Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2626 09 April 2014 13:47:20

Evander
Без пяти минут зоолог

Re: Стаффордширский бультерьер

BF's RedBull :

так я ж и говорю, что АСТ не бойцы...

Они ими были... При правильном разведении, ими бы и остались...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2627 09 April 2014 13:47:56

Victor
Забанен

Evander :

BF's RedBull :

Сергей, да нет у стафи рабочего класса, а тем более боевого) зачем им тестирование? какое им тестирование)

Очень плохо, что нет, в этом то и проблема, что рабочую собаку превратили "......о". Подобное может произойти с любой рабочей породой, если обращать внимание только на внешность. Считал, считаю и буду считать это неправильным.

Тут проблема еще в том, что стаффи не выдержали конкуренции в яме с питами. Ведь были рабочие линии и кончились ведь совсем недавно. Соответственно для боев их перестали разводить. А раз перестали, то и собаки извелись рабочие.

Неактивен

#2628 09 April 2014 13:48:49

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Зилыч :

не передёргивайте. я высказывал свою тираду иначе, чем вы истолковали.
способ брания на арапа ради сомнительного писькомерянья, уж увольте. каждый слышит лишь то, что понимает.

Виктор-один из самых тактичных пользователей))) Он просто Вас спросил-приведите пример современных стаффи с их заслугами, подтвержденными документально-дипломы, возможно видео или фотофакты, подтверждающие их рабочесть. А не просто мнение-моя собака все может) речь идет лишь об этом)

Неактивен

#2629 09 April 2014 13:49:17

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Зилыч :

Victor :

Темперамент и замашки это еще не рабочие качества. У стафбуля нет линий рабочих.

есть вполне ощутимый потенциал и функционал для развития оных, вышеозначенных.
зацепиться есть за что. было бы желание.
так то из одного набора стереотипов порода приходит к другому набору стереотипов.
а собак толковых полно, только раскрыть надо. развидеть.

приведи в пример хоть одну собаку

Я в середине 90-х видел хороших стаффбулей в смешанных боях, против крупных кубинцев.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2630 09 April 2014 13:51:01

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Evander :

BF's RedBull :

когда они ими были, они назывались питбулями, в шкуре АСТ-бойцами они уже не были)
на тот момент народ не захотел ничего общего с питами иметь, поэтому не пошел на компромисс выделиться в шоуразведение, им захотелось избавится от налета питбулей вообще, они изменили название и пошли своим путем.

Неактивен

#2631 09 April 2014 13:51:38

Victor
Забанен

Evander :

Victor :

Зилыч :

есть вполне ощутимый потенциал и функционал для развития оных, вышеозначенных.
зацепиться есть за что. было бы желание.
так то из одного набора стереотипов порода приходит к другому набору стереотипов.
а собак толковых полно, только раскрыть надо. развидеть.

Я в середине 90-х видел хороших стаффбулей в смешанных боях, против крупных кубинцев.

Рабочие стаффи были, причем именно в боевых питомниках. Тут о них много есть. Но сейчас то все уже... нету.

Отредактировано Victor (09 April 2014 13:52:11)

Неактивен

#2632 09 April 2014 13:55:04

Victor
Забанен

BF's RedBull :

Сергей, просто стаффи не был никогда рабочей породой,  в целом, это если кто-то что-то хотел сделать, тот делал с опердеелнными собакам, а мы же о породе в целом речь ведем?

Оксан, были ветки реально рабочие. Вот зацени http://dogsplanet.chudoforum.ru/t118p30-topic

Неактивен

#2633 09 April 2014 14:00:55

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Evander :

BF's RedBull :

когда они ими были, они назывались питбулями, в шкуре АСТ-бойцами они уже не были)
на тот момент народ не захотел ничего общего с питами иметь, поэтому не пошел на компромисс выделиться в шоуразведение, им захотелось избавится от налета питбулей вообще, они изменили название и пошли своим путем.

А кто то и питбулей в настоящее время разводит не по рабочим качествам и тебе наверное такие люди известны, хотя ты сама так не поступаешь.

Неактивен

#2634 09 April 2014 14:01:21

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

а разве ирладндский стаффи это одно и то же с английским стаффи? я всегда считала, что они различаются) Просто именно ирландцы и использовались когда-то на боях.

Неактивен

#2635 09 April 2014 14:03:46

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Evander :

Victor :

Рабочие стаффи были, причем именно в боевых питомниках. Тут о них много есть. Но сейчас то все уже... нету.

Так ведь это не правильно...

Неактивен

#2636 09 April 2014 14:03:53

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Evander :

А кто то и питбулей в настоящее время разводит не по рабочим качествам и тебе наверное такие люди известны, хотя ты сама так не поступаешь.

конечно разводят и без проверок, это тоже факт, но только такие питы все равно АСТ не становятся-они даже внешне совершенно другие, они в любимом типе Бирюка))))) крупные, высокие, с весом под 40 кг.

Неактивен

#2637 09 April 2014 14:05:11

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Evander :

конечно разводят и без проверок, это тоже факт, но только такие питы все равно АСТ не становятся-они даже внешне совершенно другие, они в любимом типе Бирюка))))) крупные, высокие, с весом под 40 кг.

"Лиха беда начала"...

Неактивен

#2638 09 April 2014 14:12:03

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

разве похожи на АСТ?))) это шоу-питбули и весьма известный питомник)
простите великодушно за флуд, больше не буду, обещаю!!!
http://savepic.net/5148863.jpg
http://savepic.net/5160127.jpg
http://savepic.net/5150911.jpg

Отредактировано BF's RedBull (09 April 2014 14:12:55)

Неактивен

#2639 09 April 2014 14:13:17

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

разве похожи на АСТ?))) это шоу-питубли и весьма известный питомник)
простите великодушкно за флуд, больше не буду, обещаю!!!
http://savepic.net/5148863.jpg
http://savepic.net/5160127.jpg
http://savepic.net/5150911.jpg

Поздно, теперь будешь наказана...))

Неактивен

#2640 09 April 2014 14:31:15

Victor
Забанен

BF's RedBull :

а разве ирладндский стаффи это одно и то же с английским стаффи? я всегда считала, что они различаются) Просто именно ирландцы и использовались когда-то на боях.

В общем то одно и тоже, только в некоторых линия есть примесь бультерьеров (например линия Психо), а некоторые чистые (Дублин Ред). Посмотри там есть подробная история откуда возникли бойцовые линии. Просто распространены они  были в Ирландии в основном. Но не только там. Гр. Ч. Дюк из Англии.

Отредактировано Victor (09 April 2014 14:47:51)

Неактивен

#2641 09 April 2014 14:37:36

Victor
Забанен

Old bobby :

Victor
Посмотрите в фейсбуке Quinlent Staffordshire bull terriers, уверен на 100 % функционал собак представленных там достаточный , кстате на ютубе можно и видео посмотреть с этими собаками.

Это как раз потомки бойцовых линий. Из Ирландии собаки экспортировались в том числе в Голландию, где участвовали в матчах. Причем в теме есть отчет о матче стаффи с питбулем в Голландии в 1998 г. Стаффи остановил пита очень хороших кровей.

Отредактировано Victor (09 April 2014 14:41:11)

Неактивен

#2642 09 April 2014 14:43:01

Victor
Забанен

Evander :

Victor :

Evander :

Так ведь это не правильно...

Что же поделать. В основной массе не потянули они против питов. В интервью журналу один питмэн из Ирландии писал, что стаффи часто были очень геймными, но им при этом не доставало других качеств.

Отредактировано Victor (09 April 2014 14:43:24)

Неактивен

#2643 09 April 2014 14:47:10

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Old bobby :

Victor
Посмотрите в фейсбуке Quinlent Staffordshire bull terriers, уверен на 100 % функционал собак представленных там достаточный , кстате на ютубе можно и видео посмотреть с этими собаками.

вопрос без подвоха-а у Вас есть возможность привезти оттуда щенка, собаку?)
потому что если нет, то придется столкнуться с Российской действительностью, которая очень сильно отличается от представленного на Фейсбуке)
Если покупать щенка будете тут, то и смотрите на функционал его родителей и никак иначе)

Неактивен

#2644 09 April 2014 16:11:01

Мамай
Без пяти минут зоолог

Evander :

Чудесатее не бывает. Первые стаффбули появились в нашей стране только в 1991 году,это была безумно дорогая и очень редкая порода причем крошеного размера.
Первые представители были из Израиля и бывшей Чехословакии Швеции и Финляндии.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2645 09 April 2014 16:17:03

Мамай
Без пяти минут зоолог

Old bobby :

Luckay
Так это Ваша собака на фото, просто понравилась собака примерно такого по телосложению и хочется.

Конкретно не моя, но это то к чему  стремлюсь в разведении. На моих можно посмотреть на веб.сайте
Это  мое ...
http://f6.s.qip.ru/10KPoq8An.jpg
http://f5.s.qip.ru/10KPoq8Ao.jpg
http://f5.s.qip.ru/10KPoq8Ap.jpg
http://f6.s.qip.ru/10KPoq8Aq.jpg

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2646 09 April 2014 16:19:10

Victor
Забанен

Luckay :

Evander :

Чудесатее не бывает. Первые стаффбули появились в нашей стране только в 1991 году,это была безумно дорогая и очень редкая порода причем крошеного размера.
Первые представители были из Израиля и бывшей Чехословакии Швеции и Финляндии.

Все-таки нашел одно видео. Ролл на 3 мин. с бультерьеров. Похоже в Серебряном Бору.

Неактивен

#2647 09 April 2014 20:24:00

Артур
Без пяти минут зоолог

Old bobby :

Ну раз тут так любят демогогию, я могу немного поучаствовать)))))
Турик
Следуя Вашей логике, все собаки должны быть рабочие, а если она не рабочая то ее не следует заводить и вообще нерабочие породы не должны существовать.
Я взрослый человек, уже давно не страдающий юнешеским максимализмом, брать рабочую собаку только ради того что она рабочая мне вот не надо, я так понимаю здесь действительно царит культ рабочих питбультерьеров и фермерских бульдогов)  но мне то оно не надо, я не фермер  не питмен не охотник, вот что мне делать с вырасшим включившимся питбультерьером, жить 10 лет с гемороем не погулять нормально не побегать спокойно в парке постоянно себя в чемто ограничивать и сканировать периметр нет  мне такого удовольствия от собаки не надо.
Не рабочую породу гораздо легче направить внужное русло городской жизни , ей не будет мешать бремя рабочей наследственности .

Именно об этом я и говорю, что собаки в прошлом рабочие должны разводиться по тем же критериям, иначе эти собаки не могут принадлежать к той же породе. Но зачем же всем породам быть рабочими, вот например стаффы, отделились от питов именно по причине отбора по экстерьеру. Я не считаю это юношеским максимализмом. И я не советую заводить пита, тем более с таким подходом. Кстати я уже говорил, что на примере того стаффа можно увидеть, что собака может быть не рабочей и геморройной в жизни, а у стаффи что-то еще осталось от инстинктов. Кстати отпускать взрослого стаффи побегать без поводка, это как бы не совсем ответственно, каким бы он ни был лояльным к сородичам. И давай все таки на "ты", здесь так принято, проще общаться.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2648 09 April 2014 20:29:13

Артур
Без пяти минут зоолог

...

Отредактировано Турик (09 April 2014 20:30:00)

Неактивен

#2649 09 April 2014 20:41:39

Артур
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Сергей, просто стаффи не был никогда рабочей породой,  в целом, это если кто-то что-то хотел сделать, тот делал с опердеелнными собакам, а мы же о породе в целом речь ведем?

Оксан, не соглашусь, стаффи были рабочей породой для боев в яме, потом в 90-е 0-е остались только отдельные линии рабочих стаффи, а сейчас как я понял рабочих стаффи нет.

Неактивен

#2650 09 April 2014 20:55:03

Артур
Без пяти минут зоолог

Old bobby :

Так это Ваша собака на фото, просто понравилась собака примерно такого по телосложению и хочется.

И о каком спорте можно думать с собакой подобного телосложения? Если брать, то таких как у Зилыча, экстерьерно отличный пес.

Отредактировано Турик (09 April 2014 20:59:15)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry