Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2201 27 March 2014 14:35:03

Evander
Без пяти минут зоолог

Re: Бультерьеры

Кот :

Ты хочешь сказать, что когда бультерьер сформировался как порода он стал декором? Это не так. Его испортили во второй половине 90ых.

Начали портить гораздо раньше...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2202 27 March 2014 14:35:26

Crazy Zoologist
Гость

BULLET1989 :

Кот :

Ты хочешь сказать, что когда бультерьер сформировался как порода он стал декором? Это не так. Его испортили во второй половине 90ых.

я говорю о том что он изначально не задумывался как боец и то ,что кто то там его иногда травил-не делает всю породу бойцовой.  правильнее их называть травильной,но и то по задумке эт тот же амстафф,только английский. в смысле собака-компаньен и для шоу

Собака-компаньон это надуманный термин. Все собаки в той или иной мере компаньоны. А настоящие компаньоны это те, которых везде можно таскать с собой. Вот той-пудель типичный компаньон. А стаффа или буля, даже сегодняшних назвать чистыми компаньонами нельзя.

#2203 27 March 2014 14:36:20

Victor
Забанен

Перевод истории бультерьера. Автор доказывает что бультерьер был изначально декоративной породы. Переводил не очень тщательно, так что извините. Перевод также не до конца, но смысл ясен.

Больее 130 лет выставочный Бультерьер был предметом многих историй, передавыемых из поколения в поколение. Никакой историк с  1860-ых годов в прошлом фактически не смотрел на современные доказательства историй, окружающих  эту породу и джентльмена, ответственного за ее создание, Джеймса Хинкса, уроженца города Бирмингема. Я понял, что в первые годы был большой беспорядок по этим  историям о породе. Я решил исследовать правду о происхождении Бультерьера при использовании современных источников, начиная с 1860-ых годов, когда Джеймс Хинкс создал свою линию собак. Свои результаты я тогда поместил в книгу под названием  James Hinks Master Craftsman. Некоторые из доказательств, которые я обнаружил, противоречат традиционной истории породы. Старые истории, подкрепленные небольшим количеством доказательств, направлены на то, что бы мы полагали, что Джеймс Хинкс вывел рабочих собак. Один современный автор фактически заявляет в своей книге, что Хинкс не интересовался выставочными собаками. Если это так, тогда почему он выставлял своих Бультерьеров 82 раза в течение 8 лет. Это в среднем  10 выставок ежегодно. Джеймс Хинкс очень интересовался выставками и показом своих Бультерьеров. Он выставлял 17 различных пород собак . Историки породы положились в большой степени на неподтвержденную информацию. Это  самая слабая форма доказательств, так как полагается на сарафанное радио, когда один человек, передает доказательства другому. При таких обстоятельствах истории резко изменяются. Самая знаменитая история была про Puss Хинкса, которая, как предполагается, билась с другой собакой, принадлежавшей Тапперу в 1862. Роден Ли, редактор Field, написал эту историю в 1896. Вот ее содержание:

Некоторые из старых догмэнов сказали, что эта новая порода была приглушенной и не могла драться. "Не могут они?" - произнес Хинкс, когда говорил с большим количеством его лондонских друзей на Holborn Repository Show в мае 1862. "Я думаю, что они могут." "Хорошо давайте устроим матч"- ответил представитель старой лондонской школы. Hinks nothing loath did make the match and backed his bitch Puss? В тот день она выиграла первый приз в своем классе? За 5 фунтов и ящик шампанского против одной из короткомордых собак (собак старого типа)подобного веса. Бой состоялся на известном излюбленном месте Билла Таппера в Long Acre. Пусс потребовалось 30 минут для убийства оппонента, и ее повреждения были на столько не значительны, что она появилась на выставки уже на следующее утро с несколькими на щеках и морде, являющимися единственными признаками решительного боя, in which she had bee the principal over night. Когда об этом поползли слухи, хотя в эту истории вообще не верили, популярность новой длинномордой породы была достигнута.

Эта история была написана спустя 34 года после предполагаемого случая. К 1920-ым эта история изменилась, и уже говорилось, что Puss билась с собакой, не сукой и весом в два раза больше ее собственной массы, и что она все равно легко победила. Такие требования возмутительны. Я исследовал современные доказательства и нашел много погрешностей в этой истории, которая должна подвергнуть сомнению подлинность такого боя. Во-первых, бой, как предполагается, имел место на известном излюбленном месте Билла Таппера в Long Acre. Уличный справочник на 1862 год показывает, что Биллу Тапперу не принадлежала собственность в Long Acre, но ему действительно принадлежал Greyhound Public House в Webber Row, Southwark, на некотором расстоянии от шоу в Holborn и Long Acre. Во-вторых, Long Acre был очень престижной собственностью, содержащей здания, такие как Королевский итальянский Оперный театр, театр Руаяль Дрюри Лейн, Цветочный Зал, театр Королевы и конечно, Ковент Гарден. Это было областью среднего класса, все же Стоунхендж (Джон Генри Уолш), самый великий собачий историк 1860-ых говорит нам, что бои собак были удалены из центров больших городов. Бои собак в таком престижном местоположении не могли остаться незамеченной полицейскими силами, которые согласно словам Стоунхенджа, были очень решительны в преследовании такой незаконной деятельности. В-третьих, Роден Ли заявил, что Hinks снялPuss с выставки и взял ее на бой. Это почти наверняка невозможно, поскольку выставки собак в 1862 были выполнены при частной оценке. Владелец собаки должен был внести собаку на шоу и затем уехать. Тогда показал собаку Кипер. Владелец не мог удалить собаку, пока не была поставлена оценка и рассмотрение общественностью не были закончены, а это занимало несколько дней. В-четвертых, Роден Ли заявил, что Пусс выиграла схватку и имела только несколько отметен на голове, чтобы показать ее повреждения. Знаменитый собачий художник Мелвилл  набросал эскиз Пусс во время шоу в Holborn в 1862, и все же он не сделал комментария о ранах на ее голове. Разве он не сообщил бы об этих ранах, или не заподозрил о них? Разве зрители не заметили бы свежих ран и не сообщили бы о них? Выставочные организаторы не стали бы терпеть собаку, которая не давно участвовала в бою? Роден Ли утверждал, что в историю про этот бой не верили. Причина этого состоит в том, что история не была правдой, поскольку имела слишком много фактических погрешностей.

В James Hinks Master Craftsman я включаю детали с этой выставкив  Holborn. Разногласия между Хинксом и Таппером были в Бульдогах, а не Бультерьерах. Первый приз взял белый бульдог Хинкса, бульдог Таппера стал вторым. В сообщении в печати о шоу было предположение, что на судей оказали влияние в размещении собаки Хинкса на первое место. Более того один владелец Трактира рекламировал Бульдог Таппера как победителя  выставки в Holborn 1862, отражая его неодобрение решением судей. Мелвилл также зарисовал белого Бульдога Хинкса  на шоу в Holborn в 1862 и его очень легким в кости. Один критик предположил, что то, что выставил Хинкс не было даже надлежащим бульдогом. Разногласие Таппера с Джеймсом Хинксом было по Бульдогам, а не Бультерьерам, как Роден Ли предположил. Другие историки породы уже зависили от истории Родена Ли про бой между Пусс Хинкса и собакой Таппера. Эта история однако оказывается не правильной. Роден Ли перепутал белого Бультерьера, Пусс Хинкса с его белой сукой  Бульдога. Джеймс Хинкс II написал статью для американского Журнала 'Dogdom' в 1930-ых, и он заявил, что его отец подмешивал Далматинцев в Бультерьера.

В моих двух книгах Pity Me и James Hinks Master Craftsman, я назвал далматинов, которых, должно быть, использовал Хинкс. Зачем Хинксу примешивать далматинов к своей линии если он хотел получать собак для боев? Далматинец уменьшил бы сспособности боевой собаки. Кроме того Хинкс хотел создать полностью белую собаку. В разведении белых собак Хинкс очень быстро бы потерял бойцовые качества.. Бойцовые собаки выводятся для храбрости, а не цвета. Доказательства я, которые я представил в заглавии James Hinks Master Craftsman показывают, что Хинкс не хотел создавать боевую собаку, но фактически он хотел создать собаку как модный аксессуар.

http://www.keetchs-irish-staffords.com/ … age_3.html

Неактивен

#2204 27 March 2014 14:39:20

Crazy Zoologist
Гость

Вопрос в том, почему следует доверять этому источнику а не другому?

#2205 27 March 2014 14:39:35

Victor
Забанен

Рабочим линиям буля мы обязаны австрийцам (впоследствии немцам), затем чехам. А также вероятно ирландцам.

Неактивен

#2206 27 March 2014 14:41:45

Victor
Забанен

Кот :

Вопрос в том, почему следует доверять этому источнику а не другому?

Нет другого источника. В переводе просто доказывается, что этот случай вряд ли имел место и что Хинкс не задумывал бойцовую собаку. Он просто хотел облагородить (внешне) буль-энд-терьера. И ему это удалось. Правда потом эту собаку превратили в толстую свинью с головой от попугая.

Неактивен

#2207 27 March 2014 14:58:59

Crazy Zoologist
Гость

А Ремел младший?
Да, он хотел облагородить булэндтерьера, но ведь рабочие качества так просто не теряются.

#2208 27 March 2014 15:53:45

Victor
Забанен

Кот :

А Ремел младший?
Да, он хотел облагородить булэндтерьера, но ведь рабочие качества так просто не теряются.

Кто такой Ремел младший?

Неактивен

#2209 27 March 2014 20:57:48

Crazy Zoologist
Гость

Victor :

Кот :

А Ремел младший?

Кто такой Ремел младший?

http://j.livelib.ru/boocover/1000687986/l/a2b9/Remer__ml._Dzhon_G.__Bulterer.jpg
Официальное издательство АКС. Это из этой книжки я выкладывал вырезки.

#2210 27 March 2014 23:57:21

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

Кот :

Victor :

Кот :

А Ремел младший?

Кто такой Ремел младший?

http://j.livelib.ru/boocover/1000687986 … lterer.jpg
Официальное издательство АКС. Это из этой книжки я выкладывал вырезки.

у меня есть эта книга))))))

ПИТБУЛЬ-это не порода,это звание,которое надо заслужить.

Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..

Неактивен

#2211 28 March 2014 15:36:27

Crazy Zoologist
Гость

http://savepic.net/5032035.jpg

#2212 28 March 2014 22:45:13

Мамай
Без пяти минут зоолог

Бультерьер и бедная кошка))
http://www.youtube.com/watch?v=iBl-X4JkeoY

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2213 30 March 2014 08:43:38

Пророк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

SnowBall de Lord Bull -одна из самых тяжелых и знаменитых собак Испании. 300 лайков в ФБ,фурор среди владельцев бультерьеров.....Фотография с подвохом так снято специально чтобы увеличить массивность и оригинальность этого буля.
http://f5.s.qip.ru/SwgAVwRE.jpg

Я если честно в шоке от ваших постов, знаете что будет если я с таким булем во двор выйду, да меня мужики засмеют, честно, а потом вы выкладываете фото совершенно офигенской собаки,
и говорите что она не понравилась, ну я не знаю, может булям категории нужны? иначе порода будет п, извините потеряна совсем?

Неактивен

#2214 30 March 2014 10:13:27

Evander
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Luckay :

SnowBall de Lord Bull -одна из самых тяжелых и знаменитых собак Испании. 300 лайков в ФБ,фурор среди владельцев бультерьеров.....Фотография с подвохом так снято специально чтобы увеличить массивность и оригинальность этого буля.
http://f5.s.qip.ru/SwgAVwRE.jpg

Я если честно в шоке от ваших постов, знаете что будет если я с таким булем во двор выйду, да меня мужики засмеют, честно, а потом вы выкладываете фото совершенно офигенской собаки,
и говорите что она не понравилась, ну я не знаю, может булям категории нужны? иначе порода будет п, извините потеряна совсем?

Булям нужны адекватные эксперты (мужчины), желательно бывшие спортсмены...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2215 30 March 2014 14:24:17

Ириша
Профессор

BULLET1989 :

вроде этого фото у нас еще не выкладывали... ретро буль http://s43.radikal.ru/i101/1403/62/452002dfe9a1.jpg

ну чем не пит?)))

Хороший

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2216 30 March 2014 15:46:39

Мамай
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Ну чтож тут поделать пропускайте мимо мои посты.Речь идет о том количестве людей,  кто серьезно занимается разведенем и держит эту породу как шоу-собак и только их мнение плюс мнения экспертов, проводящих экспертизы на самых крупных выставках мира. "Офигенные були"  сейчас мало кому нравяться поэтому они по сути уже редки и не пользуются таким огромных спросом как то "позорище с которым стыдно во двор выйти",большинству видимо не стыдно и они продолжают разводить таких собак.
Порода будет без развиваться дальше  и будет усовершенстоваться, но только с точки зрения экстерьера и не более.
И поверьте... мнение "пророков" в этом Шоу-Мире никого не волнует .

Неактивен

#2217 30 March 2014 15:55:51

Evander
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Пророк :

Ну чтож тут поделать пропускайте мимо мои посты.Речь идет о том количестве людей,  кто серьезно занимается разведенем и держит эту породу как шоу-собак и только их мнение плюс мнения экспертов, проводящих экспертизы на самых крупных выставках мира. "Офигенные були"  сейчас мало кому нравяться поэтому они по сути уже редки и не пользуются таким огромных спросом как то "позорище с которым стыдно во двор выйти",большинству видимо не стыдно и они продолжают разводить таких собак.
Порода будет без развиваться дальше  и будет усовершенстоваться, но только с точки зрения экстерьера и не более.
И поверьте... мнение "пророков" в этом Шоу-Мире никого не волнует .

Через некоторое время, порода "бультерьер" приобретёт богатырское здоровье английского бульдога, жить будет всё меньше и меньше, суки не смогут самостоятельно щениться, так, что всё предсказуемо...((

Неактивен

#2218 30 March 2014 16:08:40

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Luckay :

ну звиздец, а смайлики в конце с чего? радостно, что кошку дебил хоз и его собака убили?
а что никто хозу голову не пробил? сволочь, пинал кошку, а не свою собаку, которую жрал его безнамордничный буль, если честно, в шоке от таких видео.

Отредактировано BF's RedBull (30 March 2014 16:09:06)

Неактивен

#2219 30 March 2014 16:20:11

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Luckay :

ну звиздец, а смайлики в конце с чего? радостно, что кошку дебил хоз и его собака убили?
а что никто хозу голову не пробил? сволочь, пинал кошку, а не свою собаку, которую жрал его безнамордничный буль, если честно, в шоке от таких видео.

согласен полностью...

Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..

Неактивен

#2220 30 March 2014 16:21:06

Evander
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Luckay :

В данном случае, если честно, очень сложно правильно поступить, так как бультерьер крепко держит кошку и сама кошка, скорее всего вцепилась всеми четырьмя лапами. Хозяин просто пытался выбить кошку из пасти бультерьера. Удары по собаке, мало, что дадут, а попытка вытянуть кошку, может плачевно закончится для того, кто попытается это сделать и опасность в данном случае будет исходить не от собаки, а от кошки...

Неактивен

#2221 30 March 2014 16:26:29

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

ну правильно,лучше добить кошку,чтоб не мучилась)))))))))))))))))))

Неактивен

#2222 30 March 2014 16:29:22

Evander
Без пяти минут зоолог

Evander :

BF's RedBull :

Luckay :

В данном случае, если честно, очень сложно правильно поступить, так как бультерьер крепко держит кошку и сама кошка, скорее всего вцепилась всеми четырьмя лапами. Хозяин просто пытался выбить кошку из пасти бультерьера. Удары по собаке, мало, что дадут, а попытка вытянуть кошку, может плачевно закончится для того, кто попытается это сделать и опасность в данном случае будет исходить не от собаки, а от кошки...

Хотел добавить, что у меня был похожий случай, только не на улице, а при выходе из квартиры, на прогулку, со своей бультерьерихой. Соседка выпустила своих кошек в общий коридор, ну и одна из них молниеносно оказалась в пасти бультерьерихи. Пока соседка тащила кошку из пасти, а я душил собаку, кошка искусала и исцарапала всё и всех, до чего могла дотянуться... В общем очень неприятный эпизод...

Неактивен

#2223 30 March 2014 16:31:50

Мамай
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Luckay :

Где и какие смайлики?! Ничего не вижу !!! и кому в голову придет их ставить. Кошку жалко а хозяин не может справиться со своей собакой полный дебелизм.

Неактивен

#2224 30 March 2014 16:32:14

Evander
Без пяти минут зоолог

Вопрос для всех... Кто, что предлагает в данной ситуации? Как нужно поступить?

Неактивен

#2225 30 March 2014 16:40:46

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

Evander :

Вопрос для всех... Кто, что предлагает в данной ситуации? Как нужно поступить?

дал добить собаке кошку)))))))))
шучу.. даже незнаю.т.к. пока,слава Богу,такого небыло в моей практике.. только ежей жрали,но там никак не помочь,одним хватом ежа в смятку...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry