Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1701 25 April 2014 11:14:29

Данди
Забанен

Re: Собаки-телохранители 2

Кот :

http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk а где здесь твоя собака?

По известной тебе, Тёма, причине, я буду отвечать не на все твои вопросы. Уж не обессудь. Но на этот отвечу. Ты спрашиваешь: где здесь моя собака? Отвечаю. Видимо, здесь :

BF's RedBull :

Бирюк, ты же не разбираешься в дрессуре-это уже всем понятно стало

Я имею в виду в словах (в словах, а не в личности smile ) специалиста, точнее специалистки, претендующей на это звание, весьма поднаторевшей в язвительных репликах, но тотчас гордо умолкшей, едва только поступило предложение заглянуть поглубже в существо вопроса - в тонкости защитной дрессуры на примере её собственной собачки, дрессировавшейся в своё время по модному тогда курсу "телохранитель". Мне почему-то показалось (возможно, из-за моей неистебимой наивности), что такой разговор был бы несравненно более полезен и познавателен для данной темы, чем то голое словоблудие и дружное соревнование в остроумии, которое к большому сожалению и стыду стало с недавних пор модным среди значительной части форумчан и едва ли, на мой наивный взгляд, свидетельствует о воспитании широты и благородства их душ.
   Ради упомянутой уже пользы дела  и строго по теме я даже позволю себе вспомнить Витин вопрос, который оставил без ответа на "Планете", а именно: что такое ПОР и АОР и чем они отличаются друг от друга? Предлагаю обсудить это на примере ниже выложенного коротенького ролика:

http://www.youtube.com/watch?v=tzdAKNZK5Ag

Кто что успел увидеть в ответной реакции молодой овчарочки? Что это - ПОР или АОР? И в чём заключаются основные ошибки, ведущие к нежелательным реакциям собачки на данный дрессировочный приём, если иметь в виду, что мы натаскиваем конкретно городскую защитную собачку (так называемого "телохранителя")?

Отредактировано Данди (25 April 2014 11:27:25)

Неактивен

#1702 25 April 2014 11:17:43

Артур
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Всем привет, всех христиан с праздником пасхи smile

Антисиес, это ты чела научил, что кусаться умеют только малинуа??? У него из за тебя денек немножко неудался smile Кстати довольно грамотно растянули , синхронно и слаженно

https://www.youtube.com/watch?v=Xnxv2Ztdxos

Я вот что-то не понял, что вообще происходит на видео. Есть у кого какие мысли?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#1703 25 April 2014 11:29:11

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Отвечу.
Бирюк, мною был дан тебе подробный ответ, но не знаю в силу чего-ты опять все подзабыл или просто не читал. Думаю и то и то имеет место быть, потому что ты писатель, а не читатель, и пытаешься привлечь к своей персоне повышенное внимание. Я не претендую на звание специалистки, но на дрессплощадках провела времени достаточно, чтобы увидеть на куче твоих роликах-ерунду, не имеющую ничего общего с реальной защитной дрессурой-все это я тебе так же подробно расписывала-где и как видна вся твоя туфта. Я трачу время на интересных собеседников, от которых можно получить для себя что-то новое, да или просто интересных людей, ты к таким не относишься и если будешь и далее обходить меня вниманием (на что я не обижусь), то не будешь забанен за создание второго аккаунта и свои истерики, которые из тебя полезут на мои ответы и сможешь потешить тут, как ты сам писал-свое тело, наслаждаясь вниманием некоторых форумчан, написывая, пописывая и купаясь во внимании и возможно чьем-то обожании. А это насчет язвительности
http://savepic.net/5297930.jpg
расставляю точки над Ё
я не буду больше тебе отвечать, вижу, ты не можешь прожить, чтобы не завалить форум кучей своих видео и пописать что-нибудь, представляя себя этаким крутым мужиком, русским, как ты любишь повторять.....резвись без моих ответов, ок?

Отредактировано BF's RedBull (25 April 2014 11:33:11)

Неактивен

#1704 25 April 2014 11:36:04

Данди
Забанен

Турик :

Чудится мне, что это разгон демонстрантов с пуском сразу двух собачек на самого дерзкого из них.
   Вообще-то, обладая более-менее мощными укусами, собачки могли нанести настоящие увечья атакованному ими "храбрецу", но справедливости ради можно отметить, что нанесение таких увечий не входит в подготовку коповских собачек, - их задача задержать, а не искалечить (хотя в данном конкретном случае - при разгоне "метателей камней" - скорее, напугать, заставить убраться восвояси).

Отредактировано Данди (25 April 2014 12:14:14)

Неактивен

#1705 25 April 2014 11:39:36

Данди
Забанен

BF's RedBull :

...резвись без моих ответов, ок?

Ок, Оксаночка. smile

Отредактировано Данди (25 April 2014 11:41:34)

Неактивен

#1706 25 April 2014 15:55:29

Артур
Без пяти минут зоолог

Данди :

Турик :

Чудится мне, что это разгон демонстрантов с пуском сразу двух собачек на самого дерзкого из них.
   Вообще-то, обладая более-менее мощными укусами, собачки могли нанести настоящие увечья атакованному ими "храбрецу", но справедливости ради можно отметить, что нанесение таких увечий не входит в подготовку коповских собачек, - их задача задержать, а не искалечить (хотя в данном конкретном случае - при разгоне "метателей камней" - скорее, напугать, заставить убраться восвояси).

Хозяин собак по-моему совсем не был копом, и он был один. А собачки не нанесли серьезных повреждений не потому, что их так научили, а просто от того, что у них укус слабенький.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#1707 25 April 2014 19:40:24

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

не хилые у вас тут боталии.
проще надо быть и не фанатеть на собаках вы чего?

Неактивен

#1708 28 April 2014 23:27:15

Boxing
Без пяти минут зоолог

Супер пес))))

https://www.youtube.com/watch?v=djVBZFVhuHA

Интересно где более сильные и жесткие собаки в кнпв или бельгийском ринге?

Неактивен

#1709 29 April 2014 23:03:28

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Victor :

Boxing :

Кстати насчет волкодавов

Как вам ??? Помоему без костюма увечье....

https://www.youtube.com/watch?v=k4qmXIeY3r8

Собака вроде держит хват. Но с ней опять же нежно работают. Вот если бы было видео где волкодав идет в лобовую на удалении от хозяина, когда фигурант сначала убегает, потом разворачивается на собаку или давление грубое на собаку. Почему нет видео с этими породами такого????

Почему нет, вот - все как ты хотел, заметь на чужой территории

https://www.youtube.com/watch?v=qWDMZssb5Rc

Про эту собаку я слышал. Но один представитель, совсем не показатель рабочести породы в целом. Чтобы найти такого азиата, возможно придётся полжизни потратить. Да и сама рабочесть, выражается ещё и в других вещах, а не только в атаке. Все ролики, что многие находят в интернете, особенно с этими породами, нужно проверять в реале. Я знаю многих собак, увидя ролики которых, ты скажешь, что это очень хорошие рабочие собаки. А на деле, они могут работать только со своим фигурантом. Иначе, просто убегут. А уж найти хорошего кавказа или азиата, то это вероятность в 1% из сотни. Тем более, что опыт уже имеется, в лице моего приятеля, который уже более двух лет кавказа себе ищет, а выбирать не из кого. Может, где-то, есть какие-то аборигены, но мы этого не увидим.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1710 29 April 2014 23:07:06

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Супер пес))))

https://www.youtube.com/watch?v=djVBZFVhuHA

Интересно где более сильные и жесткие собаки в кнпв или бельгийском ринге?

Выбрать можно и там и там. И в ИПО, тоже. Во всех этих нормативах есть жесткие собаки. В ИПО, разумеется, их меньше, но можно и там найти. К примеру, если человек приобретает щенка от родителей, у которых крови КНПВ, но он захочет заниматься ИПО. По-этому, некорректно приводить в пример какой-то конкретный норматив. А тебе зачем? Хочешь щенка приобрести?

Неактивен

#1711 29 April 2014 23:37:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Boxing :

Ярик :

Есть,только первый держит на отлично из питомника,который я рекомендовал.
https://www.youtube.com/watch?v=HqqIAijr4yw
https://www.youtube.com/watch?v=twMx30rfj4Y

В наморднике,есть еще кавказцы.Питомник тот же.
https://www.youtube.com/watch?v=AgNE9R1y7NM
https://www.youtube.com/watch?v=CgLjbCDykBw

Туда же,раздражители,металлические шарики и тд.

https://www.youtube.com/watch?v=9FUY9XqD6pU

https://www.youtube.com/watch?v=N9RtTvSOVPc

Ярик, мне кажется что одна из причин это то, что  малинуа на роликах имеют по 300 !!! часов занятий (сам посчитай 2 занятия по защите в неделю * 4 * 12 месяцев* 3-5 лет) , а кавказов зачастую просто сняли с цепи, привели на занятия, сделали видео - естественно они выглядят не ахти.

С этими собаками работают и много,отсюда и результат,причем на лицо,белый у них вообще хорош.Согласен с тобой,интересно было бы глянуть тесты малинуа в чистом виде,без обкатки.

А на хрена  брать малинуа и не заниматься треннингом. Это как купить спортивную машину и ездить 40 км/ч. Да и это проблемы тех хозяев, которые не занимаются с САО/КО. Причину этого, выделить сложно. Вполне возможно, что собаки неспособны на это, в большинстве случаев. Исходя из этого, хозяева и не занимаются. Это довольно распространенный случай и не только в этой породе.

Неактивен

#1712 30 April 2014 22:11:54

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

Boxing :

Victor :

Собака вроде держит хват. Но с ней опять же нежно работают. Вот если бы было видео где волкодав идет в лобовую на удалении от хозяина, когда фигурант сначала убегает, потом разворачивается на собаку или давление грубое на собаку. Почему нет видео с этими породами такого????

Про эту собаку я слышал. Но один представитель, совсем не показатель рабочести породы в целом. Чтобы найти такого азиата, возможно придётся полжизни потратить. Да и сама рабочесть, выражается ещё и в других вещах, а не только в атаке. Все ролики, что многие находят в интернете, особенно с этими породами, нужно проверять в реале. Я знаю многих собак, увидя ролики которых, ты скажешь, что это очень хорошие рабочие собаки. А на деле, они могут работать только со своим фигурантом. Иначе, просто убегут. А уж найти хорошего кавказа или азиата, то это вероятность в 1% из сотни. Тем более, что опыт уже имеется, в лице моего приятеля, который уже более двух лет кавказа себе ищет, а выбирать не из кого. Может, где-то, есть какие-то аборигены, но мы этого не увидим.

пора твоему корешу угоманится рас не может найти значит либо не не надо либо не знает что хочет КОРОЧЕ ОДНИ ПОНТЫ.

Неактивен

#1713 30 April 2014 23:58:13

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

Boxing :

пора твоему корешу угоманится рас не может найти значит либо не не надо либо не знает что хочет КОРОЧЕ ОДНИ ПОНТЫ.

Про то, чтобы перестать искать, я ему уже давно говорил. Мы уже много собак ему пересмотрели, проверяли родителей родившихся щенков, самих щенков. Если честно, по моим ощущениям, из всего того, что мы смотрели, я бы себе никого не взял ( если бы искал собаку этой породы). Кроме того, он ещё кого-то за границей смотрел, но уже один - тоже не взял. Ну вот хочет он именно кавказа, а найти не может. Есть у человека мечта. Ничего, в этом, плохого нет.

Отредактировано Antisies (01 May 2014 00:03:09)

Неактивен

#1714 01 May 2014 06:24:54

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

И ЧТО КАНКРЕТНО ВЫ ТАМ ИЩЕТЕ.
родуху в километр или чтоб щенок в два месяца владел тремя языками,вышивал крестиком и при этом не плохо готовил smile

Неактивен

#1715 01 May 2014 12:31:03

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

родуху в километр или чтоб щенок в два месяца владел тремя языками,вышивал крестиком и при этом не плохо готовил smile

Нет. Чтобы щенок обладал нужными инстинктами, для возможности дальнейшей работы, с ним, по защитной дрессировке. Ни один щенок, этого не показал. В прочем, как и родители щенков, тоже. Одно ражно , в общем.

Неактивен

#1716 01 May 2014 13:36:58

Серсея
Любитель животных

Antisies :

какос :

Нет. Чтобы щенок обладал нужными инстинктами, для возможности дальнейшей работы, с ним, по защитной дрессировке. Ни один щенок, этого не показал. В прочем, как и родители щенков, тоже. Одно ражно , в общем.

Вообще тяжело купить собаку для защиты.
Распишите такое явление как "спортивный болван"- вам ли не знать о нем.
Можно ли по роликам с ИПО, NVBK, КНПВ определить что эта собака будет хороша для персональной охраны или охраны двора?

Может ли собака делать качественные хватки на злобе?
Зачем собаке злоба вообще?

Я то знаю ответы, да и кстати Вяткин (раз уж вы тоже являетесь его семинаристом) давал пояснения на некоторые моменты.
Но вы вводите в заблуждение часть форумчан тут, или думаете что они априори осведомлены.

Неактивен

#1717 01 May 2014 13:42:21

Серсея
Любитель животных

какос :

Нужно хорошее здоровье, крепкая НС, хорошая злоба к человеку, отсутствие агрессии к проводнику, хорошая хватка, вязкость в работе с фигурантом/нарушителем, отсутствие скотничества (чтоб не охотился за домашними животными), отсутствие побеганства (брак для овчарки), хорошая реакция на коррекции (не загонялся от применения эшо, строгого, удавки и т.д.)- да много чего если покопаться.

Желателен так же для КС- хороший слух, нюх. (собака должна оповещать лаем о нарушителе, слышать его через завесу дождя и т.д.), нюх- самостоятельно и быстро находить нарушителя на своей территории. (имеется ввиду не территория 6 соток)

Неактивен

#1718 01 May 2014 13:45:02

Серсея
Любитель животных

Помимо этого могу отметить что злобную собаку вы не сможете передать для дрессировки третьему лицу.
Третье лицо может помогать в дрессировке собаке, но хозяин у нее один.
В противном случае -если вы передадите третьему лицу злобную собаку для дрессировки-оно и станет хозяином вашей собаке, а вы будете -лишним элементом.
Либо просто при введении коррекции со стороны этого третьего лица-оно будет травмировано собакой.

Неактивен

#1719 01 May 2014 16:47:02

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Серсея :

какос :

Нужно хорошее здоровье, крепкая НС, хорошая злоба к человеку, отсутствие агрессии к проводнику, хорошая хватка, вязкость в работе с фигурантом/нарушителем, отсутствие скотничества (чтоб не охотился за домашними животными), отсутствие побеганства (брак для овчарки), хорошая реакция на коррекции (не загонялся от применения эшо, строгого, удавки и т.д.)- да много чего если покопаться.

Желателен так же для КС- хороший слух, нюх. (собака должна оповещать лаем о нарушителе, слышать его через завесу дождя и т.д.), нюх- самостоятельно и быстро находить нарушителя на своей территории. (имеется ввиду не территория 6 соток)

согласен полностью ХОТЯ для меня кое что из перечисленного не важно.
мои тупо для охраны територии.
да и вопрос был риторический другое дело как всё это разглядеть в щенке????по моему только тест и везение.

Неактивен

#1720 01 May 2014 16:52:47

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

как ты по щенку определил что он показал или чего не показал?
и судя по написанному он что КО берёт в качестве служебника? это глупо ко это сторож-охрана можно учить и другому НО зачем если есть породы спецыально заточеные под задержание и тп.

Неактивен

#1721 01 May 2014 22:56:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

какос :

Вообще тяжело купить собаку для защиты.
Распишите такое явление как "спортивный болван"- вам ли не знать о нем.
Можно ли по роликам с ИПО, NVBK, КНПВ определить что эта собака будет хороша для персональной охраны или охраны двора?

Может ли собака делать качественные хватки на злобе?
Зачем собаке злоба вообще?

Я то знаю ответы, да и кстати Вяткин (раз уж вы тоже являетесь его семинаристом) давал пояснения на некоторые моменты.
Но вы вводите в заблуждение часть форумчан тут, или думаете что они априори осведомлены.

Я бы сказал, что это непросто, но можно, если знать где и от каких родителей ( линий).
По результатам нормативов, про то, что собака будет охранять двор - понять невозможно. Здесь нужно, опять же, смотреть родителей, знать собак конкретных линий и какие потомства они давали, до этого. Но в ринговые дисциплинах и  в КНПВ, таких собак будет больше.

А кто вообще говорил о злобе?smile Она, естественно, должна присутствовать, но в разумной пределе и балансе с другими качествами. На чистой злобе, собака будет жевать, а не делать захват.
Кстати, за всё время, я не видел ни одного кавказа, который бы мог сильно кусать. Даже те, которые не били зубами, а делали захват, сильного укуса не показывали. К примеру, когда кусает хороший малинойс, фигуранту приходится щитки под костюм одевать. Да и со щитками, огромные синяки на ноге остаются. А кавказ, с его огромным размером головы ( если сравнить с малинойсом), даже близко такого укуса не показывал. Может плохой кавказ - не знаю. Но пересмотрели их, уже довольно большое количество. Большинство, бьют зубами и хват делать не могут. А если и делают, то слабоватый, хоть со стороны это кажется наоборот. Ну и со смелостью вопросы.

Неактивен

#1722 01 May 2014 22:59:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Помимо этого могу отметить что злобную собаку вы не сможете передать для дрессировки третьему лицу.
В противном случае -если вы передадите третьему лицу злобную собаку для дрессировки-оно и станет хозяином вашей собаке, а вы будете -лишним элементом.
Либо просто при введении коррекции со стороны этого третьего лица-оно будет травмировано собакой.

Любую собаку, можно передать третьему лицу. Разумеется, это всё произойдёт не за один день, но если у человека мозги и руки в порядке, то вопрос решится, через какое-то время.
Делать это, конечно не следует, но если вдруг понадобится, то всё решаемо.

Отредактировано Antisies (01 May 2014 23:03:46)

Неактивен

#1723 01 May 2014 23:02:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

и судя по написанному он что КО берёт в качестве служебника? это глупо ко это сторож-охрана можно учить и другому НО зачем если есть породы спецыально заточеные под задержание и тп.

Неуверенность в незнакомом месте, неуверенность в присутствии посторонних людей, полные амебы даже на тряпку, родители боятся атаковать в лоб - этого уже, более чем достаточно, чтобы сделать вывод о том, что собаки ражно. Плюс, ещё ряд моментов - лень расписывать.
Он хочет и как сторожа и под тренинг. Но я думаю, что не найдет ничего.

Неактивен

#1724 02 May 2014 07:05:35

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Antisies :

Неуверенность в незнакомом месте, неуверенность в присутствии посторонних людей, полные амебы даже на тряпку, родители боятся атаковать в лоб - этого уже, более чем достаточно, чтобы сделать вывод о том, что собаки ражно. Плюс, ещё ряд моментов - лень расписывать.
Он хочет и как сторожа и под тренинг. Но я думаю, что не найдет ничего.

как проводить тест я в курсе а вот зачем ему КО ДЛЯ ТРЕНИНГА НЕТ.
ПС либо твой кореш даун и не знает чтоему надо либо ты троль и таким макаром тролиш всех собак других пород каторые не малину.
ПРИЧЕМ ДЕЛАЕШ ЭТО С ЗАВИДНЫМ ПОСТОЯНСТВОМ И УПЁРТОСТЬЮ.

Неактивен

#1725 02 May 2014 07:12:58

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

Серсея :

Любую собаку, можно передать третьему лицу. Разумеется, это всё произойдёт не за один день, но если у человека мозги и руки в порядке, то вопрос решится, через какое-то время.
Делать это, конечно не следует, но если вдруг понадобится, то всё решаемо.

В ТЕОРИИ ДА а в практике не видел ты по ходу упёртых собак а по малину судить об этом нет смысла.
среди аборигенов чястенько попадаются собаки каторые могут ТЕРПЕТЬ рядом с собой только хозяина и не когда не признают не кого другого.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry