Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2601 09 April 2014 13:16:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Стаффордширский бультерьер

Ohotnik :

Antisies :

Old bobby :

По сути любая собака живущая в кравртире не несущая бремя охраны, не охотящаяся , не  спасающая, не разыскивающая а просто живущая рядом с человеком является декоротивной, но это только мое скромное мнение. Почему это тут считается плохо не понимаю, каждому свое конечно.

Так я же не отговариваю от пукупки. Просто как для себя, то не вижу в этом смысла. Амстафф, кстати, охранять квартиру может

Так за что платить то? Кто то писал ранее что цена защищает от от всяких " непутевых хозяев". Так можно еще поднять... Что там защищать? Уже испорченную ранее рабочую породу? Я крайне негативно отношусь к таким "декорам" из рабочих пород в прошлом. Зачем брать пита например и делать из него компаньена? Пит выведен для боя, значит должен драться, лайка выведена для охоты, должна охотиться, а то захочешь взять рабочую собаку и не знаешь куда кинуться...везде "декоры". Тут объявы нашел, мини буль.... от 40 до 70 тыс.! А там что оберегают собачьи бизнесмены?

Ну если человек готов платить, то это его право - почему бы и нет. я говорил про то, что функционала, эта порода не несёт. И утверждение, что высокая цена - признак качества, весьма условное и шоу разведению отношения не имеет.
Каждый берёт то, что считает нужным. Мы можем только советовать, но окончательное решение всегда за тем человеком, который выбирает.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2602 09 April 2014 13:18:25

Antisies
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

Old bobby :

О амстафф квартиру охранять

это он про своего рассказывает. разрывая шаблоны.))
про своего супермалинуа с мёртвой хваткой ещё не рассказывал?) то ли ещё будет.
из стаффа такой охраник, как из шахтёра балерина. людоедов с поехавшей НС только плодят. у собаки другое предназначение и колесо нефиг придумывать. "проффессионалы" хреновы.

А нет никаких шаблонов. Эта порода не виновата в том, что из неё сделали подушку для дивана, любители выставок.
Стафф, если правильно подобрать, может охранять и это не является пороком. Гораздо хуже, когда собака готова облобызать каждого встречного.

Неактивен

#2603 09 April 2014 13:19:46

Зилыч
Любознательный

BF's RedBull
чё, вполне себе сторож на своём уровне. жопу не порвёт, но орёт норм, когда чужих слышит за дверью -будь здоров. и когда входят тоже, пока запрет не дашь.
про бойца))) ну я не считаю, что это заслуга большая, но не ляжет точно. ни под кого.
про заслуги то конкретизируйте, что вас интересует именно. и почему.

знаете, держать разнополых собак это одно, а вот двух коблов или сук это совсем другое. делать выводы что стаффи собаки подчиняки на том случае, что вы описали -по просто смешно.
я в таких ситуациях больше доверяю энтузиастам породы и законодателям, то есть англичанам.
а они чётко предупреждают о совместном проживании нескольких однополых собак. фигня случается, да. и с летальным исходом.

Неактивен

#2604 09 April 2014 13:20:34

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

Эта порода не виновата в том, что из неё сделали подушку для дивана, любители выставок. Стафф, если правильно подобрать, может охранять и это не является пороком. Гораздо хуже, когда собака готова облобызать каждого встречного.

Стафф для того из пита и ушел-потому что народ на выставки захотел))))) и это факт)

Неактивен

#2605 09 April 2014 13:22:03

Victor
Забанен

BF's RedBull :

Antisies :

Эта порода не виновата в том, что из неё сделали подушку для дивана, любители выставок. Стафф, если правильно подобрать, может охранять и это не является пороком. Гораздо хуже, когда собака готова облобызать каждого встречного.

Стафф для того из пита и ушел-потому что народ на выставки захотел))))) и это факт)

Я где-то читал, что ушли из-за неприятия боев. А по началу были те, кто и охотой и защитой занимались.

Неактивен

#2606 09 April 2014 13:23:27

Зилыч
Любознательный

забегая вперёд, добавлю. наблюдая за своим и ближайшими породами-родственниками. темпераменты и замашки у всех практически идентичны. так что поверхностные высказывания о диванных и декорашках вызывают иронию) ну я другого в принципе не ожидал) всяк кулик своё болото хвалит.

Неактивен

#2607 09 April 2014 13:24:39

Victor
Забанен

Зилыч :

забегая вперёд, добавлю. наблюдая за своим и ближайшими породами-родственниками. темпераменты и замашки у всех практически идентичны. так что поверхностные высказывания о диванных и декорашках вызывают иронию) ну я другого в принципе не ожидал) всяк кулик своё болото хвалит.

Темперамент и замашки это еще не рабочие качества. У стафбуля нет линий рабочих.

Неактивен

#2608 09 April 2014 13:24:54

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

да никто не говорит, что стаффи не могут подраться, могут-видела на выставках) просто речь шла о том, что взять щенка ко взрослой собаке и вырастить и воспитать их для совместного нормального проживания в разы легче, чем комбинация пит+пит. Ну и у меня есть мнени людей, которые после рабочих питбулй сейчас держат стаффи (выставки, плюс избавились от довольно геморройного выгула в городе питов) и если уж они говорят о сильных различиях, то почему мне им не верить? Человек спрашивал и говорил о том, что ни пита, ни стаффа не хочет, хочет компаньона и спортивную собаку-ну так стаффи для этого идеал можно сказать)

Неактивен

#2609 09 April 2014 13:25:13

Antisies
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Antisies :

В те годы, это не носило характер профессиональной, если можно так сказать, деятельности. Смотрели и на другие качества, а не только на постав лап и тп. Некоторые, пошли по линии отбора по защитным критериям, хотя сегодня, этого уже практически нет. Выставки, которые были тогда и сейчас, даже сравнивать нельзя

Неактивен

#2610 09 April 2014 13:27:47

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Я где-то читал, что ушли из-за неприятия боев. А по началу были те, кто и охотой и защитой занимались.

Бои боями, но основное было-хотелось, чтобы не быть в подпольщине, как это с питами, чтобы признал АКС и можно было звездить на выставках. И защитой и охотой с ними занимаются, поэтому сейчас стаффы и питы это две огромные разницы, уже об этом говорилось, что среди АСТ много собак, способных работать против людей, охранять, они не бойцы уже давно.

Неактивен

#2611 09 April 2014 13:27:52

Evander
Без пяти минут зоолог

Ohotnik :

Так за что платить то? Кто то писал ранее что цена защищает от от всяких " непутевых хозяев". Так можно еще поднять... Что там защищать? Уже испорченную ранее рабочую породу? Я крайне негативно отношусь к таким "декорам" из рабочих пород в прошлом. Зачем брать пита например и делать из него компаньена? Пит выведен для боя, значит должен драться, лайка выведена для охоты, должна охотиться, а то захочешь взять рабочую собаку и не знаешь куда кинуться...везде "декоры". Тут объявы нашел, мини буль.... от 40 до 70 тыс.! А там что оберегают собачьи бизнесмены?

О чём и речь, что рабочие породы собак, так и должны ими оставаться, вне зависимости от того, спит ли собака на диване или работает по своему направлению... Для этого и нужно тестирование!

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2612 09 April 2014 13:29:28

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Сергей, да нет у стафи рабочего класса, а тем более боевого) зачем им тестирование? какое им тестирование)

Неактивен

#2613 09 April 2014 13:30:49

Antisies
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Victor :

Бои боями, но основное было-хотелось, чтобы не быть в подпольщине, как это с питами, чтобы признал АКС и можно было звездить на выставках. И защитой и охотой с ними занимаются, поэтому сейчас стаффы и питы это две огромные разницы, уже об этом говорилось, что среди АСТ много собак, способных работать против людей, охранять, они не бойцы уже давно.

Никто и не спорит. Но то, что могут некоторые АСТ, в работе против людей, бойцы не покажут и близко. По-этому, термин боец,  нужно говорить с оговоркой

Неактивен

#2614 09 April 2014 13:32:56

Зилыч
Любознательный

Victor :

Темперамент и замашки это еще не рабочие качества. У стафбуля нет линий рабочих.

есть вполне ощутимый потенциал и функционал для развития оных, вышеозначенных.
зацепиться есть за что. было бы желание.
так то из одного набора стереотипов порода приходит к другому набору стереотипов.
а собак толковых полно, только раскрыть надо. развидеть искру.

Отредактировано Зилыч (09 April 2014 13:33:29)

Неактивен

#2615 09 April 2014 13:33:03

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

так я ж и говорю, что АСТ не бойцы, они за эти многие годы приобрели совсем иные качества и довольно распространено, что они хорошо показывают себя в защитной службе, в отличие от питов)))

Неактивен

#2616 09 April 2014 13:33:37

Victor
Забанен

Зилыч :

Victor :

так то из одного набора стереотипов порода приходит к другому набору стереотипов.
а собак толковых полно, только раскрыть надо. развидеть.

приведи в пример хоть одну собаку

Неактивен

#2617 09 April 2014 13:36:34

Зилыч
Любознательный

мы уже на "ты"?

моя собака вполне под эту категорию подходит. субъективно конечно и не скромно, но зато по существу.
доволен им более чем.

Отредактировано Зилыч (09 April 2014 13:39:35)

Неактивен

#2618 09 April 2014 13:38:22

Victor
Забанен

Кстати у английских бультерьеров есть рабочий класс. Их допустили до вольерного кабана и барсука. Но что-то народ не бежит туда. Одну только собаку знаю с I в.б., Ii в.к.

Неактивен

#2619 09 April 2014 13:38:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

так я ж и говорю, что АСТ не бойцы, они за эти многие годы приобрели совсем иные качества и довольно распространено, что они хорошо показывают себя в защитной службе, в отличие от питов)))

Слово Боец - носит очень относительный хараткер. Что мы имеем в виду? Если бои в яме, то безусловно, пит является бойцом. А как тогда назвать такого пита, кторый хорошо выступает в яме, но не держит давления от человека, а частенько и убегает? А стафф, тоже не каждый, держит. Кого здесь назвать бойцом?)

Неактивен

#2620 09 April 2014 13:40:58

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

а, поняла)))) нет, я боец применяю только относительно боев собак друг с другом, как-то не применяю это понятие относительно работы против человека)))))

Неактивен

#2621 09 April 2014 13:43:12

Victor
Забанен

Зилыч :

мы уже на "ты"?

моя собака вполне под эту категорию подходит. субъективно конечно и не скромно, но зато по существу.
доволен им более чем.

Извините уважаемый, приведите пожалуйста пример хоть одной рабочей собаки. Только чтобы это подтверждалось чем-то объективно, а не субъективно.

Неактивен

#2622 09 April 2014 13:44:00

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Сергей, да нет у стафи рабочего класса, а тем более боевого) зачем им тестирование? какое им тестирование)

Очень плохо, что нет, в этом то и проблема, что рабочую собаку превратили "......о". Подобное может произойти с любой рабочей породой, если обращать внимание только на внешность. Считал, считаю и буду считать это неправильным.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2623 09 April 2014 13:45:13

Evander
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

Victor :

а собак толковых полно, только раскрыть надо. развидеть искру.

Совершенно верно!

Неактивен

#2624 09 April 2014 13:46:34

Зилыч
Любознательный

Victor.
не передёргивайте. я высказывал свою тираду иначе, чем вы истолковали.
способ брания на арапа ради сомнительного писькомерянья, уж увольте. каждый слышит лишь то, что понимает.

Отредактировано Зилыч (09 April 2014 13:47:22)

Неактивен

#2625 09 April 2014 13:46:48

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Сергей, просто стаффи не был никогда рабочей породой,  в целом, это если кто-то что-то хотел сделать, тот делал с опердеелнными собакам, а мы же о породе в целом речь ведем?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry