Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 25 March 2014 19:19:59
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Re: Питбули бульдожьего типа (мнения, мысли, фото).
Шея очень важна, с цепью работает также трапеция.
А грузить позвоночник даже малыми весами вредно, шлейка хороша для таскания груза за собой а не на ней.
Спину укреплять лучше другими упражнениями.
Неактивен
#377 25 March 2014 19:22:41
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
что касается """"""собака не только другую собаку на себе таскает в бою, но и атакует (грудью с головй с челюстями) и сдерживает атаку(задняя часть)"""" собак тренируют по разному под разные стили.
Неактивен
#378 25 March 2014 19:24:38
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
я выше поправила свое сообщение, как бы делала я)
привязь именно на цепь (ну не сильно тяжелую понятное дело), насколько я в курсе, питмены используют чтобы вне тренинга, собака, сидя на цепи таким образом себя нагружала хоть как-то, а сам предматчевый тренинг используют и строят иначе.
Не вспомню сейчас так сразу кличку пита, который имел больные суставы и ему ничего не подходило из обычных методов, так ему тренер случайно подобрал плавание и к матчу подготовил только им и больше ничем. Так что))))))))))
Неактивен
#379 25 March 2014 19:25:43
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Georgiy :
что касается """"""собака не только другую собаку на себе таскает в бою, но и атакует (грудью с головй с челюстями) и сдерживает атаку(задняя часть)"""" собак тренируют по разному под разные стили.
я это сказала, применительно к анатомии собаки, что и где принимает наибольше участие) она ж не задом атакует))))
Неактивен
#380 25 March 2014 19:45:15
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
насколько я в курсе, питмены используют чтобы вне тренинга, собака, сидя на цепи таким образом себя нагружала хоть как-то, а сам предматчевый тренинг используют и строят иначе.
Цепь это полноценный вид упражнения, для той цели о какой выше писал.
Неактивен
#381 25 March 2014 19:49:50
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
BF's RedBull :
насколько я в курсе, питмены используют чтобы вне тренинга, собака, сидя на цепи таким образом себя нагружала хоть как-то, а сам предматчевый тренинг используют и строят иначе.
Как рассчитать время и вес для конкретной собаки?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#382 25 March 2014 20:15:30
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
Georgiy :
я это сказала, применительно к анатомии собаки, что и где принимает наибольше участие) она ж не задом атакует))))
Добавлю за ту же цепь она идеально имитирует ту нагрузку на те мышцы которые участвуют при атаке собаки в грудь, лапы.
Неактивен
#383 25 March 2014 20:19:58
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Я не помню, толи треть или две от веса собаки, за время тоже не помню я так собаку не тренирую.
Но думаю Коля взял тяжелую цепь для двух часов.
Неактивен
#384 25 March 2014 20:27:05
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Evander :
Я не помню, толи треть или две от веса собаки, за время тоже не помню я так собаку не тренирую.
Но думаю Коля взял тяжелую цепь для двух часов.
Я тоже так думаю, что слишком тяжёлую...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#385 25 March 2014 21:11:10
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Вот как раз шлейка с грузами вредна для собаки а с цепью работает все шея, лапы, это комплексное упражнение, повторяющее ту нагрузку какую испытывает собака таскающая на себе противника.
Всё верно говоришь Георгий, все кого я знаю кто работает с цепью делают это на ошейнике,из силовых упражнений такая нагрузка максимально приближённо имитирует естественную работу собаки в схватке, а работа со шлейкой конечно позволяет взять максимальный вес и смещает нагрузку больше на бёдра, это подходит для тех кто занимается вейтпуллингом.....
От себя добавлю, максимальные результаты в силовых упражнениях собака показывает при условии если такой тренинг будет проводится не чаще чем раз в неделю,лично проверенно и не на одной собаке....
Отредактировано NIKOLAS78 (25 March 2014 21:12:00)
Неактивен
#386 25 March 2014 21:13:13
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Evander :
BF's RedBull :
по бокам есть кольца, за карабин цепи цепляются к ним, ну а вместо ошейника можно добавить ошейник с грузами. Цепью на одном ошейнике, шею-то может и качает, а вот плечевой пояс не очень, плечевой пояс будет прорабатываться лучше на шлее, потому что сбака будет тянуть и грудью и плечами, причем тянуть правильно, не боясь наступить на цепь+затруднены правильные движения задних лап (что не дает им так же хорошо прокачаться, а задние лапы важны в бою)+из-за тяжести только на шее многократно увеличивается нагрузка на позвоночник, что может плохо "выстрелить" в самый ненужный момент. Так что вот мое аргументированное предложение) но дело твое)....
Согласен с Оксаной, неправильная нагрузка на позвоночник. Не комфортно ему таскать эту цепь, и дело не в тяжести...
В бою тоже не совсем комфортно....
Неактивен
#387 25 March 2014 21:23:54
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Georgiy :
BF's RedBull :
Начинайте с 30% веса собаки и 5 минут тренинга, каждую следующую тренировку добавляйте по 5 минут, когда дойдёте до часа добавьте ещё 30% и сократите время до 30 минут,но с каждой следующей тренировкой добавляйте по 5 минут,снова дойдёте до часа и можете брать собственный вес, но сократив время в половину, дальше опять добавляем по 5 минут...
Больше собственного веса и 1 часа работать ни кто не рекомендует....
Опять же всё индивидуально с Боссом я работал не более 30 минут, Аллигатор намного мощнее физически и за 30 минут успевает только разогреться.
Основное правило - силовой тренинг не чаще 1 раза в неделю!!! Это позволит вашей собаке полностью восстановится к следующей силовой тренировке.
Следующий день после силового тренинга лучше полностью отдохнуть,
в первый месяц вес нагрузки будет незначительным и вы будете просто учится работать с цепью, ввиду этого тренировки можно будет делать чаще и не обязательно после них отдыхать....
До и после тренинга обязательно делаем разминку и заминку, по 30 минут просто гуляем без поводка....
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ С СИЛОВЫМ ТРЕНИНГОМ:
ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРИСТУПИТЬ К СИЛОВЫМ ТРЕНИРОВКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ КАК МИНИМУМ ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ И КРОВИ, УБЕДИТЕСЬ В ТОМ ЧТО ВАША СОБАКА АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА!!!
ПРИ МАЛЕЙШЕМ ПОДОЗРЕНИИ НА ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ СОБАКИ - НИ КАКИХ СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВОК!!!
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА ВЫШЕ 25 ГРАДУСОВ - НИ КАКИХ СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВОК!!!
ЕСЛИ СОБАКА НАДОЛГО ОСТАНОВИЛАСЬ И ХОЧЕТ ПРИЛЕЧЬ НЕМЕДЛЕННО ВСЁ ПРЕКРАТИТЕ !!!
СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ РЕКОМЕНДУЮТ МНОГИЕ УСПЕШНЫЕ ПИТМЕНЫ, ВОТ ОСНОВНЫЕ АРГУМЕНТЫ:
ТРЕНИРОВКИ С ОТЯГОЩЕНИЯМИ ПОЗВОЛЯТ ВАШЕЙ СОБАКЕ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, ОБЕСПЕЧАТ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ В БОРЬБЕ И ПОМОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОНТРОЛЬ НАД ПРОТИВНИКОМ В ХОДЕ ПОЕДИНКА...
Отредактировано NIKOLAS78 (25 March 2014 23:48:52)
Неактивен
#388 25 March 2014 21:37:24
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Georgiy :
Evander :
Но думаю Коля взял тяжелую цепь для двух часов.Я тоже так думаю, что слишком тяжёлую...
1 час (с перекурами 1-2 минуты) и к такой интенсивности мы пришли спустя 3 месяца....
Отредактировано NIKOLAS78 (25 March 2014 21:38:29)
Неактивен
#389 25 March 2014 21:47:42
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Мы силовой тренинг делаем раз в неделю, два раза в неделю 30 минутные совместные пробежки (с небольшим сопротивлением поводка) и 2х часовые прогулки на поводке чередуя шлейку с ошейником тоже делаем пару раз в неделю и пару дней в неделю полный отдых....
Конечно если даст бог дойти до пред матчевой подготовки, то без беговой дорожки нам не обойтись, поэтому уже сейчас начинаю присматриваться и прицениваться....
Отредактировано NIKOLAS78 (25 March 2014 22:01:48)
Неактивен
#390 26 March 2014 06:27:21
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
понятно) насчет шлейки и смещения основной работы на бедра-в корне неверно- груз тянет собака именно передней частью, плечевым поясом,а не задней, нагрузка на бедра позволяет им развить хороший толчок.
Неактивен
#391 26 March 2014 10:17:42
- Butch
- Любознательный
Николай что ты думаешь о протеиновых добавках ?
Неактивен
#392 26 March 2014 10:27:30
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
понятно) насчет шлейки и смещения основной работы на бедра-в корне неверно- груз тянет собака именно передней частью, плечевым поясом,а не задней, нагрузка на бедра позволяет им развить хороший толчок.
Ну это твоё мнение.....
А своё я сформировал не только на личном опыте, но и в долгом общении на закрытых ресурсах с действующими питменам ....
Алигатор работая с отягощениями на шлейке почти на дыбы встаёт и передвигается в основном за счёт работы задних лап ,а передние едва касаются земли,конечно плечи и спина тоже работают находясь больше в статическом напряжении,но основной упор идёт на ягодичные мышцы и бёдра, я даже внешне оцениваю как и какие мышцы работают и даже визуально видно какие мускулы увеличиваются наполняясь во время работы кровью....
Меня сложно переубедить в плане тренинга, я много времени посвятил собственным тренировкам....
Как я только не изнурял себя, скажу по секрету я даже моделировал разные виды тренинга собаки на себе, попробуй стать на четыре точки и по экспериментируй перемещая вектор сопротивления с плечевого пояса на шею и ты сразу поймёшь какие мышцы у тебя горят переполняясь молочной кислотой.....
Отредактировано NIKOLAS78 (26 March 2014 11:25:05)
Неактивен
#393 26 March 2014 10:30:17
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Butch :
Николай что ты думаешь о протеиновых добавках ?
Слышал что так можно угробить печень собаки, но вообще не имею по этому поводу личного опыта....
Неактивен
#394 26 March 2014 10:43:42
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
.....
Отредактировано NIKOLAS78 (26 March 2014 10:44:38)
Неактивен
#395 26 March 2014 11:10:40
- Butch
- Любознательный
Значит не планируешь давать собакам протеин?
Неактивен
#396 26 March 2014 11:20:30
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Butch :
Значит не планируешь давать собакам протеин?
нет,не планирую.....
Неактивен
#397 26 March 2014 11:36:33
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
NIKOLAS78 :
Алигатор работая с отягощениями на шлейке почти на дыбы встаёт и передвигается в основном за счёт работы задних лап ,а передние едва касаются земли,конечно плечи и спина тоже работают находясь больше в статическом напряжении,но основной упор идёт на ягодичные мышцы и бёдра, я даже внешне оцениваю как и какие мышцы работают и даже визуально видно какие мускулы увеличиваются наполняясь во время работы кровью....
...
когда собака так работает на шлее-это она работает неправильно, значит дал слишком большой вес сразу, чтобы собака начала правильно работать и тянуть груз-ей надо вес правильно подобрать, когда собака верно тянет груз, она идет параллельно земле, налегая всей грудью, наклонясь вперед, но никак не на дыбы должна вставать) А я не переубеждаю никого и не на форуме читаю, у меня собака с грузовой шлеей на силовую выносливость работает, по полю в траве бегает шину тягает, в лето занимаемся 2-3 раза в неделю и я прекрасно знаю что там именно работает и чем тянется)
Неактивен
#398 26 March 2014 11:51:09
- Butch
- Любознательный
Оксан ты мге ссылку обещала на рабочие шлеи))
Неактивен
#399 26 March 2014 11:53:08
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
и я прекрасно знаю что там именно работает и чем тянется)
Убедительные аргументы...
ну ладушки, закончим на этом.....
Неактивен
#400 26 March 2014 12:01:15
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
когда собака так работает на шлее-это она работает неправильно, значит дал слишком большой вес сразу, чтобы собака начала правильно работать и тянуть груз-ей надо вес правильно подобрать, когда собака верно тянет груз, она идет параллельно земле, налегая всей грудью, наклонясь вперед, но никак не на дыбы должна вставать) А я не переубеждаю никого и не на форуме читаю, у меня собака с грузовой шлеей на силовую выносливость работает, по полю в траве бегает шину тягает, в лето занимаемся 2-3 раза в неделю и я прекрасно знаю что там именно работает и чем тянется)
Согласен, при достаточно большом весе собака грудью прижимается но делает она это для того чтобы не встать на дыбы как раз для того что бы лучше отталкиваться задними....
Неактивен