Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 03 March 2014 22:01:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Испанский алано
АлуСя :
jh76 :
АлуСя :
Ну вот))) теперь Вы делите по половому признаку
Я хоть немного Вас убедила, что Алано не совсем травильная собака?Ни капли:-)..я просто знаю что это за собака,поэтому не убедите
Озвучьте Ваш источник для убедительности.
Это не для широкого круга ушей.
#402 03 March 2014 22:42:22
- jh76
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
jh76 :
АлуСя :
Ну вот))) теперь Вы делите по половому признаку
Я хоть немного Вас убедила, что Алано не совсем травильная собака?Ни капли:-)..я просто знаю что это за собака,поэтому не убедите
Озвучьте Ваш источник для убедительности.
Мне нет смысла больше с вами вести диалог по предназначению породы,итак всё понятно:-):-)буду просто слушать о вашей собаке:-):-)
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#403 03 March 2014 22:49:50
- Артур
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
Хм)) на кабана и с таксами ходят и что из этого ... Охота это называется.
Вы хотя бы мои посты читает?? Не до конца? Выборочно?
Алано изначально использовали как травильную на быков, типа корриды, но с собаками, в 1883 году запретили!!!! Более ста лет их уже так не используют, по прямому назначению. С учетом как они размножаются, прикиньте в каком колене у них были чисто травильные собаки.
Это называется охота, а собака травильная. Есть охотничьи собаки ищейки, есть подружейные, а есть травильные.
Алано работали по быкам и на охоту их тоже брали, их предназначение было как у бульдогов Америки, да эти бульдоги и есть прямые потомки алано. Они и сейчас могут заниматься этим делом на фермах, укрощать быков и свиней. Но также можно и охотиться. Цель то одна - схватить большого зверя в морду.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#404 03 March 2014 22:54:34
- Victor
- Забанен
Я читал на одном американском сайте про южных белых, где люди писали что бульдог был изначально фермерской собакой, а сейчас стал именно травильной по кабану. Т.е. они делали различие между травильной и фермерской.
Неактивен
#405 03 March 2014 23:07:45
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я читал на одном американском сайте про южных белых, где люди писали что бульдог был изначально фермерской собакой, а сейчас стал именно травильной по кабану. Т.е. они делали различие между травильной и фермерской.
Совершенно верно,он просто сейчас стал выполнять у фермеров только функцию кэтч-догов,а раньше и со скотом помогал справляться,и собак отгонял,и свиней тех же.но функция у него хватать и держать,если утрировано выражаться.вспомни гравюры с алано,показано в основном охота и индейцев грызли!!
Отредактировано jh76 (03 March 2014 23:09:16)
Неактивен
#406 03 March 2014 23:20:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
Antisies :
АлуСя :
Пока никак, щенок она еще, дитя 6 месячное.... Об охране поговорим после 1,5-2 летА Вы выбирали щенка по конкретным качествам или просто думаете, что он это будет делать? Да и возраст великоват, для начала охраны. Всё это, должно раньше начинаться.
Глупости очевидные не говорите раньше, куда? Собака должна привыкнуть к хозяину, полностью его понимать и воспринимать. У нее в крови это, а скорректировать это можно, когда собака усвоит основные команды. Выбирали не щенка, а породу ДА по качествам, щенка выбрать по рабочим качествам в 1,5-2 месяца Вы смеетесь, даже заводчику сложно определить кто есть кто. Почему я так говорю? Не по наслышке, у самих были щенки. Можно определить только характер и то заводчику, поскольку долго наблюдаешь за щенками.
По породе должна охранять, но если заложенна трусость то сами понимаете это не исправимо, но от этого она не станет менее любимой, это уже член нашей семьи.
Ни к чему, собака привыкать не должна. Когда щенка приносить домой, он должен себя вести так, как будто здесь и жил, всё это время. Ни о какой адаптации, к новому месту и к людям, речи идти не может. Если конечно, не считать за адаптацию такие моменты, как: "за машинами не бегай", "в людей не играй". Но это, скорее, относится к несколько более позднему возрасту. А если щенок не может адаптироваться, либо делает это долго, стрессует, особенно если куплен для защиты/охраны, то чтобы быть честным, его лучше вернуть назад заводчику. По той причине, что кроме как диванной подушкой, никем иным, такая собака быть не может.
В 1,5-2 месяца, проходит выбраковка щенков по рабочим качествам ( когда идёт отбор, в будущей работе по человеку). В этом возрасте, можно увидеть суть собаки, кроме агрессии ( в полной мере).
И нормальный заводчик, обязан всё это увидеть и выбраковать не подходящих под критерии. Весь брак, обычно усыпляют, либо отдают ( дарят) без документов.
Если в собаке заложена трусость, то лучше тогда не мучать животное, не продавать будущим владельцам, а усыпить ещё в щенячестве, поскольку такое существо, невозможно назвать полноценной собакой ( к собакам декоративных пород, это не относится).
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#407 03 March 2014 23:22:52
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Что тогда в их понимании фермерская собака, какие ее функции? В моем восприятии такая собака должна держать быков и свиней, свиней еще и ловить, валить собак, и охранять от хищников и людей.
Неактивен
#408 03 March 2014 23:28:27
- Victor
- Забанен
Турик :
Victor :
Что тогда в их понимании фермерская собака, какие ее функции? В моем восприятии такая собака должна держать быков и свиней, свиней еще и ловить, валить собак, и охранять от хищников и людей.
Я просто удивляюсь как травильная собака может спокойно ходить возле свиней. Хотя помню был еще ролик где их тоже пустили к свиньям и там они таки пытались уши им обрывать. Может просто нервуха у них такая не аозбудимия, х.з. А может инстинкт еще пастуший есть.
Неактивен
#409 03 March 2014 23:49:42
- Victor
- Забанен
Артут, посмотри обязательно целиком https://www.youtube.com/watch?v=nJamIo4 … e=youtu.be
Какие мысли?
Отредактировано Victor (04 March 2014 00:03:39)
Неактивен
#410 04 March 2014 00:03:30
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Потом посмотрю, у меня сейчас скорость нета упала, надо ждать до окончания месяца пользования.
Неактивен
#411 04 March 2014 00:09:09
- Victor
- Забанен
Турик :
Потом посмотрю, у меня сейчас скорость нета упала, надо ждать до окончания месяца пользования.
Ок, просто на нем видно, что собака хватает свинью и бычка, при этом просто так не трогает скот - ни коров, ни свиней, ни коз и т.д. Корова его там лижет, поросенок с ним играет, стаду коз в загоне он просто не дает разбегаться. Т.е именно фермерская собака. Чисто травильной я бы ее не назвал. Пусть другие тоже скажут что думают.
Это, кстати, из той же серии что и рассказ про старую суку бульдога, которая жила в одном хлеве с быком.
Отредактировано Victor (04 March 2014 00:09:25)
Неактивен
#412 04 March 2014 00:14:36
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Понял что за видео его я уже видел. Мне показалось, что это собака просто очень задрочена хозом, потому что когда его облизывала корова, он терпел это, и не отходил, видимо выполнял команду. Что ему стоило просто отбежать от надоевшей коровы.
В моем понимании фермерская собака это именно травильная, пастушьи качества к этому не относятся.
Неактивен
#413 04 March 2014 00:22:26
- Victor
- Забанен
В книге про бульдога читал, что травля, вероятно, идет от пастушьих обязанностей. Может это как раз переходный вариант какой-нибудь. Не представляю как травильную можно так научить. Хотя знаю, что терьеров и такс можно отозвать от кабана (стоячего).
Неактивен
#414 04 March 2014 00:50:29
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
В книге про бульдога читал, что травля, вероятно, идет от пастушьих обязанностей. Может это как раз переходный вариант какой-нибудь. Не представляю как травильную можно так научить. Хотя знаю, что терьеров и такс можно отозвать от кабана (стоячего).
Вить,ты же сам переводил и выставлял тексты здесь на форуме.они не пастушьи,они именно были собаки мясников,помогали поймать отбившийся скот,ну и у пастухов возможно,но для тех же целей.и на гравюрах охота на кабана и на оленя.думаю они знают,что в загоне трогать нельзя,или вообще по команде или когда на охоту идут
Отредактировано jh76 (04 March 2014 00:51:51)
Неактивен
#415 04 March 2014 10:24:32
- Victor
- Забанен
jh76 :
Victor :
Вить,ты же сам переводил и выставлял тексты здесь на форуме.они не пастушьи,они именно были собаки мясников,помогали поймать отбившийся скот,ну и у пастухов возможно,но для тех же целей.и на гравюрах охота на кабана и на оленя.думаю они знают,что в загоне трогать нельзя,или вообще по команде или когда на охоту идут
Пастушья собака как раз и загоняет отбившийся скот.
Неактивен
#416 04 March 2014 10:40:44
- martinez
- Любознательный
Antisies :
АлуСя :
Antisies :
А Вы выбирали щенка по конкретным качествам или просто думаете, что он это будет делать? Да и возраст великоват, для начала охраны. Всё это, должно раньше начинаться.Глупости очевидные не говорите раньше, куда? Собака должна привыкнуть к хозяину, полностью его понимать и воспринимать. У нее в крови это, а скорректировать это можно, когда собака усвоит основные команды. Выбирали не щенка, а породу ДА по качествам, щенка выбрать по рабочим качествам в 1,5-2 месяца Вы смеетесь, даже заводчику сложно определить кто есть кто. Почему я так говорю? Не по наслышке, у самих были щенки. Можно определить только характер и то заводчику, поскольку долго наблюдаешь за щенками.
По породе должна охранять, но если заложенна трусость то сами понимаете это не исправимо, но от этого она не станет менее любимой, это уже член нашей семьи.Ни к чему, собака привыкать не должна. Когда щенка приносить домой, он должен себя вести так, как будто здесь и жил, всё это время. Ни о какой адаптации, к новому месту и к людям, речи идти не может. Если конечно, не считать за адаптацию такие моменты, как: "за машинами не бегай", "в людей не играй". Но это, скорее, относится к несколько более позднему возрасту. А если щенок не может адаптироваться, либо делает это долго, стрессует, особенно если куплен для защиты/охраны, то чтобы быть честным, его лучше вернуть назад заводчику. По той причине, что кроме как диванной подушкой, никем иным, такая собака быть не может.
В 1,5-2 месяца, проходит выбраковка щенков по рабочим качествам ( когда идёт отбор, в будущей работе по человеку). В этом возрасте, можно увидеть суть собаки, кроме агрессии ( в полной мере).
И нормальный заводчик, обязан всё это увидеть и выбраковать не подходящих под критерии. Весь брак, обычно усыпляют, либо отдают ( дарят) без документов.
Если в собаке заложена трусость, то лучше тогда не мучать животное, не продавать будущим владельцам, а усыпить ещё в щенячестве, поскольку такое существо, невозможно назвать полноценной собакой ( к собакам декоративных пород, это не относится).
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТРУСЛИВ ЛИ ЩЕНОК В СТОЛЬ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ???
Неактивен
#417 04 March 2014 10:53:36
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
jh76 :
Victor :
Пастушья собака как раз и загоняет отбившийся скот.
Я не о том,как я понял,они именно ловили и держали,а не гнали их.ну возможно я и не прав.
Неактивен
#418 04 March 2014 10:57:18
- Victor
- Забанен
jh76 :
Я не о том,как я понял,они именно ловили и держали,а не гнали их.ну возможно я и не прав.
Сам не понимаю как работает такая фермерская собака.
Неактивен
#419 04 March 2014 10:59:59
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
jh76 :
Сам не понимаю как работает такая фермерская собака.
Ну можно с испанцами пообщаться.ты есть на фб?
Неактивен
#420 04 March 2014 11:09:20
- Victor
- Забанен
jh76 :
На фб нету.
Неактивен
#421 04 March 2014 11:26:42
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
jh76 :
На фб нету.
Ну мне просто очень тяжело общаться...думал ты если что пообщаешься:-):-)а иностранцы все на фб сидят.дал бы координаты пары-тройки заводчиков в испании
Неактивен
#422 04 March 2014 11:44:46
- Victor
- Забанен
Я и испанского то не знаю.
Неактивен
#423 04 March 2014 11:48:11
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я и испанского то не знаю.
Они по английски общаются
Неактивен
#424 06 March 2014 21:52:19
#425 06 March 2014 22:22:02
- jh76
- Без пяти минут зоолог
martinez :
http://ib2.keep4u.ru/s/2014/03/06/58/58 … 4b5a8c.jpg дрыхнут))) (8 дней)
:-):-).....сколько родилось?
Неактивен