Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 02 March 2014 22:56:57
- АлуСя
- Любознательный
Re: Испанский алано
jh76 :
АлуСя :
jh76 :
Железная хватка-это физиологическая особенность конкретного животного.да и травильная-это собака с развитыми инстинктами.вот вы приобрели собаку травильной породы,конечно не факт,что она будет работать,но если вы брали для выставок и просто как любимца,то лучше было взять другую породу,т.к. это приводит к вымиранию их!!это моё мнение!!Я долго изучала эту породу и взяла именно потому что она не травильная, возможно и была таковой, но очень давно. За собаку беспокоиться не надо, у нее есть масса других достоинств это и охрана и компаньон на природе и даже нянька, на диване она не залежится и своих качеств не утратит.
Сильно сомневаюсь,если из поколения в поколение так,то они быстро изведутся...
Не изведутся, а трансформируются и приспособятся к нынешним условиям ... Эволюционируют
У меня Алано телевизор смотрит, футбол и Planeta Animal, а Вы хотите ее назад в прошлое отправить. Хотят ли этого они???!!!
Неактивен
#377 02 March 2014 23:01:13
- АлуСя
- Любознательный
Antisies :
АлуСя :
jh76 :
Железная хватка-это физиологическая особенность конкретного животного.да и травильная-это собака с развитыми инстинктами.вот вы приобрели собаку травильной породы,конечно не факт,что она будет работать,но если вы брали для выставок и просто как любимца,то лучше было взять другую породу,т.к. это приводит к вымиранию их!!это моё мнение!!Я долго изучала эту породу и взяла именно потому что она не травильная, возможно и была таковой, но очень давно. За собаку беспокоиться не надо, у нее есть масса других достоинств это и охрана и компаньон на природе и даже нянька, на диване она не залежится и своих качеств не утратит.
А в чём заключается охрана, можно узнать?
Живем за городом, так что есть что охранять и где побегать.
Неактивен
#378 02 March 2014 23:01:42
- Haze
- Забанен
АлуСя :
Victor :
АлуСя :
Я Вас прекрасно понимаю, в каждой породе идет выбраковка, не каждая собака становится бойцом, но те что остаются их потом лепят.
А куда ему деться в ринге?Ну Вы даете ))) Зачем же они на скретчи ходят, если дерутся просто от некуда деваться? Такие просто останавливаются или выпрыгивают из ринга. И никак их не лепят.
Это я про щенков. У меня тогда такой вопрос к знатокам, а если Ваша собака выпрыгнула, струсила как потом строить с ней отношения? Это что списанный материал? Собака сильна пока ее боятся, если она струсила, испугалась, то все ее карьера закончена? Он же опасен с такой психикой.
Да списанный материал. Честный хозяин усыпит.Если поступали иначе то не было бы это великой породы.
Неактивен
#379 02 March 2014 23:04:25
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
jh76 :
Ну правильно,это и была работа бульдога изначально.поймать быка или корову,сбежавших от стада.натравили-схватили
Фишка в том, что они в свинарнике вели себя спокойно и ни кого не трогали! Хотя может у них просто нервная система такая с высоким порогом возбуждения.
Я думаю,что в свинарнике они знают,что все на месте...а там их с машины вытащили,насколько я помню,и пустили по команде
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#380 02 March 2014 23:05:40
- jh76
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
jh76 :
АлуСя :
Я долго изучала эту породу и взяла именно потому что она не травильная, возможно и была таковой, но очень давно. За собаку беспокоиться не надо, у нее есть масса других достоинств это и охрана и компаньон на природе и даже нянька, на диване она не залежится и своих качеств не утратит.Сильно сомневаюсь,если из поколения в поколение так,то они быстро изведутся...
Не изведутся, а трансформируются и приспособятся к нынешним условиям ... Эволюционируют
У меня Алано телевизор смотрит, футбол и Planeta Animal, а Вы хотите ее назад в прошлое отправить. Хотят ли этого они???!!!
Слов нет,одни эмоции!!сказано-женщина!!
Неактивен
#381 02 March 2014 23:10:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
Antisies :
АлуСя :
Я долго изучала эту породу и взяла именно потому что она не травильная, возможно и была таковой, но очень давно. За собаку беспокоиться не надо, у нее есть масса других достоинств это и охрана и компаньон на природе и даже нянька, на диване она не залежится и своих качеств не утратит.А в чём заключается охрана, можно узнать?
Живем за городом, так что есть что охранять и где побегать.
Это я понял. А как проходит сама охрана? К примеру, если на территорию проникает посторонний - какие действия предпримет собака?
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#382 02 March 2014 23:18:14
- АлуСя
- Любознательный
Haze :
АлуСя :
Victor :
Ну Вы даете ))) Зачем же они на скретчи ходят, если дерутся просто от некуда деваться? Такие просто останавливаются или выпрыгивают из ринга. И никак их не лепят.Это я про щенков. У меня тогда такой вопрос к знатокам, а если Ваша собака выпрыгнула, струсила как потом строить с ней отношения? Это что списанный материал? Собака сильна пока ее боятся, если она струсила, испугалась, то все ее карьера закончена? Он же опасен с такой психикой.
Да списанный материал. Честный хозяин усыпит.Если поступали иначе то не было бы это великой породы.
Жестоко, но тут я абсолютно согласна, такая собака опасна.
Со второй частью высказывания не согласна, не считайте себя героями по сохранению породы. Сохраняют породу заводчики, хлопотное это дело, если по правилам и честно.
Неактивен
#383 02 March 2014 23:19:57
- АлуСя
- Любознательный
Antisies :
АлуСя :
Antisies :
А в чём заключается охрана, можно узнать?Живем за городом, так что есть что охранять и где побегать.
Это я понял. А как проходит сама охрана? К примеру, если на территорию проникает посторонний - какие действия предпримет собака?
Пока никак, щенок она еще, дитя 6 месячное.... Об охране поговорим после 1,5-2 лет
Неактивен
#384 02 March 2014 23:22:13
- АлуСя
- Любознательный
jh76 :
АлуСя :
jh76 :
Сильно сомневаюсь,если из поколения в поколение так,то они быстро изведутся...Не изведутся, а трансформируются и приспособятся к нынешним условиям ... Эволюционируют
У меня Алано телевизор смотрит, футбол и Planeta Animal, а Вы хотите ее назад в прошлое отправить. Хотят ли этого они???!!!Слов нет,одни эмоции!!сказано-женщина!!
Ну вот))) теперь Вы делите по половому признаку
Я хоть немного Вас убедила, что Алано не совсем травильная собака?
Неактивен
#385 02 March 2014 23:23:55
- Haze
- Забанен
По правилам это усыплять и не какого геройства тут нет,просто обычная честная работа заводчика.
Неактивен
#386 02 March 2014 23:25:45
- АлуСя
- Любознательный
Victor :
Собака работает кровями, натаски для бойцовых собак нет. Вы про это наверное в книге Байдера прочитали.
Да нет, не по книжкам. Ну конечно, взяли пса и привели на ринг, чудеса про крови, кровь им говорит как захват делать за лапу например)))
Неактивен
#387 02 March 2014 23:31:58
- АлуСя
- Любознательный
Haze :
По правилам это усыплять и не какого геройства тут нет,просто обычная честная работа заводчика.
Тогда для такого заводчика это просто расходный материал и кусок мяса.
Усыплять? Или как расходник тем же собачкам для укрепления боевого духа.
Дорогое удовольствие усыплять и гуманное, сомневаюсь на сей счет.
Неактивен
#388 02 March 2014 23:33:22
- Haze
- Забанен
АлуСя :
Victor :
Собака работает кровями, натаски для бойцовых собак нет. Вы про это наверное в книге Байдера прочитали.
Да нет, не по книжкам. Ну конечно, взяли пса и привели на ринг, чудеса про крови, кровь им говорит как захват делать за лапу например)))
Всё верно так оно и есть.
Неактивен
#389 02 March 2014 23:33:43
- jh76
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
jh76 :
АлуСя :
У меня Алано телевизор смотрит, футбол и Planeta Animal, а Вы хотите ее назад в прошлое отправить. Хотят ли этого они???!!!Слов нет,одни эмоции!!сказано-женщина!!
Ну вот))) теперь Вы делите по половому признаку
Я хоть немного Вас убедила, что Алано не совсем травильная собака?
Ни капли:-)..я просто знаю что это за собака,поэтому не убедите
Неактивен
#390 02 March 2014 23:57:28
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
Antisies :
АлуСя :
Живем за городом, так что есть что охранять и где побегать.Это я понял. А как проходит сама охрана? К примеру, если на территорию проникает посторонний - какие действия предпримет собака?
Пока никак, щенок она еще, дитя 6 месячное.... Об охране поговорим после 1,5-2 лет
А Вы выбирали щенка по конкретным качествам или просто думаете, что он это будет делать? Да и возраст великоват, для начала охраны. Всё это, должно раньше начинаться.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#391 03 March 2014 02:00:48
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Алуся, ты серьезно думаешь так про питов. Да я чуть не поперхнулся, когда читал это. Ты действительно думаешь, что их тренируют на кисках-крысках, а потом травят на слабых собак? Скажи честно, ты этого в интернете начиталась? Пит включается в ринге, за него действуют крови, во время тренировочных боев он тренирует свой стиль, но он у него с рождения, нужно только развить. А боевой дух не развить никак, он либо есть, либо собака шавка. Шавок в расход, если серьезно заниматься дог-файтом. Никогда не путайте своего домашнего любимца и питбуля, рожденного, чтобы драться. Он дерется, потому что ему это нравится, и в матчах действуют правила, с помощью которых отбирают собак, не желающих драться. Они просто проигрывают, никто не заставляет их драться, потому что в таком случае собака объявляется проигравшей. Да что далеко ходить, у меня полугодовалый щенок, ровесник твоей, уже бросается на взрослого кобеля, их растаскиваешь, а она визжит и вырывается, я ее что ли этому научил? или она это делает, потому что у нее выбора нет?
Меня нисколько не убедило, что алано не травильная порода, ее восстановили не только по внешнему виду, то что с ними ходят на кабана, говорит о том, что их выращивают как рабочих. И по-твоему то что с ними охотятся не говорит о том, что они травильные? Тогда что же значит травильная собака?
Отредактировано Турик (03 March 2014 02:47:31)
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#392 03 March 2014 13:52:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты действительно думаешь, что их тренируют на кисках-крысках, а потом травят на слабых собак? Скажи честно, ты этого в интернете начиталась?
Почти уверен, что у Байдера.
Во времена римлян аланами или алаунтами называли не конкретную породу, а несколько пород. И были это собаки не такие как сегодняшние алано.
Сегодняшний алано это отличная травильная собака, а травля предполагает охоту. Но в то же время и сторожевая, хотя может выполнять и пастушьи функции. Хотя у испанцев для этой цели были испанские и пиренейские мастифы. Щас точно не помню, могу напутать, но один из них сформировался с Кастилии, а другой в Арагоне.
#393 03 March 2014 20:39:14
- АлуСя
- Любознательный
Кот :
Ты действительно думаешь, что их тренируют на кисках-крысках, а потом травят на слабых собак? Скажи честно, ты этого в интернете начиталась?
Во времена римлян аланами или алаунтами называли не конкретную породу, а несколько пород. И были это собаки не такие как сегодняшние
Сегодняшний алано это отличная травильная собака, а травля предполагает охоту. Но в то же время и сторожевая, хотя может выполнять и пастушьи функции. Хотя у испанцев для этой цели были испанские и пиренейские мастифы. Щас точно не помню, могу напутать, но один из них сформировался с Кастилии, а другой в Арагоне.
Откуда у Вас такая информация? отличная травильная??!!! А если можете попутать, так и не надо выплескивать эту информацию.
Мои посты читаются как-то выборочно, я там и схемку прикладывала. Раз уж эта ветка посвящена Алано, то информация о породе должна быть не однобокой. И говорить о ней, что это исключительно травильная порода не верно!!!! И требовать это от породы не правильно, Алано в этом преимущество этой породы разнопланов.
У испанцев много чего есть как и у нас и не все по назначению используется.
Неактивен
#394 03 March 2014 20:47:34
- АлуСя
- Любознательный
Ярик :
АлуСя,я все понимаю,любовь к питомцу,нормальное человеческое отношение,одного не могу понять,зачем возрождали породу,если переквалифицировать в служебную,то почему нигде нет работающих в этом направлении алано,если как пастушью и гуртогонную,то почему вы против ее использования в этом направлении,если же создать еще одну декоративную,то это как то глупо вам не кажется.
Возраждали Испанцы и это правильно, пока совсем не утратили ее. А для чего и по чем, писала ранее кто для рабочих качеств, кто в борьбе за экстерьер максимально приблизиться по экстерьеру к тем древним албанским собакам, видимо 2-а в одном пока не получается соместить. Если официально признают породу, тогда разъяснят нам у кого настоящий Алано, а у кого так подобие.
Про служебную, это что-то не из той оперы, хотя нюх у них отменный. Про сторожевую,охранную, постушачью говорила, да Вы не слушаете. О декоративной речи совсем не шло, не знаю откуда такая информация.
Неактивен
#395 03 March 2014 21:00:50
- АлуСя
- Любознательный
Турик :
Алуся, ты серьезно думаешь так про питов. Да я чуть не поперхнулся, когда читал это. Ты действительно думаешь, что их тренируют на кисках-крысках, а потом травят на слабых собак? Скажи честно, ты этого в интернете начиталась? Пит включается в ринге, за него действуют крови, во время тренировочных боев он тренирует свой стиль, но он у него с рождения, нужно только развить. А боевой дух не развить никак, он либо есть, либо собака шавка. Шавок в расход, если серьезно заниматься дог-файтом. Никогда не путайте своего домашнего любимца и питбуля, рожденного, чтобы драться. Он дерется, потому что ему это нравится, и в матчах действуют правила, с помощью которых отбирают собак, не желающих драться. Они просто проигрывают, никто не заставляет их драться, потому что в таком случае собака объявляется проигравшей. Да что далеко ходить, у меня полугодовалый щенок, ровесник твоей, уже бросается на взрослого кобеля, их растаскиваешь, а она визжит и вырывается, я ее что ли этому научил? или она это делает, потому что у нее выбора нет?
Меня нисколько не убедило, что алано не травильная порода, ее восстановили не только по внешнему виду, то что с ними ходят на кабана, говорит о том, что их выращивают как рабочих. И по-твоему то что с ними охотятся не говорит о том, что они травильные? Тогда что же значит травильная собака?
Я предлагаю про питов в другой ветке, это отдельная порода совсем с другим назначением и подходом. А то что бросается, так это почти все собаки так кабель на кабеля, сука на суку, даже от породы не зависит. Вот ты попробуй эту свою собаку с кровями воспитай так, что бы она бросалась по команде, полностью ее волю подчини своей и контролируй, вот тогда Ты хозяин ситуаций, а не твой щенок.
Хм)) на кабана и с таксами ходят и что из этого ... Охота это называется.
Вы хотя бы мои посты читает?? Не до конца? Выборочно?
Алано изначально использовали как травильную на быков, типа корриды, но с собаками, в 1883 году запретили!!!! Более ста лет их уже так не используют, по прямому назначению. С учетом как они размножаются, прикиньте в каком колене у них были чисто травильные собаки.
Неактивен
#396 03 March 2014 21:09:21
- Crazy Zoologist
- Гость
АлуСя :
Кот :
Во времена римлян аланами или алаунтами называли не конкретную породу, а несколько пород. И были это собаки не такие как сегодняшние
Сегодняшний алано это отличная травильная собака, а травля предполагает охоту. Но в то же время и сторожевая, хотя может выполнять и пастушьи функции. Хотя у испанцев для этой цели были испанские и пиренейские мастифы. Щас точно не помню, могу напутать, но один из них сформировался с Кастилии, а другой в Арагоне.Откуда у Вас такая информация? отличная травильная??!!! А если можете попутать, так и не надо выплескивать эту информацию.
Мои посты читаются как-то выборочно, я там и схемку прикладывала. Раз уж эта ветка посвящена Алано, то информация о породе должна быть не однобокой. И говорить о ней, что это исключительно травильная порода не верно!!!! И требовать это от породы не правильно, Алано в этом преимущество этой породы разнопланов.
У испанцев много чего есть как и у нас и не все по назначению используется.
Из древнеаланских источников, которые переселились в мои земли.
#397 03 March 2014 21:09:49
- АлуСя
- Любознательный
Antisies :
АлуСя :
Antisies :
Это я понял. А как проходит сама охрана? К примеру, если на территорию проникает посторонний - какие действия предпримет собака?Пока никак, щенок она еще, дитя 6 месячное.... Об охране поговорим после 1,5-2 лет
А Вы выбирали щенка по конкретным качествам или просто думаете, что он это будет делать? Да и возраст великоват, для начала охраны. Всё это, должно раньше начинаться.
Глупости очевидные не говорите раньше, куда? Собака должна привыкнуть к хозяину, полностью его понимать и воспринимать. У нее в крови это, а скорректировать это можно, когда собака усвоит основные команды. Выбирали не щенка, а породу ДА по качествам, щенка выбрать по рабочим качествам в 1,5-2 месяца Вы смеетесь, даже заводчику сложно определить кто есть кто. Почему я так говорю? Не по наслышке, у самих были щенки. Можно определить только характер и то заводчику, поскольку долго наблюдаешь за щенками.
По породе должна охранять, но если заложенна трусость то сами понимаете это не исправимо, но от этого она не станет менее любимой, это уже член нашей семьи.
Неактивен
#398 03 March 2014 21:11:48
- АлуСя
- Любознательный
Кот :
АлуСя :
Кот :
Сегодняшний алано это отличная травильная собака, а травля предполагает охоту. Но в то же время и сторожевая, хотя может выполнять и пастушьи функции. Хотя у испанцев для этой цели были испанские и пиренейские мастифы. Щас точно не помню, могу напутать, но один из них сформировался с Кастилии, а другой в Арагоне.Откуда у Вас такая информация? отличная травильная??!!! А если можете попутать, так и не надо выплескивать эту информацию.
У испанцев много чего есть как и у нас и не все по назначению используется.Из древнеаланских источников, которые переселились в мои земли.
Первоисточники иногда тоже таковыми не является, ссылочку на источники и возможно все мифы сами собой исчезнут
Неактивен
#399 03 March 2014 21:15:09
- АлуСя
- Любознательный
jh76 :
АлуСя :
jh76 :
Слов нет,одни эмоции!!сказано-женщина!!Ну вот))) теперь Вы делите по половому признаку
Я хоть немного Вас убедила, что Алано не совсем травильная собака?Ни капли:-)..я просто знаю что это за собака,поэтому не убедите
Озвучьте Ваш источник для убедительности.
Неактивен
#400 03 March 2014 21:17:53
- АлуСя
- Любознательный
Jh76, возьмите Алано, возможно только так Вы поймете сущность этой собаки.
Неактивен