
- Забанен
Rafailov :
Ohotnik :
Rafailov :
Зачем лайке прививать кровь пита, чтобы рвать зверя, если этого не требует определенная критическая ситуация?!
Лайка ведь не травильная собака и если она будет кидаться на лося или на медведя, то охотнику сложно будет нанести прицельный выстрел.
К тому же собака в этой ситуации будет находится в крайне опасной ситуации: или будет покалечена зверем или попадет под выстрел.Не травильная, согласен. А как собака должна остановить зверя, задержав его до прихода охотника? Зверь то же не дурак, тем более кабан, очень мощный и сильный зверь... Услышав приближение охотника зверь уходит, ему до одного места эти лайки лающие рядом, поэтому и нужны смелые, злобные и верткие собаки, которые болевыми хватками сзади остановят зверя и будут его держать при этом не попадая под удар.. И почему вы думаете что смесь с питом обязательно будет обезбашенная? Вот у меня товарищ лаечник, у него ЗСЛ, приехал к нам, пошли в лес, собаки находят кабана,лают на месте....начинаешь подкрадываться ( а у нас порой жуткие заросли), кабан слышит и уходит, собаки через 5-7 минут возращаются. Ну и нахрена такие собаки? Проходили мы вот так целый день, плюнул я на это безобразие и пошел на следующий день сам по себе и что вы думаете, пока его собаки бестолково гоняли зверя, один кабан с дуру нарвался на меня, причем собак у него на "хвосте" не было и я взял я этого кабана, а он так ничего и не добыл. У лаек не хватает вязкости ( быстро бросают зверя), злобности к зверю, многие не обладают хорошим поиском ( либо вообще им не обладают), либо наоборот уходят так далеко, что например у нас в наших сопках вообще бесмыслено. Т.е. повторюсь, что многие говорят про хороших собак, но они без родословных, значит вероятнее всего это просто лайкоиды (дворняги), но никак не лайки.
Что я могу сказать? В данном случае собаки плохие, даже очень...
P.s. Некоторые ужаснуться, но у нас таких собак, почти всегда, в расход пускают.
А чему ужасаться, у вас охота наверно способ выживания, заработка, а не выставочные забавы... Правильный отбор лучших.. Я - за.
Неактивен
#264 21 May 2014 15:25:52
- Ohotnik
- Забанен
jh76 :
Rafailov :
Margadon :
Victor :
Сейчас рабочих лаек не так много, ведь притравки скорее портят собаку, она не совсем понимает, что от нее нужно, потому что работающую собаку в конечном итоге уводят от зверя и в большинстве своем в самый разгар облаивания. В результате, на реальной охоте лайки облаив зверя бросают его, посчитав, что результат достигнут.тоже логика есть....
Я то же так считаю. Нужен конечный результат, зверь взят - охота закончена. Притравки только для ознакомления со зверем, но никак ни хобби .
Неактивен
#265 21 May 2014 17:37:36
- Victor
- Забанен
Притравка и не хобби (работу поставили и всё). Хобби бывает состязания. Но это отдельная песня. По сути уже бои со зверем и азарт хозяев. Правда деньги идут на поддержание штанов притравочных станций.
Отредактировано Victor (21 May 2014 17:46:04)
Неактивен
#266 22 May 2014 01:44:36
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Притравка и не хобби (работу поставили и всё). Хобби бывает состязания. Но это отдельная песня. По сути уже бои со зверем и азарт хозяев. Правда деньги идут на поддержание штанов притравочных станций.
вот именно, бои. У современных лаек идет тенденция к развитию травильных качеств... Вольеры тому способствуют. В вольере зверь уже не дикий ( тот же кабан) не такой агрессивный, не такой крупный ( как может встретиться на воле). Собаки как правило при постоянных "вольерных тренингах" начинают наглеть, не чувствуют реальной опасности и как правило потом в лесу такие собаки и гибнут пачками. Собака должна понимать, на кого можно пойти "на дав", а кого нужно атаковать сзади болевыми хватками не давая уйти и самой не попасть под удар.
Неактивен
#267 22 May 2014 10:59:57
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Victor :
вот именно, бои. У современных лаек идет тенденция к развитию травильных качеств... Вольеры тому способствуют. В вольере зверь уже не дикий ( тот же кабан) не такой агрессивный, не такой крупный ( как может встретиться на воле). Собаки как правило при постоянных "вольерных тренингах" начинают наглеть, не чувствуют реальной опасности и как правило потом в лесу такие собаки и гибнут пачками. Собака должна понимать, на кого можно пойти "на дав", а кого нужно атаковать сзади болевыми хватками не давая уйти и самой не попасть под удар.
Для травильных качеств нужна злоба, а Вы сами сказали что ее сейчас лайкам не хватает.
Неактивен
#268 22 May 2014 11:25:45
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Ohotnik :
Victor :
Для травильных качеств нужна злоба, а Вы сами сказали что ее сейчас лайкам не хватает.
Ну да.. но согласись, лайке и не к чему быть травильной. У лаек должен быть хороший поиск, доносчивый голос , вязкость ( кстати что это, азарт?), смелость, верткость. Мне еще деды рассказывали про охотника, у которого собаки так кружили и кусали медведя , что он заскакивал на дерево как белка. Вот такая должна быть работа лаек. А у травильных контактный бой как правило спереди, а это очень опасно. В то же время, повторюсь, если лайка видит некрупного зверя ( подсвинок например), почему бы не пойти на "дав"? Т.е. собака должна думать, а не просто давить или просто лаять. Я так считаю.
Неактивен
#269 22 May 2014 11:31:10
- Victor
- Забанен
Согласен конечно. Но думаю тут дело в уровне злобы опять же, т.е. уровень у лаек должен быть таким, чтобы давить подсвинков и барсуков, но кружить медведей и секачей.
А травильная собака это чистая злоба (ну и вязкость видимо) без поиска, голоса, компаса в голове и т.д.
Отредактировано Victor (22 May 2014 11:32:56)
Неактивен
#270 02 September 2014 14:07:29
- TORosaur
- Любознательный
Если нужна травильная собака,то не лучше ли взять кого из молоссов?
Лайка удерживает крупного зверя а не рвёт в отличие от того же аргентина,который секачём или медведем будет порван в тряпку
Неактивен
#271 03 September 2014 17:30:08
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Молоссы в основном не обладают поиском.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#272 11 September 2014 18:16:33
ну ребята хватила я сегодня адреналинчику! Ух!
Вот почему то шальные мысли всегда приходят неожиданно. И я не долго думая собралась сегодня с утра в лес, думаю пока зверье еще завтракает кого-нибудь найдём. Выдвинулись из дома в начале седьмого часа. Стоял туман, было прохладно. Шли как обычно, не спеша. Собаки шуршили лес в разных направлениях. Любовалась встающим солнышком и грибами. Вдруг справа залаяла Гучи, посмотрев на навигатор, было 120 метров. Тут же слева Чар тоже поднимает тетерку. Которая улетает через верхушки деревьев. Гучи продолжает лаять и Чар бежит к ней. Я иду к ним. При подходе тетерев срывается и улетает, я увожу собак дальше. Пока тихо. Не знаю сколько прошло времени впереди вновь раздаётся лай Гучи, слышится какая то возня и опять лай, смотрю по навигатору 140 метров, подваливает Чар и тоже голосит, лай начинает перемещаться. Сделав полукруг, останавливаются у реки и продолжают голосить. По навигатору чуть больше 400 метров. Иду напрямую, лай всё ближе на одном месте. Интересно кого собаки держат. Подхожу ближе, снимаю на видео как голосят. Остаётся меньше 50 метров, как вдруг на лай собак слышится рёв и треск кустов. И тут до меня доходит, собаки держат МЕДВЕДЯ!!! Ближе подходить мне сразу расхотелось. Неизвестно в какую сторону зверь побежит, решила залезть на дерево, а вблизи одни березки. Стала залезать, но тут предательски ломается сухой сучёк, раздаётся треск. Видать медведь услышал и ломанулся через реку в другую сторону. Собаки смолкли. Подождав пару минут, начала подходить к реке. Там бегал Чар, Гучи не было. По навигатору расстояние увеличивается. Зову-зову, нет, всё дальше и дальше, уже 500 метров. Незнаю что и думать, плохие мысли лезут в голову, «медведь поймал, переплыл с ней реку и теперь тикает с ней в зубах», лая неслышно. Надо форсировать реку, на моё счастье недалеко бобровая плотина, перехожу по ней и двигаюсь следом, Чар убегает вперед 250 метров и возвращается. У Гучи теряется связь. Я вся на нервах. Пробираюсь по следу, вдруг связь у Гучи появляется, она от меня в 225 метрах, подумала «Ну уж не медведь мне её обратно несёт», стала звать, наконец-то появляется родная моя. Благодарю Бога, что цела. И двигаемся домой.
Гучи почти 11 месяцев, видела только маленького кабанчика в 5 месяцев, но лаяла отлично и даже укусила за зад, и в 6,5 месяцев енотку показывали. Хотели скоро свозить на испытания (когда наметятся еще не знаю) показать всех подсадных, а испытались сразу на вольном.
Чару 3 года 3 мес. имеет дипломы третьей степени по медведю и барсуку
Неактивен
#274 11 September 2014 19:01:24
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Галина, здорово написано! Прочувствовала прямо))) бррр. Собаки хорошие.
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#275 11 September 2014 20:10:55
- Victor
- Забанен
Весело погуляли ))) Собаки молодцы!
Неактивен