Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2551 08 April 2014 14:28:23

Ohotnik
Забанен

Re: Стаффордширский бультерьер

да и насчет породистости вопрос. Это гарантия чего? Когда в два года умирает "породистый" бордоский дог от врожденных аномалий в организме и хозяева плачут крокодильими слезами не потому что отдали за щенка 40-50 тыс.( не помню точно), а потому что привыкли к нему как к члену семьи... А простая дворняжка радовала бы глаз и по сей день например. Так что вам решать.

Неактивен

#2552 08 April 2014 16:07:23

Зилыч
Любознательный

Old bobby :

Ну мне они по сравнению с остальными бультерьерами нравятся тем что меньше размером  чем стаф питбультерьер  и более адекватны к с себе подобными ( ну по крайней мере так пишут о них).
Я не охотних профи, не питмен  и не собираюсь ими стать, зачем мне рабочая собака, что бы она без дела чахла, мне нужен спутник, друг, который будет сопроваждать по жизни, как мне кажется с этой ролью стаффбуль справится в состоянии. А цена....ну я так вижу на них средняя цена 30 тысяч, вроде не большие деньги за породистую собаку.

я во многом руководствовался схожими  параметрами при выборе собаки, стаффбуля.

по поводу адекватности вопрос индивидуальный.
во-первых, стаффбуль не ссыт других собак, в принципе, он всё-таки бультерьер и размер значения не имеет. если выбирать между паритетом и доминированием, скорее выберет второе.
во-вторых, у каждой собаки есть свои симпатии-антипатии к другим представителям собачьего мира.
к примеру мой мало терпим ко всем кобелям, которые превышают его рост.
и дерутся они на уровне стаффов и питов. и кусают сильно и покалечить могут, если отпустить ситуацию.
ешё хотелось бы поднять вопрос темперамента и социализации.
несмотря на воспитание и социализацию, мой пёс является ярко выраженным холериком, (просто огонь на улице и валенок дома), поэтому времени на демонстрацию и ритуалы у него нет - секунда и он впрягся в разбор.
тут его небольшой размер как раз играет роль негативную. так как безалаберные хозяева со своими барбосами, не удосуживаются отозвать собак или хотя бы не приближаться.
а потом - претензии, покусанные собаки и испорченные нервы.

к людям мы равнодушны, к детям доброжелательны и аккуратны, насколько это возможно.
но играть со спаниелем и стаффбулем, в нашем случае это не одно и тоже. тем более ребёнку.
собака достаточно резкая. очень сильная и грубая.
за первым порогом возбуждения идёт второй, потом третий. и чувствует он себя при этом великолепно. ребёнок не сможет такое контролировать. поэтому игры должен контролировать взрослый либо дозировать активное общение.

на аджилити рвут и фоксов, и малин и бордеров, по скорости и маневренности.

в плане обучаемости - никаких проблем, если дрессировка строится на игре, положительном подкреплении и кураже. для спорта и совместного активного времяпровождения - лучше не придумаешь породу.
давление, ор и замашки досааф как на овчарку - для стаффбуля не катят. упрётся или подавится.
и для города. компактный, легко взять на руки, хоть в транспорте, хоть в магазине. небольшой размер и лягушачья улыбающаяся рожа в основном играет только на руку. ну за исключением параноиков иррационально боящимся собак и особенно тех которые БАЙЦОВЫЕ.
не пахнут псиной, очень умеренная линька. своего чешу раз в неделю щёткой, да и то, потому что ему нравится.

Отредактировано Зилыч (08 April 2014 16:23:06)

Неактивен

#2553 08 April 2014 16:11:26

Зилыч
Любознательный

и ещё.
как и другие товарищи из буль-братии, привязываются конкретно к одному члену семьи, которого видят вожаком и богом.
и так же пасут и реагируют, если проявляется слабина. не агрессией, нет. просто залазят на голову.

растравливать стаффбуля смысла нет. разве что для любителей геммора и прочих живодёров.
они серьёзны и достаточно злобны в отношении к чужим собакам. будет повод отстаивать свою честь - не облажаются.

Неактивен

#2554 08 April 2014 16:15:16

Зилыч
Любознательный

Ohotnik :

на форуме есть конечно и более сведующие в этой породе...Мое мнение, что у данной породы не соответствует функционализм-цена. За что отдавать 40-45 тыс.? Хотя раньше то же мечтал о стаф.буле (только рабочем), а то что вижу в предложениях у нас в приморском крае например...родители титулованные выставочные... тошнит аж от всех регалий!

уважаемый, функционализм этой породы - городская собака-компаньон, которая имеет полное соотвествие со стандартом породы.
а стандарт породы утверждает, что это настоящий бультерьер, если не первозданный. со всеми вытекающими.
и прокачать в случае надобности в нём можно и бойца, и травильную охотничью собаку и спортсмена. вот людей они не жрут.

а то что цена высокая, это только в плюс. меньше всяких разведенцев-кулибиных и малолетних обсосов смогут их приобретать. для крови и генетики самое то.

по поводу регалий. я брал собаку хороших кровей, чтобы был гарант по здоровью, психике и соответствие стандарту. выставки не интересуют, в принципе.
взять любой пункт из стандарта - везде можно ставить галочку.
классная порода, для тех кто хочет именно стаффбуля и любит ему подобных.
советовать неискушённому иил малоопытному вряд ли бы стал. они не няши, хотя реклама и именитые заводчики их так и выставляют.

хорошо про стафбулей пишет английский заводчик Дэнни Гилмур. без купюр, как есть.

Отредактировано Зилыч (08 April 2014 16:19:00)

Неактивен

#2555 08 April 2014 16:16:28

Victor
Забанен

Зилыч, был тут Артур, так не смог прокачать травильную охотничью собаку sad

Неактивен

#2556 08 April 2014 16:19:23

Зилыч
Любознательный

и что из этого?

Неактивен

#2557 08 April 2014 16:20:35

Victor
Забанен

Зилыч :

и что из этого?

Не стоит на это рассчитывать, приобретая стаффи.

Неактивен

#2558 08 April 2014 16:25:38

Зилыч
Любознательный

спасибо, ваше мнение очень важно для меня.

Отредактировано Зилыч (08 April 2014 16:25:58)

Неактивен

#2559 08 April 2014 16:32:23

Зилыч
Любознательный

Old bobby, вот мой пёс.
http://i165.photobucket.com/albums/u42/Glok44/a45ee31d-67ef-4ce5-b3ed-eabf9bb0b5ba_zpse77f909e.jpg
http://i165.photobucket.com/albums/u42/Glok44/IMG_1797_zps62cfea78.jpg

Неактивен

#2560 08 April 2014 16:34:15

Мамай
Без пяти минут зоолог

Такой как описывается порода - задумывалась  изначально, такой она и была, но сейчас ...нонсен встретить подобный характер среди высокопородных стаффбулей,среди метисов может быть. Прокачать то чего не заложено по сути уже не возможно.
Почему цена на породу столько высока да именно потому что стаффбуль по сути стал удобной декоративной городской породой без проблем с разведением и поведением иначе их просто бы никто не покупал и тем более дорого (кому нужны проблемы с бойцовыми собаками в городах). Это прежде всего шоу-собака очень декоративно необычная,безумно веселая и смешная при всей своей напускной солидности и мощи.
Разведение стаффбулей крайне дорогое удовольствие потому что вязка с хорошим импортированным кобелем или просто чемпионом стоит до 800 евро,и таких щенков покупают моментально другие же от более простых но может и более "рабочих" производителей стоят недорого и как правило засиживаются., так же и собаки с  недостатками которых невозможно выставлять или использовать в разведении.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2561 08 April 2014 16:35:43

Victor
Забанен

Зилыч :

спасибо, ваше мнение очень важно для меня.

Не за что ))) Просто получается что люди вводятся в заблуждение. Old bobby нужен просто компаньон и стаффи ему наверное подойдет, но вдруг тот, кто ищет бойца или охотника прочитает.

Неактивен

#2562 08 April 2014 16:39:31

Зилыч
Любознательный

было бы желание заниматься и проницательность в выборе кандидата.
занимался бы убийством диких животных - не преминул бы попробовать его в натаске по зверю.
функционал позволяет.

судить по единичным случаям о некомпетентности породы в том или ином вопросе, как бы некомильфо, не находите?

Отредактировано Зилыч (08 April 2014 16:44:17)

Неактивен

#2563 08 April 2014 16:42:01

Зилыч
Любознательный

вы тут за Артура вспомнили, он кстати наиболее адекватно разбирался как в собаках, так и в стаффбулях конкретно. Слили то за что его?
тут ветки почитаешь - кандидатуры похлеще есть. номенклатурные такие. для перманентного бана сразу после регистрации.

Отредактировано Зилыч (08 April 2014 16:43:34)

Неактивен

#2564 08 April 2014 16:43:37

Victor
Забанен

Зилыч :

я считаю, что было бы желание и проницательность в выборе кандидата.
занимался бы убийством диких животных - не преминул бы попробовать его в натаске по зверю.
функционал позволяет.

судить по единичным случаям о некомпетентности породы в том или ином вопросе, как бы некомильфо, не находите?

Если бы порода широко использовалась на этом поприще, то нет вопросов. А так, как выбрать того самого кандидата? Обычно смотрят на родителей (поколениями) и это может служить хорошим признаком того, что и дети это унаследуют. А тут...

Неактивен

#2565 08 April 2014 16:45:14

Victor
Забанен

Зилыч :

вы тут за Артура вспомнили, он кстати наиболее адекватно разбирался как в собаках, так и в стаффбулях конкретно. Слили то за что его?
тут ветки почитаешь - кандидатуры похлеще есть. номенклатурные такие. для перманентного бана сразу после регистрации.

По-моему поругался с кем-то, нагрубил в запале...

Неактивен

#2566 08 April 2014 16:47:04

Зилыч
Любознательный

Victor :

Если бы порода широко использовалась на этом поприще, то нет вопросов. А так, как выбрать того самого кандидата? Обычно смотрят на родителей (поколениями) и это может служить хорошим признаком того, что и дети это унаследуют. А тут...

давайте тогда, по традиции здесь устоявшейся, будем восхвалять питбулей.))

в общем, человеку было интересно - я ответил. как владелец, не заводчик и не желающий заработать пиаром собак, как человек с похожими критериями к конкретной породе.
полемизировать и разводить софистику тупо влом. уж извините.

Отредактировано Зилыч (08 April 2014 16:48:28)

Неактивен

#2567 08 April 2014 16:49:57

Victor
Забанен

Сам когда-то задумывался об этой породе.

Неактивен

#2568 08 April 2014 17:39:12

Victor
Забанен

Old bobby :

Victor :

Сам когда-то задумывался об этой породе.

А что не случилось, если не секрет.

Взял таксу )))

Неактивен

#2569 08 April 2014 17:49:14

Victor
Забанен

Old bobby :

)))) почти похожи.

)))))) С нами гулял в детстве стаффи. Не плохой представитель по-моему, с крепкими нервами, послушный (сдал диплом ОКД), подвижный, азартный. Правда не видел на площадке давно и когда мимо проходил, его отозвали. Предполагаю что все-таки стал агрессивен к собакам.

Неактивен

#2570 08 April 2014 18:07:02

Victor
Забанен

Old bobby :

Я на породном форуме читал там некоторые люди здают ОКД и в соревнаваниях участвуют, но по мне это скучно, вот например аджилити да возможно и было бы интересно заняться в свободное время.

Тот стаффи и слушается отлично и снаряды на площадке берет. Все делает с удовольствием. Аджилити да, интересно.

Неактивен

#2571 08 April 2014 19:12:02

Артур
Без пяти минут зоолог

Old bobby :

Ну мне они по сравнению с остальными бультерьерами нравятся тем что меньше размером  чем стаф питбультерьер  и более адекватны к с себе подобными ( ну по крайней мере так пишут о них).
Я не охотних профи, не питмен  и не собираюсь ими стать, зачем мне рабочая собака, что бы она без дела чахла, мне нужен спутник, друг, который будет сопроваждать по жизни, как мне кажется с этой ролью стаффбуль справится в состоянии. А цена....ну я так вижу на них средняя цена 30 тысяч, вроде не большие деньги за породистую собаку.

Ну питы рабочие в основной массе до 20 кг. А так я не понимаю зачем брать футляр, да еще и за такие деньги. Если собака породистая, то она должна в первую очередь соответствовать своей породе темпераментом. Т.е. если брать собаку, то только рабочего разведения.

Отредактировано Турик (08 April 2014 19:21:30)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2572 08 April 2014 19:39:11

Мамай
Без пяти минут зоолог

Меня  устраивают такие СБТ что и стараюсь разводить и сохранить
http://f6.s.qip.ru/10KPoq8wf.jpg

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2573 08 April 2014 19:49:45

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Old bobby, если вы достаточно взрослые и не много опыта собаководства, нужна спортивная собака-компаньен, то согласен с Виктором что Стафбуль самое то что нужно.
Сорокет да есть и такие цены но реально отличную собаку и за 25-30 найти.
Тут у Лакай Вам нужно поинтересоваться, что она скажет, вкурсе цен долна быть да и может собачку подберет.

П.С. по поводу рабочести если не забиваете голову и нужна собака друг-компаньен, многих участников не слушайте, если будут склонять.
На данном этапе волна на ресурсе такая, что все за рабочесть.
Сам хотел брать Стафи, не срослось, взял рабочего Пита, сильна собака, но и много хлопот и неудобств.

Неактивен

#2574 08 April 2014 20:03:30

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Зилыч :

По-моему поругался с кем-то, нагрубил в запале...

Да Вить что сказать, не согласен он был с Котом и Алексом и всеобщими тенденциями раздела, вот и забанили зря.
Человек в собаках нормально разбирался.

А за че Бирюка в баню и Давида?

Неактивен

#2575 08 April 2014 20:21:54

Артур
Без пяти минут зоолог

Old bobby :

Всмысле футляр, чет я не понял, я вроде написал что мне рабочая собака не нужна потому что я ей эту работу предоставить не могу и не имею желания, зачем брать рабочую собаку если работать она не будет разве это не издевательство. Я лучше возьму собаку декоротивной породы которая мне нравится, я не подразделяю породы собак на плохие и хорошие, каждому свое кому то мелкотня всякая по душе кому то крупные собаки нравятся а комуто собака нужна в лес на зверя ходить. Так что не совсем понял Вашей логики.

Футляр это собака не рабочего разведения, то есть у нее есть только внешние данные присущие породе. А стаффи это рабочая порода, значит должно быть рабочее разведение.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry