Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2226 30 March 2014 16:47:19

Evander
Без пяти минут зоолог

Re: Бультерьеры

BULLET1989 :

Evander :

Вопрос для всех... Кто, что предлагает в данной ситуации? Как нужно поступить?

дал добить собаке кошку)))))))))
шучу.. даже незнаю.т.к. пока,слава Богу,такого небыло в моей практике.. только ежей жрали,но там никак не помочь,одним хватом ежа в смятку...

Ты пошутил, а ведь это действительно является вариантом с минимальными потерями для всех...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2227 30 March 2014 17:10:11

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ну перво наперво-собака должна быть в наморднике, вряд ли кошка первая бы напала, не дура она.
На видео видно,что кошка мотыляется туда-сюда пока ее пинают, значит не держалась она когтями, хозин ни разу не наклонился, чтобы зафиксировать свою собаку, он тащил ее и все время пинал кошку, а потом отшвырнули ее и все, помирай сама, ведь явно, что не выжила....вот честно, увидела бы такое, побила бы мужика.
У меня был случай-Дикси родила щенков и муж повел ее вывести на улицу, у нашей кошки был гон и в этот момент она решила пробежаться в сторону родильного ящика, мгновение и голова кошки в зубах у Дикси, та вцепляется ей в морду когтями, я ору просто диким голосм Фу, хватаю кошку за передние лапы, которые в районе глаз впились и пинаю собаку, да вот такой факт, но иначе бы не получилось, Дикси отпустила кошку. В итоге у кошки сломано пополам нёбо, пробита скула под глазом, раздроблен всмятку нос, выбиты передние резцы, рассечена сверху головы кожа. Прооперировали, выходили, я с ней несколько дней и ночей сидела, сначала парентерально кормили, потом я ей еду жевала и вкладывала в ротик)  выжила и прожила еще потом 11 лет до старости.

Неактивен

#2228 30 March 2014 17:18:25

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

ну перво наперво-собака должна быть в наморднике, вряд ли кошка первая бы напала, не дура она.
На видео видно,что кошка мотыляется туда-сюда пока ее пинают, значит не держалась она когтями, хозин ни разу не наклонился, чтобы зафиксировать свою собаку, он тащил ее и все время пинал кошку, а потом отшвырнули ее и все, помирай сама, ведь явно, что не выжила....вот честно, увидела бы такое, побила бы мужика.
У меня был случай-Дикси родила щенков и муж повел ее вывести на улицу, у нашей кошки был гон и в этот момент она решила пробежаться в сторону родильного ящика, мгновение и голова кошки в зубах у Дикси, та вцепляется ей в морду когтями, я ору просто диким голосм Фу, хватаю кошку за передние лапы, которые в районе глаз впились и пинаю собаку, да вот такой факт, но иначе бы не получилось, Дикси отпустила кошку. В итоге у кошки сломано пополам нёбо, пробита скула под глазом, раздроблен всмятку нос, выбиты передние резцы, рассечена сверху головы кожа. Прооперировали, выходили, я с ней несколько дней и ночей сидела, сначала парентерально кормили, потом я ей еду жевала и вкладывала в ротик)  выжила и прожила еще потом 11 лет до старости.

Твоя кошка, твоя собака и то закончилось практически плачевно. А тут улица, люди, суета, мужик вообще не знал, что делать и куда деваться...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2229 30 March 2014 17:19:36

Evander
Без пяти минут зоолог

Так, какие будут предложения?

Неактивен

#2230 30 March 2014 17:49:56

TAX118
Без пяти минут зоолог

Evander :

нефиг цеплять все эти дурацкие широкие ошейники. Собака всегда на удавке, уж поправить-то под уши можно и при отбивающейся кошке. А дальше дело техники.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2231 30 March 2014 17:55:18

Evander
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Evander :

нефиг цеплять все эти дурацкие широкие ошейники. Собака всегда на удавке, уж поправить-то под уши можно и при отбивающейся кошке. А дальше дело техники.

Ну это, совет на будущее... А, что делать в данном случае?
Допустим мне, гораздо проще снять с собаки, чем с кошки...

Неактивен

#2232 30 March 2014 19:55:17

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Сергей, на мой взгляд у мужика было достаточно времени, чтобы решить вопрос по иному, он выбрал пинать кошку. Собственно говоря, не фиг заводить такую породу, да любую собаку, которая может кинуться на кошку, собаку или человека на улице, не умея контролировать свое животное, если не умеешь-надевай правильную амуницию: намордник, удавка дополнительно, тогда и не будет казусов. Тут чужая кошка, поэтому  и не жалко было,а  сели бы собаньке в голову взбрео ребенка перепутав прихватить? (у нас был такой случай, стафф атаковал ребенка в голову, тот был в меховой шапке, спутал с кошкой или собачкой, у  ребенка шрамы на лице, собаку усыпил хозяин) а ведь этого можно было избежать, если бы соблюдал элементарное-намордник!!!! нет, все же жалеют своих бедненьких собачек, как ж в намордник их....у меня все собаки могут бегать и гулять в намордниках, воспринимают их так же, как и другую амуницию-как обязательный атрибут прогулок, для свободного передвижения-вывози/выводи в уединенные места, нет возможности-не заводи собаку, особенно серьезную. Вот такое мое мнение на это все.

Неактивен

#2233 30 March 2014 19:57:31

Crazy Zoologist
Гость

Оксана как всегда права, не считая споров со мной.
http://r28.imgfast.net/users/2815/17/34/38/smiles/2203106351.gif

Отредактировано Кот (30 March 2014 19:57:45)

#2234 30 March 2014 20:21:17

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Сергей, на мой взгляд у мужика было достаточно времени, чтобы решить вопрос по иному, он выбрал пинать кошку. Собственно говоря, не фиг заводить такую породу, да любую собаку, которая может кинуться на кошку, собаку или человека на улице, не умея контролировать свое животное, если не умеешь-надевай правильную амуницию: намордник, удавка дополнительно, тогда и не будет казусов. Тут чужая кошка, поэтому  и не жалко было,а  сели бы собаньке в голову взбрео ребенка перепутав прихватить? (у нас был такой случай, стафф атаковал ребенка в голову, тот был в меховой шапке, спутал с кошкой или собачкой, у  ребенка шрамы на лице, собаку усыпил хозяин) а ведь этого можно было избежать, если бы соблюдал элементарное-намордник!!!! нет, все же жалеют своих бедненьких собачек, как ж в намордник их....у меня все собаки могут бегать и гулять в намордниках, воспринимают их так же, как и другую амуницию-как обязательный атрибут прогулок, для свободного передвижения-вывози/выводи в уединенные места, нет возможности-не заводи собаку, особенно серьезную. Вот такое мое мнение на это все.

Это опять совет на будущее, чтобы это больше не допустить. Но, что делать в данном, конкретном случае, я так и не услышал...

Неактивен

#2235 30 March 2014 20:23:07

Crazy Zoologist
Гость

Evander :

BF's RedBull :

Это опять совет на будущее, чтобы это больше не допустить. Но, что делать в данном, конкретном случае, я так и не услышал...

Боюсь, что ты не примешь мой совет, но он таков: ударить собаку в пах ногой, затем душить. Причем душить тоже надо уметь - чтоб не повредить хрящи.

#2236 30 March 2014 20:31:24

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Evander :

Боюсь, что ты не примешь мой совет, но он таков: ударить собаку в пах ногой, затем душить. Причем душить тоже надо уметь - чтоб не повредить хрящи.

Да, я действительно не приму такой совет, так как удар в пах не поможет в случае с нормальным бультерьером, а травму нанести можно. Душить можно, но, кто оторвёт кота орудующего всеми четырьмя лапами и зубами?

Неактивен

#2237 30 March 2014 20:35:39

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Если тебе свою собаку не жалко, то можешь так и действовать, отобьёшь собаке "хозяйство", а кошка лишит глаз...

Неактивен

#2238 30 March 2014 20:36:25

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Сергей, кошка не висела на собаке-это же видно на видео, когда ее мужик пинал, она трепыхалась туда сюда-он ей этим дополнительно позвоночник перебил, скот..... В конкретном случае в самый первый раз, как схватила, сразу фиксировать собаку-обмотав поводок вокруг шеи за ушами, тем более у него рулетка, там тросс-с ним еще быстрее бы получилось, как тольоо приоткрыла пасть-ну тогда отопни кошку в сторону, ну я справляюсь физически удержать одной рукой на удавке (обмотанные поводок) второй рукой отодрать, если кошка вцепилась, там и народ ходил, можно было крикнуть на помощь. Мужик выбрал удобный для себя вариант, не вредить своей собачке ни в коем раз,а  просто тупо изувечить кошку.

Неактивен

#2239 30 March 2014 20:41:42

Crazy Zoologist
Гость

Evander :

Кот :

Если тебе свою собаку не жалко, то можешь так и действовать, отобьёшь собаке "хозяйство", а кошка лишит глаз...

Именно поэтому я и писал, что душить надо с умом. И бить тоже. Я говорил про пах, а не про конкретно "хозяйство". Если ты не понял - уточню: бить надо чуть пониже пупка, в живот, не по ребрам, не по "хозяйству", а именно в живот. Душить надо так, чтоб не повредить гортань. И заметь, это при самом хреновом повороте событий. Чтоб такого не было, надо собаку УЧИТЬ. Мой кошек не трогает.

#2240 30 March 2014 20:42:47

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Сергей, кошка не висела на собаке-это же видно на видео, когда ее мужик пинал, она трепыхалась туда сюда-он ей этим дополнительно позвоночник перебил, скот..... В конкретном случае в самый первый раз, как схватила, сразу фиксировать собаку-обмотав поводок вокруг шеи за ушами, тем более у него рулетка, там тросс-с ним еще быстрее бы получилось, как тольоо приоткрыла пасть-ну тогда отопни кошку в сторону, ну я справляюсь физически удержать одной рукой на удавке (обмотанные поводок) второй рукой отодрать, если кошка вцепилась, там и народ ходил, можно было крикнуть на помощь. Мужик выбрал удобный для себя вариант, не вредить своей собачке ни в коем раз,а  просто тупо изувечить кошку.

Ни чего там не видно... Да и не будет кошка просто так в зубах висеть, на то она и кошка, я сталкивался с подобной ситуацией и знаю как это тяжело, а мужику особенно, когда это происходило на улице, при людно, он конечно растерялся, не зная, что делать...
Я в таких ситуациях не теряюсь, но и мне было бы тяжело...

Неактивен

#2241 30 March 2014 21:06:59

Crazy Zoologist
Гость

Блажен, кто верует.

#2242 31 March 2014 05:26:35

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Сергей, ну у меня же получилось разнять до того, как Дикси сломала бы ей шею, так и здесь-у мужика был выбор, он его сделал-он свою собаньку ни разу не зафиксировал и не попытался хоть как-то помочь кошке, а  тупо пинал, повторю-на видео хорошо видно, что кошка не цеплялась лапами-я специально посмотрела. А если мужик такой растерянный и рохля, то на кой черт буля завел?

Неактивен

#2243 31 March 2014 06:52:23

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Сергей, ну у меня же получилось разнять до того, как Дикси сломала бы ей шею, так и здесь-у мужика был выбор, он его сделал-он свою собаньку ни разу не зафиксировал и не попытался хоть как-то помочь кошке, а  тупо пинал, повторю-на видео хорошо видно, что кошка не цеплялась лапами-я специально посмотрела. А если мужик такой растерянный и рохля, то на кой черт буля завел?

Ты находилась у себя дома, а он на улице, под взглядами и криками многих людей, одно это вызывало нервозность, неудобство и суету. Фиксировать собаку одному, малоэффективно. А кто будет вытягивать кошку? Как показывает практика, люди вместо конструктивной помощи, хватают все подручные средства и что есть силы дубасят бультерьера... В твоём случае, ты успела спасти полумёртвую кошку, а могла бы и не успеть. Оксан, я тебя понимаю, что тебе, как и многим жалко кошку, мне тоже её жалко, но в данной ситуации, мало того, что сложно правильно поступить, так ещё и практически все варианты неэффективны. Пока ещё никто не предложил, хоть, что нибудь приемлемое...

Неактивен

#2244 31 March 2014 11:25:57

Butch
Любознательный

А придушить его поводком?

Неактивен

#2245 31 March 2014 12:16:16

Evander
Без пяти минут зоолог

Butch :

А придушить его поводком?

Это поможет только в случае, если вместо кошки, будет собака. А в случае с кошкой, поможет только если кошка мёртвая или полумёртвая, т.е. находится в состоянии, когда уже не может кусаться и царапаться.

Неактивен

#2246 31 March 2014 12:23:04

Evander
Без пяти минут зоолог

Вот, в этом случае, удушение помогло бы, так как собаку фиксировал один человек и один человек кошку. Но в данном случае, тот кто фиксировал собаку протупил...
http://www.youtube.com/watch?v=He7JQZpKTi0

Неактивен

#2247 31 March 2014 14:11:27

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

эх, долбаки( кошару с дедом жалко...

Неактивен

#2248 31 March 2014 14:37:22

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

эх, долбаки( кошару с дедом жалко...

Люди просто понятия не имеют, что делать... Стоял рядом "даун" с поводком, а как применить его, никто не знает... Но эта ситуация, сильно отличается от предыдущей...

Неактивен

#2249 31 March 2014 14:47:08

Butch
Любознательный

Видели это видео? http://youtu.be/V9VG_l2ydSw

Неактивен

#2250 31 March 2014 14:48:39

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

а меня больше всего убивают те, кто снимает(((((((( не пойму я такого никогда
Сергей, если бы там мужик сделал хоть одну попытку-я могла бы согласиться, что вот такое стечение обстоятельств, но он просто пинал кошку, со своей собакой он не сделал ничего, ни единой попытки...так что...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry