Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2576 08 April 2014 20:28:44
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Стаффордширский бультерьер
Old bobby :
Ну опыт у меня есть владения собакой, вот Вы пишите о хлопотах и неудобствах как раз этого и не хочу, хочется в кайф жить, у знакомого не рабочая собака стафф но он дерется у него с кобелями , понятно что все собаки дерутся но он у него только и занят тем что бы жертву какую нибуть найти я пару раз гулял с ними хватило))))) а у другого товарища бультерьер тоже кобель но он такой пофигист ну всмысле на собак, он гуляет с ним без поводка и кобель его всех игнорирует идет в рот приятелю смотрит)))) но один раз я видел как этот бультерьер поломал собаку которая налетела на них. Вот такую собаку и хочется , понимаю что многое зависит от меня но хочется изключить врожденные рабочие рефлексы сразу если я правильно вырозился. Стаффбуль еще к томуже и редкая порода меньше шансов нарватся на дворняжку))))
Ну вот смотри (ничего если на ты), стафф, не являясь рабочей породой, в жизни оказался геморройным, так что от рабочести ничего не зависит. Бывают матчевые питы, которые в жизни не бросаются на всех собак (и таких не мало), а вполне спокойно ходят мимо, игнорируя. Того что такие породы будут играть с собаками и не жди, но спокойное отношение к собакам на улице не зависит от рабочих качеств собаки.
Питов я привожу в пример, как собак не сильно отличающихся от стаффи, а не склоняю к этой породе, чтобы не возникло мыслей.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2577 08 April 2014 20:42:53
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Old bobby :
Georgiy :
Old bobby, если вы достаточно взрослые и не много опыта собаководства, нужна спортивная собака-компаньен, то согласен с Виктором что Стафбуль самое то что нужно.
Сорокет да есть и такие цены но реально отличную собаку и за 25-30 найти.
Тут у Лакай Вам нужно поинтересоваться, что она скажет, вкурсе цен долна быть да и может собачку подберет.
П.С. по поводу рабочести если не забиваете голову и нужна собака друг-компаньен, многих участников не слушайте, если будут склонять.
На данном этапе волна на ресурсе такая, что все за рабочесть.
Сам хотел брать Стафи, не срослось, взял рабочего Пита, сильна собака, но и много хлопот и неудобств.Ну опыт у меня есть владения собакой, вот Вы пишите о хлопотах и неудобствах как раз этого и не хочу, хочется в кайф жить, у знакомого не рабочая собака стафф но он дерется у него с кобелями , понятно что все собаки дерутся но он у него только и занят тем что бы жертву какую нибуть найти я пару раз гулял с ними хватило))))) а у другого товарища бультерьер тоже кобель но он такой пофигист ну всмысле на собак, он гуляет с ним без поводка и кобель его всех игнорирует идет в рот приятелю смотрит)))) но один раз я видел как этот бультерьер поломал собаку которая налетела на них. Вот такую собаку и хочется , понимаю что многое зависит от меня но хочется изключить врожденные рабочие рефлексы сразу если я правильно вырозился. Стаффбуль еще к томуже и редкая порода меньше шансов нарватся на дворняжку))))
Ну тут как Вам повезет, у меня первая собака Французкий Бульдог (у мамы живет), отморозок редкостный, но если ему не по силам развалить собаку за минуты, то Пит это может.
Если оно вам это не надо то Стафи отличный выбор. Компактный, крепкий, силен, то что нужно для города.
Плюсом престижен!
Неактивен
#2578 08 April 2014 20:48:35
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Old bobby :
Ну опыт у меня есть владения собакой, вот Вы пишите о хлопотах и неудобствах как раз этого и не хочу, хочется в кайф жить, у знакомого не рабочая собака стафф но он дерется у него с кобелями , понятно что все собаки дерутся но он у него только и занят тем что бы жертву какую нибуть найти я пару раз гулял с ними хватило))))) а у другого товарища бультерьер тоже кобель но он такой пофигист ну всмысле на собак, он гуляет с ним без поводка и кобель его всех игнорирует идет в рот приятелю смотрит)))) но один раз я видел как этот бультерьер поломал собаку которая налетела на них. Вот такую собаку и хочется , понимаю что многое зависит от меня но хочется изключить врожденные рабочие рефлексы сразу если я правильно вырозился. Стаффбуль еще к томуже и редкая порода меньше шансов нарватся на дворняжку))))
Ну вот смотри (ничего если на ты), стафф, не являясь рабочей породой, в жизни оказался геморройным, так что от рабочести ничего не зависит. Бывают матчевые питы, которые в жизни не бросаются на всех собак (и таких не мало), а вполне спокойно ходят мимо, игнорируя. Того что такие породы будут играть с собаками и не жди, но спокойное отношение к собакам на улице не зависит от рабочих качеств собаки.
Питов я привожу в пример, как собак не сильно отличающихся от стаффи, а не склоняю к этой породе, чтобы не возникло мыслей.
Во ты прикалываешся, Стафф не рабочая а чем вдруг Стаффи стали рабочими?
По Психо судишь?
Неактивен
#2579 08 April 2014 20:52:49
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Стаффи когда-то были рабочей породой, и я думаю еще есть сейчас линии, работающие. Просто не знаю, как сейчас с этим в Ирландии, это надо у Вити спросить. Но вообще я это сказал к тому, что может и не рабочая собака кидаться на других собак, владельцы собак буль типа от этого не застрахованы, даже если их питомец уже декор.
Неактивен
#2580 08 April 2014 21:30:59
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Стаффи когда-то были рабочей породой, и я думаю еще есть сейчас линии, работающие. Просто не знаю, как сейчас с этим в Ирландии, это надо у Вити спросить. Но вообще я это сказал к тому, что может и не рабочая собака кидаться на других собак, владельцы собак буль типа от этого не застрахованы, даже если их питомец уже декор.
Ну когда то и трава была зеленее, де юра да Стаффи рабочая порода де факто в по крайней мере в Россиии а не не в глубинах Ирландии или на просторах Чехии, откровенно рабочих собак нет, в России это престижная собака-компаньен.
Как я понял Old bobby ему такая собака и нужна (ну опять же выбор за ним). И смысл склонять и навивать, затаскивать в общюю тенденцию "большинства оставшихся на этом ресурсе в ветке кинологии" в секту " есть пит и есть кто хочет им стать".
А по поводу "спросить у Вити", ну во первых вроде на данный момент и спрашивать не за что.
Второе ты вроде интерпретируешь себя как охотник и тут же интересуешся у Вити, человека живущего в другом регионе, где в соседних областях притравочная станция находится, хотя она у тебя под боком.
Что хочу сказать, живи своим умом.
Неактивен
#2581 08 April 2014 22:14:35
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Я не предлагаю Old bobby купить пита, я говорю за то, что я против футляров, если собака должна быть рабочей, то надо и искать рабочего представителя, хотя и нужен компаньон. Потому что собака должна соответствовать своей породе в первую очередь темпераментом. Если рабочих представителей в породе не осталось, то я бы поискал другую породу.
Я не позиционирую себя как охотник, я всего лишь хотел бы этим заняться. А Витя просто шарит в этой теме.
Неактивен
#2582 08 April 2014 23:09:41
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Разнообразие.
Крейг Блум.
Кажется, что признанные породистые собаки двигались к своему современному облику с тех пор, как выставки собак завоевали популярность – 100-150 лет.
Многие утилитарные и рабочие типы происходят от собак, которые были получены в результате выполнения поставленных задач. Это привело к большому разнообразию поскольку независимо от происхождения рабочие качества индивидуумов ценились выше эстетики и атипичные собаки использовались в разведении, если они хорошо выполняли свою работу.
Рабочие качества не могут быть оценены в шоу-ринге, поэтому что заводчики чистокровных собак должны руководствоваться в своей работе согласованными стандартами, в которых закреплены формы, идеально отвечающие выполнению определенных задач. Поэтому стандарт приводит к тому, что все заводчики пытаются разводить абсолютно одинаково выглядящих собак, разнообразие является врагом чистокровных собак FCI или любой породы, которая разводится в соответствии с определенным породным стандартом. Конечно, это очень хорошо, что заводчики движутся к общей цели, - достижению идеальной конформации для выполнения конкретных задач. Проблема заключается в том, что совершенно соответствующие стандарту породы собаки не отделяются от представителей той же пород, которые все еще разводятся для выполнения своего фактического предназанчения.
Можно привести много примеров различия между шоу и рабочими породистыми собаками. Ездовые собаки типа хаски или маламутов никогда не выиграют большие гонки на собачьих упряжках, американский питбуль и американский стаффордширский бультерьер были одной и той же собакой 60 лет назад, многие из них имели двойные регистрации еще 20 лет назад. Однако в настоящее время между ними существует очень большая разница во внешнем виде, работоспособности, неустрашимости, общем состоянии здоровья, устойчивости, вплоть до того, что сейчас заводчики американский стаффордширский терьеров вынуждены делать тесты на дисплазию, поскольку высок процент страдающих суставными проблемами. Борзые разводимые для шоу, согласно стандарту, имеют правильную конформацию, чтобы обогнать своих рабочих коллег, чья конформация не , чтобы бежать из своей производительности воспитанные коллеги которого конформации часто не вполне соответствует стандарту. Тем не менее, беговые борзые дают существенную фору своим шоу собратьям, когда заканчивается теория, и начинаются бега. Австралийская келпи и австралийские скотогонные собаки – породы, которые широко представлены, как в ринге, так и в работе. Собаки в ринге выглядят иначе, нежели их рабочие аналоги, и не могут сравниться с последними в поле.
Я провел некоторое время на охоте с собаками в Америке, охотился на кабана в разных штатах с некоторыми наиболее уважаемыми и успешными охотниками и собачниками. Никто из них не использовал собак, которых я ожидал увидеть. Эти собачники обычно используют метисов, я видел очень мало чистокровных гончих в своре . Следующий шаг - собаки, которые уже не могут даже выполнять реальных задач, для которых они выводились. Доги например, изначально назывались немецкая кабанья собака, которая специально разводилась для выслеживания, гона и удержания диких европейских кабанов. Тем не менее, едва ли у них хватит смелости или способности даже просто идти рядом с кабаном, не говоря уже об удержании кабана для охотника. Посмотрите на современного английского бульдога, он даже не умеет прыгать достаточно высоко, чтобы схватить быка за нос. Выходит, что разведение в строгом соответствии стандарту, создает пастушьих собак, которые не могут гнать скот, борзых, которые не могут бежать быстро, кабаньих собак, которые не могут поймать кабана. Какое все это имеет отношение к бурбулю? Ранее я упоминал австралийского келпи, эти собаки, хотя и породистый, сильно различаются в зависимости от типа рельефа и климатических условий страны, где они работают. Келли, пасущие овец, в условиях горячей пустыни, как правило, от 13,6 до 15,8 кг весом, с тонкими ногами и легкими головами и не имеющие тенденции к сильной обмускуленности. Местные собаки скрещиваются с местными собаками этой области, и через несколько поколений закрепляют тип, наиболее приемлемый для данного региона. Келпи, работающих в холодных альпийских районах больше и толще, и часто достигаю веса в до 32 кг. Весовые категории для корейских бойцовых тоса от весовой категории 40 кг до весовой категории 90кг и больше. Рабочие питбули весят от 11 кг до 27 и больше кг.
Бурбуль преподносится как рабочая собака. Настоящие рабочие собаки по идее, должны отличаться по типу и размеру. В следствии старых влияний, которые сформировали породу, бурбуль имеет несколько различных типов.
Многие бурбули могут быть высокими с ярко выраженным подхватом (подтянутым животом), эти собаки часто узкие в груди, плоские в ребрах, у них хороший правильный фронт, хорошей формы лапы и хорошие углы задних конечностей. У них более длинные уши, и сужающаяся(клиновидная) морда. Окружность головы у кобелей, как правило, на 5-7 см меньше высоты в холке. Этот тип бурбуля демонстрирует значительное влияние гончих. У меня была сука такого типа, я использовал ее в охоте на кабанов. Я обнаружил, что у нее отличный нюх, выносливость и скорость для ее размера. Довольно много собак этого типа широко использовались в современные времена, среди них Piona Rampai, Cabaret Klein Buks.
Противоположность типа гончих - тип бульдогов. Эти собаки короче и шире, они имеют более изогнутые линии, которая выражается в большей упругости или округлости ребер, а так же в строении фронтальной части, - они обычно имеют более широкую(часто вогнутую - по контексту), грудь, так что локти часто слегка свободны, чтобы вмещать грудную клетку. Передние ноги немного сближены, в пясти слегка вывернуты наружу, уравновешивая тем самым слишком тяжелый фронт. Передние лапы часто крупные и распущенные. Бурбули бульдожьего типа, как правило, имеют тенденцию к большому объему корпуса, короткую морду и перекус. Обхват головы обычно равен или больше, в некоторых случаях на 7 см) в диаметре, чем высота в холке. Уши высокопосажены. Примером этого типа бурбулей являются Avalonia Waldor и Dreifontien Grootpraat.
Следующий тип - тип терьера. Скорее всего, в этом типе выражается вливание бультерьеров, - я видел записи в племенной книге 1950 года, свидетельствующие о вливании бультерьеров. Собаки типа терьера тонконогие, заквадраченного формата(с короткой спиной). Могут быть гипер-активными и обладать большим инстинктом добычи, нежели бурбули других типов. У собак этого типа плотно сжатые лапы, более выраженная мускулатура,- из-за меньшей толщены кости, короткая шерсть и плотно прилегающая кожа. Кожа на голове обычно без складок. У них ножницеобразный прикус и хорошие зубы. Как правило, такие собаки – долгожители. Примеры собак типа терьера - Ysterberg Storm и Mouzer Adolf.
Последний тип – тип мастифа. У собак этого типа толстые ноги, широкие морды с, как правило, избыточной складчатостью, и большими брылями. Голова большая и обычно равна высоте собаки в холке или немного больше. Собаки этого типа обладают более толстой кожей. Это довольно тяжелые, высокие, плоские в ребрах собаки. Продолжительность их жизни как правило ниже, чем у собак других типов. Современные примеры - Dandaloo Маck и Ysterberg Troffel.
Выше описаны крайности типов. Большенство собак представляют собой сочетание типов, так же, как человеческие тела представляют собой сочетание эндоморфного, мезоморфного и эктоморфного типов тел.
Если мы будем продолжать двигаться в направлении унификации экстерьера бурбуля, то какой из крайних типов, с вашей точки зрения, мы должны отбирать? Путем ограничения разнообразия в породе мы уменьшим ее привлекательность для общества и сократим спектр рабочих функции. Как в будущем Вы увеличите объем вашей собаки, если ни у кого больше не будет бурбуля в типе бульдога? А если у нас останется только тип бульдог как вы выровняете фронт и улучшите углы задних конечностей, без типов терьера и гончей? Откуда вы получите костяк и широкие морды, если не будет типа мастиффа? Фермеру, которому нужна собака, способная передвигаться на длинные расстояния, не нужна большая, восьмидесятикилограммовая собака, с огромной головой, ему нужен тип терьера или гончей. Каждый тип имеет свое место, и все они одинаково важны, иногда я скрещиваю собак, дающих комбинацию крупных бурбулей типа Бульдог- Мастиф, кобели ценятся за их внушительность и строение, и используются в разведении, суки иногда слишком в кобелином типе, и немногоплодны. Я также развожу собак комбинированного типа терьер-гончая. Суки очень спортивны, имеют хорошее строение, и так же как и кобели очень драйвовые, и могут отлично работать погонщиками, до тех пор пока их вес не превысит 55 кг.
Я чувствую, что сохранение разнообразия внутри породы, а не селекция направленная против такового, позволит бурбулю остаться полезной и уважаемой рабочей собакой. Если мы будем следовать путем пород FCI строго в шоу и придерживаться формулы, основанной на стандарте, мы сократим количество типов, что приведет нас к снижению качества генофонда путем ограничения вариаций, и эффективность породы сократится вслед за сокращением разнообразия.
http://www.boerboelaustralia.com/info.htm#about
Перевод Пивоварчук О.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2583 08 April 2014 23:26:54
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Вот я вас не понимаю, вроде пишите правильные вещи, но почему то сами придерживаетесь шоу разведения, при том собак, которые зачастую выглядят очень не работоспособными по своей конституции.
Отредактировано Турик (08 April 2014 23:28:02)
Неактивен
#2584 09 April 2014 09:16:28
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Для негеморройного общения, гуляния, как собака компаньон-стаффи-это практически идеальный вариант, аджилии, фризби-все им это нравтс яи занимаются, у нас многие бывшие питовладельцы, после рабочих питов перешли или на стаффи или на ротваков, АСТ никто брать не захотел, по причине слишком похожести с питами, но без их характера,а вот стаффи другие. Я не сильно много, но прилично пообщалась со стаффи на прогулках-активные, веселые, азартные и при этом не агрессивные к собакам,я со щенком пита двольно долго гуляла с ними. Был момент, когда подумывала в пару взять именно стаффи-как охарактеризовала их знакомая заводчица стаффи-они собаки-подчиняки и вполне уживутся с питосом, без претензий на вожака и тому подобное)
Неактивен
#2585 09 April 2014 09:30:48
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Old bobby :
Ну раз тут так любят демогогию, я могу немного поучаствовать)))))
Турик
Следуя Вашей логике, все собаки должны быть рабочие, а если она не рабочая то ее не следует заводить и вообще нерабочие породы не должны существовать.
Я взрослый человек, уже давно не страдающий юнешеским максимализмом, брать рабочую собаку только ради того что она рабочая мне вот не надо, я так понимаю здесь действительно царит культ рабочих питбультерьеров и фермерских бульдогов) но мне то оно не надо, я не фермер не питмен не охотник, вот что мне делать с вырасшим включившимся питбультерьером, жить 10 лет с гемороем не погулять нормально не побегать спокойно в парке постоянно себя в чемто ограничивать и сканировать периметр нет мне такого удовольствия от собаки не надо.
Не рабочую породу гораздо легче направить внужное русло городской жизни , ей не будет мешать бремя рабочей наследственности .
Luckay
Так это Ваша собака на фото, просто понравилась собака примерно такого по телосложению и хочется.
Никто Вам не запрещает держать собаку рабочих кровей просто для удовольствия, главное, чтобы без соответствующего тестирования Вы не пускали её в разведение. Иначе будут утеряны основные качества той или иной породы, за которые их собственно и ценят...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#2586 09 April 2014 09:34:08
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Old bobby :
BF's RedBull
Ну вот тоесть встречаются и более дерзкие и более терпимые к собакам стаффбули все как у всех пород по большому счету.И как многие говорят что по характеру стаффбуль терьер чистой воды, это легко мотивируемая активная собака с которой заниматся спортом весело.
Класс, то что надо!
Внешне и по поведению, он на мой взгляд ближе к бульдогам...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#2587 09 April 2014 09:37:05
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
да, конечно встречаются разные, но в общем и целом порода довольно лояльная к себе подобным, но при этом очень активные, с такой собакой вы вполне можеет в гурппах аджилити, фризби заниматься. Для примера со своим питом меня не берут ни в одну группу, только индивидуальные занятия))))))))) ходили на соревнования по фризби-на наш бесповодочный выход, судьи просят убрать всех собак подальше из видимости. Так что если это не нужно, то берите стаффи и будете довольны)
Неактивен
#2588 09 April 2014 09:47:14
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Old bobby :
Evander
))))) ну так зачем мне тогда обывателю рабочая собака если она небудет работать и не будет участвовать в разведении пусть лучше этот ценный экземпляр будет в тех руках кто обеспечит ее и работой и разведением.
Вот давайте немного отойдем в сторону и представим что я сказал что хочу шибу или сибу как там она называется ну или бесенджи а вы мне говорите зачем брать футляр возьми лайку заподно сибирскую от матерых родителей которые берут медведя в одиночку, вопрос : ЗАЧЕМ мне такая собака? ))))))))) мне всего навсего надо сибу или бесенджи)))))))
Это Ваше дело, какую собаку Вам брать, речь идёт только о разведении... Вот, допустим Оксана (BF's RedBull) взяла себе питбуля, вполне доступно объяснив причину своего выбора, но так как она не собирается его тестировать, в разведении данная собака участвовать не будет... Очень разумный и правильный подход!
Неактивен
#2589 09 April 2014 09:50:26
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Old bobby :
А тоесть взять стаффбуля не разумный подход, я непойму к чему вы ведете?
Не передёргивайте...
Неактивен
#2590 09 April 2014 10:55:49
- Victor
- Забанен
Old bobby :
Evander
))))) ну так зачем мне тогда обывателю рабочая собака если она небудет работать и не будет участвовать в разведении пусть лучше этот ценный экземпляр будет в тех руках кто обеспечит ее и работой и разведением.
Вот давайте немного отойдем в сторону и представим что я сказал что хочу шибу или сибу как там она называется ну или бесенджи а вы мне говорите зачем брать футляр возьми лайку заподно сибирскую от матерых родителей которые берут медведя в одиночку, вопрос : ЗАЧЕМ мне такая собака? ))))))))) мне всего навсего надо сибу или бесенджи)))))))
В принципе правильно... Если у рабочей собаки нет работы, можно сказать ее жизнь не удалась.
Берите стаффи, только мой совет - почитайте как надо выбирать щенков, что бы не нарваться на собак с порочной нервной системой и проблемами со здоровьем.
Отредактировано Victor (09 April 2014 11:08:45)
Неактивен
#2591 09 April 2014 12:37:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Old bobby :
А тоесть взять стаффбуля не разумный подход, я непойму к чему вы ведете?
Редкая довольно порода. Если как себе, то я бы предпочёл амстаффа, чем его. Ведь по сути, стаффбуль является декором. И никаких примуществ перед стаффом, я не вижу.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2592 09 April 2014 12:46:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Old bobby :
По сути любая собака живущая в кравртире не несущая бремя охраны, не охотящаяся , не спасающая, не разыскивающая а просто живущая рядом с человеком является декоротивной, но это только мое скромное мнение. Почему это тут считается плохо не понимаю, каждому свое конечно.
Так я же не отговариваю от пукупки. Просто как для себя, то не вижу в этом смысла. Амстафф, кстати, охранять квартиру может
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2593 09 April 2014 12:58:34
- Ohotnik
- Забанен
Antisies :
Old bobby :
По сути любая собака живущая в кравртире не несущая бремя охраны, не охотящаяся , не спасающая, не разыскивающая а просто живущая рядом с человеком является декоротивной, но это только мое скромное мнение. Почему это тут считается плохо не понимаю, каждому свое конечно.
Так я же не отговариваю от пукупки. Просто как для себя, то не вижу в этом смысла. Амстафф, кстати, охранять квартиру может
Так за что платить то? Кто то писал ранее что цена защищает от от всяких " непутевых хозяев". Так можно еще поднять... Что там защищать? Уже испорченную ранее рабочую породу? Я крайне негативно отношусь к таким "декорам" из рабочих пород в прошлом. Зачем брать пита например и делать из него компаньена? Пит выведен для боя, значит должен драться, лайка выведена для охоты, должна охотиться, а то захочешь взять рабочую собаку и не знаешь куда кинуться...везде "декоры". Тут объявы нашел, мини буль.... от 40 до 70 тыс.! А там что оберегают собачьи бизнесмены?
Неактивен
#2594 09 April 2014 13:03:24
- Зилыч
- Любознательный
Old bobby :
О амстафф квартиру охранять
это он про своего рассказывает. разрывая шаблоны.))
про своего супермалинуа с мёртвой хваткой ещё не рассказывал?) то ли ещё будет.
из стаффа такой охраник, как из шахтёра балерина. людоедов с поехавшей НС только плодят. у собаки другое предназначение и колесо нефиг придумывать. "проффессионалы" хреновы.
Отредактировано Зилыч (09 April 2014 13:12:11)
Неактивен
#2595 09 April 2014 13:05:27
- Зилыч
- Любознательный
BF's RedBull :
Дкак охарактеризовала их знакомая заводчица стаффи-они собаки-подчиняки и вполне уживутся с питосом, без претензий на вожака и тому подобное)
пфф))))))
час от часу не легче)
ох уж эти диванные теоретики)
где только такие берутся...
Неактивен
#2596 09 April 2014 13:09:19
- Зилыч
- Любознательный
Турик :
Вот я вас не понимаю, вроде пишите правильные вещи, но почему то сами придерживаетесь шоу разведения, при том собак, которые зачастую выглядят очень не работоспособными по своей конституции.
так а зачем работоспособность, главеное видимость и барыжничество.
а то что один из "пропиаренных сынков" банально утонул из-за чрезмерного веса, превышающего нормальный стандарт для породы ещё не рассказывали?
а то только байки о подвигах и фото бройлеров. думаю о функционале даже заикаться не стоило бы. да куда там.
даже типа сайт со своим собственным трактованием стандарта породы изобразили) в этой ветке неоднократно его пиарив.
ох, люди.
Отредактировано Зилыч (09 April 2014 13:11:07)
Неактивен
#2597 09 April 2014 13:10:50
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Так за что платить то? Кто то писал ранее что цена защищает от от всяких " непутевых хозяев". Так можно еще поднять... Что там защищать? Уже испорченную ранее рабочую породу? Я крайне негативно отношусь к таким "декорам" из рабочих пород в прошлом. Зачем брать пита например и делать из него компаньена? Пит выведен для боя, значит должен драться, лайка выведена для охоты, должна охотиться, а то захочешь взять рабочую собаку и не знаешь куда кинуться...везде "декоры". Тут объявы нашел, мини буль.... от 40 до 70 тыс.! А там что оберегают собачьи бизнесмены?
Плата идет как за аксессуар, за дизайн в общем то. Думаю так.
Неактивен
#2598 09 April 2014 13:10:55
- Ohotnik
- Забанен
Old bobby :
За что платить....хм ну вот за что платит владелец гелендвагена, ведь он так похож на уазик а проходимость по факту хуже чем у уаза, за что платит покупатель бмв ведь они сыпятся как кансервные банки почему не купить надежную тойоту.
Наверное потому что нравится человеку ездить на пузатерке трешке бмв и ему плевать что он не может на ней доехать до самой речки на пляже или выехать на лестную опушку и что за эти деньги он мог купить какогото типа джипа.
Почему люди считают что их выбор авто, собаки, женьщины самый правильный , люди все разные с разными взглядами и требованиями.
Вы спросили мнение форумчан, а потом стали уже убеждать что стаффи лучше всех пород для вас. Ну если такая уверенность, дерзайте.. Никто не переубеждает, сколько людей, столько мнений.
Неактивен
#2599 09 April 2014 13:11:42
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Зилыч :
BF's RedBull :
Дкак охарактеризовала их знакомая заводчица стаффи-они собаки-подчиняки и вполне уживутся с питосом, без претензий на вожака и тому подобное)
пфф))))))
час от часу не легче)
ох уж эти диванные теоретики)
где только такие берутся...
ну да ну да-небось боец офигенный и сторож и ты ды)))))))))))))) Тогда уж поделитесь заслугами своего не диванного стаффи-где и на каком поприще чего заслужили и добились.
Вы сколько стаффи держали и как давно с породой? То было мнение человека, не одного стаффи державшего, вырастившего и в породе с головой, что называется и я тесно общаюсь с человеком, который держит кобеля стаффи и суку пита) Ну и свое мнение сложила при общении с этой породой, да, это сейчас декоративная порода, как компаньон и спортсмен замечательная, но не надо требовать от него невозможного, чтобы не надорвать ничего)
Отредактировано BF's RedBull (09 April 2014 13:12:45)
Неактивен
#2600 09 April 2014 13:16:01
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Old bobby :
....ну я так вижу на них средняя цена 30 тысяч, вроде не большие деньги за породистую собаку.
у нас в регионе можно купить от 15-20 тыс.
Неактивен