Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 19 May 2014 11:53:17
- Ohotnik
- Забанен
Re: Зверовые лайки
Victor :
Бывает наоборот, собака сильно работает, но к мертвой добычи полностью теряет интерес.
Мнение не только мое, но и охотников. Собаку более двух, ну трех раз притравливать не нужно ( по подсадному зверю), это портит собаку в реальных охотах, это не спорт ведь, а просто ознакомление с манерой обороны и нападения конкретного зверя, далее реальные условия.
Неактивен
#227 19 May 2014 11:55:18
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Victor :
Бывает наоборот, собака сильно работает, но к мертвой добычи полностью теряет интерес.
Мнение не только мое, но и охотников. Собаку более двух, ну трех раз притравливать не нужно ( по подсадному зверю), это портит собаку в реальных охотах, это не спорт ведь, а просто ознакомление с манерой обороны и нападения конкретного зверя, далее реальные условия.
На форуме есть Владимир56, охотится в том числе с таксой, которую взял в 3 года и которая до этого была чисто спортивной собакой (14 дипломов по зверю). И собака нормально охотится.
Неактивен
#228 19 May 2014 11:57:46
- Victor
- Забанен
Другое дело что хорошей собаке может быть достаточно пару раз сходить на притравку, что бы она уже была полностью готова к охоте.
Неактивен
#229 19 May 2014 11:59:44
- mihol1
- Любитель животных
ВСЛ в Скандинавии, где кстати очень ценят наших лаек - ВСЛ и ЗСЛ. Камера на собаке - вид от первого лица.
http://www.youtube.com/watch?v=Kym6gY_uoks
ЗСЛ от первого лица
http://www.youtube.com/watch?v=GQ7cqd-EDMc
Неактивен
#230 19 May 2014 12:04:39
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Margadon :
Натаскивать по вольному??? Это кормить зверя собаками...
Не понял... А охота что в зоопарке проходит?
у неё всё на подиуме..))))
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#231 19 May 2014 12:16:17
- jh76
- Без пяти минут зоолог
mihol1 :
ВСЛ в Скандинавии, где кстати очень ценят наших лаек - ВСЛ и ЗСЛ. Камера на собаке - вид от первого лица.
http://www.youtube.com/watch?v=Kym6gY_uoks
ЗСЛ от первого лица
http://www.youtube.com/watch?v=GQ7cqd-EDMc
хорошо со съёмкой придумали!!!
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#232 19 May 2014 12:20:12
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Ohotnik :
Victor :
На форуме есть Владимир56, охотится в том числе с таксой, которую взял в 3 года и которая до этого была чисто спортивной собакой (14 дипломов по зверю). И собака нормально охотится.
я не спорю, попробуйте реальные охоты, а потом поделитесь мнением. Я высказал свое и еще опытных охотников ... А деды наши, на какие притравки они водили своих собак. Только настоящие охоты с добычей зверя, а пустолаек стреляли, не жалея на месте.. естественный отбор. А как иначе? Сейчас это спорт и развлечение , а раньше от собаки зависело пропитание хозяина.
Неактивен
#233 19 May 2014 12:22:44
- Ohotnik
- Забанен
Только испытания по вольному зверю могу дать полную картину работы охотничьей собаки.. Никакие вольеры!
Неактивен
#234 19 May 2014 12:37:40
- Victor
- Забанен
Вольеры просто для удобства. Мое мнение, если собака обладает нужными качествами, она проявит их и вольере и на воле. Разве что в вольере нельзя проверить выносливость.
Неактивен
#235 19 May 2014 12:47:35
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Вольеры просто для удобства. Мое мнение, если собака обладает нужными качествами, она проявит их и вольере и на воле. Разве что в вольере нельзя проверить выносливость.
Для чьего удобства? В вольере и зверь "домашний". Лично я своих собак не повезу в вольер, у нас тайга рядом...учитель и наставник. Да и щенков от вольерных дипломников не куплю больше никогда, обжегся..
Неактивен
#236 19 May 2014 12:49:26
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Victor :
Для чьего удобства? В вольере и зверь "домашний". Лично я своих собак не повезу в вольер, у нас тайга рядом...учитель и наставник. Да и щенков от вольерных дипломников не куплю больше никогда, обжегся..
Где-то может и домашний, у нас в Подмосковье кабан, например, выловленный в природе в возрасте 7 лет.
Неактивен
#237 19 May 2014 12:56:37
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Ohotnik :
Victor :
Где-то может и домашний, у нас в Подмосковье кабан, например, выловленный в природе в возрасте 7 лет.
Ну как ты не поймешь, он уже в домашних условиях живший, да и тайга это не вольер. Кстати взял себе двух щенков, дед полуволк (с ВЕО), бабка стафф, это по матери, отец метис кавказа... Один из щенков очень боевой, поставил на место мою метиску, хотя та и старше...
Неактивен
#238 19 May 2014 13:00:24
- Margadon
- Любитель животных
Жаль деда нет...посмеялся бы... За его лайками(и по медведю, и по соболю!) Из Якутии приезжали. Работали! И мы в соболях ходили...
"двух щенков, дед полуволк (с ВЕО), бабка стафф, это по матери, отец метис кавказа... Один из щенков очень боевой, поставил на место мою метиску, хотя та и старше..."! Кошмар!
Неактивен
#239 19 May 2014 13:07:40
- Ohotnik
- Забанен
Margadon :
Жаль деда нет...посмеялся бы... За его лайками(и по медведю, и по соболю!) Из Якутии приезжали. Работали! И мы в соболях ходили...
"двух щенков, дед полуволк (с ВЕО), бабка стафф, это по матери, отец метис кавказа... Один из щенков очень боевой, поставил на место мою метиску, хотя та и старше..."! Кошмар!
вы над своими выставочными кошмарами смейтесь.. А для меня не имеет значения происхождение и экстерьер, главное работа. Я смотрю вы уже и в охотничью ветку влезли? Поохотьтесь с мое , а потом обсудим качества охотничьих собак. Я не вывожу породу, мне надо здесь и сейчас, пусть это будет "страшная" болонка, главное результат охот с ней. Успокойтесь и идите в свою ветку.
Неактивен
#240 19 May 2014 13:11:40
- Victor
- Забанен
Я могу понять, не понимаю только когда приходят охотники и их реально охотничья, как они говорят собака, не может в вольере ничего показать.
Неактивен
#241 19 May 2014 13:21:19
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Я могу понять, не понимаю только когда приходят охотники и их реально охотничья, как они говорят собака, не может в вольере ничего показать.
Ты знаешь, многие много говорят о своих собаках, а когда идешь вместе на охоту и собака "прокололась" начинают искать оправдание, то это не так то другое..
Неактивен
#242 19 May 2014 13:22:55
- Margadon
- Любитель животных
Ohotnik :
вы над своими выставочными кошмарами смейтесь.. А для меня не имеет значения происхождение и экстерьер,
Это заметно...
Я выросла в сибирском доме, где десятилетиями жили охотничьи лайки, рабочие,но вам этого не понять...
Неактивен
#243 19 May 2014 13:26:31
- Ohotnik
- Забанен
Margadon :
Ohotnik :
вы над своими выставочными кошмарами смейтесь.. А для меня не имеет значения происхождение и экстерьер,
Это заметно...
Я выросла в сибирском доме, где десятилетиями жили охотничьи лайки, рабочие,но вам этого не понять...
Ваши предки видимо были более адекватны в выборе потомства..
Неактивен
#244 19 May 2014 13:29:29
- Margadon
- Любитель животных
"Хамство в поведении мужчины-признак слабости и латентной гомосексуальности"-учебник по психологии. (там ещё про мат сказано. но это нет в Вашем поведении, может не всё потеряно?)
А при чём помеси терьеро-молоссов неизвестного происхождения и охотничьи лайки?
Неактивен
#245 19 May 2014 13:34:49
- Ohotnik
- Забанен
Margadon :
"Хамство в поведении мужчины-признак слабости и латентной гомосексуальности"-учебник по психологии. (там ещё про мат сказано. но это нет в Вашем поведении, может не всё потеряно?)
А при чём помеси терьеро-молоссов неизвестного происхождения и охотничьи лайки?
Вы занимайтесь выставками, а я практикой охот.
Неактивен
#246 19 May 2014 13:45:38
- Margadon
- Любитель животных
Вы читаете то, что ВАМ пишут? Или только себя гениального?
Я чётко и ясно написала, что мой дед-сибирский охотник МНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЙ охотился с лайками! Где Вы слово ВЫСТАВКИ увидели, дорогуша?
Неактивен
#247 19 May 2014 14:27:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Одна из любимых зверовых лаек и наверное самая сильная:
#248 19 May 2014 14:34:57
- Margadon
- Любитель животных
Фу,ты...сначала за акиту приняла...
Неактивен
#249 19 May 2014 14:51:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Акита у меня делит первое место с этой породой - шведским элкхаундом.
#250 19 May 2014 15:11:20
- Ohotnik
- Забанен
Margadon :
Вы читаете то, что ВАМ пишут? Или только себя гениального?
Я чётко и ясно написала, что мой дед-сибирский охотник МНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЙ охотился с лайками! Где Вы слово ВЫСТАВКИ увидели, дорогуша?
Когда вы будете сами охотиться ,а не славой деда ублажаться, тогда и поспорим, дорогуша.
Неактивен