Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 02 March 2014 02:12:54
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Re: Испанский алано
BULLET1989 :
jh76 :
Турик :
В принципе это как с бульдогами, их пытаются сделать служебниками. Но боксеры то уже давно по этому пути двигаются.
Не по теме конечно общаемся,но не будешь же на каждую скакать постоянно.недочёт форума,что нельзя вести онлайн общение между участниками:-)по боксу,моя с удовольствием билась с кабаном домашним.летом жили на базе,и там был в свободном выгуле фрюн.и каждый раз как встречались,я по часу пил пиво с раками и наблюдал:-):-)
можно в кетч доги перейти
Точно!!
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#352 02 March 2014 02:13:19
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Блин согласен, что недочет, насчет общения. Она по целому часу драла кабана? Не обязательно если со слабым геймом, крупные питы вообще для матчей не очень то подходят, за неимением соперников. В 26 выпуске скретч видел объявление: для любителей кетчеров, открыт для вязки супертяж, пит-вес 31 кг, имеет хорошее здоровье, сильный укус и глубокий гейм. Но не со всеми прокатит, если злобы нет, пит может просто игнорить зверя, а может и обосраться...
Отредактировано Турик (02 March 2014 02:14:46)
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#353 02 March 2014 12:09:08
- martinez
- Любознательный
http://www.youtube.com/watch?v=1kl7QpR7K5A ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЧТО У НЕГО САМЫЕ НАСТ РАБОЧИЕ СОБАКИ -
Неактивен
#354 02 March 2014 12:25:55
- martinez
- Любознательный
Неактивен
#355 02 March 2014 12:43:29
- Victor
- Забанен
martinez :
http://vimeo.com/11489103
Очень любопытно. Что-то среднее между травильной и пастушьей собакой.
Отредактировано Victor (02 March 2014 12:43:43)
Неактивен
#356 02 March 2014 14:26:15
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
martinez :
http://vimeo.com/11489103
Очень любопытно. Что-то среднее между травильной и пастушьей собакой.
Как я понимаю,алано такими и являются.помощь в управлении животными и охота.правда в испании начали массово использовать в охране.но кто их использует по назначению,этого не принимают(как я понял)
Неактивен
#357 02 March 2014 19:13:31
#358 02 March 2014 21:33:24
- АлуСя
- Любознательный
jh76 :
АлуСя :
jh76 :
Ну ты же с кавказа:-)а на кавказе сплошные ужастики...:-) тут всех режут и пытают...и в шкурах видимо ходят..Я не для того тут, что бы делиться по регионам на Ваших и Наших, напрасно Вы иронизируете на эту тему. Мне интересна эта порода и я хочу узнать о ней больше и поделиться своими впечатлениями. Разве это запрещено??
Нет конечно,меня просто ваше высказывание то изумило,поэтому и написал,что думаю...
Так и я написала что думаю о собачьих боях. Ведь давайте на чистоту, для того чтобы собака стала травильной и бойцовой ее обучают с щенячки, разработаны целые курсы по натаскиванию. И кто обучает? Железной хватке и драть все что ей предложат: шкуру, другого щенка, слабую собаку.В природе собаки очень просто разбираются и выстраивают свои отношения и крайне редко они заканчиваются трагично.
Неактивен
#359 02 March 2014 21:37:16
- Victor
- Забанен
Собака работает кровями, натаски для бойцовых собак нет. Вы про это наверное в книге Байдера прочитали.
Неактивен
#360 02 March 2014 21:42:03
- jh76
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
jh76 :
АлуСя :
Я не для того тут, что бы делиться по регионам на Ваших и Наших, напрасно Вы иронизируете на эту тему. Мне интересна эта порода и я хочу узнать о ней больше и поделиться своими впечатлениями. Разве это запрещено??
Нет конечно,меня просто ваше высказывание то изумило,поэтому и написал,что думаю...
Так и я написала что думаю о собачьих боях. Ведь давайте на чистоту, для того чтобы собака стала травильной и бойцовой ее обучают с щенячки, разработаны целые курсы по натаскиванию. И кто обучает? Железной хватке и драть все что ей предложат: шкуру, другого щенка, слабую собаку.В природе собаки очень просто разбираются и выстраивают свои отношения и крайне редко они заканчиваются трагично.
Железная хватка-это физиологическая особенность конкретного животного.да и травильная-это собака с развитыми инстинктами.вот вы приобрели собаку травильной породы,конечно не факт,что она будет работать,но если вы брали для выставок и просто как любимца,то лучше было взять другую породу,т.к. это приводит к вымиранию их!!это моё мнение!!
Отредактировано jh76 (02 March 2014 21:46:44)
Неактивен
#361 02 March 2014 21:49:50
- Haze
- Забанен
АлуСя :
jh76 :
АлуСя :
Я не для того тут, что бы делиться по регионам на Ваших и Наших, напрасно Вы иронизируете на эту тему. Мне интересна эта порода и я хочу узнать о ней больше и поделиться своими впечатлениями. Разве это запрещено??Нет конечно,меня просто ваше высказывание то изумило,поэтому и написал,что думаю...
Всё заложено генетически.В питомниках собак вобще до года до первой роли не снимают с цепи. Хватка тоже от генов-собака или от природы имеет сильный укус или не имеет и не каким тренингом из собаки разрушителя не сделаешь. Вот у BF's RedBull кобель рабочих кровей, она его не травит и не развивает злость,но я вас уверяю если его внести в ринг то он превратися моментально в зверя.
Неактивен
#362 02 March 2014 22:16:54
- АлуСя
- Любознательный
Турик :
АлуСя :
jh76 :
если прабабка была рабочей(потому что работает по предназначению,сечёте разницу?:-)),то такие как вы делаете всё,что бы они забыли своё предназначение...
Еще раз для особо одаренных и знающих об этой породе, Алано собака не травильная!!!!не бойцовая!!!! Если следовать Вашей логике, то тогда надо запретить брать собак если ты не охотник, не пастух и т.д. А то забудут свое назначение)))
Однако... А какая же тогда это порода? Какое у нее предназначение?
Давай тогда ближе к фактам. Когда Римляни пришли на Перенейский п-ов, они пришли с собаками Аланами, собаки эти состояли на службе и были боевыми ( в переводе с итальянского Алано-дог). Римляни ушли, а собаки остались, Испанцы стали называть их Алано Испаньол и использовать их как травильных, пастушачьих. Травильные- были забавы у Испанцев травить бычков, выставлять по паре Алано на быка, когда первая пара погибала, выставляли еще пару. Кроме того эти собаки использовались для ловли бычков, за уши и за ноздри. Бычков практически диких, выращенных для корриды, укротить которых могли только собаки и при этом не повредив, поэтому их натаскивали брать за уши и ноздри. 1883 году Испанцы запретили травлю бычков собаками ( считая это жестоким) после этого популяция этих собак сошла на нет. Где-то возможно и остались эти Алано или нечто подобное, но по прошествии стольких лет Испанции-интузиасты решили восстановить эту породу. Поэтому рассуждать о рабочих качествах Алано- травильных не актуально!
Алано сейчас это пастушачья, охотничья ( кое-где еще ходят с ней на кабана), охранная, сторожевая и собака-компаньон.
Слово о подиумах, не я это придумала, есть правила... Если порода с рабочими качествами, то кроме экстерьера проверяют еще и рабочие навыки собак. Для пород бойцовых пород проводят только экстерьерные. Это о чем то говорит!
Выставки не портят собаку, они позволяют сохранить экстерьерные качества, а в рабочих группах еще и рабочие. Неуправляемое воспроизводство, без профессиональных навыков и интузиазма приведет к потере породы и ее индивидуальности. И все Ваши рассуждения какую породу взять, не будут иметь смысла.
Кто больше сталкивался с породой Алано пусть меня поправят, но поскольку порода еще официально не признана FCI, то пока все стандарты весьма преблизительны и собаки в зависимости от региона разведения отличаются, кто-то делает упор на рабочие качества ( охота на кабана, пастушичьи качества), а кто-то исключительно занимается экстерьером. И то и другое имеет место быть. Поэтому есть выбор по предпочтениям-кому рабочую, кому выставочную. В этом отношении Алано уникален!!!!!
Неактивен
#363 02 March 2014 22:21:56
- Victor
- Забанен
Пастушьей я бы не назвал их работу. Но инстинктами травильной бы тоже не назвал. Что-то среднее как-будто.
Неактивен
#364 02 March 2014 22:23:36
#365 02 March 2014 22:30:35
- АлуСя
- Любознательный
Haze :
АлуСя :
jh76 :
Нет конечно,меня просто ваше высказывание то изумило,поэтому и написал,что думаю...Так и я написала что думаю о собачьих боях. Ведь давайте на чистоту, для того чтобы собака стала травильной и бойцовой ее обучают с щенячки, разработаны целые курсы по натаскиванию. И кто обучает? Железной хватке и драть все что ей предложат: шкуру, другого щенка, слабую собаку.В природе собаки очень просто разбираются и выстраивают свои отношения и крайне редко они заканчиваются трагично.
Всё заложено генетически.В питомниках собак вобще до года до первой роли не снимают с цепи. Хватка тоже от генов-собака или от природы имеет сильный укус или не имеет и не каким тренингом из собаки разрушителя не сделаешь. Вот у BF's RedBull кобель рабочих кровей, она его не травит и не развивает злость,но я вас уверяю если его внести в ринг то он превратися моментально в зверя.
Я Вас прекрасно понимаю, в каждой породе идет выбраковка, не каждая собака становится бойцом, но те что остаются их потом лепят.
А куда ему деться в ринге? Тут пан или пропал, собака себя защищает. Мне это напоминает бои Гладиаторов. У меня был случай с моей Ам. Стаффихой, будучи щенком не более 5 месяцев я пошла с ней через пустырь, а на нас стая( не менее 7-10) обезумевших озверевших бродячих собак, мы вторглись на их территорию. Я Вам честно скажу в том момент я попрошалась не только с жизнью своей собаки, но и со своей. Но будучи по натуре бойцом и не испугавшись этой стаи, я сбросила поводок моя "малышка" их всех прогнала, она крутилась вокруг моих ног, успевая оборониться от всех, вот тут я увидела зверя!!!!! Вот это стоит дорого!!! Я обожаю эту породу за преданность, смелость и самоотвержанность!!!!
Неактивен
#366 02 March 2014 22:31:43
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Пастушьей я бы не назвал их работу. Но инстинктами травильной бы тоже не назвал. Что-то среднее как-будто.
Вить,ну они на фермах укрощают животных,то есть ловят и держат(кэтч-доги).так как же это они тогда не травильные?я не беру в расчет шоу собак
Неактивен
#367 02 March 2014 22:37:09
- Victor
- Забанен
АлуСя :
Я Вас прекрасно понимаю, в каждой породе идет выбраковка, не каждая собака становится бойцом, но те что остаются их потом лепят.
А куда ему деться в ринге?
Ну Вы даете ))) Зачем же они на скретчи ходят, если дерутся просто от некуда деваться? Такие просто останавливаются или выпрыгивают из ринга. И никак их не лепят.
Отредактировано Victor (02 March 2014 22:39:41)
Неактивен
#368 02 March 2014 22:38:37
- Victor
- Забанен
jh76 :
Victor :
Вить,ну они на фермах укрощают животных,то есть ловят и держат(кэтч-доги).так как же это они тогда не травильные?я не беру в расчет шоу собак
Выше была ссылка, когда алано привезли в свинарник и они там находились никого не трогая, а потом на улице атаковали большого свина.
Неактивен
#369 02 March 2014 22:40:19
- АлуСя
- Любознательный
jh76 :
АлуСя :
jh76 :
Нет конечно,меня просто ваше высказывание то изумило,поэтому и написал,что думаю...Так и я написала что думаю о собачьих боях. Ведь давайте на чистоту, для того чтобы собака стала травильной и бойцовой ее обучают с щенячки, разработаны целые курсы по натаскиванию. И кто обучает? Железной хватке и драть все что ей предложат: шкуру, другого щенка, слабую собаку.В природе собаки очень просто разбираются и выстраивают свои отношения и крайне редко они заканчиваются трагично.
Железная хватка-это физиологическая особенность конкретного животного.да и травильная-это собака с развитыми инстинктами.вот вы приобрели собаку травильной породы,конечно не факт,что она будет работать,но если вы брали для выставок и просто как любимца,то лучше было взять другую породу,т.к. это приводит к вымиранию их!!это моё мнение!!
Я долго изучала эту породу и взяла именно потому что она не травильная, возможно и была таковой, но очень давно. За собаку беспокоиться не надо, у нее есть масса других достоинств это и охрана и компаньон на природе и даже нянька, на диване она не залежится и своих качеств не утратит.
Неактивен
#370 02 March 2014 22:44:00
- jh76
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
jh76 :
АлуСя :
Так и я написала что думаю о собачьих боях. Ведь давайте на чистоту, для того чтобы собака стала травильной и бойцовой ее обучают с щенячки, разработаны целые курсы по натаскиванию. И кто обучает? Железной хватке и драть все что ей предложат: шкуру, другого щенка, слабую собаку.В природе собаки очень просто разбираются и выстраивают свои отношения и крайне редко они заканчиваются трагично.Железная хватка-это физиологическая особенность конкретного животного.да и травильная-это собака с развитыми инстинктами.вот вы приобрели собаку травильной породы,конечно не факт,что она будет работать,но если вы брали для выставок и просто как любимца,то лучше было взять другую породу,т.к. это приводит к вымиранию их!!это моё мнение!!
Я долго изучала эту породу и взяла именно потому что она не травильная, возможно и была таковой, но очень давно. За собаку беспокоиться не надо, у нее есть масса других достоинств это и охрана и компаньон на природе и даже нянька, на диване она не залежится и своих качеств не утратит.
Сильно сомневаюсь,если из поколения в поколение так,то они быстро изведутся...
Неактивен
#371 02 March 2014 22:46:03
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
jh76 :
Victor :
Выше была ссылка, когда алано привезли в свинарник и они там находились никого не трогая, а потом на улице атаковали большого свина.
Ну правильно,это и была работа бульдога изначально.поймать быка или корову,сбежавших от стада.натравили-схватили
Отредактировано jh76 (02 March 2014 22:46:51)
Неактивен
#372 02 March 2014 22:49:08
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Victor :
jh76 :
Victor :
Не знаю,выкладывали тут или нет,есть видео как коров так же ловят
Неактивен
#373 02 March 2014 22:50:39
- АлуСя
- Любознательный
Victor :
АлуСя :
А куда ему деться в ринге?Ну Вы даете ))) Зачем же они на скретчи ходят, если дерутся просто от некуда деваться? Такие просто останавливаются или выпрыгивают из ринга. И никак их не лепят.
Это я про щенков. У меня тогда такой вопрос к знатокам, а если Ваша собака выпрыгнула, струсила как потом строить с ней отношения? Это что списанный материал? Собака сильна пока ее боятся, если она струсила, испугалась, то все ее карьера закончена? Он же опасен с такой психикой.
Неактивен
#374 02 March 2014 22:51:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
АлуСя :
jh76 :
АлуСя :
Так и я написала что думаю о собачьих боях. Ведь давайте на чистоту, для того чтобы собака стала травильной и бойцовой ее обучают с щенячки, разработаны целые курсы по натаскиванию. И кто обучает? Железной хватке и драть все что ей предложат: шкуру, другого щенка, слабую собаку.В природе собаки очень просто разбираются и выстраивают свои отношения и крайне редко они заканчиваются трагично.Железная хватка-это физиологическая особенность конкретного животного.да и травильная-это собака с развитыми инстинктами.вот вы приобрели собаку травильной породы,конечно не факт,что она будет работать,но если вы брали для выставок и просто как любимца,то лучше было взять другую породу,т.к. это приводит к вымиранию их!!это моё мнение!!
А в чём заключается охрана, можно узнать?
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#375 02 March 2014 22:53:00
- Victor
- Забанен
jh76 :
Ну правильно,это и была работа бульдога изначально.поймать быка или корову,сбежавших от стада.натравили-схватили
Фишка в том, что они в свинарнике вели себя спокойно и ни кого не трогали! Хотя может у них просто нервная система такая с высоким порогом возбуждения.
Неактивен