Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1626 03 April 2014 11:10:44

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

Ярик :

Вот не хотел влазить,но Antisies как всегда умеет убедить smile,только овчарка и желательно после тренинга,другие породы и рядом не стоялиsmile.Я питов не держал,но много видел и перелопатил горы информации,потому что нравятся очень,это как безответная любовьsmile.Так вот это я к чему,питбуля не надо учить кусать он это умеет с рождения,его не надо учить работать по собаке это он тоже умеет с рождения,все что ему надо-хороший функционал и правильное питание,написал я это потому,что если питбуль решил отработать человека,он сделает это без подготовки и сделает жестко,наверное правильнее будет жестоко.

Все верно - если решил smile. Приведу на простом к примере. Смотри, вот возьмём к примеру любого спортивного человека. К примеру, он любит бегать кроссы, периодически. Но сегодня ( к примеру), он проснулся с полным отсутствием желания это делать, по причине отсутствия настроения. 
Так же и с питом. Он может не захотеть играть человека. А поскольку, как правило, он работает на добыче, та и игры ( атаки) не будет. Человек должен решать за собаку, а не собака сама за себя, за исключением случаев атаки её самой, хозяина, проникновения на её территорию, либо посягательства на охраняемое ей имущество. Есть конечно и питы такие, но их мало и крайне тяжело таких найти. У меня стафф такой был. Хоть он был и не пит, но в защитной подготовке, разницы в этом нет.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1627 03 April 2014 11:12:30

Antisies
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

и да, питов, подобных моим кобелям можно спокойно поймать человеку, хозяину другой собаки, например или просто- они на человека не переключаются, у меня так однажды зимой Рамсеса поймал мужчина, когда был жуткий гололед и он рванул за бездомной собакой, я не удержалась, упала и он меня по  легко и просто потащил по скользкому асфальту, мужчина кинулся и схватил его за ошейник, только так мы и остановились. Я потом когда благодарила, спросила-почему не побоялся, ведь весь народ шуганулся в стороны(зрелище еще то, понимаюsmile) а он ответил-сам пита держал, поэтому ни малейшей мысли и не возникло, что на него пойдет)

Вот и я так ловил, только в других случаях и не малейшей  мысли не возникалоsmile

Отредактировано Antisies (03 April 2014 11:19:30)

Неактивен

#1628 03 April 2014 17:20:39

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

Boxing :

Antisies :

Ребёнка, может покалечить любая собака - достаточно просто зубами долбануть. Но нормального, полноценного укуса, быть не может у таких собак, если это не ставить.

Ну куда ж еще полноценнее, очередной пито/стаф, причем в типичной манере - разделывает женщину как сородича в ринге :

https://www.youtube.com/watch?v=f8lGp26fw5A

Я много знаю историй с покусами  и почти все они из-за криворукости. Те же вылеты кавказов за территорию, которые кусают детей, женщин, либо булдосов и обязательно в спину. В лоб - такая собака не сможет. Это не показатель рабочести, а показатель больной головы и такие собаки не способны полноценно работать человека. Идя по улице, к примеру, с питом и если этот пит неподготовлен, то он тебе ничем не поможет, если он понадобится в роли телохранителя. А овчарка сможет, если нормальная. Хоть и не так эффективно, как после тренинга. А уверенная в себе собака, крайне редко нападает на человека, без необходимости.

знаеш есть предположение что большинство людей когда на них вылетает КО или САО пытаются убежать или закрытся-отвернутся спиной от сюда и покусы а вот куда кусает мали в таких ситуацыях можно только гадать по роликам со стадионов.
так что разгавор не о чём.

Неактивен

#1629 03 April 2014 17:27:30

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

по поводу питов от себя скажу так.
если на меня пойдёт такой даже размышлять не буду чтобы его как то нейтролизовать только валить и как можно быстрей ИЛЛЮЗИЙ С ПИТАМИ ЛЮДОЕДАМИ НЕ ПИТАЮ НЕ КАКИХ.

Неактивен

#1630 03 April 2014 17:54:32

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

у меня есть подружка-у нее три АСТ, много общаемся с ней, а с собаками друг друга все же реже выходит. Так вот, Наталья была на выставке в другом городе, а одной из ее сук поплохело, дома с ними оставалсь старенькая ее мама, поэтому она позвонила мне и попросила свозить в ветеринарку, ну так вот, я приехала, собаки меня приветливо встретили, я взяла Люсю на поводок, она спокойно со мной побежала, залезла в машину, ехать прилично, они за городом живут, в ветеринарке на осмотре без проблем, хорошо,ч то ложная тревога, сели и повезла я ее обратно-как будто я ей родно и близкий человек)))) ну вот такие они в своем большинстве, поэтому для защиты и охраны подходит кто-то другой)))))

Неактивен

#1631 10 April 2014 00:17:26

Boxing
Без пяти минут зоолог

Специально для  Antisies smile , скопировал пост BF's RedBull , из питовской темы , трусливый азиат "случайно " скальпировал человека:

Old bobby
я покупаю мясо своей собаке у человека, он дрессировщик, с  собакми очень много и давно, у него живет питка, НО, САО, венгерская пастушья. Так вот, купил для разведения 3-х летнего САО, про котрого предыдущий хоз ему не сказал, что у него траблы с психикой и он жрется, Саша решил его вывести на прогулку, он заупрямился, в первый раз переубедил, все получилось,а  во второй раз он просто пошел на него...вот кратенькое описание от жены, когда она просила всех сдать кровь:
"Саша в реанимации в тяжелом состоянии,прогнозов врачи не озвучивают,огромное спасибо за поддержку всем,для нас сейчас это самое главное...
у него тяжелые скальпированные раны головы и лица,все тело в гематомах,живого места нет.лицо шили 3 часа(параллельно с противошоковыми мероприятиями),врач потом сказал ,что видел многое ,но такое больше шить не хочет.
Затем 2 бригады нейрохирургов собирали голову и мыли раны 4-5 часов не помню точно,но время ожидания тянулось вечность,в общей сложности наложили больше 1000 швов(как врач скажу, это гигантский объем).кости черепа не пострадали,только мягкие ткани,ситуация сильно была отягощена невероятной кровопотерей".
Собаку усыпили.
Вы думаете пит с помутненным сознанием нанесет меньше травм? поэтому не надо сравнивать с пуделями и подобным
Как сейчас выглядит Саша-не дай Бог никому, главное жив, но изуродован

Неактивен

#1632 10 April 2014 10:57:36

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Специально для  Antisies smile , скопировал пост BF's RedBull , из питовской темы , трусливый азиат "случайно " скальпировал человека:

Old bobby
я покупаю мясо своей собаке у человека, он дрессировщик, с  собакми очень много и давно, у него живет питка, НО, САО, венгерская пастушья. Так вот, купил для разведения 3-х летнего САО, про котрого предыдущий хоз ему не сказал, что у него траблы с психикой и он жрется, Саша решил его вывести на прогулку, он заупрямился, в первый раз переубедил, все получилось,а  во второй раз он просто пошел на него...вот кратенькое описание от жены, когда она просила всех сдать кровь:
"Саша в реанимации в тяжелом состоянии,прогнозов врачи не озвучивают,огромное спасибо за поддержку всем,для нас сейчас это самое главное...
у него тяжелые скальпированные раны головы и лица,все тело в гематомах,живого места нет.лицо шили 3 часа(параллельно с противошоковыми мероприятиями),врач потом сказал ,что видел многое ,но такое больше шить не хочет.
Затем 2 бригады нейрохирургов собирали голову и мыли раны 4-5 часов не помню точно,но время ожидания тянулось вечность,в общей сложности наложили больше 1000 швов(как врач скажу, это гигантский объем).кости черепа не пострадали,только мягкие ткани,ситуация сильно была отягощена невероятной кровопотерей".
Собаку усыпили.
Вы думаете пит с помутненным сознанием нанесет меньше травм? поэтому не надо сравнивать с пуделями и подобным
Как сейчас выглядит Саша-не дай Бог никому, главное жив, но изуродован

Ты всё не можешь понять самого главногоsmile. Все эти покусы, не показатель силы и твёрдости собаки. при какой ситуации, этот азиат начал кусать. Может, думаю так оно и было, человек повернулся к нему спиной и перваая атака пошла именно туда. А потом, начал зубами бить. Про эти породы вообще говорят, что они чаще кусают своих хозяев. чем кого бы то ни было ещё. Не надо сравнивать психопата, с нормальной психикой.
Способен ли этот азиат полноценно охранять участок? - Дико сомневаюсь. Способен ли он охранять хозяина вне терртории или работать по команде? - Однозначно нет, поскольку нет подготовки, да и психика походу никакая. Честно говоря, я эти породы вообще не воспринимаю. Где-то единичные особи есть, но мы этого, скорее всего, не увидим.
Не может, неподготовленная собака, полноценно, в полной мере кусать и охранять. Даже если и данные есть.

Отредактировано Antisies (10 April 2014 10:58:11)

Неактивен

#1633 10 April 2014 11:32:42

Victor
Забанен

Antisies :

Не может, неподготовленная собака, полноценно, в полной мере кусать и охранять. Даже если и данные есть.

Думаю может, если очень злобная и доминантная. Такими скорее всего и были заводские КО.

Вот комментарий инструктора, где он рассказывает про хороших кавказов.

Victor :

КОММЕНТАРИЙ ИНСТРУКТОРА

Итак, этой породы нужно коснутся подробнее. Давайте будем отталкиваться от одного очень простого утверждения - КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА - КАРАУЛЬНАЯ СОБАКА. И хорошая. А какими качествами должна обладать хорошая караульная собака? Первое - высокая доминантность, т.е. постоянное желание чувствовать себя вожаком, и постоянное желание прессовать других членов стаи - то есть вас. Второе - злоба, ненависть к жулику. Т.е. к человеку. А не будет злобы, не будет силы духа вести бой без владельца. Это извините, аксиома. Третье - немного подвинутая психика - без этого не будет хорошей злобы. Четвертое - четкое чувство своей территории - а значит, и не большое желание делить ее с другими членами стаи - т.е. с вами. Плюс ко всем этим прелестям добавим - злопамятность, коварство, и зачастую полное отсутствие желания контакта с человеком (в том числе и с владельцем). Но все это вовсе не значит, что это - плохая собака. Это - ОТЛИЧНАЯ КАРАУЛЬНАЯ СОБАКА ВОЛЬЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ. Если вы будете содержать хорошего кавказа в хрущобе - он вас сожрет. Если вы будете воспитывать хорошего кавказа в ласке, поощрении, и лояльности - он вас сожрет. Если вы спустите кавказу хотя бы раз то, что он на вас рыкнул, и попытался прикусить - он вас сожрет. Если вы в принципе не очень храбрый человек, рано или поздно он это вычислит - и..... он вас сожрет. Подчеркиваю, я говорю о хороших представителях породы, а не о стадах мутантов, сбежавших с Птички. Посему - перед тем, как купить себе кавказа, вы должны сесть, и как следует подумать - есть ли у вас место, где вы будете содержать собаку. Это должен быть вольер. Есть ли у вас время, заниматься с этой собакой. И хватит ли у вас силы духа доказывать всю жизнь собаке, что вы главный. Если все ответы - да!, то вперед. Вначале вы получите шерстяной комок, похожий на медвежонка. Очень мило, правда? Начинайте свою карьеру дрессировщика с первого момента появления собаки дома. Забирайте пищу у 2-3 месячного щенка посреди его трапезы. При попытках порыкивания и прикуса руки – немедленное, жесткое наказание, и можно неоднократно, до полного исчезновения рыка и бросков. Только не надо это проделывать с уже годовалой собакой - вы будете дырявые, а толку не будет. Там уже другие методы и песни. При рыке и бросках на других членов семьи даже в таком нежном возрасте (от 2-5 мес) - то же самое. Но наказание не должно превращаться в избиение. Иначе собака действительно будет иметь на вас зуб, и рано или поздно его реализует. Для этого нужно знать правила наказания - оно должно быть совершенно именно в момент проступка (2-3 сек), быть предельно болезненным (жгучая боль), и быть предельно кратким во времени. Итак, начинаем заниматься ОКД. Здесь важно знать - если для других пород дрессировка или игра, или работа, то для кавказа - провокация. Каждая команда (а особенно "Лежать") провоцирует собаку на агрессию по отношению к владельцу. Ну, как же! Он такой крутой, доминантный, вожак, а какой то ........ его положить пытается, т.е. привести в позу подчинения. Помните об этом. Вся дрессировка - бой, и с вашей стороны вполне возможны потери. Посему - прессинг, прессинг, и прессинг. Жесткий, настойчивый, непоколебимый. Силовые воздействия. Заставлять. Когда рыкает - не отступать. И все это - с 6, 7, 8, месяцев. Но еще раз подчеркиваю - прессинг, а не избиение собаки! Если у вас взрослый, после 1г, кавказ, который проявляет доминантное поведение, и вы обычный человек (не инструктор, и не заводчик) у вас два варианта: 1. Посадить собаку на цепь, блокпост, кормить с лопаты, и забыть про "пообщаться". Второе - обратится к специалисту. У него, по крайней мере, есть необходимое снаряжение, и опыт. Самостоятельные попытки привести в чувство взрослого, доминантного кавказа могут закончиться крайне плачевно. То, что касается защитных качеств - отличный охранник больших открытых территорий. Единственная, пожалуй, порода, которая достойно исполняет эту функцию без владельца (по моему мнению).
P.s. Мне много приходилось работать с этой породой. Она мне нравится. Как и любое существо, которое искренне исполняет свой долг, эта собака вызывает симпатию. И немало по настоящему хороших собак были уничтожены только по тому, что владелец халатно и безалаберно отнесся к воспитанию, содержанию, и выбору собак этой породы. Так что задумайтесь

Отредактировано Victor (10 April 2014 11:34:42)

Неактивен

#1634 10 April 2014 11:40:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Думаю может, если очень злобная и доминантная. Такими скорее всего и были заводские КО.

Вот комментарий инструктора, где он рассказывает про хороших кавказов.

Victor :

КОММЕНТАРИЙ ИНСТРУКТОРА

Итак, этой породы нужно коснутся подробнее. Давайте будем отталкиваться от одного очень простого утверждения - КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА - КАРАУЛЬНАЯ СОБАКА. И хорошая. А какими качествами должна обладать хорошая караульная собака? Первое - высокая доминантность, т.е. постоянное желание чувствовать себя вожаком, и постоянное желание прессовать других членов стаи - то есть вас. Второе - злоба, ненависть к жулику. Т.е. к человеку. А не будет злобы, не будет силы духа вести бой без владельца. Это извините, аксиома. Третье - немного подвинутая психика - без этого не будет хорошей злобы. Четвертое - четкое чувство своей территории - а значит, и не большое желание делить ее с другими членами стаи - т.е. с вами. Плюс ко всем этим прелестям добавим - злопамятность, коварство, и зачастую полное отсутствие желания контакта с человеком (в том числе и с владельцем). Но все это вовсе не значит, что это - плохая собака. Это - ОТЛИЧНАЯ КАРАУЛЬНАЯ СОБАКА ВОЛЬЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ. Если вы будете содержать хорошего кавказа в хрущобе - он вас сожрет. Если вы будете воспитывать хорошего кавказа в ласке, поощрении, и лояльности - он вас сожрет. Если вы спустите кавказу хотя бы раз то, что он на вас рыкнул, и попытался прикусить - он вас сожрет. Если вы в принципе не очень храбрый человек, рано или поздно он это вычислит - и..... он вас сожрет. Подчеркиваю, я говорю о хороших представителях породы, а не о стадах мутантов, сбежавших с Птички. Посему - перед тем, как купить себе кавказа, вы должны сесть, и как следует подумать - есть ли у вас место, где вы будете содержать собаку. Это должен быть вольер. Есть ли у вас время, заниматься с этой собакой. И хватит ли у вас силы духа доказывать всю жизнь собаке, что вы главный. Если все ответы - да!, то вперед. Вначале вы получите шерстяной комок, похожий на медвежонка. Очень мило, правда? Начинайте свою карьеру дрессировщика с первого момента появления собаки дома. Забирайте пищу у 2-3 месячного щенка посреди его трапезы. При попытках порыкивания и прикуса руки – немедленное, жесткое наказание, и можно неоднократно, до полного исчезновения рыка и бросков. Только не надо это проделывать с уже годовалой собакой - вы будете дырявые, а толку не будет. Там уже другие методы и песни. При рыке и бросках на других членов семьи даже в таком нежном возрасте (от 2-5 мес) - то же самое. Но наказание не должно превращаться в избиение. Иначе собака действительно будет иметь на вас зуб, и рано или поздно его реализует. Для этого нужно знать правила наказания - оно должно быть совершенно именно в момент проступка (2-3 сек), быть предельно болезненным (жгучая боль), и быть предельно кратким во времени. Итак, начинаем заниматься ОКД. Здесь важно знать - если для других пород дрессировка или игра, или работа, то для кавказа - провокация. Каждая команда (а особенно "Лежать") провоцирует собаку на агрессию по отношению к владельцу. Ну, как же! Он такой крутой, доминантный, вожак, а какой то ........ его положить пытается, т.е. привести в позу подчинения. Помните об этом. Вся дрессировка - бой, и с вашей стороны вполне возможны потери. Посему - прессинг, прессинг, и прессинг. Жесткий, настойчивый, непоколебимый. Силовые воздействия. Заставлять. Когда рыкает - не отступать. И все это - с 6, 7, 8, месяцев. Но еще раз подчеркиваю - прессинг, а не избиение собаки! Если у вас взрослый, после 1г, кавказ, который проявляет доминантное поведение, и вы обычный человек (не инструктор, и не заводчик) у вас два варианта: 1. Посадить собаку на цепь, блокпост, кормить с лопаты, и забыть про "пообщаться". Второе - обратится к специалисту. У него, по крайней мере, есть необходимое снаряжение, и опыт. Самостоятельные попытки привести в чувство взрослого, доминантного кавказа могут закончиться крайне плачевно. То, что касается защитных качеств - отличный охранник больших открытых территорий. Единственная, пожалуй, порода, которая достойно исполняет эту функцию без владельца (по моему мнению).
P.s. Мне много приходилось работать с этой породой. Она мне нравится. Как и любое существо, которое искренне исполняет свой долг, эта собака вызывает симпатию. И немало по настоящему хороших собак были уничтожены только по тому, что владелец халатно и безалаберно отнесся к воспитанию, содержанию, и выбору собак этой породы. Так что задумайтесь

И какое отношение это имеет к работе? Здесь говорится о том, как сделать так, чтобы он своих не жрал. А я как раз и писал постом выше, что эти породы, чаще жрут своих, чем чужих. Как по мне, то это отклонения на голову ( болезнь).
Мой тоже, раньше, мне несколько раз всаживал. при коррекции. Я это убрал и довольно быстро.  Но чтобы кого-то сожрать в семье - даже и речи не было.
Либо этот дрессировщик привирает, либо мы говорим о больгной на голову собаке, которая не должна дальше обучаться, поскольку толку всё равно не будет.

Неактивен

#1635 10 April 2014 12:07:47

Victor
Забанен

Но он же написал какое отношение имеет к работе (караульной собаки). В самом начале.

А какими качествами должна обладать хорошая караульная собака? Первое - высокая доминантность, т.е. постоянное желание чувствовать себя вожаком, и постоянное желание прессовать других членов стаи - то есть вас. Второе - злоба, ненависть к жулику. Т.е. к человеку. А не будет злобы, не будет силы духа вести бой без владельца. Это извините, аксиома. Третье - немного подвинутая психика - без этого не будет хорошей злобы. Четвертое - четкое чувство своей территории - а значит, и не большое желание делить ее с другими членами стаи - т.е. с вами.

Статья довольно старая кстати.

Отредактировано Victor (10 April 2014 12:10:10)

Неактивен

#1636 10 April 2014 12:17:26

Victor
Забанен

Взял с воркинг-малиноис

По третьему пункту: я хочу вкратце разъяснить. Mы не говорим о полном отсутствии доминантности, мы специфически упоминаем “overly dominant" – слишком доминaнтном schenkov. Такие собаки есть во всех породах. Среди nемецких овчарок я встречал их достаточное количество. В середине 90-х, в Штатах было очень популярным завозить таких собак из Европы. Не вдаваясь в долгие описания сейчас, скажу - sobaki не слабонервных. Это животное, которое пытается доминировать всех и вся, и в большинстве случаев это заканчивается трагедией. Особенно опасно, из моего опыта, когда такие собаки встречаются среди молоссов. Представь себе 50-75 киллограммовую машину, которая пытается съесть тебя, членов твоей семьи и любого другого кого он воспримет как challenge. У пpофессионалов, я знаю, существуют различные мнения об использовании таких собак в разведении. Без доминантных собак мы потеряем защитных собак. Но степень доминантности и до каких пределов она приемлема - это очень тонкий на мой взгляд вопрос; я лично придерживаюсь принципа, что жизнь и безопасость человека и его семьи должны быть на первом мете. Надеюсь, что получится посмотреть видео клипы. Ждем tvoego появления на нашем тренировочном поле

http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=138

Неактивен

#1637 10 April 2014 12:18:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Но он же написал какое отношение имеет к работе (караульной собаки). В самом начале.

А какими качествами должна обладать хорошая караульная собака? Первое - высокая доминантность, т.е. постоянное желание чувствовать себя вожаком, и постоянное желание прессовать других членов стаи - то есть вас. Второе - злоба, ненависть к жулику. Т.е. к человеку. А не будет злобы, не будет силы духа вести бой без владельца. Это извините, аксиома. Третье - немного подвинутая психика - без этого не будет хорошей злобы. Четвертое - четкое чувство своей территории - а значит, и не большое желание делить ее с другими членами стаи - т.е. с вами.

Статья довольно старая кстати.

Собака, работает для человека.
Избыточная злоба ведёт к тому, что собака будет бить зубами, а не хват делать. Злоба, конечно, должна быть, но она должна быть в балансе со всеме остальными качествами. А иначе, мы получим психа, от которго и сами хозяева выйти на свой участок не смогут. Более того, жрать он будет только их, а не кого-либо другого.
Есть очень большое и распространённое заблуждение: чем собака злее, тем она сильнее и укус у неё, тоже сильнее. На самом деле, это бред. Все эти психопаты, со временем, привыкают к своим хозяевам, перестают их боятся ( если можно так выразиться) и начинают их жрать. Из посторонних, млгут пожрать детей, женщин, либо булдосов разных.
Сам-то как думаешь? По-твоему это показатель силы?

Неактивен

#1638 10 April 2014 12:24:31

Victor
Забанен

У моего отца был друг, держал кавказскую овчарку. Справится с ней не вышло. В итоге она жила на балконе и кормили ее с лопаты. Потом ее отдали и взяли другую. Той же породы. Та уже оказалась покладистой.

Отредактировано Victor (10 April 2014 12:25:14)

Неактивен

#1639 10 April 2014 12:31:48

Victor
Забанен

.

Отредактировано Victor (10 April 2014 12:38:39)

Неактивен

#1640 10 April 2014 12:39:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

.

Естественно. Но это не имеет отношения к желанию сожрать всех членов семьи

Неактивен

#1641 10 April 2014 12:40:35

Victor
Забанен

Antisies :

Victor :

.

Это зависит от уровня доминантности.

Неактивен

#1642 10 April 2014 12:57:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Victor :

.

Это зависит от уровня доминантности.

Какой бы уровень не был. Здесь, конечно, может ещё иметь место и криворукость хозяев. С некоторыми собаками, всегда проще договориться, чем выяснять с помощью силы. Но в данном случае, речь идёт о попытках сожрать хозяев, даже при простом выходе их на территорию. А это уже, болезнь головы.

Неактивен

#1643 10 April 2014 12:58:47

Victor
Забанен

Как тебе такая собака? Понимаю, давления нет особого. Но собака одна.
https://www.youtube.com/watch?v=I02Io8E-mDk

Неактивен

#1644 10 April 2014 13:10:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Как тебе такая собака? Понимаю, давления нет особого. Но собака одна.
https://www.youtube.com/watch?v=I02Io8E-mDk

А хрен его знает, какая она.    какая эта собака, нужно смотреть самому. Я уже давно не обращаю внимания на ролики, поскольку знаю, как элементарно можно их наснимать со знакомым фигурантом. Если хочешь собаку взять, надо ехать и смотреть самому. А все эти ролики - носят только предворительный характер. 
PS Единственное, я не понял, как фигурант вырвался от собаки. Но я смотрел без звука, возможно там команда была.

Неактивен

#1645 10 April 2014 13:14:23

Victor
Забанен

Antisies :

А хрен его знает, какая она.    какая эта собака, нужно смотреть самому. Я уже давно не обращаю внимания на ролики, поскольку знаю, как элементарно можно их наснимать со знакомым фигурантом. Если хочешь собаку взять, надо ехать и смотреть самому. А все эти ролики - носят только предворительный характер.

Предварительно спрашиваю )))  Это еще советские кадры в Красной Звезде. Лучше видео я с этой породой не нашел.

Antisies :

PS Единственное, я не понял, как фигурант вырвался от собаки. Но я смотрел без звука, возможно там команда была.

Подошел проводник и была команда "Фу".  Комментатор за кадром сказал: "надо дать потрепать халат, но уйти от кавказской овчарки потом не просто".

Отредактировано Victor (10 April 2014 13:18:50)

Неактивен

#1646 16 April 2014 08:45:06

Пророк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Избыточная злоба ведёт к тому, что собака будет бить зубами, а не хват делать. Злоба, конечно, должна быть, но она должна быть в балансе со всеме остальными качествами. А иначе, мы получим психа, от которго и сами хозяева выйти на свой участок не смогут. Более того, жрать он будет только их, а не кого-либо другого.
Есть очень большое и распространённое заблуждение: чем собака злее, тем она сильнее и укус у неё, тоже сильнее. На самом деле, это бред. Все эти психопаты, со временем, привыкают к своим хозяевам, перестают их боятся ( если можно так выразиться) и начинают их жрать. Из посторонних, млгут пожрать детей, женщин, либо булдосов разных.

Согласен полностью. А тот пост про кавказа покалечившего человека как раз был про собаку с отклонениями психики.

Неактивен

#1647 16 April 2014 16:54:13

Victor
Забанен

Неактивен

#1648 17 April 2014 18:28:15

Victor
Забанен

По-моему очень верное замечание:

KANISARGS :

Норматив в прицепе не может быть показательным сам по себе,ему предшествует беспощадный отбор.
А вот у каждого норматива и у каждой нации своя планка. :-?
Отношения Голландцев и Бельгийцев к собакам,вот ответ скорей более точный.
Не тянут они собак Юра,никогда не тянут...Бракуют за любое отклонение от инстинктов нужных им.
Как только загвоздка у собаки,её тут-же списывают в брак...
Не может с первого раза найти вещь хозяина среди нескольких предметов,никто ей выборку делать не станет дальше.
Не идёт хватка в глубь,в брак собаку...Не идёт лай,никто гавкать ей на ухо не станет.В брак её...
Боится воды?Никто уговаривать её не будет занося по пузо,протянут на механике пару раз через карьер,не плавает,в брак её...
И так со всеми моментами,собаки проходят отбраковку,где ей пощады нет.

Отредактировано Victor (17 April 2014 18:28:26)

Неактивен

#1649 18 April 2014 21:47:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Предварительно спрашиваю )))  Это еще советские кадры в Красной Звезде. Лучше видео я с этой породой не нашел.

Antisies :

Подошел проводник и была команда "Фу".  Комментатор за кадром сказал: "надо дать потрепать халат, но уйти от кавказской овчарки потом не просто".

Предварительно - хорошо. Но нужно смотреть всё в комплексе, чтобы давать оценку в полной мере.
Такие ролики, со знакомым фигурантом, можно снять абсолютно с любой собакой.

Неактивен

#1650 18 April 2014 21:50:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Antisies :

Согласен полностью. А тот пост про кавказа покалечившего человека как раз был про собаку с отклонениями психики.

Дело  не в самом" покалечить". Основной вопрос в том, как и на каких инстинктах, собака это делает. Одно дело - атаковать в лоб, не глядя ни на что, другое - атаковать в спину

Отредактировано Antisies (18 April 2014 21:52:14)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry