Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2601 19 February 2014 18:18:12
- Victor
- Забанен
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Какие еще линии?
Неактивен
#2602 19 February 2014 18:23:25
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
jh76 :
Ярик :
Наташа,давайте продолжим здесь,под недоверием я не имею в виду пассивно оборонительную реакцию,а способность разделять на своих и чужих.То что вы пишите,вполне вписывается в категорию служебных пород.
Ну вот скажу по своим собакам.у меня было 4собаки,все бульдожьи породы(боксер,англ,амбуль и дого) и все они были и есть очень доброжелательны к людям,что в щенячестве,что в более позднем возрасте.то есть могли лаять и кидаться из за забора или двери,но как только их гладили,всё...всех мы любим и зализываем до смерти,все они очень доброжелательны к детям!!амбуль всё время ходил рядом с сыном и контролировал его,вплоть до того,что если тот сходил с тротуара,то собака его корпусом подталкивала обратно,но еще раз повторюсь-к людям ни одна из них не проявляла агрессию!!
А если бы твоего сына кто то попытался обидеть,как думаешь какая была бы реакция?Все же наверное в бульдогах есть линии более лояльные к людям и наоборот.
Амбуль точно разорвал бы..!остальные врядли!!боксерша меня хоть и любила,но была ситуация,воевал с гаерами,их несколько было.она выскочила с машины и стояла смотрела.ничего не делала.но вот метисы от неё и ротвеля жесткие были в отношении человека,да и к животным
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#2603 19 February 2014 18:23:52
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Наташа,давайте продолжим здесь,под недоверием я не имею в виду пассивно оборонительную реакцию,а способность разделять на своих и чужих.То что вы пишите,вполне вписывается в категорию служебных пород.
Под недоверием я имею в виду именно само недоверие, а пассивно и активно оборонительная реакция будет вслед за ним, это уже другой вопрос. У бульдогов оно (недоверие), безусловно, есть. Если сравнивать с другими породами, то оно значительно слабее, чем у КО или САО, несколько слабее, чем у служебников и значительно сильнее, чем у нормальных стаффо-питов или лабров.
И, разумеется, его в той или иной степени можно развивать или гасить.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#2604 19 February 2014 18:27:15
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Какие еще линии?
Думаю по приоритетам применения,чистые кетчеры более лояльны,мое мнение,могу ошибаться.
Наверное возможно,ведь были бульдоги,которые использовались для охраны негров на плантациях
Неактивен
#2605 19 February 2014 18:30:20
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
jh76 :
Ярик :
А если бы твоего сына кто то попытался обидеть,как думаешь какая была бы реакция?Все же наверное в бульдогах есть линии более лояльные к людям и наоборот.Амбуль точно разорвал бы..!остальные врядли!!боксерша меня хоть и любила,но была ситуация,воевал с гаерами,их несколько было.она выскочила с машины и стояла смотрела.ничего не делала.но вот метисы от неё и ротвеля жесткие были в отношении человека,да и к животным
Все же амбуль выделялся,возможно с возрастом стал бы еще жестче.
В отношении людей не думаю!!всех любил!!дети во дворе на нем катались!!просто он сына выбрал видимо,как объект охраны...
Неактивен
#2606 19 February 2014 18:30:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Кстати, есть собаки, которые произвели на меня впечатление своим отношением к человеку. Оба обожают своих хозяев, нейтральны к посторонним, познакомившись очень даже неплохо общаются. Но мне бы и в голову не пришло позволить себе по отношению к ним хоть чуточку лишнего. Потому что чужих людей они и за людей-то толком не считают. Почтения или желания угодить ноль. Долго думать не будут.
Неактивен
#2607 19 February 2014 18:33:37
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Кстати, есть собаки, которые произвели на меня впечатление своим отношением к человеку. Оба обожают своих хозяев, нейтральны к посторонним, познакомившись очень даже неплохо общаются. Но мне бы и в голову не пришло позволить себе по отношению к ним хоть чуточку лишнего. Потому что чужих людей они и за людей-то толком не считают. Почтения или желания угодить ноль. Долго думать не будут.
Ну это когда нейтральны,а мои просто обожают всех,если к ним с ласками...
Неактивен
#2608 19 February 2014 18:39:55
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
TAX118 :
У меня старшенькая, Таба, самая человеколюбивая, гостей и любые тусовки обожает! Но даже у нее были попытки наездов на людей.
И, как ни странно, именно она в детстве-юности устраивала мне разборки на предмет "у кого длиннее хвост".
Неактивен
#2609 19 February 2014 18:42:56
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Если сравнивать с другими породами, то оно значительно слабее, чем у КО или САО, несколько слабее, чем у служебников и значительно сильнее, чем у нормальных стаффо-питов или лабров.
Заинтересовало вот это написанная вами фраза,которая и добавила + в копилку,правильно ли я ее понимаю,собака не отличается чрезмерной подозрительностью,но готова включится в любой момент.
Ну, это немного неполно, я бы сказала. Включиться-то она включится, но, как я уже писала, реакция может быть как в актив, так и в пассив. Это от собаки зависит, прежде всего. Ну и от правильной схемы обучения, хотя это уже немного из другой оперы.
Неактивен
#2610 19 February 2014 18:43:04
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
TAX118 :
У меня старшенькая, Таба, самая человеколюбивая, гостей и любые тусовки обожает! Но даже у нее были попытки наездов на людей.
И, как ни странно, именно она в детстве-юности устраивала мне разборки на предмет "у кого длиннее хвост".
Ну вот найду сейчас себе амбуля,попробую обязательно как сработает на человека!!
Неактивен
#2611 19 February 2014 18:47:22
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Ну вот найду сейчас себе амбуля,попробую обязательно как сработает на человека!!
Тогда ищите просто активного и общительного щенка. Настороженность он может проявить, но не более. Должен быть по-хорошему нахальный.
P.S. А я думала вы себе амбулёныша уже взяли.
Неактивен
#2612 19 February 2014 18:53:11
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
Тогда ищите просто активного и общительного щенка. Настороженность он может проявить, но не более. Должен быть по-хорошему нахальный.
P.S. А я думала вы себе амбулёныша уже взяли.
Нет,не взял...ищу суку стандарта.но я для охоты
Неактивен
#2613 19 February 2014 18:59:13
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Это уже индивидуальные особенности конкретной собаки,а не породы в целом.
Да, разумеется. По идее вобще ни одна порода не должна пассивно-оборонительную реакцию демонстрировать, но по факту-то это не так.
Неактивен
#2614 20 February 2014 10:49:50
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
На меня вон вчера наехали,что в 8 мь месяцев нельзя с щенком рукав кусать,злобный станет.
Надо было озабоченно поинтересоваться, в каком возрасте следует выдать щенку рукав, чтобы собачка стала доброй и милой самообучающейся нянькой)))
Неактивен
#2615 20 February 2014 11:05:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Это уже индивидуальные особенности конкретной собаки,а не породы в целом.
Да, разумеется. По идее вобще ни одна порода не должна пассивно-оборонительную реакцию демонстрировать, но по факту-то это не так.
Ну так кто серьезно на это смотрит,единицы.На меня вон вчера наехали,что в 8 мь месяцев нельзя с щенком рукав кусать,злобный станет.
Мой уже в 4-5 месяцев, взрослый рукав кусал. Другое дело, что в этом возрасте, охранять тебя собака не будет и не сможет.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2616 20 February 2014 13:26:52
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
да и давно читают меня в интернете
Ну, что я могу сказать… это слава
Неактивен
#2617 20 February 2014 13:45:00
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
да и давно читают меня в интернете
Ну, что я могу сказать… это славаhttp://s2.rimg.info/1924397056cd7e38cf8 … 2d771b.gif
Учитывая мое имя,то да,а если серьезно,не любят меня,позорю породу..
Если серьезно, я уже поняла, что надо сильно фильтровать, что писать, а что не писать в инете.
Меня тоже пытали по поводу занятий по защите с молодой собакой, притом пытали даже люди, которые вроде бы и не первый раз замужем… Более того, кто-то высказывал опасения даже по поводу игр с ухваточкой! Типа всё, зверюги страшные потом вырастут)))
А фотки-то, осспидяя, ну совершенно ми-ми-мишечные))
Неактивен
#2618 20 February 2014 13:54:19
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Такие класснючие!Это кто?
Спасибо!
На первой Батон с Кулой, а на второй мальчик, который теперь в Нью-Джерси живет.
Они с малолетства с Батохой всё норовили хвостиками померяться))
Неактивен
#2619 20 February 2014 14:04:52
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Спасибо!
На первой Батон с Кулой, а на второй мальчик, который теперь в Нью-Джерси живет.
http://s020.radikal.ru/i720/1402/a6/d0ec8e6f3d45.jpgБыла такая мысль,все же собаки в месяц,очень похожи на то,что потом вырастет.
Именно! Особенно головы, конечно, касается, ну и пропорций рычагов. А вот после полутора на них вообще можно не смотреть - оторви и выброси.
Я в какой-то книжке прочитала насчет выбора щенка, что всегда можно углядеть, есть ли у щенка баланс. Вот решила на этом помете проверить. И таки да, получается, что те щенки, которые изначально были в балансе, с ним же и остались. Они же и анатомически самые приятственные.
А у кого баланс был похуже, те с возрастом окрепли, мускулатурой обзавелись, но все равно до первых не дотягивали.
Неактивен
#2620 20 February 2014 15:12:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Спасибо!
http://s020.radikal.ru/i720/1402/a6/d0ec8e6f3d45.jpgБыла такая мысль,все же собаки в месяц,очень похожи на то,что потом вырастет.
Не похожи. Совсем другая собака выросла. Щенком, был круглый и коротколапый ( пропорционально). А сейчас, длинноногий и поджарый.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2621 20 February 2014 19:17:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Прекращайте ругань на форуме ! Ярик , на самом деле не корректно упрекать человека , в том что не шарит в породе ,не имея самому понятия о ней , у него мали , у тебя бульмастиф
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2622 20 February 2014 19:39:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Все равно не ты ни Antisies не эксперты по породам ,говорить об углах и пропорциях по фото
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2623 21 February 2014 12:00:17
В начале 2000-х у меня тоже был амбуль...Это моя любовь. Булей тоже люблю, но все таки амбуль, не оставляет меня равнодушной.
Виктор Палыч
Он был не выставочным псом, но в жизни был бойцом. Его боялись все в округе. Висел на тарзанке по часу, таскал груз-только так. Детей любил до безумия. а самое главное, гулял и слушался без поводка, только словом.
Отредактировано dimetra (21 February 2014 12:02:08)
Неактивен
#2624 21 February 2014 12:37:22
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
dimetra,
Очень приятный пес!
А от кого он?
Неактивен
#2625 21 February 2014 13:45:12
Неактивен