Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#426 27 March 2014 13:17:25
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Re: Питбули бульдожьего типа (мнения, мысли, фото).
Бирюк :
Georgiy :
собак тренируют по разному под разные стили.
Вот это попахивает разумной истиной.
Наверное, цепь хороша для грудника и лапника, рвущегося низом к своей цели, как хороша вообще для низкой и коренастой собачки, которая будет вынуждена таскать на себе вес более рослого оппонента, давящего сверху. Но ведь у этого-то более рослого оппонента мышцы будут работать в другом режиме (фактически в противоположном направлении: сверху вниз, а не снизу вверх).
Наиболее приближенным к условиям боя тренингом, наверное, мог бы стать непосредственный "спарринг" хоза с собачкой, где хоз смог бы имитировать все реальные "боевые" движения и усилия: давить на неё игрушкой, тянуть на себя, выворачивать справа налево и слева направо, выкручивать сверху вниз и снизу вверх и т.д. Вот только игрушка должна быть специальной, подходящей для таких целей, а сам хоз - неслабым спортсменом.
Интересно, кто-нибудь из догфайтовцев пытался когда-либо применить нечто подобное?
Ну так шкурой в руках тренируют.
Неактивен
#427 27 March 2014 14:25:53
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Ну так шкурой в руках тренируют.
Шкура - не совсем подходящая штука для нашего с тобой, Гера, полноценного и всестороннего тренинга (чтобы не сказать, совсем неподходящая ).
Первое, что приходит на ум - это палка в руках, которой можно давить, толкать, выворачивать и т.д. Но палка - слишком твёрдая и травмоопасная вещь для зубов азартной собачки при силовом и достаточно резком тренинге. Значит, наша тренировочная игрушка должна сочетать в себе мягкость шкуры, твёрдость палки и, желательно, удобство и безопасность для рук хоза. Разница здесь - как у современного сборного спортивного лука и первобытного (простая согнутая палка с тетивой из жилы).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#428 27 March 2014 14:41:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Может тогда резиновая дубинка?
#429 27 March 2014 15:02:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Может тогда резиновая дубинка?
Ты имеешь в виду ровную и достаточно толстую в средней части дубинку, обтянутую несколькими слоями эластичной шкуры, с удобными защитными (но не железными) гардами для кистей рук?
Отредактировано Бирюк (27 March 2014 15:05:10)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#430 28 March 2014 14:38:01
- Evander
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
Нет времени монтировать роллик, поэтому вырезал последние 5 минут.......
https://www.youtube.com/watch?v=FRNJD5n … re=mh_lolz
А вот тренировка отца моей Пери, правда для другого вида деятельности:
https://www.youtube.com/watch?v=oQamJc9vE7A
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#431 28 March 2014 14:41:42
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Сергей, какой вес тащит не в курсе? я без звука смотрела, может так и сказано было
Неактивен
#432 28 March 2014 14:44:25
- Evander
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
Сергей, какой вес тащит не в курсе? я без звука смотрела, может так и сказано было
Собака весит около 40 кг, вес цепи больше, но точно сказать не могу...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#433 28 March 2014 15:14:16
- Victor
- Забанен
Серьезная цепь!
Неактивен
#434 28 March 2014 15:29:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Тренировка хорошая, но опасная, можно заработать грыжу.
#435 28 March 2014 15:35:09
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
каким образом и где именно (локализация) грыжу можно заработать?
Неактивен
#436 28 March 2014 15:48:56
- Crazy Zoologist
- Гость
В животе например, ниже пупка. У человека такое происходит при поднятии тяжестей. Короче, паховую грыжу можно заработать и смещение межпозвоночных дисков.
#437 28 March 2014 17:08:52
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
у собаки немного иное строение и грыжу пупочную она вряд ли заработает, смещение межпозвочных дисков тоже маловероятно-тянет на хорошей продуманной шлее,а не на ошейнике.
Неактивен
#438 28 March 2014 18:49:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Смотря какие нагрузки. Учти, что у собаки скелет в целом слабее человеческого.
#439 29 March 2014 13:06:05
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
осталась последняя веточка с питами)
Артем, у собак скелет иначе сделан и дело тут не в том, что слабее или сильнее, центр тяжести у них другой и правильная шлейка не вредит собаке, в отличие от попыток таскать тяжелый груз на ошейнике, как делают многие не совсем понимающие люди-вот там может быть смещение позвонков и прочее.
Неактивен
#440 29 March 2014 14:14:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Я имею в виду, что с определением веса груза и продолжительностью тренировки собаку можно надорвать. А азартную собаку тем более. Вообще за азартными нужен глаз да глаз, чтобы они себе ничего не повредили или вообще не самоубились. Понятно, что строение собаки отличается от человеческого, но факт есть факт - скелет собаки слабее.
#441 30 March 2014 15:45:53
- Evander
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
я так понимаю, что закрыли все питовские темы? (
Нет, эта пока осталась...))
Неактивен
#442 30 March 2014 15:47:27
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
а почему ту тему закрыли, вроде никто не ругался же? я ушла когда разговор был уже мирный.
Неактивен
#443 30 March 2014 18:24:12
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
https://www.youtube.com/watch?v=FRNJD5n … re=mh_lolz
Коль, спасибо за ролик - давно ждал )))). Насчет использования ошейника вместо цепи - поддерживаю, это точнее моделирует обстановку боя, теже волкодавы останавливаются в бою потягав 10 мин на шее 30 кг питовской массы тела
Неактивен
#444 30 March 2014 20:05:18
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
NIKOLAS78 :
https://www.youtube.com/watch?v=FRNJD5n … re=mh_lolzКоль, спасибо за ролик - давно ждал )))). Насчет использования ошейника вместо цепи - поддерживаю, это точнее моделирует обстановку боя, теже волкодавы останавливаются в бою потягав 10 мин на шее 30 кг питовской массы тела
Да не за что, всегда рад поделиться опытом....
Неактивен
#445 30 March 2014 20:08:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Перенёс из "амстаффов", как продолжение начатого там разговора:
Кот :
Бирюк, если ты о "бое" в намордниках, то это ОТЧАСТИ выявет темперамент и характер собаки, но никак не гейм.
Я мог бы спросить у тебя,Тёма, ты какие намордники имеешь в виду и как видишь нашу с тобой схему (разумеется, в теории)? Но поскольку более чем уверен, что ты начнёшь отвечать рубленными мужественными фразами, открестившись от собственных вчерашних утверждений (и в очередной раз восхищая меня своей поразительной способностью сочетать в себе несочетаемое, взаимоисключающее ), то спрошу проще: почему?
Более развёрнутый вопрос выглядел бы так: почему ты убеждён, что беготня и прочая физкультура, доводящая наших собачек до состояния крайней усталости и предшествующая тесту на гейм, лучше выявит гейм, чем предварительная борьба в намордниках, причём настолько специальных, что они будут позволять собачкам делать обоюдные хватки - и весьма, кстати, болезненные хватки (не советовал бы тебе пробовать работать фигом без дрескача против пёсиков в таких намордниках ), - после чего они будут сняты для продолжения теста уже без них?
Неактивен
#446 30 March 2014 20:08:54
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Шлейка тоже хороша,но она просто не вписывается в наш плотный график тренировок.....
Неактивен
#447 30 March 2014 20:13:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Я мог бы спросить у тебя,Тёма, ты какие намордники имеешь в виду и как видишь нашу с тобой схему (разумеется, в теории)?
Да любые намордники. Бой в намордлниках может показать напористость собаки. Это то, что я советовал Гио. Но гейм это не выявет, так как когда собаку кусают это совсем не то, если на нее просто давят, в основном морально.
восхищая меня своей поразительной способностью сочетать в себе несочетаемое, взаимоисключающее
Таких как я больше не осталось. Я человек, сотканный из двух материй - черной и белой.
#448 30 March 2014 20:22:35
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
и в чем же будет разница? что уставшие нанесут меньше травм? (во второй части намордники все же снимутся)) ....бред....ты что-то совсем расфантазировался.....я уже писала, что Буллис после нескольких забегов на курсинге, на финише, толкьо что пробежав очередные 700 метров по полю в наморднике ремешками который сделан был атаковал безнамордникового стаффа и через дырочки между ремешками ухватил клыками того за щеку-разжимкой снять не могли, намордник мешал, мотал башкой, тот вырывался, пока мы их все скопом не зафиксировали, чтобы я могла поводком вокруг шеи затянуть и придушить, чтобы отпустил, в итоге рваная дыра от глаза вниз...уставшая собачка-то была, запыхавшаяся, да и в наморднике и то умудрилась морду стаффу неслабо коцнуть. Так что не фантазиурй ты уже насчет этих намордников и потом снятия и без травм чтоб прям все было.
Отредактировано BF's RedBull (30 March 2014 20:23:29)
Неактивен
#449 30 March 2014 20:24:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Оксана, представь, что боксеры перед матчем 12 часов таскали тяжести. Их удары по морде уже не будут столь же сильными.
#450 30 March 2014 20:29:14
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Тем, я говорю лишь за намордники, насчет ввымотать сначала просто физически-возможно, но только если у собаки хороший укус, то даже будучи уставшей она все равно травмирует, не спорю, что возможно будет чуть меньше травматичнее, но не сильно разница будет, просто сама схваткабудет уже менее быстрой, эффектной, но насчет укуса я глубоко сомневаюсь. А уж намордники...для начала собаку надо вообще приучть к нему так, что она вопринимала его как ошейник, а много ли таких тут людей, у которых собака может просто так бегать на прогулке, не пытаясь снять его?))))))
Неактивен