Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1576 31 March 2014 15:58:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Собаки-телохранители 2
Мне интересно сравнить его промеры с промерами моей собаки. Это не бред, это цифры.
#1577 01 April 2014 09:20:19
Antisies :
Кот :
А фотка есть? 40 кг? А ты уверен что он чистокровный малинуа?:-) Интересно посмотреть фотку и узнать обхват груди, талии, шеи и головы.
Фоток новых нет, поскольку я особо этим не заморачиваюсь Как-нибудь сфотографирую, если тебе очень надо.
Вес - 40 кг ( взвешивал на весах). Рост - если на глаз, то не меньше 65 см. Но я никогда не мерил, если честно.
По крайней мере, документы, столь любимой здесь ФЦИ у него есть ). А если честно, то мне это и не интересно. Самое главное, что он выполняет свои задачи на все 100%. Я тоже считаю, чтобы называться малинуа, собака должна это заслужить. А если не сможет, то это лишь подобие, пригодное только для выставок. ИМХО, но это моё мнение. Какждый волен считать так, как вздумается.
Фотку покажу, но мерить все эти обхваты не буду - бред это.
ПЕРЕГНУЛ .
ПИТ или ВОЛКОДАВ это звание прежде всего а не порода а вот малину...... тут уже фанатизмом попахивает может ты имел в виду заслужить звание СЛУЖЕБНИК или ещё что нибудь.
Неактивен
#1578 01 April 2014 10:22:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Кот :
А фотка есть? 40 кг? А ты уверен что он чистокровный малинуа?:-) Интересно посмотреть фотку и узнать обхват груди, талии, шеи и головы.
Фоток новых нет, поскольку я особо этим не заморачиваюсь Как-нибудь сфотографирую, если тебе очень надо.
Вес - 40 кг ( взвешивал на весах). Рост - если на глаз, то не меньше 65 см. Но я никогда не мерил, если честно.
По крайней мере, документы, столь любимой здесь ФЦИ у него есть ). А если честно, то мне это и не интересно. Самое главное, что он выполняет свои задачи на все 100%. Я тоже считаю, чтобы называться малинуа, собака должна это заслужить. А если не сможет, то это лишь подобие, пригодное только для выставок. ИМХО, но это моё мнение. Какждый волен считать так, как вздумается.
Фотку покажу, но мерить все эти обхваты не буду - бред это.ПЕРЕГНУЛ .
ПИТ или ВОЛКОДАВ это звание прежде всего а не порода а вот малину...... тут уже фанатизмом попахивает может ты имел в виду заслужить звание СЛУЖЕБНИК или ещё что нибудь.
Малинуа, должен показать превосходную работу по человеку, способность держать давление, желание работать и взаимодействовать с проводником ( поскольку это служебная порода и должна работать для человека), хорошую и быструю обучаемость, крепкую имунку. Тоже самое, я бы сказал и про немцев. А если служебная порода этого не может, то называться она должна так : " коврик для дивана".
Понятное дело, что это утопия и любой шоу урод, может называться малинуа ( немец). Но я высказывал лишь моё мнение.
Отредактировано Antisies (01 April 2014 10:30:45)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1579 01 April 2014 21:25:03
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Antisies, твой должно быть подрос?? Сколько ему сейчас? Интересно какой рост/вес.
Привет. Два года ему, уже. Весит 40 кг. Рост я не мерил, но если на глаз, то 65 см точно есть. Может чуть больше. Но я особо не загоняюсь, по этим параметрам.
Здарова. Хороший кобель , крупный . К трем годам такими темпами он все 45 может весить
Неактивен
#1580 01 April 2014 21:29:24
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Кот :
Фотку покажу, но мерить все эти обхваты не буду - бред это.ПЕРЕГНУЛ .
Все правильно он сказал, мне тоже иногда подташнивает от тех собак, которых владельцы гордо именуют немецкой овчаркой...
Неактивен
#1581 01 April 2014 23:54:26
- Crazy Zoologist
- Гость
У меня возник вопрос. А что будет делать хозяин суперкрутого служебного малинуа, если у злоумышненника
#1582 02 April 2014 00:13:44
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Кот :
У меня возник вопрос. А что будет делать хозяин суперкрутого служебного малинуа, если у злоумышненника
Ты имел ввиду всякую шваль с пито/стафами шляющуюся по району???
Я уже писал - есть элементарное средство, стоит 10 - 15 дол. сша, наз. газ. балон. Сунул в карман и всего делов, мой всегда на поводке , подбегающему питу шмальнул в морду - эффект обеспечен (проверенно) ну, а пока пит будет оклемываться можно и неразумному хозу морду начистить что б повнимательней был, на будущее так сказать. Лично я всегда беру балон с щенками до года, со взрослыми смысла особого и нет - хороший немец вполне продержиться минут 10 -15, а за то время вполне можно что нибудь придумать по нейтрализации как собаки, так и ее отморозка хозяина.
Неактивен
#1583 02 April 2014 01:33:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Кот :
Ты имел ввиду всякую шваль с пито/стафами шляющуюся по району???
Я уже писал - есть элементарное средство, стоит 10 - 15 дол. сша, наз. газ. балон. Сунул в карман и всего делов, мой всегда на поводке , подбегающему питу шмальнул в морду - эффект обеспечен (проверенно) ну, а пока пит будет оклемываться можно и неразумному хозу морду начистить что б повнимательней был, на будущее так сказать. Лично я всегда беру балон с щенками до года, со взрослыми смысла особого и нет - хороший немец вполне продержиться минут 10 -15, а за то время вполне можно что нибудь придумать по нейтрализации как собаки, так и ее отморозка хозяина.
Проще самому поймать этого пито/стаффа. Если его специально не готовили на человека, а это могут (по-настоящему) лишь совсем небольшое количество из них, то он не опасен. Тем более, когда он уже в собаку включился. Вся та шваль с пито/стаффами, про которую ты говоришь, так ведёт ещё и по той причине, что большинство людей таких собак боятся и не имели дело с ними. А против человека, это далеко не лучшие породы. Реально работать, могут лишь единицы. Да и чтобы это всё правильно подготовить, нужно потратить огромное количество времени и сил, ставя полную хватку, доставать агрессию если получится, делать общую послушку. С моим стаффом, проблем с агрессией не было, но я его и выбирал, исходя из этого. Но положа руку на сердце, я не готов, на данный момент, пройти ещё раз такой путь подготовки. С овчарками, всё в разы проще и быстрее, особенно с включением и прослушкой. На самом деле, рабочие овчарки, являются намного более серьёзным оружием против человека, хоть и не вызывают такого панического страха у обывателей .
PS ну а как поймаешь пито/стаффа, давай команду на атаку хозяина. Пускай прочувствует, после того, как оклемается в больнице.
Неактивен
#1584 02 April 2014 10:09:29
#1585 02 April 2014 10:59:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
а показать можеш как питостафов ловить голыми руками.
Да, сниму ролик и подпишу : специально для какоса .
Если серьёзно, то я так ловил много раз, когда жили на квартире и я гулял со стаффом.
Когда ему было чуть меньше года, на него много раз летел пит, с которым бабулька гуляла. Её сын, раньше, купил собаку, потом женился и переехал. А собаку маме оставил, а она его и удержать-то не всегда может.
Я давал стаффу команду "лежать" и ловил пита за ошейник метров в пяти от моего. Я вообще против собачьих драк, потому делал это и в более позднем возрасте стаффа, хоть он и любил продраться. И сложного в этом ничего нет, если правильно делать.
А после этого, если нужно, когда поймал, можно дать команду своей собаке на атаку того хозяина. Это я так, между прочим. Никогда такого не делал.
Неактивен
#1586 02 April 2014 11:17:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Я уже писал - есть элементарное средство, стоит 10 - 15 дол. сша, наз. газ. балон.
Тогда зачем вообще служебная собака?
Проще самому поймать этого пито/стаффа. Если его специально не готовили на человека, а это могут (по-настоящему) лишь совсем небольшое количество из них, то он не опасен.
Это перл.
Мало того, что поймать, так еще и от его золбного хозяина какой-то из конечностей отмахиваться. Для этого нужно быть Спайдерменом.
#1587 02 April 2014 11:42:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я уже писал - есть элементарное средство, стоит 10 - 15 дол. сша, наз. газ. балон.
Тогда зачем вообще служебная собака?
Проще самому поймать этого пито/стаффа. Если его специально не готовили на человека, а это могут (по-настоящему) лишь совсем небольшое количество из них, то он не опасен.
Это перл.
Мало того, что поймать, так еще и от его золбного хозяина какой-то из конечностей отмахиваться. Для этого нужно быть Спайдерменом.
Кот, у тебя что паранойя по поводу того, что на тебя будет кто-то нападать с пито/стаффом?
В большинстве случаев, это будет просто безповодочная собака. Ну а если если, всё-таки, такое случится ( но я никогда такого не видел), то можно дать команду свой собаке, на атаку того хозяина. От подготовленной собаки, так отбиться не получится.
Я хорошо понимаю, что у тебя бурная фантазия
Неактивен
#1588 02 April 2014 12:03:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты мне скажи другое. Нахрена чабаныиздревле использовали чабанских собак? По 4-5 и более в каждом стаде? Им что делать нехрен? На Кавказе в деревнях никто собаку задарма кормить не будет.
Зачем же им такие собаки? Напомню, что угрозой для овец служил и служит не только волк, но и человек (вор).
Ни один пастух не проходит со своей пастушьей собакой ЗКС! И вот ты думаешь, что человек, решивший украсть овцу справится с неподготовленной приотарной собакой?
Отредактировано Кот (02 April 2014 12:04:43)
#1589 02 April 2014 12:06:32
- Crazy Zoologist
- Гость
У меня паранойи по этому поводу нет. Иначе взял бы себе собаку-телохранителя, но еще в 90-ые было очень распространенным, когда "блатные" травили своих питостаффов на других собак. До сих пор данная тема актуальна, хоть уже далеко не так как раньше.
#1590 02 April 2014 12:51:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ты мне скажи другое. Нахрена чабаныиздревле использовали чабанских собак? По 4-5 и более в каждом стаде? Им что делать нехрен? На Кавказе в деревнях никто собаку задарма кормить не будет.
Зачем же им такие собаки? Напомню, что угрозой для овец служил и служит не только волк, но и человек (вор).
Ни один пастух не проходит со своей пастушьей собакой ЗКС! И вот ты думаешь, что человек, решивший украсть овцу справится с неподготовленной приотарной собакой?
Во-первых, начнём с того, что другого плана собак, думаю, у них никогда и не было. Там всегда были разные собаки, белее или менее, хорошие и плохие. Мы как-то обсуждали это с тобой и я тебе говорил про книгу Лорны Коппингер, о пастушьих собаках. Почитай, если не лень будет. Очень большая информация, сейчас, исходит из различных легенд, к которым много баек напридумывали. Сложно сказать: правда это или нет. Да и цель чабанских собак не уничтожить человека, посягнувшего на охряняемое ими стадо, а прогнать его. Согласен? Я не думаю, что до контакта дойдёт
Отредактировано Antisies (02 April 2014 13:15:26)
Неактивен
#1591 02 April 2014 13:29:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Во-первых, начнём с того, что другого плана собак, думаю, у них никогда и не было.
В деревнях больше обычных дворняг. В деревне моего дяди так вообще даже легавых больше, чем пастушьих собак. Пастушьих собак держат только те, кто их использует по их прямому назначению. Есть пастухи вообще без пастушьих собак. Много раз видел их вместе со стадом коров или баранов, а вместо КВ там были курцхаары!!!
Да и цель чабанских собак не уничтожить человека, посягнувшего на охряняемое ими стадо, а прогнать его. Согласен? Я не думаю, что до контакта дойдёт
Человек может быть вооружен и пусить в ход нож. И потом миф это то, что кавказцы не добивают собак. Это хрень такая, что даже комментировать не хочется. Напав на человека они его рвут. Даже не хотя убить могут нанести травы несовместимые с жизнью.
Даже моя Джесси (микс НО или ВЕО хрен знает с кем), очень добрая собака в некоторых ситуациях шла на убийство собак. С собаками своего размера она дружила, если те проявляли агрессию, моя защищалась, пару раз контратаковала и подавляла противника (сука дворняги размером с нее, сука ротвейлера, размером с мою, но мощнее). Но были в районе три маленькие хозяйские дворняжки, на которых она несколько раз нападала. Один раз она схватила одну из мелких собак и начала ее просто убивать. Если бы я не вмешался, но собачке был бы пи....
С другой стороны питостаффы добивают противника, а мой не всегда! Когда на него налетел ягд, то он уклонялся от драки. И только не надо мне говорить, что он испугался, так как он не боится собак по определению, и уж точно во много раз смелее Джесси. Так вот он его схватил только тогда когда ягда не угомонился. Причем схватил не сильно, просто схватил и поднял, не рвал. По команде отпустил. Ягд напал снова и вот тогда Цербер его прикусил сильно, по команде (со второй попытки) бросил. Так как он различает слабых собак от неслабых. А вот в другой раз был бой с бульдогом. Бульдог оказался крепким на зуб и атаковал сильнее того ягда и тут Цербер сделал уже мертвый хват и не отпускал по команде, пришлось отцеплять.
Так что есть питостаффы которые не убивают слабых противников, а есть "обычные" собаки, которые могут прикончить заведомо более слабого противника.
#1592 02 April 2014 13:39:13
- Victor
- Забанен
Кот, причем тут добивание собак?
Неактивен
#1593 02 April 2014 13:52:58
- Victor
- Забанен
Наблюдал за СОА, который гуляет в нашей роще. На счет смелости ничего не скажу, но стало понятно почему порода считается караульной. Как только собака заходит на собачью площадку она не бегает и не играет с хозяином или другими собаками, а начинает палить посторонних и охранять территорию. А именно лежать возле входа, а как только кто подходит, сразу к забору и лаять. Когда хозяин просто сидит на лавочке в роще, собака ложится рядом и подает голос, как только кто приближается. Это у нее в крови. Очень выраженное поведение в плане бдительности. Собака постоянно на чеку. Немецкие овчарки себя так не ведут. Но если просто бродит с хозяином, ведет себя спокойно. Правда, я бы сказал, что она больше предупреждает, т.е. не пытается вырваться и напасть. Собака крупная, мощная и красивая. Абориген или нет, не знаю.
Отредактировано Victor (02 April 2014 14:00:32)
Неактивен
#1594 02 April 2014 14:45:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
При том, что разные аборигенные и не аборигенные САО и КО как добивают так и не добивают. Как собак так и людей.
#1595 02 April 2014 14:58:31
- Victor
- Забанен
Кот :
Victor :
При том, что разные аборигенные и не аборигенные САО и КО как добивают так и не добивают. Как собак так и людей.
Gerge писал что в основном не добивают.
Неактивен
#1596 02 April 2014 15:23:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Он писал, что собака может отпустить если человек перестанет шевелиться. Но интересно мне было бы посмотреть как это будет на практике если в ночи на вора налетает пес, который ночью становится особо злобным, и начинает его СИЛЬНО кусать. Человек инстинктивно будет сопротивляться и собака не прекратит его рвать.
Хот, кстати, писал, что ротвейлеры проодолжают рвать и рвать.
#1597 02 April 2014 16:28:50
Antisies :
какос :
Если серьёзно, то я так ловил много раз, когда жили на квартире и я гулял со стаффом.
Когда ему было чуть меньше года, на него много раз летел пит, с которым бабулька гуляла. Её сын, раньше, купил собаку, потом женился и переехал. А собаку маме оставил, а она его и удержать-то не всегда может.
Я давал стаффу команду "лежать" и ловил пита за ошейник метров в пяти от моего. Я вообще против собачьих драк, потому делал это и в более позднем возрасте стаффа, хоть он и любил продраться. И сложного в этом ничего нет, если правильно делать.
А после этого, если нужно, когда поймал, можно дать команду своей собаке на атаку того хозяина. Это я так, между прочим. Никогда такого не делал.
даже если это так .ТЫ по одному диванному питу судиш о своих возможностях относительно всех собак.
1) поймать собаку любую оооочень сложно она быстрей человека.
2)если она будет ещё и конт отаковать думаю что с хозяином тебе уже нечем будет разбиратся
руками ты не скоро воспользуешся.
Неактивен
#1598 02 April 2014 17:19:17
Victor :
Наблюдал за СОА, который гуляет в нашей роще. На счет смелости ничего не скажу, но стало понятно почему порода считается караульной. Как только собака заходит на собачью площадку она не бегает и не играет с хозяином или другими собаками, а начинает палить посторонних и охранять территорию. А именно лежать возле входа, а как только кто подходит, сразу к забору и лаять. Когда хозяин просто сидит на лавочке в роще, собака ложится рядом и подает голос, как только кто приближается. Это у нее в крови. Очень выраженное поведение в плане бдительности. Собака постоянно на чеку. Немецкие овчарки себя так не ведут. Но если просто бродит с хозяином, ведет себя спокойно. Правда, я бы сказал, что она больше предупреждает, т.е. не пытается вырваться и напасть. Собака крупная, мощная и красивая. Абориген или нет, не знаю.
правильно подметил это и есть породная черта-генетика.
Неактивен
#1599 02 April 2014 18:55:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Из всего этого, меня больше всего интересует способность этой собаки реально атаковать человека. А брехать - так они это все делают. А атаковать не могут
Неактивен
#1600 02 April 2014 19:03:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
А после этого, если нужно, когда поймал, можно дать команду своей собаке на атаку того хозяина. Это я так, между прочим. Никогда такого не делал.даже если это так .ТЫ по одному диванному питу судиш о своих возможностях относительно всех собак.
1) поймать собаку любую оооочень сложно она быстрей человека.
2)если она будет ещё и конт отаковать думаю что с хозяином тебе уже нечем будет разбиратся
руками ты не скоро воспользуешся.
Не по одному. Этого, я просто много раз ловил. Но ловил и других. Даешь своей собаке команду "лежать" и идешь на встречу питу. В любом случае, мимо тебя пробегать будет. Еще ни один не проскакивал ).
Контр атака будет вялая и не профессиональная, скорее всего резцами. По крайне мере, это будет ничто, по сравнению с тем, если после этого я скажу моему атаковать того хозяина. Точно больницей закончится. А вообще, по опыту, чтобы Пит так переключился, его надо этому учить, да и небольшое количество представителей этой породы, смогут по-настоящему этому обучиться.
Неактивен