Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 16 May 2014 13:50:38
- Margadon
- Любитель животных
Re: Зверовые лайки
Неактивен
#202 16 May 2014 13:55:09
#203 16 May 2014 13:57:50
#204 17 May 2014 00:43:13
#205 17 May 2014 19:30:57
- Victor
- Забанен
РЕЛ злобнее ЗСЛ?
Неактивен
#206 17 May 2014 19:42:21
- mihol1
- Любитель животных
местами пишут, что РЕЛ подвижнее и азартнее, что в свою очередь создает видимость большей злобности
Неактивен
#207 18 May 2014 14:38:24
- Ohotnik
- Забанен
Margadon :
красноярск, испытания лаек по медведю. Фотограф Александр яновский. У медведя все зубы и клыки на месте.
http://s005.radikal.ru/i209/1405/d9/e53fbdd3b979.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1405/00/8227578f6531.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1405/ff/5e515b0802ae.jpg
http://i062.radikal.ru/1405/2e/0bcbb1901b82.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1405/4c/7256681b4623.jpg
http://i020.radikal.ru/1405/a7/11dd89ff67d4.jpg
а причем тут наличие зубов и когтей?
Неактивен
#208 18 May 2014 15:42:15
Victor :
РЕЛ злобнее ЗСЛ?
я бы не сказала, сейчас не пойми что творится в обеих породах, появляются собаки вообще не реагирующие на зверя, есть высокопородные, а есть такие, что плакать хочется, очень обидно, пускают в разведение собак с большими недостатками, зато кабана с медведем рвут, хотя поговаривают что кто-то подлил крови пита
Неактивен
#209 18 May 2014 15:57:47
- Ohotnik
- Забанен
Галина78 :
Victor :
РЕЛ злобнее ЗСЛ?
я бы не сказала, сейчас не пойми что творится в обеих породах, появляются собаки вообще не реагирующие на зверя, есть высокопородные, а есть такие, что плакать хочется, очень обидно, пускают в разведение собак с большими недостатками, зато кабана с медведем рвут, хотя поговаривают что кто-то подлил крови пита
У меня у самого растет метиска лайки с питом. Не знаю кого она будет рвать, но современным лайкам явно не хватает вязкости и злобности к зверю, и поиска кстати... Сейчас в наши времена проще повязать лайку с питом и получить некую травильную смесь... а почему бы и нет? Если полученная смесь будет обладать сносным поиском и будет четко осознавать какого кабанчика можно давануть, а какого надо закрутить, так что еще нужно то? У самого была ВСЛ, избавился недавно. С родословной зато, а в лесу ноль. Ни голоса, ни поиска, ни злобности. Полное игнорирование кабана, хотя заводчик убеждал что родители " атас". Я лишь слышал о хороших лайках, но все они без родословных, т.е. какие они лайки, большой вопрос.
Неактивен
#210 18 May 2014 17:03:12
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Зачем лайке прививать кровь пита, чтобы рвать зверя, если этого не требует определенная критическая ситуация?!
Лайка ведь не травильная собака и если она будет кидаться на лося или на медведя, то охотнику сложно будет нанести прицельный выстрел.
К тому же собака в этой ситуации будет находится в крайне опасной ситуации: или будет покалечена зверем или попадет под выстрел.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#211 18 May 2014 17:12:12
- mihol1
- Любитель животных
Ohotnik :
у самого была ВСЛ, избавился недавно. С родословной зато, а в лесу ноль. Ни голоса, ни поиска, ни злобности. Полное игнорирование кабана, хотя заводчик убеждал что родители " атас". Я лишь слышал о хороших лайках, но все они без родословных, т.е. какие они лайки, большой вопрос.
мой отец в разное время доставал аборигенных ВСЛ, увы охотником не стала ни одна. первый - очень резвый кобель, хорошо ловил зайцев, передавил кучу свиней в округе, но в реальной охоте был ноль. второй - сын первого, был отменным охранником, молча кидался на нежданных гостей и так же молча кусал, поэтому во избежание ЧП после нескольких инцидентов всегда стоял на привязи, на охоте увы как первый. третий - могучего сложения, с отменным костяком и башкой как у волкодава, большой любитель подраться, отлично охранял, на пробной охоте передрал всех собак других охотников, а на лося ноль. поэтому с лайками как лотерея - кому то везет, а кому то нет.
Неактивен
#212 18 May 2014 17:36:02
Ohotnik :
Галина78 :
Victor :
РЕЛ злобнее ЗСЛ?
У меня у самого растет метиска лайки с питом. Не знаю кого она будет рвать, но современным лайкам явно не хватает вязкости и злобности к зверю, и поиска кстати... Сейчас в наши времена проще повязать лайку с питом и получить некую травильную смесь... а почему бы и нет? Если полученная смесь будет обладать сносным поиском и будет четко осознавать какого кабанчика можно давануть, а какого надо закрутить, так что еще нужно то? У самого была ВСЛ, избавился недавно. С родословной зато, а в лесу ноль. Ни голоса, ни поиска, ни злобности. Полное игнорирование кабана, хотя заводчик убеждал что родители " атас". Я лишь слышал о хороших лайках, но все они без родословных, т.е. какие они лайки, большой вопрос.
в-первую очередь лайка не зверовая, а мелочница (сколько можно за сезон добыть кабанов, лосей, медведей? а сколько всякой мелочи? (различная птица, белка, куница, соболь, норка и т.д.))
во-вторую у лайки должна присутствовать ловкость, что бы под зверя не попасть, а не вцепляться мертвой хваткой в кабана или медведя
Неактивен
#213 19 May 2014 03:39:20
- Ohotnik
- Забанен
Rafailov :
Зачем лайке прививать кровь пита, чтобы рвать зверя, если этого не требует определенная критическая ситуация?!
Лайка ведь не травильная собака и если она будет кидаться на лося или на медведя, то охотнику сложно будет нанести прицельный выстрел.
К тому же собака в этой ситуации будет находится в крайне опасной ситуации: или будет покалечена зверем или попадет под выстрел.
Не травильная, согласен. А как собака должна остановить зверя, задержав его до прихода охотника? Зверь то же не дурак, тем более кабан, очень мощный и сильный зверь... Услышав приближение охотника зверь уходит, ему до одного места эти лайки лающие рядом, поэтому и нужны смелые, злобные и верткие собаки, которые болевыми хватками сзади остановят зверя и будут его держать при этом не попадая под удар.. И почему вы думаете что смесь с питом обязательно будет обезбашенная? Вот у меня товарищ лаечник, у него ЗСЛ, приехал к нам, пошли в лес, собаки находят кабана,лают на месте....начинаешь подкрадываться ( а у нас порой жуткие заросли), кабан слышит и уходит, собаки через 5-7 минут возращаются. Ну и нахрена такие собаки? Проходили мы вот так целый день, плюнул я на это безобразие и пошел на следующий день сам по себе и что вы думаете, пока его собаки бестолково гоняли зверя, один кабан с дуру нарвался на меня, причем собак у него на "хвосте" не было и я взял я этого кабана, а он так ничего и не добыл. У лаек не хватает вязкости ( быстро бросают зверя), злобности к зверю, многие не обладают хорошим поиском ( либо вообще им не обладают), либо наоборот уходят так далеко, что например у нас в наших сопках вообще бесмыслено. Т.е. повторюсь, что многие говорят про хороших собак, но они без родословных, значит вероятнее всего это просто лайкоиды (дворняги), но никак не лайки.
Неактивен
#214 19 May 2014 08:01:07
- Margadon
- Любитель животных
В большинстве случаев, особенно у аборигенных охотников, злоба к человеку и, тем более, охранные качества, у охотничьих собак не приветствовались.
Неактивен
#215 19 May 2014 09:57:27
- mihol1
- Любитель животных
Margadon :
В большинстве случаев, особенно у аборигенных охотников, злоба к человеку и, тем более, охранные качества, у охотничьих собак не приветствовались.
в принципе это так, но что интересно у себя во дворе некоторые охотничьи лайки преображаются, как бы переключаются на охрану. хотя видел и таких, которые были лояльны к человеку в любых условиях. я больше видел ВСЛ, ЗСЛ и аборигенных ВСЛ, чем других лаек и многие из них охраняли очень даже не плохо.
Неактивен
#216 19 May 2014 10:44:18
- Ohotnik
- Забанен
большинство лаек не проявляют злобы к человеку... То же минус. Любой может увести такую лайку.
Неактивен
#217 19 May 2014 10:51:01
- Victor
- Забанен
Я думаю что лайка все же должна быть не только мелочницей. Мелочницы это карело-финские лайки. А ЗСЛ работает от мыши и выше. То, что сейчас у лаек есть проблемы со злобой тоже слышал. Но в интернете есть видео и злобных лаек.
Неактивен
#218 19 May 2014 10:56:54
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Я думаю что лайка все же должна быть не только мелочницей. Мелочницы это карело-финские лайки. А ЗСЛ работает от мыши и выше. То, что сейчас у лаек есть проблемы со злобой тоже слышал. Но в интернете есть видео и злобных лаек.
Витя, лайки должны быть универсалы, в том их и ценность. А видео притравок... Я в корне это не приветствую... Собаки привыкают к этой "игре". Никакого поиска, зверь на цепи ( не про кабана речь) ... Нельзя более двух раз собаку притравливать на подсадного кабана , медведя.. Только вольный, работа с окончательным результатом ( добычей животного).
Неактивен
#219 19 May 2014 11:13:39
- Margadon
- Любитель животных
Натаскивать по вольному??? Это кормить зверя собаками...
Неактивен
#220 19 May 2014 11:21:07
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Victor :
Витя, лайки должны быть универсалы, в том их и ценность. А видео притравок... Я в корне это не приветствую... Собаки привыкают к этой "игре". Никакого поиска, зверь на цепи ( не про кабана речь) ... Нельзя более двух раз собаку притравливать на подсадного кабана , медведя.. Только вольный, работа с окончательным результатом ( добычей животного).
Игрой я бы это не назвал. Ведь вольер это тот же лес огороженный и зверь берётся тоже из леса. И собака вряд ли различает все это. Те кто говорят, что у них собаки работают только в лесу, скорее всего прикрывают слабых собак, которые нигде не работают.
Неактивен
#221 19 May 2014 11:25:18
#222 19 May 2014 11:29:13
- Ohotnik
- Забанен
Margadon :
Натаскивать по вольному??? Это кормить зверя собаками...
Не понял... А охота что в зоопарке проходит?
Неактивен
#223 19 May 2014 11:38:09
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=bYSaf_sD0aI
Игра не более, поверь.. На видео каждая собака размером с кабанчика, а их двое.. При притравке на кабана требование к вольеру ( несколько га вроде), так многие собаки сами на могут найти кабана в нем, а медведь вообще на цепи... нет конечного результата ( добыча, разделка, поощрение мясом собаки), это плохо.
Неактивен
#224 19 May 2014 11:41:23
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=bYSaf_sD0aI
Игра не более, поверь.. На видео каждая собака размером с кабанчика, а их двое.. При притравке на кабана требование к вольеру ( несколько га вроде), так многие собаки сами на могут найти кабана в нем, а медведь вообще на цепи... нет конечного результата ( добыча, разделка, поощрение мясом собаки), это плохо.
То что не могут найти кабана (вонючего) возможно говорит о том, что они просто не хотят его искать )))) На счет разделки не знаю, но охотничья собака охотится не ради еды. У нее должна быть работа ради работы.
Неактивен
#225 19 May 2014 11:47:20
- Victor
- Забанен
Бывает наоборот, собака сильно работает, но к мертвой добычи полностью теряет интерес.
Неактивен